Whirlpool AKZ 360/IX Program Chart

Tipo
Program Chart
AKZ 360 FICHA DE DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
ES
5019 310 56555
1. Panel de mandos
2. Ventilador de refrigeración
1)
(no visible)
3. Protección Grill
2)
4. Bloqueo de puerta
3)
5. Catalizador
6. Protección resistencia superior
7. Resistencia superior
8. Luz posterior
4)
9. Resistencia circular
10. Ventilador de horno
11. Resistencia inferior (no visible)
12. Puerta del horno
1)
La activación del ventilador está asociada al nivel de temperatura
que alcanza el horno y puede prolongarse unos minutos después del
apagado del mismo. Durante la Pirólisis la velocidad del ventilador
aumenta respecto de la velocidad de las funciones de cocción.
2)
Impide el contacto directo con el grill. En todo caso, se
recomienda no tocar la protección durante el funcionamiento del
horno.
3)
Durante las funciones de pirólisis se activa un dispositivo
automático de “bloqueo de puerta” y en el display se enciende el
testigo correspondiente a “ ”.
Durante la pirólisis la temperatura de la puerta aumenta, por lo que
se recomienda mantener alejados a los niños.
4)
Con el horno apagado, la luz se enciende automáticamente al
abrir la puerta.
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando Encendido/Apagado - selección de funciones
2. Tecla para confirmar y seleccionar un programa
3. Mando para modificar los valores programados
(temperatura, tiempo, niveles)
Selectores abatibles
Para utilizar el mando, púlselo en el centro.
•El mando sobresale.
Gírelo hasta la posición deseada.
Una vez terminada la cocción, gire el mando a “0” y púlselo
en el centro para que vuelva a su posición original.
Primer
Último
nivel
nivel
2 parrillas:
Grasera:
3
1
2
Advertencias:
Durante el ciclo de autolimpieza, se recomienda retirar todos los accesorios en dotación para no aumentar aún más la
temperatura exterior de la puerta y garantizar una mejor eficacia de limpieza en la parte inferior del horno.
Tabla de funciones del horno
Función
Te m p e r a t u r a
preajustada
Temperatura
ajustable
Descripción de la función
- Horno apagado - - -
LUZ
- - Para encender la luz del horno.
DUAL 35°/60° 35°C -
Para mantener una temperatura constante dentro del horno.
35°C: para hacer fermentar masas, pan, pizza.
60°C: para mantener calientes los alimentos una vez
cocinados.
Se recomienda utilizar el nivel más bajo.
CONVENCIONAL 225°C 50°C - 250°C
Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y
coloque los alimentos en su interior cuando el testigo “C”
esté encendido.
Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
AIRE FORZADO
200°C 50°C - 250°C
Para cocinar sin calentamiento previo, en uno o varios
niveles, alimentos que requieren la misma temperatura de
cocción (ej.: pescado, verduras, postres) sin que se mezclen
los olores de los distintos alimentos.
GRILL 3 -
Para cocinar chuletas, brochetas, chorizos, gratinar verduras
y tostar pan.
La función permite distintas intensidades de potencia
(1 mín. - 5 máx.).
Precaliente el horno durante 3 - 5 min.
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer
cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera
(situada en el primer nivel) para reducir el humo y evitar las
salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la
cocción.
TURBO GRILL 3 -
Esta función es adecuada para cocinar trozos grandes de
carne (rosbif, asados).
La función permite distintas intensidades de potencia
(1 mín. - 5 máx.).
Precaliente el horno durante 3 - 5 min.
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer
cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera
(situada en el primer nivel) para reducir el humo y evitar las
salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
PIZZA/PAN
-
P1- 260°C
P2- 220°C
Para hornear pizzas, pan, bollos.
ECO
160°C 50°C - 250°C
Función de ahorro energético indicada para cocinar sin
calentamiento previo en un nivel.
PIRÓLISIS
Para más información, consulte el
manual de instrucciones.
La duración de la autolimpieza se puede regular entre un
mínimo de 2 y un máximo de 3 horas.
PIRÓLISIS EXPRESS
Para más información, consulte el
manual de instrucciones.
Para la autolimpieza del horno con tiempo prefijado de
1 hora 15 minutos.
