Almacenamiento de alimentos
congelados
El compartimento de alimentos congelados
aparece marcado con el símbolo
.
El compartimento de alimentos congelados
es adecuado para el almacenamiento de
alimentos precongelados. Se deben seguir
siempre las recomendaciones para el
almacenamiento que figuran en el envase de
los alimentos.
Deshielo del aparato
La formación de hielo excesivo afecta a la
capacidad de congelación del frigorífico.
Por lo tanto, se recomienda deshelar su
aparato al menos dos veces al año o cuando
el espesor del hielo acumulado supere los
7mm.
Deshelar el electrodoméstico cuando no haya
ningún o casi ningún alimento en su interior.
Retirar los alimentos congelados. Envolver los
alimentos congelados en varias capas de
papel o en una manta y guardarlos en un lugar
frío.
Desenchufar el aparato o bien desconectar el
disyuntor para iniciar el proceso de deshielo.
Retirar los accesorios (estantes, cajones, etc.)
del aparato y utilizar un recipiente adecuado
para recoger el agua de deshielo.
En caso necesario, retirar el agua de deshielo
que quede en los compartimentos de
congelación
y de alimentos
congelados
con la ayuda de una esponja
o un paño suave.
Mantener la puerta abierta durante el deshielo.
Para un deshielo más rápido colocar
recipientes con agua caliente en el interior del
electrodoméstico.
No utilizar nunca aparatos eléctricos, aerosoles
de descongelación u objetos afilados tales
como tenedores o cuchillos para retirar el hielo.
Después de realizar el deshielo, limpiar el
interior (Ver la sección “Conservación y
limpieza”).
Volver a conectar el aparato a la corriente.
Colocar los alimentos congelados en los
cajones e insertar éstos en el congelador.
Congelación
Congelación de los alimentos
El área de congelación aparece marcada con
el símbolo
.
El electrodoméstico puede utilizarse para
congelar alimentos frescos así como para
guardar preparados precongelados.
Por favor, consulte las recomendaciones que
figuran en el envase de los alimentos.
Atención
No congelar bebidas gaseosas ya que la botella
puede estallar cuando el líquido en su interior se
congele.
Tener cuidado con productos congelados tales
como cubos de hielo de colores.
No superar la cantidad de alimentos que es capaz
de congelar el frigorífico en 24 horas. Consultar
la placa de datos.
Para mantener la calidad de los alimentos, la
congelación de los mismos debe realizarse lo
más rápidamente posible.
De ese manera, no se excederá la capacidad de
congelación y no aumentará la temperatura en
el interior del congelador.
Atención
Mantener los alimentos ya congelados separados
de los recientes.
Cuando se introduzcan alimentos calientes en
el congelador, el compresor de refrigeración se
mantendrá en funcionamiento hasta que estén
completamente congelados, cosa qlo cual puede
provocar temporalmente un enfriamiento excesivo
del compartimento de refrigeración.
Puede resultar difícil abrir la puerta del congelador
justo después de haberla cerrado. No se
preocupe. Ello es debido a la diferencia de
presión, que se igualará y permitirá la normal
apertura de la puerta en pocos minutos.
Oirá un sonido de aspiración nada más cerrar la
puerta. Esto es perfectamente normal.
Cubitos de hielo
Rellenar la cubitera hasta 3/4 de su capacidad
y colocarla en el congelador.
Cuando el agua se haya transformado en hielo,
puede sacar los cubitos.
Nunca utilizar objetos con punta o bordes afilados,
como cuchillos o tenedores, para retirar los
cubitos. Hay riesgo de lesiones.
En vez de ello, dejar que los cubitos se derritan
ligeramente, o introducir el fondo de la bandeja
en agua caliente durante unos instantes.
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