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RECETAS
BEBIDAS Y BATIDOS
Batido antioxidante de banano y
arándanos
Perfecto para comenzar el día.
Rinde 2 tazas (475 ml)
1
1
3
⁄4
½
1
1–2
taza (140 g) de arándanos azules congelados
banano mediano, en rodajas
taza (175 ml) de leche de soya o leche descremada
onza (15 g) de proteínas de soya en polvo (o isolato de
proteína de soya)
cucharadita de aceite de linaza
cucharaditas de miel (opcional)
Colocar la leche, las proteínas en polvo, los arándanos, el banano, el
aceite de linaza y la miel en el vaso. Sumergir la varilla, cerciorándose que
el protector de cuchilla está completamente sumergido. Licuar a
velocidad alta (HIGH) durante aproximadamente 30 segundos, usando un
movimiento suave hacia arriba y abajo.
Información nutricional por taza (sin miel):
Calorías 159 (17% de grasa) • Carbohidratos 26 g • Proteínas 9 g • Grasa 3 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 12 mg • Calcio 89 mg • Fibra 4 g
Batido de fresa y kiwi
Este refrescante batido está repleto con fibras y vitamina C.
Cantidad: una porción de 14 onzas (420 ml)
1
taza (200 g) de fresas congeladas, parcialmente
descongeladas
1
kiwi, pelado y cortado en ocho trozos
1
⁄2
taza (120 ml) de yogur de vainilla sin grasa
1
⁄2
taza (120 ml) de leche descremada
1
cucharada de miel
Colocar los ingredientes en el vaso. Sumergir la varilla, cerciorándose que
el protector de cuchilla está completamente sumergido. Licuar a
velocidad alta (HIGH) durante aproximadamente 30 segundos, usando un
movimiento suave hacia arriba y abajo.
Información nutricional por porción:
Calorías 286 (2% de grasa) • Carbohidratos 63 g • Proteínas 11 g • Grasa 1 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 4 mg • Sodio 133 mg • Calcio 371 mg • Fibra 6 g
8
"Frappé" de café helado
Es fácil preparar esta bebida helada profesional en casa.
Cantidad: una porción de 12 onzas
⁄4
⁄3
3
taza (175 ml) de helado de café
taza (80 ml) de café fuerte (o expreso), refrigerado
cucharadas de leche descremada
1
2
Colocar los ingredientes en el vaso. Sumergir la varilla, cerciorándose que
el protector de cuchilla está completamente sumergido. Licuar a
velocidad alta (HIGH) durante 20–30 segundos, usando un movimiento
suave hacia arriba y abajo.
Para preparar un batido más espeso:
Llenar el vaso con helado de café hasta la marca de 11⁄2 taza.
Agregar ½ taza (120 ml) de café y 2 cucharadas de leche sin grasa.
Licuar a velocidad alta (HIGH), usando la misma técnica que en la receta.
Para preparar "mudslide":
Agregar una cucharada de licor "Irish Cream" y una cucharada de
Kahlúa®.
Información nutricional por porción:
Calorías 428 (44% de grasa) • Carbohidratos 51 g • Proteínas 9 g • Grasa 22 g
• Grasa saturada 13 g • Colesterol 90 mg • Sodio 209 mg • Calcio 343 mg • Fibra 0 g
Margarita de durazno
Servir con hojas de menta y frambuesas frescas.
Rinde 2 tazas (475 ml)
1
1
⁄3
⁄2
1
1
1–2
taza (185 g) de duraznos congelados
taza (235 ml) de jugo de frutas cítricas (naranja, limón, lima)
taza (80 ml) de Tequila de buena calidad
cucharada de Triple Seco o Grand Marnier®
cucharadita de azúcar granulada
Colocar los ingredientes en el vaso. Sumergir la varilla, cerciorándose que
el protector de cuchilla está completamente sumergido. Licuar a
velocidad alta (HIGH) durante aproximadamente 30 segundos, usando un
movimiento suave hacia arriba y abajo.
