ES-23
MANTENIMIENTO
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
Compruebe su problema mediante el uso de la siguiente tabla y pruebe las
solucionespara cada problema.
PROBLEMA
El horno no arranca
CAUSA POSIBLE POSIBLE SOLUCIÓN
a. El cable eléctrico para el
horno no está enchufado.
b. La puerta está abierta.
c. Hay configurado unf
uncionamiento erróneo.
a. Conecte en el enchufe.
b. Cierre la puerta y vuelva
aintentarlo.
c. Lea las instrucciones.
Arqueo o chispa
a. Se utilizaron materiales
que hay que evitar introducir
en el horno de microondas.
b. El horno se opera cuando
está vacío.
c. Hay comida derramada
en la cavidad.
a. Use solamente utensilios
de cocina para microondas.
b. No opere con el horno vacío.
c. Limpie la cavidad con una
toalla húmeda.
Alimentos
cocinados
desigualmente
a. Se utilizaron materiales que
hay que evitar introducir en
el horno de microondas.
b. La comida no está
descongelada por completo.
c. El tiempo de cocinado, nivel
de potencia no es adecuado.
d. No se ha dado la vuelta o
removido el alimento.
a. Use solamente utensilios
de cocina para microondas.
b. Descongele los alimentos
completamente.
c. Use el tiempo correcto de
cocinado, nivel de potencia.
d. Dé la vuelta o remueva los
alimentos.
Alimentos dema-
siado cocinados
El tiempo de cocinado, nivel
de potencia no es adecuado. Use el tiempo correcto
decocinado, nivel de potencia.
Alimentos poco
cocinados
a. Se utilizaron materiales que
hay que evitar introducir
en el horno de microondas.
b. La comida no se descong-
elacompletamente.
c. Los puertos de ventilación
del horno se encuentran
restringidos.
d. El tiempo de cocinado, nivel
de potencia no es adecuado.
a. Use solamente utensilios
de cocina para microondas.
b. Descongele los alimentos
completamente.
c. Compruebe que los puertos
de ventilación del horno no
están restringidos.
d. Use el tiempo correcto de
cocinado, nivel de potencia.
Descongelación
incorrecta
Los alimentos
cocinados por
sensor no se
cocinan
adecuadamente
a. Se utilizaron materiales
que hay que evitar introducir
en el horno de microondas.
b. El tiempo de cocinado.
c. nivel de potencia no es
adecuado.
a. Cubra o tape los alimentos
no ventilados.
b. La puerta se abrió antes de
que apareciera el tiempo
de cocción por sensor
detectado en la pantalla.
a. La cubierta o la tapa de los
alimentos debe contener
el orificio de ventilación
para el escape de vapor.
b. No abra la puerta para
remover o revolver los
alimentos antes de que el
tiempo de cocción por
sensor detectado aparezca
en la pantalla.
a. Use solamente utensilios
de cocina para microondas.
b. Use el tiempo correcto de
cocinado, nivel de potencia.
c. Dé la vuelta o remueva los
alimentos.