Transcripción de documentos
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Información sobre esta guía
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Explicación de los símbolos
Explicación de las palabras de advertencia
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Uso previsto
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Indicaciones de seguridad
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Contenido
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Preparación de té
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Consejos para hacer té
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Té negro
Té verde
Té Oolong
Té blanco
Té amarillo
Té de hierbas y de frutas
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Limpieza y conservación
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Eliminar los restos de té
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Almacenamiento
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Garantía y limitaciones de responsabilidad
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Datos del producto
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Eliminación
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¡Felicidades!
Estimado/a cliente/a,
Nos alegramos de que se haya decidido por esta tetera. Ante
cualquier duda sobre nuestro producto o los accesorios y piezas de repuesto, póngase en contacto con nuestro servicio de
atención al cliente en la página web: www.beem.de
Información sobre esta guía
Lea esta guía con detenimiento antes de usar el producto por
primera vez. Además de consejos y trucos, contiene también
el manual de instrucciones de este producto. Por tanto, debe
guardarla para posteriores consultas o para la transmisión del
producto. La guía se considera una parte del producto. El fabricante y el importador no asumen ninguna responsabilidad si no
se tiene en cuenta la información del manual de instrucciones.
Explicación de los símbolos
Señal de peligro: Este símbolo indica riesgo de
lesiones. Lea con atención las instrucciones de
seguridad correspondientes y cúmplalas.
Indicado para utilizar con alimentos.
Información complementaria
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Explicación de las palabras de advertencia
Los términos de advertencia indican los peligros en caso de
incumplimiento de las instrucciones correspondientes.
ADVERTENCIA: riesgo medio; las consecuencias pueden ser
lesiones graves o incluso la muerte.
AVISO: riesgo de daños materiales.
Uso previsto
•
•
•
•
Este producto está diseñado para la preparación de té.
¡Este producto no es un juguete! Manténgalo alejado de niños
y animales.
El producto está previsto únicamente para su uso particular,
no para su uso industrial.
Emplee el producto tal y como se describe en las presentes
instrucciones de uso. Cualquier otro uso se considera un
uso indebido.
Indicaciones de seguridad
ADVERTENCIA – Peligro de lesiones
•
¡Peligro de asfixia! Mantener a niños y animales lejos del
material de embalaje.
¡Peligro de escaldadura con el agua caliente y las superficies
calientes!
•
La tetera se calentará en cuanto se llene con agua
caliente. Toque únicamente el asa y el pomo.
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•
Coloque el colador con cuidado para evitar salpicaduras
de agua caliente.
•
¡Tenga cuidado al transportar y servir el té caliente!
•
Antes de limpiar la tetera, deje que esta se enfríe por
completo.
¡Riesgo de gérmenes nocivos para la salud! La tetera y el
colador deben vaciarse y limpiarse completamente después
de su uso.
AVISO: Riesgo de daños materiales
•
Compruebe con frecuencia que el producto no tiene arañazos ni rajas. Si presenta daños, no lo utilice.
•
¡Utilice el producto únicamente si está correctamente
montado! Antes de cada uso, compruebe que la tapa esté
colocada correctamente.
•
Mantenga el producto alejado de fuentes de calor (por
ejemplo, fogones), llamas libres, temperaturas bajo cero y
protéjalo de los golpes. Además, proteja la tapa y el colador
de la humedad constante.
•
Utilice únicamente accesorios originales del fabricante.
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Contenido
¡TENGA EN CUENTA!
•
Conserve el embalaje original durante el período
de garantía del producto para poder embalarlo adecuadamente en caso de reexpedición. Los daños de
transporte provocan la pérdida del derecho de garantía.
•
Tetera
•
Tapa con sujeción para el colador
•
Colador
•
Guía
Comprueba que esté todo el volumen de suministro y que
nada haya sufrido daños durante el transporte. En caso de que
el aparato esté dañado, no lo utilices y ponte en contacto con
el servicio de atención al cliente.
Retira todo el embalaje y las posibles láminas y protecciones
para el transporte. No retires nunca la placa de características ni las posibles señales de advertencia.
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Preparación de té
Antes de disfrutar del té por primera vez, debe limpiar
la tetera y los accesorios para eliminar posibles residuos
de producción. Para ello, siga las indicaciones del capítulo
«Limpieza y conservación».