Información nutricional por porción (1 taza/235 ml):
Calorías 177 (0% de grasa) • Carbohidratos 25 g • Proteínas 1 g • Grasa 0 g
• Grasa saturada 0 mg • Colesterol 0 mg • Sodio 2 mg • Calcio 9 mg • Fibra 2 g
9
Limonada de frambuesa
Esta refrescante limonada agria es perfecta para cualquier ocasión.
Cantidad: 10 tazas (2.3 L)
12 onzas (360 g) de frambuesas congeladas (sin azúcar añadido),
descongeladas
11⁄2
taza (300 g) de azúcar superfino
11⁄2 taza (355 ml) de jugo de limón (o lima) fresco
7
tazas (1.6 L) de agua, agua con gas, "seltzer" o
"club soda" fría
Colocar las frambuesas en el vaso. Sumergir la varilla, cerciorándose que
el protector de cuchilla está completamente sumergido. Licuar a
velocidad alta (HIGH), usando un movimiento suave hacia arriba y abajo,
hasta conseguir un puré. Colar el puré con colador de malla fina,
presionando la mezcla a través del colador con una espátula o un
cucharón de madera. Obtendrá aproximadamente 1 taza (235 ml) de jugo.
Colocar el jugo de frambuesa en una jarra grande y agregar el azúcar.
Sumergir la varilla, cerciorándose que el protector de cuchilla está
completamente sumergido. Licuar a velocidad alta (HIGH) durante
aproximadamente 1 minuto, usando un movimiento suave hacia arriba y
abajo. Agregar el jugo de limón y licuar durante 15 segundos adicionales.
Agregar el agua. Servir con hojas de menta, una rodaja fina de limón y
frambuesas frescas.
Información nutricional por porción (1 taza/235 ml):
Calorías 160 (0% de grasa) • Carbohidratos 42 g • Proteínas 0 g • Grasa 0 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 3 mg • Calcio 9 mg • Fibra 2 g
SOPAS Y CREMAS
Crema de espárrago
Servir como primer plato, para una cena primaveral especial.
Rinde 5 tazas (1.2 L)
1
cucharada (15 g) de mantequilla sin sal
4
onzas (115 g) de chalotes, en cuartos
1–2
dientes de ajo, picados
21⁄2
libras (1.1 kg) de espárragos frescos, sin la parte dura del tallo
6
onzas (180 g) de patatas rojas, en cubitos
1
⁄2
taza (160 ml) de vino blanco seco o vermú
3
tazas (710 ml) de caldo de pollo sin grasa y bajo en sodio
11⁄4
cucharadita de sal kosher
1
⁄2
cucharadita de pimienta recién molida
1
⁄2
cucharadita de albahaca seca
1
⁄2
taza (120 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream") o
crema líquida "half-and-half" (mitad leche/mitad crema)
(opcional)
10
Derretir la mantequilla a fuego medio, en una cacerola mediana. Agregar
el chalote y el ajo y saltear a fuego lento durante aproximadamente 5
minutos, sin permitir que se doren.
Cortar los espárragos en trozos de 3⁄4 pulgada (2 cm). Cuando el chalote
esté suave, agregar los espárragos (reservar las puntas) y las patatas, y
cocer durante aproximadamente 6 minutos. Agregar el vino. Subir el
fuego hasta que el vino hierva. Reducir el vino hasta que quede
solamente una cucharada. Agregar el caldo de pollo. Dejar hervir, y luego
reducir el fuego. Cocer a fuego lento durante 20 minutos, hasta que los
vegetales estén suaves. Sumergir la varilla, cerciorándose que el protector
de cuchilla está completamente sumergido. Licuar a velocidad baja (LOW)
durante 30–45 segundos, usando un movimiento suave hacia arriba y
abajo. Agregar la sal, la pimienta y la albahaca. Agregar crema si desea.
Mientras la sopa está cocinando, poner a hervir 2 tazas (475 ml) de agua.
Cocer las puntas de los espárragos hasta que estén tiernas. Escurrir y
meter en agua helada para detener la cocción. Escurrir y secar
completamente.
