25
llevar a fallo del dispositivo,
lesiones y daños a la pro-
piedad.
Especicaciones técnicas
Tensión .............................................................................................. 220-240 V, 50/60 Hz
Potencia máxima: ...................................................................................................2000 W
Potencia nominal ......................................................................................................700 W
Rendimiento ..................................................................................................... 2,7 kg/min.
Número de velocidades de funcionamiento .............................................................1
Función de inversión ................................................................................................ existe
Protección contra sobrecarga ................................................................................existe
Bocal para preparar embutidos .............................................................................existe
Bocal para preparar embutidos kebe ..................................................................existe
Bocal cilíndrico para desmenuzar vegetales
(raspador, picador) (RMG-1205-8-E) ....................................................................existe
Estrujadora de visinn (RMG-1205-8-E) .............................................................existe
Discos con perforación diferente para varios tipos de picadillo ................existe
Lista de equipo
Unidad de motor ........................................................................................................ 1 pza.
Visinn de moledora ................................................................................................ 1 pza.
Cuchilla de moledora ............................................................................................... 1 pza.
Anillo jador ............................................................................................................... 1 pza.
Discos perforados para picadillo ........................................................................3 pza.s
Empujador con compartimiento para guardar bocales ................................. 1 pza.
Base del bocal para kebe ........................................................................................ 1 pza.
Bocal formador para kebe....................................................................................... 1 pza.
Base del bocal para embutidos ............................................................................. 1 pza.
Bocal formador para embutidos ........................................................................... 1 pza.
Unidad para cortar productos (RMG-1205-8-E) ............................................... 1 pza.
Bocal-raspador (RMG-1205-8-E) .........................................................................3 pza.s
Bocal-picador (RMG-1205-8-E) ............................................................................. 1 pza.
Empujador rectangular para la unidad de corte (RMG-1205-8-E) ............. 1 pza.
Unidad de estrujadora (RMG-1205-8-E) ............................................................. 1 pza.
Visinn de estrujadora (RMG-1205-8-E) ............................................................ 1 pza.
Filtro de estrujadora (RMG-1205-8-E) ................................................................ 1 pza.
Tapa jadora de estrujadora (RMG-1205-8-E) .................................................. 1 pza.
Manual de Operación ............................................................................................... 1 pza.
Libro de servicio ........................................................................................................ 1 pza.
El fabricante tiene derecho a modicar el diseño, la lista de equipo, así como
las especicaciones técnicas del artículo como resultado de perfeccionamien-
to permanente de su producto sin previo aviso de tales modicaciones.
Estructura del modelo
A1
1. Unidad de motor
2. Botón de conexión/desconexión (ON/OFF)
3. Indicador de conexión a la red eléctrica.
4. Botón de conexión del régimen de inversión (REV)
5. Acoplador del árbol propulsor
6. Botón de desacople de las unidades desmontables
7. Batea de carga
8. Empujador cilíndrico con contenedor para guardar bocales
Vire la unidad ensamblada a la derecha a 45° e inserte su eje en el acoplamien-
to del árbol propulsor en el cuerpo del aparato. Vire la unidad a la izquierda
hasta oír un papirote. Vire hasta el tope el anillo jador.
Monte la batea de carga en la unidad de la moledora de carne.
Coloque los pedazos de carne en la batea de carga. Sitúe la vajilla para pica-
dillo debajo del anillo jador de la unidad.
No cargue en la moledora de carne huesos, piel, carne congelada o cortada en
pedazos grandes, ya que esto reduce el plazo de servicio del aparato y puede
causar su deterioro.
Conecte el aparato a la red eléctrica. Se enciende el indicador de alimentación
eléctrica. Active al aparato al presionar el botón ON/OFF.
Puje con empujador redondo los pedazos de carne en el oricio de la batea de
carga.
Desactive al aparato al presionar el botón ON/OFF y desconéctelo de la red
eléctrica.
Preparación de embutidos
Prepare el picadillo para embutidos. Deje el envuelto para embutido en agua
caliente durante 20 minutos.
Inserte el visinn en la unidad de la moledora de carne.
Monte la base del bocal para embutidos en visinn: El rebajo en el borde del
bocal debe coincidir con el saliente en la supercie lateral de la unidad. Monte
la parte formadora del bocal para embutidos.
Monte el anillo jador en la unidad de la moledora de carne por arriba del
bocal y vírelo a la derecha. No aplique esfuerzo excesivo
Vire la unidad ensamblada a la derecha a 45° e inserte su eje en el acoplamien-
to del árbol propulsor en la unidad de motor. Vire la unidad a la izquierda
hasta oír un papirote. Vire hasta el tope el anillo jador.
Monte la batea de carga en la unidad de la moledora de carne.
Coloque el picadillo en la batea de carga. Coloque la vajilla plana debajo de la
garganta del bocal para embutidos.
