Quite las pepitas de los tomates y
píquelos. Bata los huevos con la nata, la
sal, la pimienta y la nuez moscada. Unte
seis platos de porcelana o vidrio con
mantequilla y coloque en ellos los
espárragos y los tomates. Vierta la
mezcla de huevo / leche por encima.
Coloque los platos en una parilla en la
mitad superior del aparato. Escalfe los
flanes hasta que se asiente la mezcla.
Sírvalos en sus platos templados o fríos.
• Cantidad de agua que debe ponerse
en el cajón: 450 ml
• Tiempo en el aparato: 40 minutos
• Posición de la parrilla: 1
5.6 Terrina de espinacas
Ingredientes:
Para 4 - 6 personas
• 1 chalota
• Mantequilla para freír
• 150 g de Boursin a la pimienta (queso
fresco con pimienta)
• 500 g de hojas de espinacas
congeladas (250 g escurridas)
• 2 yemas de huevo
• 2 huevos
• 2 cucharadas de nata
• Sal
• Pimienta recién molida
• Nuez moscada
• Tomillo
• 4 - 6 lonchas de jamón de Parma
• Aceite de trufa
Preparación:
Ralle ligeramente el queso Boursin a la
pimienta y mézclelo en un cuenco con
las yemas de los huevos, los huevos y la
nata. Pique la cebolla roja muy fina,
úntela con mantequilla y deje que se
enfríe. Escurra las espinacas
descongeladas y córtelas en trozos
grandes con un cuchillo largo. Añádalas
a la mezcla de huevo / queso junto con
la cebolla roja cocinada y mezcle bien de
nuevo. Sazone generosamente.
Coloque sobre un plato de terrina
(capacidad de unos 7,5 dl) film
transparente o unte seis recipientes para
soufflé con mantequilla y vierta la mezcla
de espinacas. Cocine al vapor. Corte la
terrina o dé la vuelta a los recipientes de
soufflé en platos y rocíe ligeramente con
el aceite de trufa. Sirva cada plato con
una loncha de jamón de Parma.
• Cantidad de agua que debe ponerse
en el cajón: 450 ml
• Tiempo en el aparato: 45 minutos
• Posición de la parrilla: 1
6.
GUARNICIONES
6.1 Verdura, mediterránea
Ingredientes:
• 200 g de calabacín
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento amarillo
• 100 g de champiñones
• 2 cebollas
• 150 g de tomates cherry
• aceitunas negras y verdes
Preparación:
Lave y corte las verduras en trozos. Pele y
corte las cebollas en juliana. Coloque las
verduras en el recipiente de cristal.
Coloque el plato en el aparato. Corte las
aceitunas. Después de la cocción, sazone
las verduras con sal, pimienta, albahaca y
orégano a su gusto.
• Tiempo en el aparato: 25 minutos
• Posición de la parrilla: 1
• Añada 600 ml de agua al
compartimento de agua.
6.2 Verdura, tradicional
Ingredientes/Preparación:
Mezcle las siguientes verduras al gusto,
unos 750 g en total.
• colinabo, pelados y cortados en tiras
• zanahorias, peladas y en dados
• coliflor, lavada y dividida en gajos
• cebollas, peladas y laminadas
• hinojo, pelado y cortado
• apio, lavado y cortado en dados
• puerros, lavados y cortados
Tras el horneado:
• 50 g de mantequilla
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