Oster CKSTSKRM20 Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Oster CKSTSKRM20 Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
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PRECAUCIONES IMPORTANTES
Cuando use algún aparato eléctrico siempre deben seguirse precauciones
sicas deseguridad incluyendo las siguientes:
No toque las superficies calientes. Use las manijas o perillas.
Para protegerse contra choque eléctrico, no sumerja la BASE CALEFACTORA
ni el cable en agua u otros líquidos.
Es necesario supervisar de cerca cuando se use cualquier aparato cerca de
niños. Este aparato no debe ser usado por niños.
Desconecte del tomacorriente cuando no es en uso y antes de limpiar. Permita
que se enfríe antes de colocar o quitar partes, y antes de limpiar el aparato.
No opere ningún aparato con el cable o enchufe dañado o después de que
haya fallado o se haya dañado de alguna manera. Llame a Servicio al Cliente
(ver garantía) para devolverlo para revisión, reparación o ajuste.
El uso de accesorios no recomendados por el fabricante puede causar lesiones.
No use en exteriores.
No deje que el cable cuelgue del borde de una mesa o mostrador, ni que
toque superficies calientes.
No coloque el aparato ensamblado o el SARN sobre o cerca de un quemador
caliente de gas o eléctrico. No coloque el aparato ensamblado dentro de un
horno caliente. Sin embargo, el SARN, sin la tapa, se puede desmontar de la
BASE CALEFACTORA y colocarse en el horno.
Tenga extremo cuidado al mover el aparato con aceite caliente u otros quidos
calientes.
No opere el sartén a menos que esté completamente ensamblado. Coloque
el SARTÉN sobre la BASE CALEFACTORA primero, gire el DIAL DE
CONTROL DE TEMPERATURA a “OFF” (apagado) y luego conecte el
cable en el tomacorriente.
No use el aparato con un fin diferente para el cual fue diseñado.
Para desconectar y antes de retirar el SARN de la BASE CALEFACTORA,
gire el DIAL DE CONTROL DE TEMPERATURA a “OFF” (apagado),
luego desenchufe del tomacorriente.
El vapor que se escapa por debajo de la TAPA o por la SALIDA DE VAPOR
es caliente. Tenga precaución al quitar la TAPA.
Deben usarse guantes para el horno cuando quite la TAPA o SARTÉN
calientes o para sacar alimentos cocinados del SARTÉN.
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LEA Y CONSERVE ESTAS
INSTRUCCIONES
Esta Unidad Es Sólo para Uso Doméstico
No se tiene adentro ninguna parte que el propio usuario pudiera utilizar para
repararlo; por tanto no intente repararlo usted mismo.
Se ha provisto un cable eléctrico corto a fin de disminuir el riesgo de que
haya tropiezos o se enrede con un cable más largo. SIN EMBARGO, LA
CALIFICACIÓN ELÉCTRICA INDICADA DEBE SER AL MENOS TAN
ALTA COMO LA CALIFICACIÓN ELÉCTRICA DEL SARTÉN
La extensión debe colocarse de manera que no cuelgue sobre la mesa o
mostrador y fuera del alcance de los niños para evitar tropezarse con el cable.
ENCHUFE POLARIZADO
Este artefacto cuenta con una clavija polarizada (una hojilla es más
ancha que la otra). Como medida de seguridad para reducir el
riesgo de descarga eléctrica, esta clavija entra sólo de una
manera en un enchufe polarizado. Si la clavija no encaja
en el enchufe, simplemente colóquela al revés. Si aún así
no encaja, contacte a un electricista calificado. De
ninguna manera intente modificar esta medida de seguridad
o modificar el enchufe. Si el enchufe queda flojo en el tomacorriente o el
tomacorriente se recalienta no utilice ese tomacorriente.
PRECAUCIÓN: Algunos mostradores son más sensibles al calor que otros,
tenga cuidado de no colocar el SARTÉN sobre superficies donde el calor
pueda causar daños.
POTENCIA ELÉCTRICA: Si el circuito eléctrico se sobrecarga con otros
aparatos, es posible que el sartén no funcione correctamente. El sartén se
debe operar en un circuito separado de otros aparatos que estén operando.