Servir la sopa con las puntas de espárragos.
Información nutricional por porción (1⁄2 taza/120 ml):
Calorías 81 (28% de grasa) • Carbohidratos 10 g • Proteínas 4 g • Grasa 3 g
• Grasa saturada 1 g • Colesterol 6 mg • Sodio 525 mg • Calcio 36 mg • Fibra 2 g
Crema de patata y ajo asado
Sopa sustanciosa que también puede comerse fría.
Cantidad: 8 porciones (8 tazas/1.9 L)
1
2
⁄2
1
1
1
31⁄2
2
2
1
1
⁄2
1
1
⁄2
1
onza (30 g) de ajo (8–12 dientes), pelado
cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
cucharada (5 g) de mantequilla sin sal
cebolla mediana, en pedazos
zanahoria mediana, en trozos
rama de apio, en trozos
taza (830 ml) de caldo de pollo o caldo vegetal sin grasa y
bajo en sodio
tazas (2.3 L) de agua
libras (910 g) de patatas Yukon Gold, peladas y en pedazos
cucharadita de hierbas de Provence
taza (120 ml) de leche descremada evaporada o crema líquida
"half-and-half" (mitad leche/mitad crema)
cucharadita de sal kosher
cucharadita de pimienta blanca recién molida
Precalentar el horno a 375 °F (190 °C). Colocar el ajo en el centro de una
hoja de papel de aluminio de 12 pulgadas (30 cm), esparcir 1 cucharadita
de aceite de oliva encima y revolver. Envolver el ajo en el papel de
aluminio, sellando todos los lados. Asar al horno durante
aproximadamente 1 hora, hasta que esté suave. Dejar enfriar ligeramente
antes de usar. (Nota: puede asar el ajo con anticipación. El ajo asado
11
puede guardarse en el refrigerador durante hasta 5 días, en un recipiente
hermético).
Mientras el ajo se está asando, calentar el resto del aceite de oliva a
fuego medio, en una cacerola grande. Agregar la cebolla, la zanahoria y el
apio. Reducir el fuego, cubrir parcialmente y cocer a fuego lento durante
8–10 minutos, hasta que los vegetales estén tiernos, pero sin permitir que
se doren. Agregar el caldo, el agua, las patatas, las hierbas de Provence y
el ajo asado. Subir el fuego hasta que hierva. Reducir el fuego, tapar
parcialmente y hervir a fuego medio-lento durante 20 minutos, hasta que
las patatas estén suaves. Apagar el fuego y dejar reposar durante 2–3
minutos.
Sumergir la varilla, cerciorándose que el protector de cuchilla está
completamente sumergido. Licuar a velocidad baja (LOW) durante 1–11⁄2
minutos, usando un movimiento suave hacia arriba y abajo, hasta
conseguir una mezcla suave y homogénea. Agregar la leche y sazonar
con sal y pimienta. Licuar durante 15–20 segundos adicionales. Servir
caliente. Aderezar con perejil picado y servir.
Información nutricional por porción (usando leche evaporada):
Calorías 54 (29% de grasa) • Carbohidratos 6 g • Proteínas 3 g • Grasa 2 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 1 mg • Sodio 420 mg • Calcio 67 mg • Fibra 1 g
SALSAS
"Coulis" de pimiento rojo
Esta salsa versátil es perfecta para acompañar pollo, pescado, croquetas
de cangrejo o pasta.
Cantidad: 21⁄2 tazas (585 ml)
1
cucharada de aceite de oliva
1
cebolla amarilla mediana, picada gruesa
6
dientes de ajo, picados y majados
3 pimientos rojos medianos, picados grueso
1
⁄2
cucharadita de sal kosher
1
⁄4
cucharadita de pimienta recién molida
1
ramita de tomillo fresco
1
⁄4
taza (60 ml) de vino blanco seco
1
⁄4
taza (60 ml) de caldo de pollo
Calentar el aceite de oliva a fuego lento, en una cacerola mediana.