TABLAS DE COCCIÓN
ALIMENTOS
Función Precalentamiento
Nivel
(desde abajo)
Grado de
dorado
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tiempo de cocción
(minutos)
Cordero, carnero
X 2
2
200 90 - 110
X 2 2 200 90 - 110
Asado
(ternera, cerdo, vacuno)
(kg. 1)
X 2
2
200
100 - 110
X 2 2 200 100 - 110
Pollo, conejo,
pato
X 2
2
200 80 - 90
X 2 2 200
80 - 90
Pavo
(kg. 3-4)
X 1
3
200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
Ganso (kg. 2)
X 2
3
200 100 - 130
X 2 3
200
100 - 130
(ENTERO)
(1-2 kg)
Dorada, lubina, atún,
salmón, merluza
X 2
1
200 50 - 60
X 2 1 190 50 - 60
(EN RODAJAS)
(1 kg.)
Pez espada, atún
X 2
-
200 50 - 60
X 2 - 190 50 - 60
Pimientos y tomates rellenos
X 2
-
200 60 - 70
X 2 - 190 60 - 70
Patatas al horno
X 2 3
200
50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
Pizza - Pan
P1
X 2 -
260 - 240
15 - 20
P2
X 2 - 220 - 240 15 - 20
P1
X 1-3 -
260 - 240
20 - 30
P2
X 1-3 -
220 - 240
20 - 30
Bizcochos
X 2
-
170 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Tartas rellenas
(con queso)
X 2
-
190 70 - 90
X 2 - 180 70 - 90
Tarta s
X 2
-
180
50 - 60
X 2 -
180
50 - 60
Strudel
X 2
-
200
50 - 60
X 2 - 190 50 - 60
Galletas
X 2
-
160 30 - 40
X 1-3 - 150 30 - 40
C
A
R
N
E
P
E
S
C
A
D
O
V
E
R
D
U
R
A
P
I
Z
Z
A
P
A
N
P
O
S
T
R
E
S
P
A
S
T
E
L
E
R
Í
A
E
T
C
.
TABLA DE COCCIÓN PARA LA FUNCIÓN GRILL
Nota: GRILL, dé la vuelta a la carne a mitad de la cocción.
ALIMENTOS
Función Precalentamiento
Nivel
(desde abajo)
Grado de
dorado
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tiempo de cocción
(minutos)
Petis
X 2
-
190
40 - 50
X 1-3 - 180 40 - 50
Tartas saladas
X 2
-
200 50 - 60
X 2 - 180 50 - 60
Tartas rellenas de fruta
ej. piña, melocotón
X 2
-
180 50 - 60
X 2 - 180 50 - 60
Merengues
X 2
-
120 150 - 180
X 1-3 - 120 150 - 180
Tarteletas
X 2
-
200 30 - 40
X 2 -
190
30 - 40
Suflés
X 2
-
200 50 - 60
X 2 - 190 50 - 60
Lasaña
X 2
1
200 50 - 60
X 2 - 190 50 - 60
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
(desde abajo)
Nivel de
potencia
Tiempo de cocción
(minutos)
Chuletones X 3-4 4-5 40 - 50
Chuletas X 3-4 4-5 30 - 40
Chorizos X 3-4 4-5 30 - 40
Chuletas de cerdo X 3-4 4-5 30 - 40
Muslos de pollo X 3-4 4-5 40 - 50
Brochetas X 3-4 4-5 40 - 50
Costillas X 3-4 4-5 40 - 50
Medio pollo X 3 4-5 50 - 60
Medio pollo X 2 3-4 50 - 60
Pollo entero X 2 2-3 60 - 70
Asado
(cerdo, vacuno)
X 2 3 70 - 80
Pato X 2 3 80 - 90
Pierna de cordero X 2 3 70 - 80
Rosbif X 2 3 50 - 60
Patatas al horno X 3 3-4 50 - 60
Pescado (dorada, trucha) X 2 2-3 50 - 60
Pescado (rodajas) X 3-4 4-5 30 - 40
P
O
S
T
R
E
S
P
A
S
T
E
L
E
R
Í
A
E
T
C
.
C
A
R
N
E
P
E
S
C
A
D
O
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