Aeg-Electrolux BS8314001M Recipe book

Tipo
Recipe book

Este manual también es adecuado para

ES RECETARIO
CONSEJOS ÚTILES
ADVERTENCIA
Consulte el capítulo "Información
sobre seguridad".
CARA INTERIOR DE LA
PUERTA
En algunos modelos, la cara interior de
la puerta contiene:
los números de los niveles (modelos se-
leccionados)
información sobre las funciones de coc-
ción, niveles recomendados y tempera-
turas apropiadas para algunos platos
(modelos seleccionados).
La temperatura y los tiempos de
las tablas son meramente orienta-
tivos. Dependen de la receta, la
calidad y la cantidad de los ingre-
dientes empleados en cada caso.
CONSEJOS PARA LAS
FUNCIONES DE COCCIÓN
ESPECIALES DEL HORNO
Mantener caliente
Utilice esta función cuando desee mante-
ner calientes los alimentos.
La temperatura se autorregula automáti-
camente a 80 °C.
Calentar vajilla
Calentar platos y alimentos cocinados.
Distribuya los platos y los alimentos uni-
formemente sobre el estante del horno.
Varíe la posición de los platos en las pilas
hacia la mitad del tiempo de calentamien-
to (pase la mitad superior de la pila a la
parte inferior y viceversa).
La temperatura automática es de 70 °C.
Posición recomendada de la parrilla: 3.
Levantar masa
Puede usar esta función automática para
cualquier receta de masa de levadura.
Proporciona el ambiente adecuado para
que suba. Ponga la masa en un plato lo
suficientemente grande para que la masa
suba y cúbralo con un paño húmedo o
con film transparente. Introduzca una
bandeja en el primer nivel y coloque el
plato encima. Cierre la puerta y ajuste la
función levantar masa. Ajuste el tiempo
necesario.
COCCIÓN AL VAPOR
Utensilios de cocina para la cocción al
vapor
Utilice solamente utensilios de cocina
resistentes al calor y a la corrosión.
Los recipientes de acero al cromo tam-
bién pueden utilizarse (incluidos con al-
gunos modelos).
Posiciones de las parrillas
Las posiciones correctas de las parrillas
se indican en la siguiente tabla. Cuente
las posiciones de las parrillas desde
abajo hacia arriba.
Notas generales
Cuando cocine durante más de 30 mi-
nutos o utilice grandes cantidades de
comida, añada agua si es necesario.
Ponga los alimentos en los recipientes
de cocción correctos y deposite éstos
en las parrillas. Mantenga la distancia
entre las parrillas para que el vapor lle-
gue a todos los recipientes.
Después de cada uso, elimine el agua
del compartimento de agua, las man-
gueras de conexión y el generador de
vapor. Consulte el capítulo “Manteni-
miento y limpieza”.
Nota sobre las tablas de cocción al
vapor
Las tablas proporcionan datos para al-
gunos platos.
Las temperaturas y los tiempos son va-
lores orientativos y pueden variar en
función de la composición, el tamaño,
la cantidad de comida y los utensilios
de cocina.
Si no encuentra los ajustes correspon-
dientes a su receta, utilice los de una
receta similar.
Inicie la cocción con el horno frío si los
datos de las tablas no recomiendan lo
contrario.
Cuando cocine arroz, utilice una rela-
ción agua/arroz de 1,5/1 - 2/1 debido a
su capacidad para absorber el agua.
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TABLA DE AGUA PARA VAPOR
Agua en el compartimento de agua,
en ml
Tiempo
1)
en min.
400 15 - 25
600 25- 40
800 40 - 50
1)
Los valores de los tiempos son meramente orientativos
VAPOR/ECO-VAPOR
ADVERTENCIA
No abra la puerta del aparato
cuando la función esté activada.
Existe riesgo de quemaduras.
La función es adecuada para todos los ti-
pos de alimentos, frescos y congelados.
Pueden usarla para cocinar, calentar, des-
congelar, escalfar o hervir ligeramente
verdura, carne, pescado, pasta, arroz,
maíz, sémola y huevos.
Preparación de menús: Puede preparar
un menú completo en una sola operación.
Para evitar platos poco o demasiado he-
chos, elija los que requieren tiempos de
cocción similares. Utilice la mayor canti-
dad de agua indicada para los compo-
nentes individuales. Coloque los alimen-
tos a cocinar en los utensilios de cocina
adecuados y deposítelos en las bandejas
del horno . Ajuste la distancia entre los re-
cipientes para que el vapor pueda circu-
lar.
Esterilización
Con esta función puede esterilizar reci-
pientes (por ejemplo, biberones).
Coloque los recipientes limpios en el
centro de la bandeja del 1er nivel. Ase-
gúrese de que la abertura esté hacia
abajo con un poco de ángulo.
Llene el compartimento con la cantidad
máxima de agua y seleccione una dura-
ción de 40 min.
