Cuisinart AFR-25 Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario
PG-37719-ESP
MÁS FORMAS DE COCINAR
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
La freidora de aire Cuisinart
®
también puede usarse para hornear, dorar/gratinar, asar y más.
Para usar estas funciones, simplemente ajuste la temperatura y el tiempo al nivel deseado.
Véase el manual de instrucciones y el libro de recetas para consejos y recomendaciones.
TEMA
PREGUNTA/
PROBLEMA
RESPUESTA/SOLUCIÓN
Energía
La unidad no se
enciende.
Cerciórese de que la toma de corriente a la cual está enchufado el
aparato está funcionando.
Cerciórese de que la puerta de la unidad está bien cerrada.
Llame a nuestro servicio de atención al cliente al 1-800-726-0190.
Cocción
Los alimentos fritos
no son crujientes
o no se fríen
uniformemente.
Algunos alimentos requieren más aceite que otros. Si los alimentos
no están lo suficientemente crujientes, use más aceite para freírlos.
Nota: puede cepillar, verter o rociar el aceite.
Cerciórese de distribuir los alimentos uniformemente en la cesta,
en una capa y sin superponerlos. De ser necesario, revuelva o
voltee los alimentos a la mitad de la cocción.
Cocine los alimentos por un tiempo adicional, chequeándolos
regularmente hasta que estén dorados.
Los alimentos están
poco cocidos.
Si coloca demasiados alimentos en la cesta, puede que no
se cocinen bien dentro del tiempo sugerido. Trate de cocinar
cantidades más pequeñas de alimentos a la vez, en una sola capa
en lugar de apilar los alimentos uno encima del otro.
Si la temperatura está muy baja, puede que los alimentos no se
cocinen completamente. Ajuste la temperatura al nivel requerido,
por lo general 400 °F (205 °C) a 450 °F (230 °F) para freír con aire.
Condensación/vapor
sale de la unidad.
Puede que esté horneando alimentos grasos y aceite gotea en la
bandeja, produciendo vapor, o puede estar preparando alimentos
con un alto contenido de humedad y el agua se evapora, causando
condensación. Esto es normal y no afectará el resultado final.
Puede empañar los lados y las esquinas de la ventanilla.
Puede haber residuos de aceite en la bandeja para hornear,
la cesta o el fondo de la unidad. Cerciórese de limpiar
cuidadosamente la bandeja para hornear y la unidad después de
cada uso.
Limpieza
¿Cómo quitar
los residuos de
alimentos difíciles
de eliminar de los
accesorios?
Para eliminar grasa quemada, remoje el accesorio en agua
jabonosa caliente o use un limpiador no abrasivo. Recomendamos
lavar los accesorios a mano en agua jabonosa caliente, usando un
estropajo o un cepillo de nailon, y enjuagarlos bien. Los accesorios
no son aptos para lavavajillas.
¡IMPORTANTE!
No lo tire. Lea esta información antes de usar
su nueva freidora de aire Cuisinart
®
por primera vez.
Guarde esta información para futura referencia.
Estos útiles consejos complementan el manual de instrucciones. Para lograr un rendimiento
óptimo y una operación segura, lea el manual de instrucciones.
AIRFRYER
QUICK REFERENCE GUIDE
FOOD RECOMMENDED AMOUNT TEMP TIME
Bacon 8 slices 400°F 8 to 10 mins.
Chicken Wings
1½ to 2 pounds, about 24 wings
MAX AMOUNT : 2½ pounds
400°F 20 to 25 mins.
Frozen Appetizers,
(e.g., mozzarella sticks,
popcorn shrimp, etc.)
1 to 1½ pounds, about 20 to 28 frozen
mozzarella sticks
450ºF 5 to 10 minutes.
Frozen Chicken
Nuggets
1 to 1½ pounds, about 28 to 42 frozen
chicken nuggets
400°F 10 to 15 mins.
Frozen Fish Sticks
1 to 1½ pounds, about 16 to 24
frozen fish sticks
400°F 8 to 10 mins.
