Silit Silitec/CeraProtect Instrucciones de operación

Tipo
Instrucciones de operación
DE
EN
FR
ES
IT
ZH
Bedienungs- und Pfl egehinweise
Instructions for use and care
Conseils d‘utilisation et d‘entretien
Indicaciones de manejo y cuidado
Istruzioni per la manutenzione e la cura
操作和保养指南
Pfannen
Silitan / CeraProtect
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EN
FR
ES
IT
ZH
Inhaltsverzeichnis | Pfannen – Silitan / CeraProtect   
Contents | Frying pans – Silitan / CeraProtect   
Table des matières | Poêles – Silitan / CeraProtect   
Índice | Sartenes – Silitan / CeraProtect   
Indice | Padelle – Silitan / CeraProtect   
目录 | 煎锅 – Silitan / CeraProtect   
Pfannen – Silitan / CeraProtect.
ES


Sartenes con revestimiento anti-
adherente Silitan / CeraProtect
Durable y resistente.
Características antiadherentes
excelentes. Superficie robusta,
durable.
Los alimentos no se pegan.
Óptima conducción y almacena-
miento del calor.
Ahorro de tiempo y de energía.
Perfectas para una cocina
saludable y con poca grasa.
5 años de garantía.
Uso:
Antes del primer uso, retire los
posibles adhesivos que hubiera en
la sartén. Lave la sartén con agua
caliente y séquela bien.
A continuación, frote ligeramente
el revestimiento con aceite o grasa
para cocinar.
Las sartenes con revestimiento an-
tiadherente de Silit son excelentes
a la hora de freír y cocinar con poca
o ninguna grasa.
El uso de grasas o aceites no apropia-
dos que no se pueden calentar a altas
temperaturas, como p. ej. aceite de
oliva, o bien una limpieza frecuente
en el lavavajillas pueden repercutir
negativamente en las propiedades
antiadherentes de la sartén.
Consejo para una óptima
conservación:
Es posible que se acumulen restos de
comida en el revestimiento Silitan /
CeraProtect. En tal caso, frote bien la
sartén con aceite vegetal (no utilice
aceite de oliva) y papel de cocina.
A continuación, añada un poco de
grasa para usar de
nuevo la sartén. Muchas grasas y
aceites (p. ej., el aceite de oliva) no
presentan una estabilidad suficiente
al calor para cocinar y freír. En caso
de calentamiento excesivo, se queman
y pueden formarse costras que se
queman en el revestimiento antiad-
herente y que no pueden eliminarse
posteriormente. Si esto sucede a
menudo, la capa superficial de la
sartén se degrada y desaparecen las
propiedades antiadherentes.
Freír con grasa:
Agregue siempre algo de grasa en
la sartén vacía y fría. A continua-
ción, caliente la sartén. Baje el fuego
inmediatamente, cuando la grasa
comience a humear ligeramente. Se-
guidamente, introduzca el alimento
en la sartén.
Al freír con poca grasa no aparece el
indicador de temperatura para grasa
caliente. Por eso, caliente la sartén
como máximo a nivel medio y asegú-
Sartenes – Silitan / CeraProtect.
ES


rese de que la sartén y el revestimien-
to no se calienten demasiado con el
alimento. Un sobrecalentamiento de
la sartén podría dañar el revestimien-
to antiadherente y su función.
Cuidados:
No deje que los restos de comida se
queden secos dentro de la sartén.
Simplemente límpielos después del
uso con papel de cocina o con agua
caliente y detergente. No emplee
estropajos de acero, detergentes
abrasivos ni arenosos ni la parte dura
de la esponja.
Para una limpieza óptima, recomen-
damos una limpieza manual, dado
que el detergente concentrado en el
lavavajillas puede atacar y dañar la
base de la sartén de aluminio o alumi-
nio fundido.
Cuando manipule la sartén, utilice
accesorios auxiliares de madera, plás-
tico o silicona. Los restos de arañazos
o cortes no afectan a las propiedades
antiadherentes de la sartén y al ser
marcas puramente visuales no son
motivo de reclamación. Las sartenes
con asas de plástico no deben utili-
zarse en el horno a una temperatura
superior a º C.
Las sartenes con asas de metal son
para el horno. Utilice siempre mano-
plas ya que las asas pueden calentar-
se mucho.
Consejos para cocinar ahorrando
energía
Utilice la zona de cocción con el ta-
maño adecuado para la sartén.
Zona de cocción Sartén
pequeña ø , cm ø  cm
mediana ø  cm ø  cm
grande ø  cm ø  /  cm
Baje a tiempo la energía y apro-
veche el calor almacenado en su
fondo extremadamente ahorrador
de energía.
Una vez que su batería de cocina
Silit, después de largos años de
servicio, ya no tenga más uso podrá
eliminarla sin problemas. Consulte
en su oficina local de eliminación o
en el punto verde, seguro que ellos
le informarán encantados.
Atención:
No sobrecaliente nunca la sartén
(por ejemplo, vacía), ya que podría
dañar el revestimiento de la misma
y la zona de cocción de la cocina.
Asegúrese de que nunca se evapore
todo el líquido del alimento.
Tenga mucha precaución con el
aceite o grasa caliente. Vigile siem-
pre la sartén cuando esté caliente.
Si la grasa empieza a arder, nunca
extinga el fuego con agua. Utilice
una tapadera o un extintor.
Apoye la sartén solamente sobre
superficies resistentes al calor
(nunca sobre plástico, etc.).
No deje que los niños pequeños se
sitúen cerca de sartenes calientes
sin vigilar.
Para protegerse de las superficies
de metal caliente (asas, en especial),
utilice guantes o manoplas a la
hora de manipular el recipiente
en el fuego y en el horno.
Evite desplazar la batería de cocina
arrastrándola sobre la vitroce-
rámica. Los restos de suciedad
entre la base de la sartén y la zona
de cocción de la vitrocerámica
pueden arañar la zona de cocción.
Las sartenes de aluminio se pueden
desgastar por abrasión como resul-
tado del desplazamiento y formar
carbonilla. Esta debe eliminarse de
Sartenes – Silitan / CeraProtect.
ES