Verduras
Alimento
Posición de
la parrilla
Temperatura
(°C)
Agua en el
compartimento
de agua (ml)
Tiem-
po
1)
(min)
Alcachofas 2 96 800 50 - 60
Berenjenas 2 96 450 15 - 25
Coliflor, entera 2 96 600 35 - 45
Coliflor, rami-
tos
2 96 500 25 - 30
Brécol, entero 2 96 550 30 - 40
Brécol, rami-
tos
2 96 400 20 - 25
Setas lamina-
das
2 96 400 15 - 20
Guisantes 2 96 450 20 - 25
Hinojo 2 96 600 35 - 45
Zanahorias 2 96 600 35 - 45
Colinabo, tiras 2 96 550 30 - 40
ESPAÑOL
3
Alimento
Posición de
la parrilla
Temperatura
(°C)
Agua en el
compartimento
de agua (ml)
Tiem-
po
1)
(min)
Pimientos, ti-
ras
2 96 400 20 - 25
Puerro, aros 2 96 500 25 - 35
Judías verdes 2 96 550 35 - 45
Canónigos, ra-
mitos
2 96 450 20 - 25
Coles de Bru-
selas
2 96 550 30 - 40
Remolacha 2 96 800+400 70 - 90
Salsifí negro 2 96 600 35 - 45
Apio, dados 2 96 500 25 - 35
Espárragos
verdes
2 96 500 25 - 35
Espárragos
blancos
2 96 600 35 - 45
Espinacas 2 96 350 15
Tomates pela-
dos
2 96 350 15
Alubias blan-
cas
2 96 500 30 - 40
Repollo 2 96 400 20 - 25
Calabacín,
cortado
2 96 350 15 - 20
1)
Los valores de los tiempos son meramente orientativos.
Guarniciones / acompañamientos
Alimento
Posición de
la parrilla
Temperatura (°C)
Agua en el
compartimen-
to de agua
(ml)
Tiem-
po
1)
(min)
Bollitos de le-
vadura
2 96 600 30 - 40
Bolitas de pa-
tata
2 96 600 35 - 45
Patatas sin pe-
lar, al punto
2 96 750 45 - 55
Arroz (relación
agua/arroz =
1,5/1)
2 96 600 35 - 40
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Alimento
Posición de
la parrilla
Temperatura (°C)
Agua en el
compartimen-
to de agua
(ml)
Tiem-
po
1)
(min)
Patatas asa-
das, en gajos
2 96 600 35 - 40
Bollitos de
pan
2 96 600 35 - 45
Tallarines,
frescos
2 96 450 20 - 25
Polenta (rela-
ción de líqui-
do 3/1)
2 96 750 45 - 50
1)
Los valores de los tiempos son meramente orientativos.
Pescado
Alimento
Posición de
la parrilla
Temperatura (°C)
Agua en el
compartimen-
to de agua
(ml)
Tiempo
1)
(min)
Trucha, aprox.
250 g
2 85 550 30 - 40
Gambas, fres-
cas
2 85 450 20 - 25
Gambas, con-
geladas
2 85 550 30 - 40
Filetes de sal-
món
2 85 500 25 - 35
Trucha asal-
monada,
aprox. 1.000 g
2 85 600 40 - 45
Mejillones 2 96 500 20 - 30
Filete de len-
guado
2 80 350 15
1)
Los valores de los tiempos son meramente orientativos.
Carne
Alimento
Posición
de la parri-
lla
Temperatura
(°C)
Agua en el
compartimen-
to de agua (ml)
Tiempo
1)
(min)
Jamón cocido,
1.000 g
2 96 800+150 55 - 65
Pechuga de pollo,
escalfada
2 90 500 25 - 35
ESPAÑOL
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Alimento
Posición
de la parri-
lla
Temperatura
(°C)
Agua en el
compartimen-
to de agua (ml)
Tiempo
1)
(min)
Pollo, escalfado,
1.000-1.200 g
2 96 800+150 60 - 70
Redondo de terne-
ra/cerdo sin pata,
800-1.000 g
2 90 800+300 80 - 90
Chuleta ahumada
(lomo de cerdo
ahumado), escalfa-
da
2 90 800+300 90 - 110
Tafelspitz (ternera
cocida)
2 96 800+700 110 - 120
Salchichas finas 2 80 400 15 - 20
1)
Los valores de los tiempos son meramente orientativos.
Huevos
Alimento
Posición de la
parrilla
Temperatura
(°C)
Agua en el
compartimen-
to de agua (ml)
Tiempo
1)
(min)
Huevos duros 2 96 500 18 - 21
Huevos, medio
duros
2 96 450 13 - 16
Huevos, poco
duros
2 96 400 11 - 12
1)
Los valores de los tiempos son meramente orientativos.
TURBO Y VAPOR SOLO
SUCESIVAMENTE
Puede cocinar carne, verduras y guarni-
ciones, una cosa detrás de la otra, combi-
nando las funciones. Todos los compo-
nentes estarán listos para servirse al mis-
mo tiempo.
Utilice la función Turbo para comenzar
a asar la comida.
Coloque las verduras ya preparadas y
las guarniciones en recipientes refracta-
rios. Póngalos en el horno con los ali-
mentos asados.
Enfríe el horno hasta una temperatura
aproximada de 80°C. Si desea enfriar el
aparato más rápidamente, abra la puer-
ta del horno hasta la primera posición
durante unos 15 minutos.
Inicie la función Vapor solo y cocine to-
do junto hasta que esté listo.
La cantidad máxima de agua es de 800
ml.