Agregar la cebolla, el ajo, el pimiento, la sal, la pimienta y el tomillo.
Revolver. Reducir el fuego, cubrir parcialmente y cocer a fuego lento
durante 15–10 minutos, hasta que los vegetales estén tiernos, pero sin
permitir que se doren.
Una vez que los vegetales están suaves, agregar el vino. Subir el fuego
hasta que el vino hierva. Reducir el vino hasta que quede solamente una
cucharada. Agregar el caldo y dejar hervir. Reducir el fuego y seguir
cociendo a fuego medio-lento durante 10 minutos. Sumergir la varilla,
cerciorándose que el protector de cuchilla está completamente
sumergido. Licuar a velocidad baja (LOW) durante 30–45 segundos,
usando un movimiento suave hacia arriba y abajo.
12
Información nutricional por porción (1⁄2 taza/120 ml):
Calorías 41 (33% de grasa) • Carbohidratos 5 g • Proteínas 1 g • Grasa 2 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 148mg • Calcio 13mg • Fibra 1g
Salsa de chile verde
Esta salsa es ideal para servir con sus platos mexicanos favoritos.
También puede servir de base para preparar una sopa al estilo suroeste.
Cantidad: 21⁄4 tazas (530 ml)
11⁄2
libra (680 g) de chiles verdes de Nuevo México o Anaheim
1 cebolla pequeña, cortada en cuartos
1
diente de ajo grande
1 jalapeño pequeño, partido a la mitad y sin semillas
1 cucharada (15 g) de mantequilla sin sal
1
cucharada de harina común
11⁄2
taza (355 ml) de caldo de pollo
3
⁄4
cucharadita de sal kosher
Precalentar el horno a 450 °F (230 °C). Disponer los chiles sobre una
placa para horno y asar durante aproximadamente 30 minutos, hasta que
estén muy oscuros y que la piel se despegue. Colocar los chiles en un
recipiente y cubrir con una película de plástico. Dejar enfriar durante 15
minutos para despegar la piel.
Una vez enfriados, pelar los chiles y tirar la piel y los tallos.
Derretir la mantequilla a fuego medio, en una cacerola mediana. Agregar
la cebolla, el ajo y los jalapeños y saltear durante 4–5 minutos hasta que
estén suaves. Agregar los chiles y cocer durante un minuto. Agregar la
harina y cocer durante 2 minutos. Agregar el caldo y dejar hervir. Agregar
la sal y reducir el fuego. Cocinar a fuego lento durante 25 minutos.
Sumergir la varilla, cerciorándose que el protector de cuchilla está
completamente sumergido. Licuar a velocidad baja (LOW) durante 40–60
segundos, usando un movimiento suave hacia arriba y abajo.
Información nutricional por porción (1⁄4 taza/160 ml):
Calorías 39 (35% de grasa) • Carbohidratos 5 g • Proteínas 1 g • Grasa 2 g
• Grasa saturada 1 g • Colesterol 3 mg • Sodio 476 mg • Calcio 59 mg • Fibra 1 g
13
Salsa rústica de tomate
y pimiento rojo asado
Ideal para servir con pasta.
Rinde aproximadamente 5 tazas (1.2 L)
2
1
1
1
2
1
1
⁄3
1
2
2
⁄2
⁄4
1
1
cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
cebolla grande, en cubos
zanahoria, en trozos
rama de apio, en trozos
dientes de ajo
cucharadita de albahaca seca
pimiento rojo asado, en pedazos
taza (80 ml) de vino blanco seco o vermú
cucharadas de concentrado/pasta de tomate
latas de 15 onzas (aproximadamente 900 g) de tomates
cocidos picados, con jugo
cucharadita de sal kosher
cucharadita de pimienta negra recién molida
Calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla, la zanahoria,
el apio, el ajo y la albahaca. Cubrir parcialmente y cocer durante
6–8minutos, hasta que los vegetales estén tiernos, pero sin permitir que
se doren. Agregar el pimiento asado, el vino, el concentrado de tomate, la
sal y la pimienta. Dejar hervir, y luego reducir el fuego y cocer a fuego
lento durante 35–40 minutos, parcialmente cubierto. Retirar la tapa y
cocer durante 15–20 minutos adicionales. Apagar el fuego y dejar reposar
durante 5 minutos.