1. Llene el colador con la cantidad deseada de té. En nuestros
«Consejos para hacer té» encontrarás sugerencias de dosificación y preparación. Pero también debe tener en cuenta
las indicaciones de preparación del paquete de té.
2. Coloque el colador en la sujeción para el mismo. Asegúrese de que los salientes queden fijados en las hendiduras
previstas para ello. Apriete el colador girándolo en el
sentido de las agujas del reloj.
3. Hierva agua y, en caso necesario, deje que se entibie hasta la
temperatura deseada antes de llenar la tetera.
4. Coloque el colador en la tetera con cuidado y ciérrela con
la tapa.
5. Cuando haya transcurrido el tiempo de infusión del té, tire
del pomo hacia arriba y pliegue la varilla cuando el conjunto
sea visible. De esta forma, el colador queda fijado por encima de la superficie del agua y el té deja de infusionar.
6. Y puede servir el té directamente en su taza favorita.
¡Le deseamos que disfrute de momentos de té llenos de sabor!
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Consejos para hacer té
Hay muchos tipos de té. En el sentido literal, el té es sólo una
infusión acuosa de la planta de té Camellia sinensis. Puede
ser té negro, blanco o verde. De aquí que haya que distinguir
productos similares al té, los llamados tés de hierbas y de frutas.
Para producir y conservar los valiosos componentes y el
sabor de cada variedad, cada té debe tratarse de una manera
diferente. A continuación hemos resumido para usted algunos
de los fundamentos más importantes para hacer té.
•
•
•
•
•
Cuanto mayor sea la cantidad de hojas de té, más fuerte
será el sabor del mismo.
Para las bolsitas de té, es necesario tener presentes las
indicaciones de preparación del fabricante.
Cuanto más fresco sea el té, mejor será su sabor. Cuando lo
compre, asegúrese de que la cosecha sea del año en curso.
Caliente previamente la tetera para que la temperatura del
agua no baje demasiado al verterla.
Los distintos tipos de té requieren distintas temperaturas de
agua y distintos tiempos de infusión.
Para lograr la temperatura adecuada para el tipo de té que desee, le recomendamos que hierva el agua en un hervidor con termómetro. Puede hacerlo con nuestro elegante hervidor BEEM
con termómetro. El hervidor puede utilizarse en casi cualquier
tipo de fogón (eléctrico, vitrocerámica, inducción) y tiene una
capacidad de hasta 1,2 L de agua. El termómetro de la tapa
indica la temperatura exacta del interior. Así logrará siempre
la temperatura óptima para disfrutar de un té perfecto. Puede
adquirir el hervidor en un comercio especializado, directamente a
través de nuestra página web www.beem.de o solicitándolo en
nuestro servicio de atención al cliente.
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Té negro
•
El té negro solo se recoge a mano cuando las hojas están
totalmente maduras (té de hoja, preparación tradicional),
o bien se cosechan las mismas a máquina y se pican (té de
hojas rotas, elaboración CTC). A continuación, el té se seca,
se enrolla y pasa por un proceso completo de fermentación.
•
El té negro contiene mucha cafeína, también denominada
informalmente «teína», así como muchas otras sustancias
(por ejemplo, magnesio, vitaminas B1 y B2, calcio, flúor y
muchas más).
•
Para preparar té negro siempre debe precalentarse la
tetera, para lograr un resultado más aromático.
•
Se utiliza aprox. 1 cucharadita rasa (2 g) por taza o una
bolsita de té para 1 ó 2 tazas.
•
Poner el té en agua caliente recién hervida. La temperatura
ideal es de 90 °C – 95 °C.
•
Dejar infusionar el té unos 3 – 5 minutos. Con 3 minutos de
infusión el té tiene un efecto estimulante, pero a partir de
los 5 minutos deja de tenerlo. El té negro se vuelve amargo
la mayoría de las veces si se infusiona más de 5 minutos.
•
Para potenciar el delicado aroma del té negro, siempre
debe añadirse un poco de azúcar o, mejor aún, azúcar
cande.
Té verde
•
Después de que las hojas se han secado, el té verde se
calienta ligeramente y se tuesta o vaporiza para evitar el
proceso de fermentación. De esta forma, el té conserva
todas sus propiedades.
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Al igual que el té negro, el té verde contiene cafeína, pero
bastante menos. Además contiene catequina, la cual le
confiere prácticamente todas sus propiedades saludables.
También es la causante del sabor ligeramente amargo del té.
Se utiliza aprox. 1 cucharadita por taza.