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Alimento Grill + Turbo
(primer paso: cocinar
la carne)
Vapor solo
(segundo paso: añadir las
verduras)
Tem-
pera-
tura
(°C)
Tiem-
po
(min)
Posi-
ción
de la
parri-
lla
Tem-
peratu-
ra (°C)
Tiem-
po
(min)
Posición
de la pa-
rrilla
Roast beef, 1 kg
Coles de Bruselas, polenta
180
60 –
70
carne:
1
96 40 – 50
carne: 1
verduras:
3
Cerdo asado 1 kg,
Patatas, verduras, salsas
180
60 –
70
carne:
1
96 30 – 40
carne: 1
verduras:
3
Ternera asada 1 kg,
Arroz, verdura
180
50 –
60
carne:
1
96 30 – 40
carne: 1
verduras:
3
VAPOR COMBINADO MITAD
Tipo de alimento
Vapor combinado mitad (cantidad de agua:
aprox. 300 ml)
Posición de la
parrilla
Temperatura (°C)
Tiempo
(min)
Natillas / flan en recipientes
individuales
1)
2 90 40 - 45
Huevos al horno
1)
2 90 35 - 45
Terrina
1)
2 90 40 - 50
Filete fino de pescado 2 85 15 - 25
Filete grueso de pescado 2 90 25 - 35
Pescado pequeño hasta
350 g
2 90 25 - 35
Pescado entero hasta 1.000
g
2 90 35 - 45
1)
continuar durante otra media hora con la puerta cerrada
Recalentar
Tipo de alimento
Vapor combinado mitad (cantidad de agua:
aprox. 300 ml)
Posición de la
parrilla
Temperatura (°C)
Tiempo
(min)
Bollitos 2 85 25 - 35
Pasta 2 85 20 - 25
ESPAÑOL
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Tipo de alimento
Vapor combinado mitad (cantidad de agua:
aprox. 300 ml)
Posición de la
parrilla
Temperatura (°C)
Tiempo
(min)
Arroz 2 85 20 - 25
Un plato de comida 2 85 20 - 25
VAPOR COMBINADO 1 CUARTO
Tipo de alimento
Vapor combinado 1 cuarto
1)
Posición de la
parrilla
Temperatura (°C)
Tiempo
(min)
Cerdo asado, 1.000 g 2 160 - 180 90 - 100
Roast beef, 1.000 g 2 180 - 200 60 - 90
Ternera asada, 1.000 g 2 180 80 - 90
Pastel de carne, sin cocinar,
500 g
2 180 30 - 40
Redondo ahumado de cer-
do, 600-1.000 g (poner en
remojo 2 horas)
2 160 - 180 60 - 70
Pollo, 1.000 g 2 180 - 200 50 - 60
Pato, 1.500-2.000 g 2 180 70 - 90
Ganso, 3.000 g 1 170 130 - 170
Patatas gratinadas 2 160 - 170 50 - 60
Pasta al horno 2 190 40 - 50
Lasaña 2 180 45 - 55
Distintos tipos de pan,
500-1.000 g
2 180 - 190 50 - 60
Rollitos, 40-60 g 2 180 - 210 30 - 40
Rollitos precocidos 2 200 10 - 20
Baguettes precocidas, 40 -
50 g
2 200 20 - 30
Baguettes precocidas, 40 -
50 g, congeladas
2 200 25 - 35
1)
La cantidad de agua que debe añadirse depende de la duración de la cocción
COCER AL HORNO
Indicaciones generales
El comportamiento de su nuevo horno
durante la cocción/el asado puede ser
diferente al de su antiguo horno. Por lo
tanto, deberá adaptar los ajustes habi-
tuales (temperatura, tiempo de coc-
ción, etc.) y los niveles del horno a los
valores indicados en las tablas.
Si se aplican tiempos de cocción más
largos, el horno se puede apagar apro-
ximadamente 10 minutos antes de fina-
lizar el tiempo de cocción para aprove-
char el calor residual.
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Con los alimentos congelados, es posi-
ble que los recipientes se tuerzan du-
rante el horneado. La distorsión desa-
parecerá cuando las bandejas se en-
fríen de nuevo.
Notas sobre las tablas de cocción
Se recomienda utilizar la temperatura
más baja cuando utilice el horno por
primera vez.
Si no encuentra datos concretos sobre
una receta especial, busque otra que
sea muy parecida.
El tiempo de cocción se puede alargar
entre 10 y 15 minutos cuando se prepa-
ran pasteles en más de un nivel del hor-
no.
Los pasteles y las pastas no se doran
por igual al principio si se colocan en
diferentes alturas. En este caso, no
cambie el ajuste de temperatura. Las
diferencias desaparecen durante el
proceso de cocción.
Consejos para hornear
Resultado Posible causa Solución
La base del pastel
no está bien dora-
da
Posición recomendada
de la parrilla
Coloque el pastel en un nivel más
bajo
El pastel se hunde
(queda correoso,
con grumos, con
estrías sin hacer)
Temperatura del horno
demasiado alta
Reduzca la temperatura del horno
El pastel se hunde
(queda correoso,
con grumos, con
estrías sin hacer)
Tiempo de cocción in-
suficiente
Aumente el tiempo de cocción
No utilice temperaturas muy al-
tas para reducir el tiempo de
horneado
El pastel se hunde
(queda correoso,
con grumos, con
estrías sin hacer)
La masa es demasiado
líquida
Utilice menos líquido. Controle los
tiempos de mezcla, en especial si
el mezclado se hace a máquina
El pastel está de-
masiado seco
Temperatura del horno
demasiado baja
Seleccione una temperatura más
alta
El pastel está de-
masiado seco
Tiempo de horneado
demasiado largo
Reduzca el tiempo de horneado
El pastel no se do-
ra de modo unifor-
me
Temperatura demasia-
do alta y tiempo de
cocción demasiado
corto
Seleccione una temperatura más
baja y un tiempo de cocción más
largo
El pastel no se do-
ra de modo unifor-
me
La masa está distribui-
da irregularmente
Distribuya la masa uniformemente
en la bandeja
El pastel no se
hornea con el
tiempo elegido
Temperatura demasia-
do baja
Aumente un poco la temperatura
de cocción
ESPAÑOL
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HORNEADO EN UN SOLO NIVEL:
Horneado en moldes
Tipo de hor-
neado
Función del
horno
Posición de la
parrilla
Temperatura
°C
Tiempo en
min.
