Hierva agua con un poco de sal.
Coloque los tallarines en el agua con sal
y hierva durante unos 12 minutos.
Escurra. Corte el jamón en cuadraditos.
Caliente la mantequilla en una sartén.
Pique el perejil y pele la cebolla; pique la
cebolla también. Sofría ambos
ingredientes en una sartén. Engrase una
bandeja de hornear con algo de
mantequilla. Mezcle los tallarines, el
jamón, la cebolla y el perejil sofritos, y
colóquelo todo en un recipiente. Mezcle
el huevo y la leche y sazone la mezcla
con sal, pimienta y nuez moscada; vierta
todo sobre la pasta. Distribuya
seguidamente el queso parmesano
sobre el plato.
• Tiempo en el aparato (min): 40
• Posición de la parrilla: 2
5.4 Moussaka:
Para 8-10 personas.
Ingredientes:
• 1 cebolla picada
• aceite de oliva
• 1,5 kg de carne picada
• 1 lata de tomate picado (400 g)
• 50 g de queso rallado
• 4 cucharaditas de pan rallado
• sal y pimienta
• canela
• 1 kg de patatas
• 1,5 kg de berenjenas
• mantequilla para freír
Ingredientes de la salsa bechamel:
• 75 g de mantequilla
• 50 g de harina
• 600 ml de leche
• sal, pimienta y nuez moscada
Junto con:
• 150 g de queso rallado
• 4 cucharadas de pan rallado
• 50 g de mantequilla
Preparación:
Sofría las cebollas picadas con un poco
de aceite de oliva y después añada la
carne picada. Cocínelo sin dejar de
remover. Añada los tomates picados, el
queso Emmental rallado y el pan rallado;
remueva bien y llévelo todo a ebullición.
Sazone después con sal, pimienta y
canela, retirándolo seguidamente de la
placa. Pele las patatas, córtelas en
rodajas de 1 cm, lave las berenjenas y
córtelas en rodajas de 1 cm de grosor.
Seque las rodajas con papel de cocina.
Tueste en una sartén con abundante
mantequilla. Entretanto, prepare la
bechamel: funda la mantequilla en una
sartén, espolvoree con la harina y mueva
bien hasta que la harina quede dorada.
Añada la leche poco a poco sin dejar de
remover. Sazone con sal, pimienta y nuez
moscada y cueza sin tapar durante 10
minutos. Coloque las rodajas de patata
en el fondo de una bandeja de hornear
engrasada, espolvoree con un poco de
queso rallado. Coloque una capa de
rodajas de berenjenas encima. Coloque
sobre ellas parte de la mezcla de carne
picada. Coloque encima parte de la salsa
bechamel. Añada después otra capa de
patatas, seguido de las berenjenas y,
finalmente, la mezcla de carne picada. La
última capa será de salsa bechamel.
Sobre el preparado espolvoree el resto
del queso y del pan rallado. Funda la
mantequilla y viértala encima de la
moussaka.
• Tiempo en el aparato (min): 60
• Posición de la parrilla: 2
5.5 Patatas gratinadas:
Ingredientes:
• 1.000 g de patatas
• 1 cucharadita de sal, otra de pimienta
y otra de nuez moscada
• 2 dientes de ajo
• 200 g de queso rallado
• 200 ml de leche
• 200 ml de nata
• 4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Pele las patatas, córtelas en rodajas finas,
séquelas y salpimiéntelas. Frote una
fuente de hornear con un diente de ajo
y, a continuación, úntela con
mantequilla. Reparta la mitad de las
rodajas de patata salpimentadas por la
fuente y espolvoree un poco de queso
rallado por encima. Coloque las rodajas
de patata restantes encima y reparta el
resto del queso rallado sobre las mismas.
Machaque el segundo diente de ajo y
mézclelo con la leche y la nata. Vierta la
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