Dejar enfriar el agua unos 3 minutos después de hervida,
antes de añadir el té. Aunque depende del tipo de té, la
temperatura ideal es de unos 60 °C, ya que las temperaturas demasiado elevadas le hacen perder sus aromas suaves,
la catequina pasa a primer plano y el té se vuelve amargo.
Los tés de alta calidad Shincha, Sencha o Gyokuro deben
prepararse a tan solo 50 – 60 °C. Para el té Karigane / Kukicha debe emplearse agua calentada a aprox. 70 °C. Y para
los tés Hojicha, Bancha o Genmaicha deben emplearse
temperaturas más altas de hasta 100 °C.
La mayoría de tipos de té verde deben infusionar tan solo
unos 2 – 3 minutos.
El té verde puede usarse varias veces. Un buen té permite 2 – 3 preparaciones, aunque la intensidad del sabor se
reduce cada vez a la mitad.
Té Oolong
•
•
•
El té Oolong no se fermenta con tanta intensidad como el
té negro, por lo que puede situarse entre el té negro y el
verde.
El contenido en cafeína del té Oolong también se sitúa entre
los valores del té negro y del té verde.
Después de su recolección y secado, las hojas del té Oolong se fermentan durante unas 2 horas y después se secan
en un caldero de hierro o en el horno, para interrumpir la
fermentación.
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•
•
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Los tés Oolong de alta calidad, como el té Puh-Er, mejoran su aroma si se almacenan correctamente de manera
prolongada.
Dejar enfriar el agua 1 – 2 minutos después de hervida,
antes de añadir el té. La temperatura ideal es de unos
75 – 85 °C. Cuanto más fermentado esté el té Oolong, a
más temperatura se podrá infusionar.
La primera infusión del té Oolong solo debe durar 1 minuto. Dependiendo de la calidad del té, pueden hacerse hasta
7 preparaciones, cada una de las cuales debe durar 15 – 30
segundos más que la anterior.
Té blanco
•
El té blanco es casi siempre té sin tratar que solo se ha
fermentado un 2 % aproximadamente. De esta forma conserva su aroma suave y floral.
•
Para el té blanco se utilizan los primeros brotes de los
arbustos de té, por lo que solo puede producirse en pequeñas cantidades.
•
Dejar enfriar el agua unos 3 minutos después de hervida,
antes de añadir el té. La temperatura ideal es de un máximo
de 70 °C, porque, de lo contrario, el té se quema y su
aroma se adultera.
•
El té blanco a granel debe infusionar unos 4 – 6 minutos.
Las bolsitas, solo unos 2 – 3 minutos.
•
Si el té blanco a granel se prepara de forma totalmente tradicional en el recipiente (sin colador), las hojas se hundirán
hasta el fondo tras aprox. 5 – 7 minutos y pueden quedarse
en la tetera.
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Té amarillo
•
•
•
El té amarillo es té blanco que, tras su recolección, no se
ha tratado de inmediato y, por lo tanto, se ha fermentado
ligeramente de manera natural. Este té solo se produce en
China y es una rareza.
Dejar enfriar el agua 2 – 3 minutos después de hervida, antes de añadir el té. La temperatura ideal es de unos 75 °C.
El té amarillo debe infusionar unos 1 – 3 minutos.
Té de hierbas y de frutas
•
•
•
•
Los tés de hierbas, como la manzanilla, el poleo-menta,
el hinojo, etc. se elaboran con distintas hierbas y partes
aromáticas de plantas. Tradicionalmente se han utilizado con
fines medicinales y desde hace tiempo están en casi todas
las despensas.
Los tés de frutas se componen de distintas partes de frutas
y a menudo derivan de la producción de zumos y frutas en
conserva. La mayoría de los tés de frutas se basan en una
mezcla básica (con manzana, escaramujo, flor de hibisco) y
están disponibles en distintas variedades.
Poner el té en agua caliente recién hervida. La temperatura
ideal es de 95 °C.
Dependiendo del tipo de té, dejar infusionar el té unos
5 – 10 minutos. Cuanto más infusione el té, más intenso
será su aroma.
En algunos casos, las mezclas de té de hierbas pueden
contener gérmenes (como p.ej. salmonelas) que se eliminan mediante el calor. Por eso se debe infusionar siempre
el té de hierbas con agua hirviendo. ¡Sólo así obtendrá un
alimento seguro!