Pastel molde
redondo o
brioche
Turbo 1 150-160 50 - 70
Pastel Madei-
ra / Pastel de
fruta
Turbo 1 140-160 70 - 90
Fatless spon-
ge cake / Biz-
cocho sin gra-
sa
Turbo 2 140 - 150 35 - 50
Fatless spon-
ge cake / Biz-
cocho sin gra-
sa
Calor superior
+ inferior
2 160 35 - 50
Masa brisé -
masa quebra-
da
Turbo 2
170-180
1)
10 - 25
Masa brisé -
bizcocho
Turbo 2 150-170 20 - 25
Apple pie /
Tarta de man-
zana (2 mol-
des, Ø 20 cm,
decalados en
diagonal)
Turbo 2 160 60 - 90
Apple pie /
Tarta de man-
zana (2 mol-
des, Ø 20 cm,
decalados en
diagonal)
Calor superior
+ inferior
1 180 70 - 90
Tarta de que-
so
Calor superior
+ inferior
1 170-190 60 - 90
1)
Precaliente el horno
Pasteles / pastas / pan en bandejas
Tipo de hor-
neado
Función del
horno
Posición de la
parrilla
Temperatura
°C
Tiempo en
min.
Pan de trenza/
roscones
Calor superior
+ inferior
3 170-190 30 - 40
10
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Tipo de hor-
neado
Función del
horno
Posición de la
parrilla
Temperatura
°C
Tiempo en
min.
Brazo relleno
(pastel) de Na-
vidad
Calor superior
+ inferior
2
160-180
1)
50 - 70
Pan (pan de
centeno):
1.
Primera
parte del
proceso
de hor-
neado.
2.
Segunda
parte del
proceso
de hor-
neado.
Calor superior
+ inferior
1
1.
230
1)
2.
160-180
1.
20
2.
30 - 60
Buñuelos re-
llenos/bollos
de crema
Calor superior
+ inferior
3
190-210
1)
20 - 35
Brazo de gita-
no
Calor superior
+ inferior
3
180-200
1)
10 - 20
Pastel de azú-
car, seco
Turbo 3 150-160 20 - 40
Pastel de al-
mendra con
mantequilla /
tartas de miel
Calor superior
+ inferior
3
190-210
1)
20 - 30
Tarta de frutas
(sobre masa
con levadura/
bizcocho)
2)
Turbo 3 150 35 - 55
Tarta de frutas
(sobre masa
con levadura/
bizcocho)
2)
Calor superior
+ inferior
3 170 35 - 55
Tartas de fru-
tas de masa
quebrada
Turbo 3 160-170 40 - 80
Bizcochos con
levadura coro-
nados de
guarniciones
delicadas (por
ej. requesón,
crema, natillas)
Calor superior
+ inferior
3
160-180
1)
40 - 80
1)
Precaliente el horno
ESPAÑOL
11
2)
Utilice una bandeja honda
Galletas
Tipo de hor-
neado
Función del
horno
Posición de la
parrilla
Temperatura
°C
Tiempo en
min.
Galletas de
masa quebra-
da
Turbo 3 150-160 10 - 20
Short bread /
Pan pequeño /
masa quebra-
da
Turbo 3 140 20 - 35
Short bread /
Pan pequeño /
masa quebra-
da
Calor superior
+ inferior
3
160
1)
20 - 30
Galletas de
masa batida
de bizcocho
Turbo 3 150-160 15 - 20
Pasteles con
clara de hue-
vo, merengues
Turbo 3 80-100 120 - 150
Almendrados Turbo 3 100-120 30 - 50
Galletas de
masa con leva-
dura
Turbo 3 150-160 20 - 40
Bollería de ho-
jaldre
Turbo 3
170-180
1)
20 - 30
Rollitos Turbo 3
160
1)
10 - 25
Rollitos
Calor superior
+ inferior
3
190-210
1)
10 - 25
Small cakes /
Pastelillos (20
unidades por
bandeja)
Turbo 3
150
1)
20 - 35
Small cakes /
Pastelillos (20
unidades por
bandeja)
Calor superior
+ inferior
3
170
1)
20 - 30
1)
Precaliente el horno
Gratinados y horneados
Plato
Función del
horno
Posición de la
parrilla
Temperatura
°C
Tiempo en
min.
Pasta al horno
Calor superior
+ inferior
1 180-200 45 - 60
12
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Plato
Función del
horno
Posición de la
parrilla
Temperatura
°C
Tiempo en
min.