Sumergir la varilla, cerciorándose que el protector de cuchilla está
completamente sumergido. Licuar a velocidad baja (LOW) durante 30–60
segundos, usando un movimiento suave hacia arriba y abajo.
Información nutricional por porción (1⁄2 taza/120 ml):
Calorías 47 (17% de grasa) • Carbohidratos 8 g • Proteínas 1 g • Grasa 1 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 194 mg • Calcio 26 mg • Fibra 2 g
14
PLATOS DE ACOMPAÑAMIENTO
Puré de batatas y chirivía
Este puré cremoso es perfecto para acompañar chuletas de cordero o
pavo asado.
Cantidad: 6 porciones de media taza (3 tazas)
libra (680 g) de chirivías, en pedazos
11⁄2
11⁄2
libra (680 g) de batata/camote, en pedazos
1 cebolla pequeña, en pedazos
1
⁄2
cucharadita de sal kosher
1
⁄2
taza (120 ml) de crema ligera o crema líquida "half-and-half"
(mitad leche/mitad crema)
2 cucharadas (30 g) de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente, en pedacitos, a temperatura ambiente
1
⁄8
cucharadita de pimienta blanca recién molida
Colocar las chirivías, las batatas y la cebolla en una cacerola grande y
cubrir con 1 pulgada de agua. Agregar 1⁄4 cucharadita de la sal. Cocer a
fuego alto hasta que hierva, y luego reducir el fuego y cocer a fuego
medio-lento durante 10–15 minutos, hasta que los vegetales estén
tiernos.
Una vez que los vegetales están suaves, retirarlos del fuego. Escurrir los
vegetales y regresarlos en la cacerola. Agregar la crema/leche y la
mantequilla. Sumergir la varilla, cerciorándose que el protector de cuchilla
está completamente sumergido. Licuar a velocidad baja (LOW) durante
50–60 segundos, usando un movimiento suave hacia arriba y abajo, hasta
conseguir una mezcla suave y cremosa. Sazonar con el resto de la sal y
la pimienta. Servir caliente. (o mantener caliente a baño María).
Consejos:
Para variar el sabor, se pueden añadir unos dientes de ajo o unas rodajas
de jengibre fresco (pelado) al agua de cocción.
Para preparar una variación de este plato más saludable para el corazón,
se puede usar caldo de pollo o vegetales en vez de crema/leche y
sustituir la mantequilla por aceite de oliva (no use jengibre en esta
variación).
Información nutricional por porción (1⁄2 taza/120 ml):
Calorías 170 (21% de grasa) • Carbohidratos 33 g • Proteínas 2g • Grasa 4g
• Grasa saturada 2 g • Colesterol 10 mg • Sodio 81 mg • Calcio 52 mg • Fibra 6 g
15
Salsa de champiñones
Sabrosa salsa espesa que no requiere asar carne.
Rinde aproximadamente 5 tazas (1.2 L)
⁄4
taza (20 g) de hongos porcini secos
3
cucharadas (45 g) de mantequilla sin sal
1
cebolla mediana, en rodajas
1
diente de ajo, majado
8
onzas (240 g) de champiñones blancos, en rodajas
21⁄2
cucharadas de harina común
1
⁄4
taza + 2 cucharadas de jerez
8 onzas (240 g) de champiñones cremini (portobello "baby"), en
rodajas
4
tazas (945 ml) de caldo de pollo o de verduras
1
⁄8
cucharadita de sal kosher
1
⁄8
cucharadita de tomillo seco
1
Colocar los hongos porcini en un tazón a prueba de calor. Cubrir con
agua hirviente y dejar reposar durante 30 minutos. Después de 30
minutos, escurrir con un colador forrado con un filtro de papel y reservar
el líquido de remojo. Picar los hongos y reservar.