inmediato. Si se quema en repeti-
das ocasiones, ya no será posible
eliminar dicha carbonilla.
Evite golpear el borde de cromo
con utensilios de cocina duros,
afilados y metálicos, ya que podría
dañarse el borde vertedor.
Si se ha aflojado el asa de su sartén,
simplemente apriete el tornillo del
asa con un destornillador domésti-
co común. No utilice la sartén antes
de hacerlo. Reemplace las asas
que presenten grietas o no apoyen
correctamente.
Indicación para cocinar en placas
de inducción
Al cocinar sobre una placa de induc-
ción, puede aparecer un ruido de
zumbido. No se preocupe, es algo
técnico y no indica ningún defecto
de su cocina o de la batería de cocina.
No toque la superficie vitrocerámica
inmediatamente después de cocinar,
ya que la zona aún puede estar muy
caliente.
Indicaciones de temperatura para la utilización en el horno
La resistencia máxima a la temperatura depende de las piezas con la menor
resistencia (asas, tapa u olla).
No utilice la función de parrilla cuando utilice en el horno las tapas de vidrio.
Asas (tapa y cuerpo)
de plástico/silicona
de acero inoxidable
Tapa
de cristal
de cristal con reborde de acero
inoxidable
de acero inoxidable
con piezas de plástico
Revestimiento
con CeraProtec
con Silitan
Resistencia a la temperatura
°C (para conservar el calor)
°C
°C
°C
°C
°C
°C
°C
Sartenes – Silitan / CeraProtect.

