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7.2 EVITAR QUE SE QUEMEN LOS
ALIMENTOS
Para evitar que se quemen los alimentos:
• Nunca comience a cocinar mientras todavía haya llamas en
el recipiente. Espere hasta que el carbón esté cubierto por
una fina capa de ceniza blanca.
• Evite exponer los alimentos a un calor excesivo. Puede:
- Proteger los alimentos moviendo la parrilla a una posición
más elevada.
- Reducir el calor (parcialmente) cerrando los orificios de
entrada de aire en la parte inferior del tubo.
- Adam Top: reduzca el calor cerrando el botón de control
de la ventilación de la parte superior de la tapa.
7.3 Evitar que se peguen los alimentos
Para evitar que se peguen los alimentos a la parrilla:
• Use una brocha para extender una capa ligera de aceite
sobre los alimentos antes de ponerlos en la parrilla. También
puede aplicar el aceite sobre la parrilla.
• No le dé la vuelta a los alimentos demasiado pronto. Déjelos
que se cocinen bien primero.
7.4 Evitar llamaradas
Las llamaradas son llamas repentinas que se levantan del
recipiente cuando está cocinando. Normalmente están causadas
por la grasa que gotea o el adobo.
Es normal que se produzcan algunas llamaradas cuando se está
cocinando a la parrilla. Sin embargo, demasiadas llamaradas
pueden elevar la temperatura del recipiente e incendiar la grasa
acumulada. Para evitar las llamaradas:
• Asegúrese de que el recipiente esté limpio antes de
empezar a cocinar. Le recomendamos limpiar el recipiente
después de cada uso.
• Retire el exceso de grasa y adobo de la carne. También
puede usar una sartén sobre la parrilla para carne con
mucha grasa y/o adobada.
7.5 Asar bajo la cúpula Dome (Adam 50)
Para sacarle el máximo partido a su aparato, puede equiparlo
con la tapa Dome. La Dome es una tapa semiabierta con
forma de concha, que refleja el calor de la barbacoa sobre los
alimentos. Como resultado, los alimentos se calientan por abajo
y por arriba. Esto le permite, entre otras cosas, cocinar de forma
homogénea trozos grandes de carne, preparar un pollo sobre
una lata de cerveza y hasta hacer pizza a la parrilla.
Utilice la cúpula Dome 223.0050.000 para la Adam 50. Para
más información sobre la cúpula, visite www.barbecook.com
7.6 Asar bajo la tapa (Adam 50 Top)
La tapa Adam 50 está equipada con una tapa desmontable. La
tapa refleja y mantiene el calor. Esto permite que pueda cocinar
trozos grandes de carne de manera uniforme, preparar el pollo
con lata de cerveza e incluso pizzas. Proceda como se explica
a continuación:
• Abra la tapa si el fuego se intensifica.
• Cierre la tapa a fuego lento para cocinar trozos grandes de
carne lentamente.
8 MANTENIMIENTO DEL APARATO
8.1 Limpiar el recipiente
Los principales pasos para llevar a cabo esta tarea
aparecen en la Figura 5 de la página 109.
Le recomendamos limpiar el cuenco después de cada uso.
Proceda como se explica a continuación:
1. Deje que el aparato se enfríe completamente y retire la
parrilla.
2. Cierre los orificios de suministro de aire en la parte inferior
del tubo central (Fig. 5a).
3. Retire la bandeja de carbón del cuenco y vierta las cenizas en
un cubo. Arrastre las cenizas restantes hasta el tubo (Fig. 5b).
4. Retire el recipiente para las cenizas con un giro hacia la
izquierda (Fig. 5c).
5. Vierta el agua con las cenizas en un cubo (Fig. 5d).
6. Vuelva a colocar el recipiente para las cenizas. Gire hacia la
derecha para bloquearlo.
7. Coloque la bandeja de carbón de nuevo en el cuenco
8.2 Limpiar la parrilla
Recomendamos limpiar la parrilla con un limpiador Barbecook
después de cada uso.
También puede limpiar la parrilla con un detergente suave
o con bicarbonato sódico. Nunca utilice limpiadores de
hornos para limpiar la parrilla.
8.3 Guardar el aparato
Guarde el aparato en un lugar seco (en interiores, bajo techo...)
después de cada uso. Para ampliar la vida de su aparato, le
recomendamos que lo cubra con una funda de Barbecook.
Registre su aparato en www.barbecook.com para averiguar qué
funda necesita.
Asegúrese de que el aparato esté completamente seco
antes de guardarlo. Eso evita que se oxide.
8.4 Mantener las piezas de esmalte,
acero inoxidable, cromo y
revestimiento de pintura en polvo
El aparato consta de piezas esmaltadas, de acero inoxidable y
cromadas. Cada material debe mantenerse de forma diferente:
Material
Cómo mantener este material
Acero
inoxydable y
cromo
Esmalte
Revestimiento de
pintura en polvo
• No use detergentes agresivos,
abrasivos o detergentes para metal.
• Use detergentes suaves y déjelos
actuar sobre el acero.
• Utilice una esponja o un paño suave.
• Enjuague bien después de limpiar y
déjelo secar completamente antes
de guardarlo.
• No use objetos afilados y no lo
golpee contra una superficie dura.
• Evite el contacto con líquidos fríos
mientras todavía está caliente.
• Puede usar esponjas de metal y
detergentes abrasivos.
• No use objetos afilados. Utilice
detergentes suaves y una esponja
o un paño suave.
• Enjuague bien después de limpiar
y déjelo secar completamente
antes de guardarlo.
Acero engrasado
• Utilice un cepillo de acero o lana de
acero para limpiar la superficie.
• Frote la superficie interior y exterior
con aceite de cocinar después de
cada uso. Esto ayudará a prevenir la
oxidación del cuenco. Sin embargo,
tras un periodo de tiempo el óxido
aparecerá.