Lasaña
Calor superior
+ inferior
1 180-200 25 - 40
Gratinado de
verduras
1)
Grill + Turbo o
Turbo
1 160-170 15 - 30
Barras de pan
cortadas a lo
largo y cubier-
tas de queso
fundido
Grill + Turbo o
Turbo
1 160-170 15 - 30
Cocinado de
dulces
Calor superior
+ inferior
1 180-200 40 - 60
Pescado al
horno
Calor superior
+ inferior
1 180-200 30 - 60
Verduras relle-
nas
Grill + Turbo o
Turbo
1 160-170 30 - 60
1)
Precaliente el horno
Turbo plus
Tipo de alimento Posición de
la parrilla
Temperatura (°C) Tiempo
(min)
Pasta al horno 2 170 - 190 45 - 60
Lasaña 2 170 - 190 45 - 60
Patatas gratinadas 2 180 - 200 50 - 60
Recetas dulces 2 170 - 190 45 - 60
Pastel molde redondo o
brioche
1 150 - 160 50 - 70
Pan de trenza/roscones 2 160 - 180 40 - 50
Pastel de azúcar, seco 3 150 - 160 20 - 30
Tarta de almendras con
mantequilla / pastel de
azúcar
1)
3 180 - 200 20 - 30
Galletas de masa con leva-
dura
2 150 - 160 20 - 40
1)
Precaliente el horno
ESPAÑOL
13
HORNEADO EN VARIOS NIVELES
Alimentos en bandejas
Tipo de hor-
neado
Turbo
Temperatura
en °C
Tiempo en
min.
Posición de la parrilla
2 niveles 3 niveles
Buñuelos re-
llenos / bollos
de crema
1/4 -
160-180
1)
25 - 45
Pastel Streu-
sel, seco
1/4 - 150-160 30 - 45
1)
Precaliente el horno
Galletas / small cakes / pastelillos / pastas / rollitos
Tipo de hor-
neado
Turbo
Temperatura
en °C
Tiempo en
min.
Posición de la parrilla
2 niveles 3 niveles
Galletas de
masa quebra-
da
1/4 1/3/5 150-160 20 - 40
Short bread /
Pan pequeño /
masa quebra-
da
1/4 1/3/5 140 25 - 50
Galletas de
masa batida
de bizcocho
1/4 - 160-170 25 - 40
Galletas de
clara de hue-
vo, merengues
1/4 - 80-100 130 - 170
Almendrados 1/4 - 100-120 40 - 80
Galletas de
masa con leva-
dura
1/4 - 160-170 30 - 60
Bollería de ho-
jaldre
1/4 -
170-180
1)
30 - 50
Rollitos 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes /
Pastelillos (20
unidades por
bandeja)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1)
Precaliente el horno
14
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COCINA A BAJA
TEMPERATURA
Utilice esta función para preparar piezas
de carne y pescado tiernas y magras con
temperaturas internas de 65 °C como má-
ximo. La Cocina a baja temperatura no es
adecuada para estofado o asado de cer-
do graso. Puede utilizar el sensor de tem-
peratura interna para garantizar que la
carne tenga la temperatura interna co-
rrecta (consulte en la tabla el sensor de
temperatura interna).
Los 10 primeros minutos puede ajustar
una temperatura del horno entre 80 °C y
150 °C. El valor por defecto es de 90 °C.
Una vez ajustada la temperatura, el horno
sigue cocinando a 80 °C. No utilice la fun-
ción automática de Cocina a baja tempe-
ratura para las aves.
Cuando utilice esta función, coci-
ne siempre con el recipiente des-
cubierto sin tapa.
1.
Dore la carne en una sartén en la pla-
ca a una temperatura muy alta duran-
te 1 - 2 minutos por cada lado.
2.
Coloque la carne junto con la bande-
ja caliente en el horno en la parrilla.
3.
Introduzca el sensor de temperatura
interna en la carne.
4.
Seleccione la función de Cocina a ba-
ja temperatura y ajuste la temperatu-
ra interna final correcta.
Alimentos pa-
ra cocinar
Peso (gr)
Posición de la
parrilla
Temperatura
°C
Tiempo en
min.
Roast Beef 1000-1500 1 120 120 - 150
Solomillo de
añojo
1000-1500 3 120 90 - 150
Ternera asada 1000-1500 1 120 120 - 150
Filetes 200-300 3 120 20 - 40
PIZZA
Tipo de horneado
Posición de la pa-
rrilla
Temperatura °C Tiempo min.
Pizza (base fina)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (con mucha
guarnición)
2 180 - 200 20 - 30
Tartas 1 180 - 200 40 - 55
Flan de espinacas 1 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Flan suizo 1 170 - 190 45 - 55
Tarta de manzana,
cerrada
1 150 - 170 50 - 60
Pastel de verduras 1 160 - 180 50 - 60
Pan sin levadura
2
230
1)
10 - 20
Empanada de ma-
sa de hojaldre
2
160 - 180
1)
45 - 55
ESPAÑOL
15
Tipo de horneado
Posición de la pa-
rrilla
Temperatura °C Tiempo min.
Flammekuchen
(plato típico de Al-
sacia parecido a la
pizza)
2
230
1)
12 - 20
Piroggen (versión
rusa de la pizza
calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Precaliente el horno
2)
Utilice una bandeja honda
ASADO
Indicaciones generales:
Utilice recipientes resistentes al calor
(consulte las instrucciones del fabrican-
te).
