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Desembalaje del aparato
1. Retire el embalaje del aparato.
2. Retire todo el material de embalaje tal como películas
de plástico, material de relleno, abrazaderas de cables y
embalaje de cartón.
3. Compruebe el contenido para ver si faltan piezas.
4. En el caso de que el contenido del paquete esté
incompleto o si se aprecian daños, no ponga el aparato
en funcionamiento. Devuélvalo inmediatamente al
comerciante.
NOTA:
Es posible que queden residuos derivados de la pro-
ducción o polvo en el aparato. Se recomienda limpiar el
aparato tal como se indica en el capítulo “Limpieza”.
Indicación de los elementos de manejo /
Contenido en la entrega
1 Bandeja de relleno
2 Interruptor ON /
/ R (Avance / Apagado / Marcha atrás)
3 Interruptor de función ON / R (Encendido / Marcha atrás)
4 Motor
5 Tornillo
6 Compartimento de rollo
7 Empujador
Ilustraciones A - C
8 Rollo
9 Cuchillo
10 3 discos perforados (no, medio, basto)
11 Toma
12 Unión de salchichas
13 Pieza sobrepuesta de 2-piezas “Kebbe”
Uso para el que está destinado
Este aparato sirve para
• Cortar alimentos
• Podrá dar forma a sopas o pastas con distintos acce-
sorios.
Se ha diseñado para el uso doméstico y aplicaciones
similares.
Tan sólo puede utilizarse del modo descrito en las presen-
tes instrucciones de funcionamiento.
Quizás no utilice el aparato para nes comerciales.
El uso para cualquier otro n se considera inadecuado y
toda aquella nalidad que no sea la prevista podrá conllevar
daños personales y a la propiedad.
El fabricante no será responsable de daños causados por
uso no previsto.
Notas de uso
• No pique objetos duros como los huesos o las conchas.
• Corte la carne en trozos de 2,5 cm. Asegúrese de que no
haya huesos ni nervios en la carne.
• Para cortar la carne en piezas gruesas, use el disco con
los agujeros más grandes.
• En un segundo paso, seleccione el disco con los
agujeros más nos o centrales, según el tamaño al que
quiera picar.
• Antes de empezar, unte levemente las pantallas con
grasa vegetal.
• Si está picando carne, ponga un recipiente bajo la salida.
• Con la ayuda del accesorio “Kebbe” (13), se pueden
crear tubos de carne o masa.
Preparación de salchichas
• Puede utilizar tripa natural o articial.
• Si opta por tripas naturales, enjuáguelas previamente
con agua.
• Haga un nudo al nal de la tripa.
• Coloque la tripa sobre el accesorio para salchichas.
• La masa de la salchicha se presiona a través del acce-
sorio para llenar la tripa.
• Asegúrese de que la piel de la salchicha no se llene “del
todo”, dado que la salchicha se expande al hervirla o
freírla y podría romperse la piel.
• Si la primera salchicha llega a la longitud deseada, junte
la salchicha en el extremo del accesorio con los dedos.
• Déle una vuelta o dos a la salchicha alrededor de su eje.
• Hasta que desarrolle una rutina, puede apagar el apa-
rato tras cada salchicha.
Preparación
Se ruega prestar también atención a nuestras vistas de
conjunto en la página 3 y 4.
1. Abra la admisión para el compartimento de rollo con el
tornillo (5) en el aparato.
2. Coloque el compartimento de rollo (6) con la boca de
llenado hacia arriba en el accionamiento del molino y
apriete el tornillo girándolo en sentido de las agujas del
reloj.
3. Coloque la bandeja de tal manera sobre la boca de lle-
nado, que la admisión de la bandeja se encuentre sobre
el bloque del motor.
4. Introduzca el rollo (8) en la parte horizontal de le
compartimento de rollo hasta que el eje halla encajado
mecánicamente.
El montaje de los accesorios se describe en las siguientes
secciones. Prepare la picadora conforme a sus requisitos.