PG-38295-ESP© 2019 Cuisinart
HORNO TOSTADOR/
FREIDOR COMPACTO
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
GUÍA DE FRITURA CON AIRE
FUNCIONAMIENTO
1. Ponga la rejilla del horno en la posición deseada.
2. Ponga el selector de función en “TOAST” para tostar, o en “BAGEL” para
tostar panecillos.
3. Ponga el perilla de control de temperatura en 450°F.
4. Ponga el control de tostado en la posición deseada: LIGHT
(ligeramente tostado), MED (tostado) o DARK (muy tostado).
• La luz de encendido se encenderá y el ciclo de cocción empezará.
• Al final del ciclo, el temporizador emitirá un pitido y la unidad se apagará.
CÓMO TOSTAR/TOSTAR PANECILLOS
1. Coloque la rejilla, la bandeja o la cesta en la posición deseada.
2. Ponga el selector de función en la posición deseada: BAKE (hornear), BROIL
(asar/gratinar) o WARM (mantener caliente).
3. Ponga la perilla de control de la temperatura en la posición deseada, desde
“Warm” (mantener caliente) hasta 450°F).
4. Gire el dial del temporizador al tiempo deseado, hasta 60 minutos.
• La luz de encendido se encenderá y el ciclo de cocción empezará.
• Al final del ciclo, el temporizador emitirá un pitido y la unidad se apagará.
CÓMO HORNEAR, ASAR/GRATINAR Y MANTENER CALIENTE
ACESORIOS SUGERIDOS PARA LAS DIFERENTES FUNCIONES
Para más consejos útiles, véase el manual de instrucciones.
¡IMPORTANTE!
No tire este folleto a la basura. Lea esta información antes de usar su nuevo
horno tostador/freidor compact Cuisinart
®
por primera vez.
Guarde esta información para futura referencia.
Estos útiles consejos complementan el manual de instrucciones. Para lograr un
rendimiento óptimo y una operación segura, lea el manual de instrucciones.
1. Coloque la bandeja o la cesta en la posición deseada.
2. Ponga el selector de función en “AIR FRY” (freír con aire).
3. Ponga la perilla de control de la temperatura en la posición deseada, desde
“Warm” (mantener caliente) hasta 450°F).
4. Gire el dial del temporizador al tiempo deseado, hasta 60 minutos.
• La luz de encendido se encenderá y el ciclo de cocción empezará.
• Al final del ciclo, el temporizador emitirá un pitido y la unidad se apagará.
CÓMO FREÍR CON AIRE
Alimento Cantidad máxima
recomendada
Ajuste Tiempo
Tocino 8 rebanadas 400 °F 8 a 10 minutos
Alitas de pollo
1½ a 2 libras
(685 g a 910 g), aprox. 24
alitas; CANTIDAD MÁXIMA:
2½ libras (1.15 kg)
400 °F 20 a 25 minutos
Bocaditos/Aperitivos
congelados (p. ej.,
camarones rebozados,
palitos de Mozzarella,
etc.)
1 a 1½ libras (455 g a 680
g), aprox. 28 palitos de
Mozzarella congelados
450 °F 5 a 10 minutos
“Nuggets” de pollo
congelados
1 a 1½ libras (455 g a 680 g),
aprox. 28 a 42 “nuggets” de
pollo congelados
400 °F 10 a 15 minutos
Palitos de pescado
congelados
1 a 1½ libras (455 g a 680
g), aprox. 16 a 24 palitos de
pescado congelados
400 °F 8 a 10 minutos
Papas fritas
congeladas
1 a 1½ libras
(455 g a 680 g)
CANTIDAD MÁXIMA:
2 libras (910 g)
450 °F 15 a 25 minutos
Papas fritas gruesas
congeladas
1 a 1½ libras
(455 g a 680 g)
CANTIDAD MÁXIMA:
2 libras (910 g)
450 °F 15 a 25 minutos
Papas fritas
frescas
2 libras (910 g); aprox. 3
papas medianas, cortadas
en palitos de 4 x ¼ in. (10cm
x 0.5 cm)
400 °F 15 a 20 minutos
Papas fritas gruesas
frescas
1 a 1½ libras (455 g a 680
g); aprox. 2 a 3 papas
medianas, cortadas a lo
largo en ocho pedazos
400 °F 20 a 25 minutos
Camarones
1 libra (455 g),
aproximadamente 16
camarones extragrandes
350 °F 5 a 10 minutos
Chips/Totopos de maíz
6 tortillas de 5 in. (12.5 cm),
cortadas en cuartos
400 °F
5 a 6 minutos
(revolver a la
mitad del tiempo)
Operación
La unidad no se
enciende.