Los asados grandes se pueden prepa-
rar directamente en la bandeja de hor-
no honda o en una parrilla colocada so-
bre la bandeja de horno honda. (Si se
usa).
Prepare las carnes magras en una fuen-
te de asado tapada. De este modo, la
carne quedará más jugosa.
Todas las carnes que deban quedar
crujientes o doradas en el exterior se
pueden asar en la fuente de asado sin
tapar.
Recomendamos asar carne y pescado
al horno que pesen al menos 1 kg.
Para evitar que se queme el jugo de
carne o la grasa, recomendamos añadir
un poco de líquido en la bandeja hon-
da.
Girar el asado cuando sea necesario (al
cabo de 1/2-2/3 del tiempo de coc-
ción).
Durante la cocción, los asados grandes
y las aves se deberían regar repetida-
mente con el jugo de asado. De este
modo se consiguen mejores resultados.
Puede apagar el horno aproximada-
mente 10 minutos antes de finalizar el
tiempo de asado para aprovechar el ca-
lor residual.
ASADO CON GRILL + TURBO
Carne de vacuno
Tipo de carne Cantidad
Función
del horno
Posición
de la parri-
lla
Tempera-
tura °C
Tiempo
min.
Estofado 1-1,5 kg
Calor supe-
rior + infe-
rior
1 230 120-150
Roast beef o
solomillo en-
tero: Poco he-
cho
por cm de
grosor
Grill + Tur-
bo
1
190-200
1)
5-6
Roast beef o
solomillo en-
tero: Hecho al
punto
por cm de
grosor
Grill + Tur-
bo
1
180-190
1)
6-8
16
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Tipo de carne Cantidad
Función
del horno
Posición
de la parri-
lla
Tempera-
tura °C
Tiempo
min.
Roast beef o
solomillo en-
tero: Muy he-
cho
por cm de
grosor
Grill + Tur-
bo
1
170-180
1)
8-10
1)
Precaliente el horno
Lomo de cerdo
Tipo de carne Cantidad
Función
del horno
Posición
de la parri-
lla
Tempera-
tura °C
Tiempo
min.
Paletilla, cue-
llo, redondo
de carne del
jamón
1-1,5 kg
Grill + Tur-
bo
1 160-180 90-120
Chuletas, cos-
tillas y falda
1-1,5 kg
Grill + Tur-
bo
1 170-180 60-90
Pastel de car-
ne
750 g -1 kg
Grill + Tur-
bo
1 160-170 50-60
Codillo (pre-
cocinado)
750 g -1 kg
Grill + Tur-
bo
1 150-170 90-120
Ternera
Tipo de
carne
Cantidad Función
del horno
Posición de
la parrilla
Tempera-
tura °C
Tiempo
min.
Ternera
asada
1 kg Grill + Tur-
bo
1 160-180 90-120
Codillo de
ternera
1,5-2 kg Grill + Tur-
bo
1 160-180 120-150
Cordero
Tipo de
carne
Cantidad Función
del horno
Posición de
la parrilla
Tempera-
tura °C
Tiempo
min.
Pata de
cordero,
cordero
asado
1-1,5 kg Grill + Tur-
bo
1 150-170 100-120
Costillar de
cordero
1-1,5 kg Grill + Tur-
bo
1 160-180 40-60
ESPAÑOL
17
Lomo de caza
Tipo de
carne
Cantidad Función
del horno
Posición de
la parrilla
Tempera-
tura °C
Tiempo
min.
Lomo de
liebre, mus-
lo de liebre
hasta 1 kg Calor supe-
rior + infe-
rior
1
230
1)
30-40
Lomo de
corzo/cier-
vo
1,5-2 kg Calor supe-
rior + infe-
rior
1 210-220 35-40
Corzo, cier-
vo (pierna)
1,5-2 kg Calor supe-
rior + infe-
rior
1 180-200 60-90
1)
Precaliente el horno
Aves
Tipo de
carne
Cantidad Función
del horno
Posición de
la parrilla
Tempera-
tura °C
Tiempo
min.
Aves tro-
ceadas
200 - 250 gr
cada trozo
Grill + Tur-
bo
1 200-220 30-50
Medio po-
llo
400 - 500 gr
cada trozo
Grill + Tur-
bo
1 190-210 35-50
Pollo, pular-
da
1-1,5 kg Grill + Tur-
bo
1 190-210 50-70
Pato 1,5-2 kg Grill + Tur-
bo
1 180-200 80-100
Ganso 3,5-5 kg Grill + Tur-
bo
1 160-180 120-180
Pavo 2,5-3,5 kg Grill + Tur-
bo
1 160-180 120-150
Pavo 4-6 kg Grill + Tur-
bo
1 140-160 150-240
Pescado (al vapor)
Tipo de
carne
Cantidad Función
del horno
Posición de
la parrilla
Tempera-
tura °C
Tiempo
min.
Pescado
entero has-
ta 1 Kg
1-1,5 kg Calor supe-
rior + infe-
rior
1 210-220 40-60
GRILL
Hornee al grill con el ajuste máximo de
temperatura.
Coloque la rejilla en el nivel recomenda-
do en la tabla de uso.
La grasera debe ir siempre en el primer
nivel inferior.
Cocine al grill sólo trozos de carne o pes-
cado poco gruesos.
