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1.3 DESEMBALAJE
• Sacar el equipo del embalaje y retirar la película que protege
los paneles externos de modo que no queden restos de cola. Si
es necesario, eliminar la cola con disolvente no corrosivo,
aclarar y secar.
• Eliminar el material de embalaje con arreglo a las normas del
país en el que se utiliza el producto.
1.4 CONTROL INMEDIATO DE LO EVENTUALES DA-
ÑOS DE ENVÍO
Examinar el embalaje antes y mientras se llevan a cabo las
operaciones de descarga para detectar posibles desperfectos.
La empresa transportista es responsable de la seguridad de la
mercancía durante el transporte y la entrega. Si el equipo
recibido está dañado de forma visible u oculta, es posible
presentar una reclamación a la empresa transportista. Los
daños o desperfectos visibles deberán anotarse en el albarán de
entrega al recibir el equipo. El albarán de entrega deberá estar
firmado por el transportista. De lo contrario, la empresa puede
rechazar la reclamación. Los formularios son suministrados por
el proveedor. En caso de daños o defectos ocultos que se
observan al quitar el embalaje, presentar una solicitud de ins-
pección a la empresa de transporte en un plazo máximo de 15
días a contar desde la fecha de entrega. La empresa establecerá
la fecha de inspección. Conservar el contenido del envío y el
material de embalaje. No es posible devolver un equipo dañado
al fabricante sin preaviso y sin haber obtenido previamente su
autorización escrita.
2. EMPLAZAMIENTO
• Consultar los esquemas de instalación de las páginas inicia-
les de este manual para saber cuánto espacio es necesario
para instalar el equipo y realizar las conexiones.
• Entre el lateral izquierda del equipo y otras superficies debe
haber una distancia mínima de 23.62" (50 cm) para poder rea-
lizar el mantenimiento. Entre el lateral derecho y el fondo y otras
superficies debe haber una distancia de 1.97" (5 cm).
• Colocar el equipo y regular la altura de la superficie de traba-
jo girando los pies.
• El equipo no es apto para instalaciones empotradas.
Atención: El horno se ha de instalar sobre un pavimento plano
y no inflamable, al igual que todas las eventuales paredes
adyacentes. Las distancias mínimas aconsejadas se pueden
consultar en este manual.
¡Atención
:
!
El vapor que sale del sistema de evacuación del horno
o de otros equipos instalados a su alrededor no debe
entrar por las aberturas de aireación que hay en la base
del horno.
3. CONEXIÓN ELÉCTRICA
• Instalar un interruptor con fusible o un interruptor principal (no
se suministra de serie) en la línea de alimentación eléctrica del
equipo. El interruptor ha de poseer las funciones de bloqueo y
desactivación. Antes de efectuar la conexión eléctrica del equi-
po, hay que verificar si la tensión, el amperaje y las fases de red
coinciden con las de la placa de datos.
• Aguas arriba del equipo hay que instalar un interruptor de
protección adecuado. La apertura de los contactos debe ser
por lo menos 3 mm.
Este interruptor se ha de montar en la instalación eléctrica fija
del local, cerca del equipo.
Atención: para realizar las operaciones que describe este
capítulo, hay que quitar los paneles exteriores del horno.
Algunas regulaciones se realizan con el horno encendido y
las partes que reciben corriente pueden ser peligrosas.
1. LUGAR DE INSTALACIÓN
1.1 VENTILACIÓN
Es fundamental disponer de un dispositivo de ventilación pro-
yectado e instalado adecuadamente. El dispositivo de ventila-
ción garantiza el buen funcionamiento del equipo y elimina los
vapores y otros productos de combustión que se generan en la
zona de trabajo.
El equipo se ha de ventilar con una campana extractora de
accionamiento mecánico, que debe cubrirlo por completo y con
un margen exterior de al menos 6"/15,3 cm por todos los lados
no adyacentes a una pared. El dispositivo de ventilación ha de
de tener una capacidad proporcional y disponer de medios de
regeneración de aire.
Consultar las normas de ventilación locales en vigor. Si no exis-
ten normas locales en la materia, consultar las normas de ven-
tilación “Standard for the Installation of Equipment for the Re-
moval of Smoke and Grease Laden Vapors from Commercial
Cooking Equipment”, NFPA-96- última edición.
Se aconseja controlar el funcionamiento del dispositivo de ven-
tilación y del conducto periódicamente respetando las indica-
ciones del fabricante de la campana extractora.
• Instar el equipo en locales suficientemente ventilados.
NOTA: La correcta ventilación es responsabilidad del propieta-
rio. La garantía no cubre los problemas ocasionados por una
ventilación incorrecta del local.
1.2 NORMAS DE REFERENCIA
NOTA: Instalar el equipo con arreglo a los requisitos de estable-
cidos por la autoridad competente, como el NEC (National
Electrical Code) ANSI/NFPA70, (EE.UU.): el Canadian Electrical
Code, CSA C22.2 u otras normativas aplicables.
NOTA: La conexión a la red de alimentación eléctrica debe
efectuarse según la normativa local y nacional vigente.
NOTA: La instalación del equipo ha de cumplir todos los requi-
sitos de las normas locales en vigor o en su defecto los de las
normas nacionales que regulan las instalaciones hidráulicas, la
higiene, la seguridad, las reglas de comportamiento comercial
y la ANSI Z223.1 del National Gas Code.
• Las normas locales de instalación son diferentes en cada país.
Este equipo debe instalarse de conformidad con las normas
municipales, provinciales o nacionales.
Las instrucciones de instalación de este manual están dirigidas
exclusivamente al personal especializado encargado de la
instalación y el mantenimiento. Todo tipo de instalación o manteni-
miento efectuado por personal no cualificado puede provocar
daños personales y/o materiales.
EL INCUMPLIMIENTO DE LAS INSTRUCCIONES DE INSTALA-
CIÓN O LA INSTALACIÓN INCORRECTA DEL EQUIPO ANULAN
LA GARANTÍA Y EXIMEN AL FABRICANTE DE TODA RESPON-
SABILIDAD.
La última edición de la NFPA (National Fire Protection
Association) Inc establece que las normas locales son el texto de
referencia para instalar el equipo. Por la tanto, las instalaciones
deberán ser conformes con todas las normas locales.
II. ISTRUCCIONES DE INSTALACIÓN