Cerciórese de que la toma de corriente en la cual está
enchufado el aparato está funcionando.
Cerciórese de que la puerta del horno está cerrada.
Llame a nuestro servicio de atención al cliente al 1-800-726-
0190.
Cocción
¿Por qué los
alimentos fritos
no son crujientes
o no se fríen
uniformemente?
Algunos alimentos requieren más aceite que otros. Si los
alimentos no están lo suficientemente crujientes, use más
aceite para freírlos. Nota: puede cepillar, verter o rociar el
aceite.
Cerciórese de distribuir los alimentos uniformemente en la
cesta, en una capa y sin superponerlos. De ser necesario,
revuelva o voltee los alimentos a la mitad del tiempo de
cocción.
Cocine los alimentos por un tiempo adicional, chequeándolos
regularmente hasta que estén dorados.
Nunca descuide/deje el horno sin vigilancia durante el uso.
¿Por qué los
alimentos están
poco cocinados?
Trate de cocinar cantidades más pequeñas de alimentos a la
vez, y coloque estos una sola capa en el fondo de la cesta en
lugar de apilarlos uno encima del otro.
Puede que la temperatura esté demasiado baja. Use la perilla
de selección para incrementar la temperatura.
Puede que los alimentos requieran cocinarse por más tiempo.
chequeándolos regularmente hasta que estén dorados. Nunca
descuide/deje el horno sin vigilancia durante el uso.
¿Por qué se están
cocinando de más
o quemando los
alimentos?
Puede que tenga que reducir el tiempo y la temperatura.
Empiece a comprobar si los alimentos están cocinados 5 a 10
minutos antes del final del tiempo recomendado.
Cerciórese de distribuir los alimentos uniformemente en la
cesta, en una capa y sin superponerlos. De ser necesario,
revuelva o voltee los alimentos a la mitad del tiempo de
cocción.
Condensación/
vapor sale de la
unidad.
Cuando se cocinan alimentos grasos, la grasa cae en la
bandeja, produciendo vapor. esto es normal y no afectará el
resultado final, pero puede empañar los lados y las esquinas
de la ventanilla.
Cuando se cocinan alimentos con alto contenido de humedad,
el agua se evapora de los alimentos, causando condensación;
esto es normal y no afectará el resultado final, pero puede
empañar los lados y las esquinas de la ventanilla.
Puede haber residuos de aceite en la bandeja para hornear, la
cesta para freír o el fondo la unidad. Lave todos los accesorios
y limpie todas las partes del horno después de cada uso.
Limpieza
¿Son aptos para
lavavajillas los
accesorios?
Los accesorios no son aptos para lavavajillas; lávelos a mano
en agua jabonosa tibia.
¿Cómo quitar
los residuos de
alimentos difíciles
de eliminar de los
accesorios?
Para eliminar grasa quemada, remoje el accesorio en agua
jabonosa caliente o use un limpiador no abrasivo.
Función
Cesta para freír
con aire
Bandeja para
hornear
Rejilla del horno
WARM (mantener
caliente)
X X X
BROIL (dorar/
gratinar)
X X
BAKE (hornear) X X X
AIRFRY (freír con
aire)
X X
TOAST (tostar) X
BAGEL (tostar
panecillos)
X