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En las mezclas de té de hierbas existen además esporas
que no se eliminan con agua hirviendo. Estas pueden germinar en el agua caliente. Por este motivo, no debe dejar
el té de hierbas infusionado durante varias horas.
Limpieza y conservación
¡TENGA EN CUENTA!
•
No utilizar productos de limpieza tóxicos, corrosivos o
abrasivos ni estropajos. Podrían dañar la superficie.
1. Si quedaran restos de té, deben tirarse cuando todo se
haya enfriado.
2. Retirar de la tetera la tapa con el colador.
3. Quitar el colador de la fijación girándolo en el sentido contrario a las agujas del reloj y tirar las hojas o la bolsita de té.
4. Puede limpiar la tetera con agua caliente y un detergente
suave o en el lavavajillas. Para que pueda disfrutar mucho
más tiempo de su tetera, le recomendamos que la lave a
mano, ya que la limpieza frecuente en el lavavajillas puede
terminar dañando el vidrio.
5. Limpie la tapa de la tetera con un trapo húmedo.
6. El colador y la parte inferior de la fijación del colador
pueden aclararse con agua caliente. Si estuvieran muy
sucios, utilice un poco de detergente suave para limpiar la
fijación y el colador y después aclárelos abundantemente
con agua.
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Para una limpieza en profundidad, puede retirar la sujeción para el colador completamente de la tapa. Para ello,
sujete la varilla con una mano, gire el pomo en el sentido
contrario a las agujas del reloj y saque la varilla de la tapa.
Después de la limpieza, vuelva a poner la varilla seca en la
tapa y gire el pomo firmemente en sentido horario.
7. Todas las piezas deben estar secas antes de volver a
colocarlas.
Eliminar los restos de té
Con el tiempo, los restos de té pueden decolorar las teteras.
Por ello, debería limpiar bien su tetera periódicamente (al
menos cada 4 semanas).
Recomendamos para ello las tabletas de limpieza BEEM
Premium. Eliminan los restos de forma rápida y sencilla.
Además, protegen el material y garantizan una limpieza segura
para alimentos para obtener un sabor a verdadero té. Puede
adquirir las tabletas de limpieza en un comercio especializado,
directamente a través de nuestra página web www.beem.de o
solicitándolas en nuestro servicio de atención al cliente.
Limpieza con las tabletas de limpieza BEEM Premium
1. Disolver una tableta de limpieza en agua caliente a
60 – 70 °C.
2. Verter la solución en la tetera.
3. Tapar la tetera, tirar del colador y plegar la varilla.
4. Mover la tetera para que el interior se humedezca con la
solución.
5. Dejar actuar la solución de limpieza durante algunos minutos.
6. Vaciar la solución y enjuagar varias veces la tetera.
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Almacenamiento
Limpiar la tetera de nuevo a fondo (véase capítulo «Limpieza
y conservación») para evitar la posible formación de moho.
El moho puede provocar manchas y daños que ya no puedan
eliminarse o repararse.
Dejar que la tetera y todos los accesorios se sequen completamente y guardarlos en un lugar seco, limpio y libre de heladas,
protegido de la luz directa del sol y fuera del alcance de niños
o animales.
Garantía y limitaciones de responsabilidad
La garantía no cubre los defectos derivados de un uso indebido,
daños o intentos de reparación. Esto mismo es válido para el
desgaste normal.
No asumimos ninguna responsabilidad por daños o daños
consecuentes en caso de:
•
Incumplimiento de las instrucciones de uso
•
Uso inapropiado
•
Manipulación inadecuada o inapropiada
•
Reparaciones realizadas de forma indebida
•
Modificaciones no autorizadas
•
Uso de piezas o recambios externos
•
Uso de piezas complementarias o accesorios inapropiados
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Datos del producto
Número de artículo:
Número de modelo:
Materiales:
Capacidad:
09057 (1,5 l)
09061 (1 l)
WW-CTP051 (1 l)
WW-CTP052 (1,5 l)
Vidrio de borosilicato, bambú,
Acero inoxidable
Máx. 1 litro resp. 1,5 litros
Eliminación
Tenga en cuenta que el material de embalaje debe
tirarse en un punto de reciclaje.
Si en algún momento ya no desea seguir utilizando
nuestro producto, déselo a alguien que lo vaya a utilizar.
Si ya no se puede utilizar, tenga en cuenta que debe
depositarlo en un punto especial de eliminación de
residuos.
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Todos los derechos reservados.
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