Poner 2 cucharadas (30 g) de la mantequilla a calentar a fuego medio, en
una salteadora grande. Una vez derretida la mantequilla, agregar la
cebolla y el ajo. Saltear durante aproximadamente 8 minutos, hasta que la
cebolla esté suave. Agregar los champiñones blancos, en 2 veces. Cocer
a fuego medio-alto durante 6–7 minutos, hasta dorarse ligeramente.
Reducir el fuego y agregar 2 cucharadas de harina. Revolver durante
aproximadamente 1 minuto. Agregar 1⁄4 taza (60 ml) de jerez y revolver,
raspando el fondo del sartén con una espátula. Si es necesario, agregar
1
⁄2 taza (120 ml) de caldo. Verter la mezcla en un tazón y reservar. Limpiar
el fondo del sartén con un papel absorbente y agregar el resto de la
mantequilla. Saltear los champiñones cremini hasta dorarse ligeramente.
Agregar los hongos porcini picados. Agregar el resto de la harina y
revolver durante aproximadamente un minuto. Agregar 2 cucharadas de
jerez y revolver, raspando el fondo del sartén con una espátula.
Si es necesario, agregar media taza (120 ml) de caldo. Agregar el resto de
los champiñones cocidos, la sal, el tomillo, 1⁄2 taza (120 ml) del líquido de
remojo reservado y el caldo remanente. Dejar hervir, luego reducir el
fuego. Cocer a fuego lento durante 20–30 minutos.
Sumergir la varilla, cerciorándose que el protector de cuchilla está
completamente sumergido. Licuar cuidadosamente a velocidad baja
(LOW), usando un movimiento suave hacia arriba y abajo. Servir
inmediatamente o refrigerar durante hasta 5 días, en un recipiente
hermético.
Información nutricional por porción (1⁄3 taza/80 ml):
Calorías 49 (44% de grasa) • Carbohidratos 4 g • Proteínas 2 g • Grasa 2 g
• Grasa saturada 1 g • Colesterol 6 mg • Sodio 147 mg • Calcio 5 mg • Fibra 1 g
16
"Popovers"
Cambie el sabor de estos deliciosos rollos añadiendo queso rallado,
especias o hierbas.
Cantidad: 6 "popovers"
⁄4
⁄4
3
taza (95 g) de harina común
taza (175 ml) de leche baja en grasa o leche evaporada
descremada
2
huevos grandes
1
cucharada (15 g) de mantequilla sin sal, derretida y enfriada
1
⁄2
cucharadita de sal
spray vegetal o mantequilla sin sal derretida
3
Colocar los ingredientes en el vaso. Sumergir la varilla, cerciorándose que
el protector de cuchilla está completamente sumergido. Licuar a
velocidad baja (LOW), usando un movimiento suave hacia arriba y abajo,
hasta obtener una mezcla suave, cremosa y homogénea. Cubrir y dejar
reposar durante 30–40 minutos.
Precalentar el horno a 450 °F (230 °C). Engrasar 6 moldes para muffins
con spray vegetal o mantequilla sin sal.
Dividir la mezcla entre los moldes. Meter al horno por 20 minutos, sin
abrir la puerta durante la cocción. Después de este tiempo, bajar la
temperatura a 375 °F y hornear durante 20 minutos adicionales. Retirar
del horno y de los moldes y pinchar con un tenedor para dejar escapar el
vapor. Servir inmediatamente. Para conseguir "popovers" más secos,
poner los "popovers" en el horno apagado durante 10 minutos tras
pincharlos.
Información nutricional por "popover":
Calorías 65 (28% de grasa) • Carbohidratos 16 g • Proteínas 6 g • Grasa 4 g
• Grasa saturada 2 g • Colesterol 76 mg • Sodio 114 mg • Calcio 104 mg • Fibra 0 g
17
Guacamole cremoso fácil
Delicioso como salsa para mojar, salsa o acompañamiento.
