2 Retermalizador de dos receptáculos Cayenne
®
modelo CM-24 Manual del operador
CARACTERÍSTICAS Y CONTROLES
FUNCIONAMIENTO
AVISO: Supervise estrechamente la temperatura de los alimentos
para mantenerlos seguros. El Servicio de Salud Pública de
los Estados Unidos (United States Public Health Service)
recomienda mantener los alimentos a un mínimo de 140 ºF
(60 ºC) para prevenir el crecimiento de bacterias.
Mantenga correctamente el nivel del agua y el ajuste de la
temperatura. Retire periódicamente el recipiente para
alimentos y revise el nivel del agua. Agregue agua si es
necesario.
AVISO: No agregue alimentos fríos ni calientes para
retermalizarlos.
AVISO: No lo opere sin agua.
Retermalice comidas cocinadas y enfriadas
1. 1. Llene cada receptáculo con 1¹⁄₄ tazas (³⁄₄") de agua limpia y fresca.
No los llene excesivamente.
2. Precaliente el agua en los receptáculos cubriéndolos con tapas o
recipientes de comida vacíos. Fije el control térmico en su ajuste
máximo de calor. Precaliente el agua durante 30 minutos.
3. Coloque en el equipo el o los recipientes tapados de alimento
enfriado.
AVISO: Para alcanzar la temperatura segura para los alimentos
lo más rápido posible, no agregue agua ni retire el
alimento de las fuentes durante el proceso de
retermalización.
4. Durante el proceso de retermalización, supervise estrechamente la
temperatura de los alimentos para mantenerlos seguros.
5. Reduzca el ajuste de calor hasta un nivel que permita mantener una
temperatura de conservación segura y la calidad del alimento.
6. Mantenga constante el nivel de agua. Vollrath recomienda retirar
periódicamente (aproximadamente 2 horas) el recipiente y revisar el
nivel del agua. Agregue agua caliente si es necesario.
Mantenga el alimento cocido y caliente
1. Precaliente el agua en los receptáculos cubriéndolos con tapas o
recipientes de alimento vacíos, luego encienda la unidad y fije el
control térmico en el ajuste máximo de calor. Precaliente el agua
durante 20 minutos.
2. Coloque el recipiente de alimento caliente por sobre los 140 °F
(60 °C), en el equipo precalentado.
3. Reduzca el ajuste de calor hasta un nivel que permita mantener una
temperatura de conservación segura y la calidad del alimento.
4. Mantenga el nivel del agua en o cerca de la marca establecida. Sin
embargo, Vollrath recomienda retirar periódicamente el recipiente y
revisar el nivel del agua. Agregue agua caliente si es necesario.
Cuando termine de usar el equipo
1. Gire el control térmico hasta el ajuste más bajo.
2. Desenchufe el equipo.
3. Retire los recipientes de alimento. Use guantes, mitones o
tomaollas para protegerse las manos..
4. Deje que la unidad y el agua se enfríen totalmente.
5. Vacíe o drene el agua.
6. Limpie el equipo. Consulte la sección “Limpieza”.
A
A Perilla de encendido/apagado y controladora del calor.
Enciende/apaga el equipo y ajusta la temperatura del
receptáculo. Mientras más alto o más bajo sea el número,
más alta o más baja es la temperatura respectivamente.
ADVERTENCIA
Peligro de descarga eléctrica
Mantenga el nivel del agua en o por debajo del nivel requerido.
Si el nivel es demasiado alto, el agua puede desbordarse
cuando se inserta el recipiente de comida. El rebose podría
ingresar al compartimiento eléctrico y causar un cortocircuito
o descarga eléctrica.
PRECAUCIÓN
Peligro de quemaduras
No toque la comida y líquidos calientes ni las superficies de
calentamiento cuando el equipo esté calentando o
funcionando.