Precaliente el horno en vacío con la fun-
ción de grill durante 5 minutos.
PRECAUCIÓN
Hornee al grill con la puerta del
horno siempre cerrada.
18
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Grill
Alimento
Posición de la
parrilla
Temperatura
Tiempo en min.
1ª cara 2ª cara
Roast Beef 2 210 - 230 30-40 30-40
Solomillo de
ternera
3 230 20-30 20-30
Lomo de cer-
do
2 210 - 230 30-40 30-40
Lomo de ter-
nera
2 210 - 230 30-40 30-40
Lomo de cor-
dero
3 210 - 230 25-35 20-25
Pescado ente-
ro, 500 - 1.000
g
3/4 210 - 230 15-30 15-30
Grill rápido
Alimento
Posición de la pa-
rrilla
Tiempo en min.
1ª cara 2ª cara
Burgers / Hambur-
guesas
4 8-10 6-8
Solomillo de cerdo 4 10-12 6-10
Salchichas 4 10-12 6-8
Medallones de ter-
nera, bistecs de
ternera lechal
4 7-10 6-8
Toast / Tostar
1)
5 1-3 1-3
Tostadas con
guarnición
4 6-8 -
1)
Precaliente el horno
DESCONGELACIÓN
Extraiga el embalaje del alimento. Colo-
que el alimento en un plato.
No lo cubra con ningún cuenco ni plato.
Esto podría prolongar el tiempo de des-
congelación.
Use el primer nivel del horno. El del fon-
do.
ESPAÑOL
19
Plato
Tiempo de
descongela-
ción en min.
Tiempo de des-
congelación pos-
terior en min.
Observación
Pollo, 1.000 g 100-140 20-30
Coloque el pollo sobre
un plato puesto del re-
vés sobre otro mayor.
Vuelva el pollo a mitad
de tiempo para que se
haga por los dos lados.
Carne, 1.000 g 100-140 20-30
Dar la vuelta a media
cocción
Carne, 500 g 90-120 20-30
Dar la vuelta a media
cocción
Truchas, 150 g 25-35 10-15 -
Fresas, 300 g 30-40 10-20 -
Mantequilla, 250 g 30-40 10-15 -
Nata, 2 x 200 g 80-100 10-15
La nata se puede mon-
tar perfectamente inclu-
so aunque queden pun-
tos ligeramente conge-
lados
Pasteles, 1.400 g 60 60 -
PRECOCINADOS
Congelados
Precocinados
Posición de la pa-
rrilla
Temperatura °C Tiempo (min)
Pizza congelada 2 200 - 220 15-25
Pizza americana
congelada
2 190 - 210 20-25
Pizza fría 2 210-230 13-25
Pizzetas congela-
das
2 180-200 15-30
Patatas fritas, finas 3 200-220 20-30
Patatas fritas,
gruesas
3 200-220 25-35
Porciones/Croque-
tas
3 220-230 20-35
Patatas asadas con
cebolla
3 210-230 20-30
Lasaña/Canelones,
frescos
2 170-190 35-45
20
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Precocinados
Posición de la pa-
rrilla
Temperatura °C Tiempo (min)
Lasaña/Canelones
congelados
2 160-180 40-60
Queso gratinado
al horno
3 170-190 20-30
Alitas de pollo 2 190-210 20-30
Platos preparados congelados
Alimentos pa-
ra cocinar
Funciones del
horno
Posición de la
parrilla
Temperatura
°C
Tiempo
Pizza congela-
da
Calor superior
+ inferior
3
según las indi-
caciones del
fabricante
según las indi-
caciones del
fabricante
Patatas fritas
1)
(300 - 600 g)
Calor superior
+inferior o
Grill + Turbo
3 200-220
según las indi-
caciones del
fabricante
Baguettes
Calor superior
+ inferior
3
según las indi-
caciones del
fabricante
según las indi-
caciones del
fabricante
Tartas de fru-
tas
Calor superior
+ inferior
3
según las indi-
caciones del
fabricante
según las indi-
caciones del
fabricante
1)
Durante la elaboración, vuelva las patatas fritas 2 ó 3 veces
SECAR - TURBO
Cubra las bandejas con papel de hornear.
Para obtener mejores resultados: apague
el aparato transcurrida la mitad el tiempo
necesario. Abra la puerta del aparato y
deje que éste se enfríe. Tras ello, termine
el proceso de secado.
Verduras
Alimentos pa-
ra secar
Posición de la parrilla
Temperatura
en °C
Tiempo en
horas (valor
orientativo)
1 nivel 2 niveles
Judías 3 1/4 60 - 70 6-8
Pimientos 3 1/4 60 - 70 5-6
Verduras en
juliana
3 1/4 60 - 70 5-6
Setas 3 1/4 50 - 60 6-8
Hierbas aro-
máticas
3 1/4 40 - 50 2-3
ESPAÑOL
21
Fruta
Alimentos pa-
ra secar
Posición de la parrilla
Temperatura
en °C
Tiempo en
horas (valor
orientativo)
1 nivel 2 niveles
Ciruelas 3 1/4 60 - 70 8-10
Albaricoques 3 1/4 60 - 70 8-10
Manzana en
rodajas
3 1/4 60 - 70 6-8
Peras 3 1/4 60 - 70 6-9
CONSERVAR
Consideraciones a tener en cuenta:
Utilice únicamente botes de conserva
del mismo tamaño disponibles en el
mercado.