Rinde aproximadamente 1 taza (235 ml)
1
2
⁄2
⁄2
1
1
aguacate pequeño, en pedazos
cucharadas de jugo de limón o lima fresco
diente de ajo, majado
cucharadita de sal kosher, o a gusto
Colocar los ingredientes en el vaso. Licuar cuidadosamente durante
15–20 segundos, hasta que el aguacate empiece a suavizarse. Seguir
licuando durante 20–30 segundos más, con un movimiento suave hacia
arriba y abajo. Poner en un tazón y servir con chips de maíz. O bien cubrir
con una película de plástico puesta directamente sobre el guacamole y
refrigerar hasta servir.
Información nutricional por porción (2 cucharadas):
Calorías 77 (80% de grasa) • Carbohidratos 3 g • Proteínas 1 g • Grasa 7 g
• Grasa saturada 1 g • Colesterol 0 mg • Sodio 89 mg • Calcio 5mg • Fibra 3g
ADEREZOS/ALIÑOS
Vinagreta básica
Utilice esta vinagreta como base para preparar muchas variaciones,
sustituyendo el vinagre/aceite. También puede añadir otros sabores como
ajo, ajo asado, chalote, hierbas frescas o secas tomates secados al sol,
miel, jugo de limón o vinagres saborizados.
Rinde 1 taza (235 ml)
⁄4
1
1
⁄4
3
taza (60 ml) de vinagre de vino
cucharada de mostaza de Dijon
taza (175 ml) de aceite de oliva o aceite para ensalada
sal kosher y pimienta recién molida, a gusto
Colocar los ingredientes en el vaso. Sumergir la varilla. Licuar a velocidad
baja (LOW) durante 10–15 segundos. Conservar en la refrigeradora
durante hasta 2 semanas, en un recipiente hermético.
Información nutricional por cucharada:
Calorías 91 (98% de grasa) • Carbohidratos 0 g • Proteínas 0 g • Grasa 10 g
• Grasa saturada 1 g • Colesterol 0 mg • Sodio 23 mg • Calcio 0 mg • Fibra 0 g
18
Aderezo cremoso de queso
Parmesano y ajo asado
Semejante al aderezo César, pero hecho con ajo asado
para darle un sabor más dulce.
Rinde aproximadamente 11⁄3 taza (315 ml)
⁄3
taza (35 g) de queso Parmesano rallado
4
dientes de ajo asados*
2
cucharadas de jugo de limón fresco
2
cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de sustituto de huevo pasteurizado (como
EggBeaters®)
1
cucharada de mostaza de Dijon
1
cucharada de pasta de anchoa
1
cucharadita de salsa Worcestershire
1
⁄4
cucharadita de pimienta recién molida
1
⁄2
taza (120 ml) de aceite de oliva virgen extra
1
pizca de Tabasco® u otra salsa picante
1
Colocar los ingredientes en el vaso, en el orden indicado. Licuar a
velocidad alta (HIGH), durante 40 segundos, hasta obtener una mezcla
cremosa y completamente emulsionada.
Información nutricional por cucharada:
Calorías 53 (89% de grasa) • Carbohidratos 1 g • Proteínas 1 g • Grasa 5 g
• Grasa saturada 1 g • Colesterol 4 mg • Sodio 82 mg • Calcio 18 mg • Fibra 0 g
*Para asar el ajo: Colocar el ajo en el centro de una doble hoja de papel
de aluminio, esparcir una cucharadita de aceite de oliva encima y
revolver. Envolver el ajo en el papel de aluminio, sellando todos los lados.
Asar al horno (en 375 °F) durante 30–40 minutos, hasta suavizarse y
dorarse. También puede escaldar el ajo en agua, en una cacerola o en el
microondas.
Mayonesa
Prepare mayonesa en tan solo minutos.