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Pfannen Silitan / CeraProtect DE Bedienungs- und Pflegehinweise EN Instructions for use and care FR Conseils d‘utilisation et d‘entretien ES Indicaciones de manejo y cuidado IT Istruzioni per la manutenzione e la cura ZH 操作和保养指南 1 Pfannen – Silitan / CeraProtect. 2 DE Inhaltsverzeichnis | Pfannen – Silitan / CeraProtect 04 – 11 EN Contents | Frying pans – Silitan / CeraProtect 12 – 19 FR Table des matières | Poêles – Silitan / CeraProtect 20 – 27 ES Índice | Sartenes – Silitan / CeraProtect 28 – 35 IT Indice | Padelle – Silitan / CeraProtect 36 – 43 ZH 目录 | 煎锅 – Silitan / CeraProtect 44 – 49 3 Sartenes – Silitan / CeraProtect. Sartenes con revestimiento antiadherente Silitan / CeraProtect →→ Durable y resistente. →→ Características antiadherentes excelentes. Superficie robusta, durable. →→ Los alimentos no se pegan. →→ Óptima conducción y almacenamiento del calor. →→ Ahorro de tiempo y de energía. →→ Perfectas para una cocina saludable y con poca grasa. →→ 5 años de garantía. Uso: →→ Antes del primer uso, retire los posibles adhesivos que hubiera en la sartén. Lave la sartén con agua caliente y séquela bien. A continuación, frote ligeramente el revestimiento con aceite o grasa para cocinar. →→ Las sartenes con revestimiento an22 tiadherente de Silit son excelentes a la hora de freír y cocinar con poca o ninguna grasa. →→ El uso de grasas o aceites no apropiados que no se pueden calentar a altas temperaturas, como p. ej. aceite de oliva, o bien una limpieza frecuente en el lavavajillas pueden repercutir negativamente en las propiedades antiadherentes de la sartén. Consejo para una óptima conservación: Es posible que se acumulen restos de comida en el revestimiento Silitan / CeraProtect. En tal caso, frote bien la sartén con aceite vegetal (no utilice aceite de oliva) y papel de cocina. A continuación, añada un poco de grasa para usar de nuevo la sartén. Muchas grasas y aceites (p. ej., el aceite de oliva) no presentan una estabilidad suficiente al calor para cocinar y freír. En caso de calentamiento excesivo, se queman y pueden formarse costras que se queman en el revestimiento antiadherente y que no pueden eliminarse posteriormente. Si esto sucede a menudo, la capa superficial de la sartén se degrada y desaparecen las propiedades antiadherentes. Freír con grasa: Agregue siempre algo de grasa en la sartén vacía y fría. A continuación, caliente la sartén. Baje el fuego inmediatamente, cuando la grasa comience a humear ligeramente. Seguidamente, introduzca el alimento en la sartén. ES Al freír con poca grasa no aparece el indicador de temperatura para grasa caliente. Por eso, caliente la sartén como máximo a nivel medio y asegú23 Sartenes – Silitan / CeraProtect. rese de que la sartén y el revestimiento no se calienten demasiado con el alimento. Un sobrecalentamiento de la sartén podría dañar el revestimiento antiadherente y su función. Cuidados: No deje que los restos de comida se queden secos dentro de la sartén. Simplemente límpielos después del uso con papel de cocina o con agua caliente y detergente. No emplee estropajos de acero, detergentes abrasivos ni arenosos ni la parte dura de la esponja. Para una limpieza óptima, recomendamos una limpieza manual, dado que el detergente concentrado en el lavavajillas puede atacar y dañar la base de la sartén de aluminio o aluminio fundido. Cuando manipule la sartén, utilice accesorios auxiliares de madera, plás24 tico o silicona. Los restos de arañazos o cortes no afectan a las propiedades antiadherentes de la sartén y al ser marcas puramente visuales no son motivo de reclamación. Las sartenes con asas de plástico no deben utilizarse en el horno a una temperatura superior a 70º C. Las sartenes con asas de metal son para el horno. Utilice siempre manoplas ya que las asas pueden calentarse mucho. Consejos para cocinar ahorrando energía Utilice la zona de cocción con el tamaño adecuado para la sartén. Zona de cocción pequeña ø 14,5 cm mediana ø 18 cm grande ø 22 cm Sartén ø 20 cm ø 24 cm ø 26 / 28 cm →→ Baje a tiempo la energía y aproveche el calor almacenado en su fondo extremadamente ahorrador de energía. →→ Una vez que su batería de cocina Silit, después de largos años de servicio, ya no tenga más uso podrá eliminarla sin problemas. Consulte en su oficina local de eliminación o en el punto verde, seguro que ellos le informarán encantados. Atención: →→ No sobrecaliente nunca la sartén (por ejemplo, vacía), ya que podría dañar el revestimiento de la misma y la zona de cocción de la cocina. →→ Asegúrese de que nunca se evapore todo el líquido del alimento. →→ Tenga mucha precaución con el aceite o grasa caliente. Vigile siempre la sartén cuando esté caliente. Si la grasa empieza a arder, nunca extinga el fuego con agua. Utilice una tapadera o un extintor. →→ Apoye la sartén solamente sobre superficies resistentes al calor (nunca sobre plástico, etc.). →→ No deje que los niños pequeños se sitúen cerca de sartenes calientes sin vigilar. →→ Para protegerse de las superficies de metal caliente (asas, en especial), utilice guantes o manoplas a la ES hora de manipular el recipiente en el fuego y en el horno. →→ Evite desplazar la batería de cocina arrastrándola sobre la vitrocerámica. Los restos de suciedad entre la base de la sartén y la zona de cocción de la vitrocerámica pueden arañar la zona de cocción. Las sartenes de aluminio se pueden desgastar por abrasión como resultado del desplazamiento y formar carbonilla. Esta debe eliminarse de 25 Sartenes – Silitan / CeraProtect. inmediato. Si se quema en repetidas ocasiones, ya no será posible eliminar dicha carbonilla. →→ Evite golpear el borde de cromo con utensilios de cocina duros, afilados y metálicos, ya que podría dañarse el borde vertedor. →→ Si se ha aflojado el asa de su sartén, simplemente apriete el tornillo del asa con un destornillador doméstico común. No utilice la sartén antes de hacerlo. Reemplace las asas que presenten grietas o no apoyen correctamente. Indicación para cocinar en placas de inducción Al cocinar sobre una placa de inducción, puede aparecer un ruido de zumbido. No se preocupe, es algo técnico y no indica ningún defecto de su cocina o de la batería de cocina. No toque la superficie vitrocerámica inmediatamente después de cocinar, ya que la zona aún puede estar muy caliente. Indicaciones de temperatura para la utilización en el horno La resistencia máxima a la temperatura depende de las piezas con la menor resistencia (asas, tapa u olla). No utilice la función de parrilla cuando utilice en el horno las tapas de vidrio. Resistencia a la temperatura Asas (tapa y cuerpo) de plástico/silicona de acero inoxidable Tapa de cristal de cristal con reborde de acero inoxidable de acero inoxidable con piezas de plástico Revestimiento con CeraProtec con Silitan 26 70°C (para conservar el calor) 250°C ES 180°C 180°C 250°C 70°C 400°C 260°C 27
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