Conecte el aparato a la red eléctrica. Se enciende el indicador de alimentación
eléctrica.
Amarre un extremo del envuelto húmedo de embutido y póngalo en el cono
del bocal. El nudo debe estar a 1-2 cm del oricio de salida del bocal, para que
el picadillo llene espesamente el envuelto.
Si el envuelto se pega a la garganta del bocal mójelo con agua.
Active al aparato al presionar el botón ON/OFF.
Puje con empujador desarmable el picadillo en el oricio de la batea de carga.
Quite el envuelto del boca a medida de su llenado con picadillo. Deje parte del
envuelto vacía para hacer nudo.
Lleno el envuelto, desactive al aparato al presionar el botón ON/OFF. Amarre
el extremo libre del embutido. Terminado el trabajo, desconecte el aparato de
la red eléctrica.
Preparación de embutidos con picadillo (kebe)
Prepare el picadillo para el envuelto exterior de kebe y relleno.
Inserte el visinn en la unidad de la moledora de carne.
Monte la base del bocal para kebe en visinn, y la parte formadora del bocal
de kebe en la base.
Monte el anillo jador en la unidad de la moledora de carne por arriba de
bocales y vírelo a la derecha. No aplique esfuerzo excesivo.
Vire la unidad ensamblada a la derecha a 45° e inserte su eje en el acoplamien-
to del árbol propulsor en la unidad de motor. Vire la unidad a la izquierda
hasta oír un papirote. Vire hasta el tope el anillo jador.
Monte la Batea de carga en la unidad de la moledora de carne.
Coloque el picadillo para envuelto exterior en la batea de carga. Coloque la
vajilla plana debajo de la garganta del bocal para kebe.
Conecte el aparato a la red eléctrica. Se enciende el indicador de alimentación
eléctrica.
А. Moledora de carne
9. Unidad de moledora de carne
10. Visinn de moledora de carne
11. Cuchilla
12. Discos perforados con agujeros de varios diámetros
13. Anillo jador de la moledora de carne
14. Base del bocal para kebe
15. Parte formadora del bocal para kebe
16. Base del bocal para embutidos
17. Parte formadora del bocal para embutidos
B. Adaptador para cortar vegetales y frutas (RMG-1205-8-E)
18. Unidad de corte
19. Empujador rectangular
20. Picador
21. Juego de raspadores (pequeño, medio, grande)
C. Estrujadora (RMG-1205-8-E)
22. Unidad de estrujadora
23. Oricios para la salida de torta
24. Visinn de estrujadora
25. Filtro de estrujadora
26. Tapa de jación
27. Regulador del grado de estrujamiento
28. Oricio para la salida de zumo
I. PREPARACIÓN PARA USO
Extraiga el artículo de la caja, quite todos los materiales de embalaje y etiqui-
tas publicitarias a exclusión de la etiqueta con el número de serie. Si en el
aparato falta el número de serie Ud. pierde el derecho a su mantenimiento de
garantía.
Frote la unidad de motor con tela humedecida. Limpie todas las piezas del
aparato cumpliendo estrictamente las reglas de la rúbrica “Desarme, limpieza
y almacenaje del aparato”. Tenga cuidad limpiando la cuchilla.
Antes de realizar el ensamblaje hay que secar bien a la temperatura normal
todas las partes del aparato.
I I. OPERACIÓN DE LA MOLEDORA
DE CARNE
La moledora universal REDMOND es un dispositivo de funciones múltiples para
el tratamiento de productos.
El aparato está dotado de un sistema protector que lo desconecta en caso de
sobrecarga. Si se produce tal caso presione el botón ON/OFF, desconecte al
aparato de la red eléctrica y déjelo que se enfríe durante 15 minutos. Quite los
restos de productos del compartimiento de carga. Presione el botón de desac-
tivación de la protección contra sobrecarga que se encuentra en el fondo del
aparato al lado del compartimiento para cable, ahora el aparato está listo para
el funcionamiento.
¡ATENCIÓN! El tiempo de trabajo ininterrumpido no debe ser más de 5 minu-
tos. El receso en el trabajo debe ser de, máx., 15 minutos:
Preparación del picadillo
Prepare los productos. Descongele por completo la carne y el pescado, quite
huesos y venas. Corte la carne por pedacitos de tamaño aproximado 20×20×40
mm, para que pasen libremente por el oricio de la batea de carga.
Inserte el visinn en la unidad de la moledora de carne. Monte con cuidado la
cuchilla con su supercie plana afuera en dirección del disco perforado. Monte
uno de los discos perforados en el visinn con cuchilla. El rebajo en el borde
del disco debe coincidir con el saliente en la unidad.
Monte el anillo jador en la unidad de la moledora de carne y vírelo a la dere-
cha. No aplique esfuerzo excesivo.