Rinde aproximadamente 11⁄4 taza (295 ml)
1
⁄4
taza (60 ml) de sustituto de huevo pasteurizado (como
EggBeaters®)
1
cucharada de jugo de limón fresco
1
⁄2
cucharada de mostaza de Dijon
1
taza (235 ml) de aceite vegetal
1
⁄4
cucharadita de sal kosher
1
⁄4
cucharadita de pimienta blanca recién molida
Colocar los ingredientes en el vaso, en el orden indicado. Licuar
cuidadosamente durante 15–20 segundos, hasta que la mezcla empiece a
espesarse. Seguir licuando durante 20–30 segundos más, con un
movimiento suave hacia arriba y abajo, hasta que la mezcla esté espesa.
Información nutricional por cucharada:
Calorías 98 (98% de grasa) • Carbohidratos 0 g • Proteínas 0 g • Grasa 11 g
• Grasa saturada 1 g • Colesterol 2 mg • Sodio 29 mg • Calcio 1 mg • Fibra 0 g
19
POSTRES
"Coulis" de frutas del bosque
Esta salsa versátil es muy fácil de preparar y acompaña deliciosamente
una gran variedad de postres.
Cantidad: 11⁄4 tazas (295 ml)
12
onzas (350 g) de frutas del bosque congeladas,
descongeladas
1
⁄4
taza (65 g) de azúcar granulada
1
⁄2
cucharadita de jugo de limón fresco
Colocar todos los ingredientes en una cacerola mediana. Cocer a fuego
medio durante aproximadamente 5 minutos, hasta que el azúcar se
disuelva. Sumergir la varilla, cerciorándose que el protector de cuchilla
está completamente sumergido. Licuar a velocidad baja (LOW) durante
aproximadamente 30 segundos, usando un movimiento suave hacia
arriba y abajo. Colar la salsa con colador de malla fina y servir.
Información nutricional por porción (1⁄4 taza):
Calorías 86 (4% de grasa) • Carbohidratos 22 g • Proteínas 0 mg • Grasa 0 g
• Grasa saturada 0 g • Colesterol 0 mg • Sodio 25 mg • Calcio 14 mg • Fibra 4 g
Delicia de duraznos con crema
Sirva este sabroso postre helado en elegantes copas.
Rinde 8 porciones
2
4
1
1
8
1
cucharadas (30 g) de mantequilla sin sal
cucharadas de azúcar granulada
libra (455 g) de duraznos frescos, pelados, en rodajas
tira de cáscara de limón de 2 x 1⁄2 pulgadas (5 cm x 1.5 cm)
onzas (230 g) de queso Mascarpone
cucharada de extracto natural de vainilla
Derretir la mantequilla a fuego medio-lento. Agregar 2 cucharadas del
azúcar y cocer durante 5–8 minutos, revolviendo, hasta dorarse. Agregar
los duraznos y la cáscara de limón, cubrir parcialmente y cocer a fuego
lento durante aproximadamente 15 minutos, hasta que los duraznos estén
tiernos. Retirar la cáscara de limón. Sumergir la varilla, cerciorándose que
el protector de cuchilla está completamente sumergido. Licuar a
velocidad baja (LOW) durante 1 minuto, usando un movimiento suave
hacia arriba y abajo, hasta conseguir una mezcla suave. Poner la mezcla
en un tazón limpio, dejar enfriar, y liego cubrir y refrigerar.
Colocar el queso Mascarpone, el azúcar remanente y la vainilla en un
tazón mediano. Sumergir la varilla, cerciorándose que el protector de
cuchilla está completamente sumergido. Licuar a velocidad baja (LOW)
durante 20 segundos. Raspar el tazón y licuar durante 1 minuto más.
Refrigerar hasta el momento de usar.
Servir en copas altas, alternando una capa de durazno con una capa de
queso Mascarpone. Refrigerar hasta el momento de usar. Decorar con
frambuesas frescas, láminas de almendra tostadas o una hoja de menta.
Información nutricional por porción:
Calorías 204 (70% de grasa) • Carbohidratos 13 g • Proteínas 2 g • Grasa 16 g
• Grasa saturada 9 g • Colesterol 43 mg • Sodio 15 mg • Calcio 44 mg • Fibra 1 g
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