Frozen Fries
1 to 1½ pounds
MAX AMOUNT: 2 pounds
450°F 15 to 25 mins.
Frozen Steak Fries
1 to 1½ pounds
MAX AMOUNT: 2 pounds
450°F 15 to 25 mins.
Hand-Cut Fries
1 to 1½ pounds, about 2 to 3
medium potatoes, cut into ¼-inch thick
pieces, about 4 inches long
400°F 20 to 25 mins.
Hand-Cut
Steak Fries
1 to 1½ pound, about 2 to 3 medium
potatoes, cut into eighths lengthwise
400°F 20 to 25 mins.
Shrimp 1 pound, about 16 extra-large shrimp 350°F 5 to 10 mins.
Tortilla Chips 6, 5-inch tortillas cut into fourths 400°F
5 to 6 mins., toss
halfway through
OPERATION
AIRFRYING
1. Place AirFryer Basket into the Baking/Drip Pan and place in desired position.
Lower Position: The Baking/Drip Pan with the AirFryer basket sits on the bottom of the oven.
Upper Position: The Baking/Drip Pan slides onto the ledge located on either side of the
AirFryer interior.
2. Turn temperature knob to select cooking temperature (Warm – 450ºF).
3. Turn timer knob to select cooking time (up to 60 minutes).
4. Light indicator will turn red, signaling that cooking process has started.
5. Once timer reaches OFF, unit will ring to indicate end of cooking cycle.
The chart below lists recommended cooking times, temperatures, and portions for various
types of food that can be AirFried in the Cuisinart
®
AirFryer.
Note: When AirFrying always use the AirFry Basket with the Baking/Drip Pan. For all foods
below, we suggest to use the upper position, except for bacon and frozen French fries
which should be placed in the lower position.
Note: AirFrying doesn’t require oil, but light coating can enhance browning and crispiness.
Use an oil sprayer or nonstick olive oil cooing spray to keep it extra light, or pour a little oil
into a bowl, add food, and toss.
PG-37719-ESP
HORNOFREIDOR
GUÍA DE REFERENCIA RÁPIDA
FUNCIONAMIENTO
CÓMO FREÍR CON AIRE
1. Coloque la cesta para freír con aire en la bandeja para hornear/bandeja de goteo, y coquelos en la posición deseada.
Posición inferior: la bandeja para hornear/bandeja de goteo y la cesta para freír con aire se colocan directamente en el
fondo del horno.
Posición superior: la bandeja para hornear/bandeja de goteo se desliza sobre las repisas en cada lado del interior
del horno.
2. Ponga la perilla de control de temperatura en la posición deseada, desde “Warm” (mantener caliente) hasta 450°F (230°C).
3. Gire la perilla de control de tiempo para elegir el tiempo de coccn deseado (hasta 60 minutos).
4. El indicador luminoso rojo se encenderá, lo que indica que el proceso de cocción ha empezado.
5. Al final del tiempo (la perilla de tiempo estará en “OFF”), la unidad emitirá un pitido.
La tabla a continuación indica el tiempo, la temperatura de cocción y las porciones recomendados para varios
tipos de alimentos que pueden freírse con aire en la freidora de aire Cuisinart
®
.
Nota: siempre use la cesta para freír, colocada en la bandeja de goteo, para freír con aire. Recomendamos
usar la posición superior para freír la mayoría de los alimentos a continuación. Excepción: use la posición
inferior para hacer papas fritas.
Nota: freír con aire no requiere aceite, pero rociar los alimentos con un poco de aceite ayuda a que sean más
dorados y crujientes. Utilice un rociador o spray de aceite de oliva para mantenerlo extraligero, o vierta un
poquito de aceite en un tazón, agregue los alimentos y revuelva.
ALIMENTO CANTIDAD RECOMENDADA TEMPERATURA TIEMPO
Tocino 8 lonchas 400ºF 8 a 10 minutos
Alitas de pollo
1½ a 2 libras (680 a 910 g), aprox. 24
alitas CANTIDAD MÁXIMA: 2½ libras
(1.15 kg)
400ºF
20 a 25
minutos
Aperitivos congelados
(p. ej., camarones
rebozados, palitos de
Mozzarella, etc.)