No utilice botes con cierre hermético
(twist-off) o de bayoneta ni latas metáli-
cas.
Use el primer nivel desde abajo para
esta función.
No coloque más de seis botes de con-
serva de un litro en la bandeja.
Llene los botes hasta el mismo nivel y
ciérrelos correctamente.
Los botes no se pueden tocar entre sí.
Ponga aproximadamente medio litro
de agua en la bandeja para que haya
un grado de humedad suficiente en el
horno.
Cuando el líquido de los tarros comien-
ce a formar burbujas (aprox. después
de 35-60 minutos con tarros de 1 litro),
apague el horno o reduzca la tempera-
tura a 100 °C (consulte la tabla).
Frutas silvestres
Conservas
Temperatura en
°C
Tiempo de coc-
ción hasta hervir
en min.
Continuar la coc-
ción a 100 °C en
min.
Fresas, arándanos,
frambuesas, gro-
sellas maduras
160 - 170 35 - 45 -
Frutas con hueso
Conservas
Temperatura en
°C
Tiempo de coc-
ción hasta hervir
en min.
Continuar la coc-
ción a 100 °C en
min.
Peras, membrillos,
ciruelas
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Verduras
Conservas
Temperatura en
°C
Tiempo de coc-
ción hasta hervir
en min.
Continuar la coc-
ción a 100 °C en
min.
Zanahorias
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Pepinos 160 - 170 50 - 60 -
Encurtidos varia-
dos
160 - 170 50 - 60 5 - 10
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Conservas
Temperatura en
°C
Tiempo de coc-
ción hasta hervir
en min.
Continuar la coc-
ción a 100 °C en
min.
Colinabos, guisan-
tes, espárragos
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Deje reposar en el horno apagado
PAN
Añada 200 ml de agua al cajón.
Tipo de hor-
neado
Función del
horno
Posición de la
parrilla
Temperatura
°C
Tiempo (min)
Pan blanco Pan 2 180-200 40-60
Baguettes Pan 2 200 - 220 35-45
Brioche Pan 2 180-200 40-60
Chapata Pan 2 200-220 35-45
Pan de cente-
no
Pan 2 190-210 50-70
Pan negro Pan 2 180-200 50-70
Pan de semi-
llas
Pan 2 170-190 60-90
TABLA DEL SENSOR DE TEMPERATURA INTERNA
Carne de vacuno
Alimento Temperatura interna del alimento °C
Entrecot o solomillo: poco hecho 45 - 50
Entrecot o solomillo: hecho al punto 60 - 65
Entrecot o solomillo: muy hecho 70 - 75
Lomo de cerdo
Alimento Temperatura interna del alimento °C
Paletilla de cerdo, jamón, cuello 80 - 82
Chuleta (lomo), chuleta ahumada 75 - 80
Pastel de carne 75 - 80
Ternera
Alimento Temperatura interna del alimento °C
Ternera asada 75 - 80
Codillo de ternera 85 - 90
ESPAÑOL
23
Carnero / cordero
Alimento Temperatura interna del alimento °C
Pierna de carnero 80 - 85
Lomo de carnero 80 - 85
Pata de cordero, cordero asado 70 - 75
Lomo de caza
Alimento Temperatura interna del alimento °C
Lomo de liebre 70 - 75
Muslos de liebre 70 - 75
Liebre entera 70 - 75
Lomo de corzo/ciervo 70 - 75
Pata de corzo/ciervo 70 - 75
Pescado
Alimento Temperatura interna del alimento °C
Salmón 65 - 70
Trucha 65 - 70
PROGRAMAS AUTOMÁTICOS
Estos 3 programas automáticos facilitan
los ajustes óptimos para cada tipo de re-
cetas de cocinado de carnes o de otro ti-
po:
Programas para carne con Peso auto-
mático (menú Cocción asistida ); esta
función calcula automáticamente el
tiempo de asado. Para utilizarla debe
indicar el peso del alimento.
Programas para carne con Sonda térmi-
ca automática (menú Cocción asistida );
esta función calcula automáticamente
el tiempo de asado. Para utilizarla debe
indicar la temperatura interna. Al aca-
barse el tiempo programado sonará
una señal acústica.
Receta automática (menú Cocción asis-
tida ): esta función utiliza valores prede-
finidos para un plato. Prepare el plato
de acuerdo con la receta del libro.
Platos de Peso automático .
Cerdo asado
Ternera asada
Roast Beef
Platos de Peso automático .
Caza
Cordero asado
Pollo entero
Pavo entero
Pato entero
Ganso entero
Platos con Sonda térmica automáti-
ca .
Lomo de cerdo
Espalda de ternera
Ternera Escandinava
Lomo de caza
Cordero asado, al punto
Ave entera
Pescado entero hasta 1 Kg
Información sobre acrilamidas
Importante Según los nuevos
descubrimientos científicos, el tostado
24
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intensivo de los alimentos, especialmente
de los productos que contienen almidón,
puede ser un riesgo para la salud. Por
esta razón, se recomienda cocinar a bajas
temperaturas y no tostar excesivamente
los alimentos.
ESPAÑOL
25
26
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ESPAÑOL
27
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Aeg-Electrolux BS8314001M Recipe book

Tipo
Recipe book
Este manual también es adecuado para