27
en un edificio, garaje, o cualquier
otra área cerrada. NO use en o
sobre vehículos recreativos o botes.
NUNCA use este aparato como un
calentador.
5. No opere el aparato bajo NINGUNA
construcción sobrecalentada.
Mantenga un margen mínimo de 10
pies (3 m) desde los lados, frente y
detrás del aparato a CUALQUIER
construcción. Mantenga el área
libre de todo material combustible
y líquidos inflamables, incluyendo
madera, plantas secas y hierba,
cepillo, papel y lonas.
6. Use SOLO sobre un nivel, superficie
no combustible estable como ladrillos,
concreto o barro. NO use este
aparato sobre ninguna superficie
que se queme o funda como madera,
asfalto, vinilo, o plástico.
7. Mantenga la manguera del
dispensador del combustible lejos de
superficies calientes.
8. Para prevenir incendios accidentales,
antes de usar el aparato asegúrese que
la manguera no se dañe y que todas
las juntas y conexiones estén libres
de fugas prendiendo la válvula del
cilindro, deje la válvula del quemador
cerrada, y aplique solución cubierta
de jabón a las juntas y conexiones.
Si se escucha un sonido de crujido
continuo, o si la solución cubierta de
jabón burbujea, hay una fuga. No use
el aparato si hay una fuga. Reemplace
las partes defectuosas.
9. Apague toda llama abierta antes
de conectar el suministro de gas al
aparato y antes de revisar si hay fugas.
10. Cuando cocine con aceite o grasa, se
DEBE usar un termómetro.
11. Nunca permita que la temperatura
del aceite o grasa llegue a calentarse
más de 400ºF o 200ºC. Si la temper-
atura excede de 400ºF (200ºC), o
si el aceite empieza a tener humo,
INMEDIATAMENTE apague el
quemador.
12. Cuando cocine con aceite o grasa,
los materiales para apagar incendios
deberían estar fácilmente accesibles.
En el caso de que el aceite o la
grasa se incendien NO intente
apagar con agua. Use un extintor de
incendio tipo BC de polvo químico
o apague el fuego con tierra, arena,
bicarbonato de soda.
13. NUNCA sobrellene la olla con
aceite, grasa o agua. Siga las
instrucciones en este manual para
establecer los niveles apropiados de
aceite, grasa o agua.
14. Cuando fría con aceite o grasa, todos
los productos alimenticios DEBEN
descongelarse completa-mente o
secarse con toallas para quitar el
exceso de agua. Si no descongela y
no seca completamente los alimentos
puede causar que se derrame aceite o
grasa. Siga las instrucciones en este
manual para comidas fritas.
15. Cuando fría, sumerja lentamente los
productos alimenticios en el aceite o
gas. NO los lance.
16. NO ponga un recipiente de cocina
vacío sobre el quemador mientras
está en operación. Use cautela
cuando ponga algo en el recipiente
de cocina mientras el quemador está
en operación.
17. En el caso de lluvia mientras esta
cocinando con aceite o grasa,
INMEDIATAMENTE apague el
quemador(es) y el suministro de gas,
luego cubra el recipiente de cocina.
NO intente mover el aparato o el