1 a 1½ libras (455 a 680 g), aprox. 28
palitos de Mozzarella
450ºF 5 a 10 minutos
“Nuggets” de pollo
congelados
1 a 1½ libras (455 a 680 g), aprox. 28
a 42 “nuggets” de pollo congelados
400ºF
10 a 15
minutos
Palitos de pescado
congelados
1 a 1½ libras (455 a 680 g),
aproximadamente 16 a 24 palitos de
pescado congelados
400ºF 8 a 10 minutos
Papas fritas congeladas
1 a 1½ libras (455 a 680 g)
CANTIDAD MÁXIMA: 2 libras (910 g)
450ºF
15 a 25
minutos
Papas fritas gruesas
congeladas
1 a 1½ libras (455 a 680 g)
CANTIDAD MÁXIMA: 2 libras (910 g)
450ºF
15 a 25
minutos
Papas fritas frescas
1 a 1½ libras (455 a 680 g); aprox. 2 a
3 papas medianas cortadas en palitos
de 4 x ¼ pulgadas (10 x 0.5 cm)
400ºF 20 a 25
minutos
Papas fritas gruesas
frescas
1 a 1½ libras (455 a 680 g); aprox. 2 a
3 papas medianas cortadas a lo largo
en ocho pedazos
400ºF 20 a 25
minutos
Camarones
1 libra (455 g), aproximadamente 16
camarones extragrandes
350ºF 5 a 10 minutos
Chips/Totopos de maíz
6 tortillas de 5 pulgadas (12.5 cm),
cortadas en cuartos
400ºF
5 a 6 minutos
(revolver a
la mitad del
tiempo)
IMPORTANT!
Do not discard. Read before operating your new Cuisinart
®
Airfryer. Keep for further reference.
These helpful hints are intended to be a supplement to the Instruction Booklet. In order to ensure proper
operation and optimum performance, please read the entire Instruction Booklet.
MORE WAYS TO COOK
TROUBLESHOOTING
SUBJECT QUESTION ANSWER/SOLUTION
Power
Why won’t my unit
turn on?
Make sure your unit is plugged into a functional outlet.
Make sure the AirFryer door is closed.
Call Consumer Service at 1-800-726-0190.
Cooking
Why are fried
foods not crispy or
fried evenly?
Some foods may require more oil than others. If not crispy enough,
spray, brush or add some oil to the food.
Make sure food is spread evenly in one single layer in the AirFryer
Basket with no overlap. If food still overlaps, toss or flip food
halfway through cooking cycle.
Put the food in for additional cooking time. Make sure to check
frequently until food reaches desired brownness.
Why is my food
undercooked?
If you put too much food in the basket, it may not cook in the
suggested time. Try using smaller batches of food and single
layers, rather than stacking food on top of each other.
If the temperature is too low, the food may not fully cook. Turn the
temperature control knob to the required temperature setting (for
AirFrying this is usually 400ºF to 450ºF).
Why does
condensation and
steam come out of
my unit?
You may be preparing greasy foods and oil drips into the pan
producing steam, or you may be preparing foods with a high
moisture content and water evaporates causing condensation.
This will not affect the unit or the end result. It may fog up the
viewing window on the sides or corners.
Your pan, basket, or bottom of AirFryer may contain grease
residue from previous use. Make sure to clean the pan properly
after each use.
Cleaning
How do I clean
tough-to-remove
food residue from
my accessories?
To remove baked-on grease, soak the accessories in hot, sudsy
water or use nonabrasive cleaners. We recommend to hand-wash
them in hot, sudsy water, using a nylon scouring pad or nylon
brush and thoroughly rinse. The accessories are not dishwasher
safe.
In addition to AirFrying, the Cuisinart
®
AirFryer can be used for baking, broiling, roasting,
and more. To cook with these functions, simply adjust temperature (warm-450˚F) and time
(up to 60 minutes) to the settings you desire. See recipes and Instruction Booklet for tips
and recommendations.
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Cuisinart AFR-25 Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario

En otros idiomas