La temperatura y los tiempos de
las tablas son sólo orientativos.
Dependen de la receta, la cali-
dad y la cantidad de los ingre-
dientes utilizados en cada caso.
11.2 Cocción al vacío
Recomendaciones relativas a la seguri-
dad de los alimentos:
La función de Cocción al vacío usa tem-
peraturas más bajas de lo habitual. Trate
los alimentos con especial cuidado para
una mejor calidad:
• Use materias primas de alta calidad.
• Utilice siempre materias primas que
estén lo más frescas posible.
• Mantenga siempre las materias primas
en condiciones óptimas antes de coci-
narlas.
• Limpie siempre el alimento antes de
cocinarlo.
• Para obtener unos resultados buenos
y seguros, consulte siempre los valo-
res de las tablas de cocción. Consulte
el tiempo de cocción, la temperatura y
las dimensiones del alimento.
• Los alimentos no se deben mantener
a una temperatura inferior a los 60 °C
durante mucho tiempo para evitar
problemas de seguridad.
• Utilice bajas temperaturas únicamente
para los alimentos que se pueden co-
mer crudos y sólo durante poco tiem-
po.
• Los platos al vacío tienen el mejor sa-
bor inmediatamente después de coci-
narlos. Si no va a comer los alimentos
inmediatamente después de la coc-
ción, baje rápidamente su temperatu-
ra. Para ello, coloque el alimento en
un baño de hielo y colóquelo en el fri-
gorífico. Puede mantener el alimento
en el frigorífico 2 – 3 días.
• No utilice la función de Cocción al va-
cío para recalentar restos de comida.
• Evite el contacto entre alimentos cru-
dos y cocinados cuando prepare y co-
cine comida.
• No utilice los mismos utensilios para
cosas diferentes sin lavarlos a fondo.
• Para las recetas con huevo crudo, evi-
te que las claras o yemas del huevo
entren en contacto con la parte exter-
na de las cáscaras.
Consejos para el envasado al vacío de
alimentos:
• El equipamiento necesario para la fun-
ción de Cocción al vacío es un sella-
dor de vacío y bolsas de vacío.
• Tipo de sellador al vacío recomenda-
do: sellador de cámara al vacío (sólo
este tipo de sellador puede hacer el
vacío en líquidos envasados).
• Use bolsas al vacío adecuadas para la
función de Cocción al vacío .
• No reutilice las bolsas.
• Coloque el alimento en un nivel de las
bolsas al vacío para obtener resulta-
dos de cocción uniformes.
• Para cocinar de forma más rápida y
uniforme los alimentos, ajuste el gra-
do de vacío en el más alto posible.
• Para garantizar un cierre seguro de la
bolsa, asegúrese de que el área que
se sella esté limpia.
Consejos generales para la función de
Cocción al vacío :
• Para conservar el vapor de la cocción,
mantenga siempre cerrada la puerta
del aparato cuando utilice la función
de Cocción al vacío .
• Abra la puerta con cuidado después
de la cocción, ya que hay vapor acu-
mulado en el aparato.
• Puede añadir aceite y especias a los
alimentos a su gusto. El aceite evita
que los alimentos se adhieran a la bol-
sa al vacío.
• Para cocinar de forma más rápida y
uniforme los alimentos, mantenga el
grado de vacío lo más alto posible.
• Los tiempos de cocción son recomen-
daciones y pueden ser diferentes se-
gún sus preferencias.
• Los tiempos de cocción de las tablas
están indicados para 4 personas. Si la
cantidad de alimento es mayor, los
tiempos de cocción se pueden pro-
longar.
• Si el tamaño del alimento es diferente
del de las tablas, el tiempo de cocción
puede variar.
• Coloque las bolsas al vacío en la rejilla
sin que se solapen cuando use varias.
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