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IDENTIFICACIÓN DE LES PARTES
CONOZCA SU SARTÉN ELÉCTRICO
1. Manija de la tapa
2. Salida de vapor
3. Tapa de vidrio
4. Sartén
5. Manija
6
2
1
6. Base calefactora
7. Dial de control de temperatura
8. Luz indicadora de corriente
9. Manija
3
4
5
7
8
9
CÓMO USAR EL SARTÉN ELÉCTRICO
Antes de usar, lave el SARTÉN y la TAPA en agua tibia jabonosa o en la
máquina lavaplatos y seque completamente.
PRECAUCN: No sumerja la BASE CALEFACTORA en agua u otros quidos
1. Coloque el sartén sobre una superficie plana, seca y resistente al calor.
2. Cercrese de que el SARN esté firmemente ajustado sobre la BASE
CALEFACTORA. Si el SARN no está firme sobre la BASE CALEFACTORA,
es posible que el producto no funcione correctamente.
3. Gire el DIAL DE CONTROL DE TEMPERATURA a “OFF” (apagado).
Conecte el sartén en un tomacorriente estándar de 120V CA y gire el DIAL
DE CONTROL DE TEMPERATURA al nivel deseado, alineando la
temperatura con la LUZ INDICADORA DE CORRIENTE. La LUZ I
NDICADORA DE CORRIENTE se encenderá y permanecerá encendida
mientras el DIAL DE CONTROL DE TEMPERATURA esté en los niveles
WARM (tibio) o más calientes. Nivel WARM (tibio): Se recomienda para
mantener alimentos que ya están calientes y completamente cocinados a la
temperatura perfecta para servir. No recomendamos usar el nivel WARM
(tibio) por más de 4 horas.
4. Precaliente el sartén con la TAPA puesta por 10 -15 minutos. NOTA:
Debido al proceso de fabricación, durante el uso inicial de este aparato, se
puede detectar algo de humo y/o olor. Esto es normal con muchos aparatos
que calientan y no continuará después de varios usos.
5. La SALIDA DE VAPOR permite que el vapor escape mientras cocina con la
TAPA puesta. PRECAUCIÓN: ¡El vapor que escapa es CALIENTE! Tenga
cuidado al quitar o levantar la TAPA. Se deben usar guantes para el horno
al manipular la TAPA o el SARTÉN.
6. Cuando la cocción esté completa gire el DIAL DE CONTROL DE
TEMPERATURA a la posición “OFF” (apagado).
7. Antes de retirar el sartén de la BASE CALEFACTORA, gire el DIAL DE
CONTROL DE TEMPERATURA a la posición “OFF” (apagado) y retire
el enchufe del tomacorriente.
8. El SARTÉN se puede retirar de la BASE CALEFACTORA y colocarse en el
horno para hornear o asar. La TAPA se debe retirar
cuando el SARTÉN se use en el horno.
9. El SARTÉN se puede usar como una fuente de servir.
Al colocar el SARTÉN sobre un mostrador, mesa de
cocina u otra superficie, coloque una base protectora
por debajo que mida al menos de 3/8" de alto para evi-
tar quemaduras o decoloración de la superficie.
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CÓMO LIMPIAR EL SARTÉN
PRECAUCIÓN: El sartén está caliente: manipule con cuidado.
Cuando termine de cocinar, gire el DIAL DE CONTROL DE
TEMPERATURA a “OFF” (apagado) y alinee con la luz indicadora
de corriente. Desconecte el cable del tomacorriente y permita que el
sartén se enfríe antes de limpiar.
EL SARTÉN y la TAPA se pueden lavar en la máquina lavaplatos o en
agua tibia jabonosa con un paño suave. PRECAUCIÓN: La BASE
CALEFACTORA no se puede sumergir en líquidos.
Con un paño húmedo, limpie la BASE CALEFACTORA del sartén y el
PANEL DE CONTROL DE TEMPERATURA.
SUGERENCIAS ÚTILES
Antes de usar el sartén por primera vez, cubra ligeramente la superficie de
cocción con aceite vegetal. Caliente, sin cubrir hasta 300°F. Apague y enfríe
por completo. Limpie el aceite en exceso.
Use únicamente utensilios de nylon o plástico resistentes al calor. Los
utensilios metálicos pueden rayar la superficie antiadherente.
El sartén no está diseñado para freír con abundante aceite. Para freír con
poco aceite, no use más de una taza de aceite. Elija un aceite vegetal o de
maní para freír. La mantequilla y el aceite de oliva sólo se debe usar para
sofreír alimentos a un nivel bajo de temperatura.
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GUÍA DE TEMPERATURA
Las temperaturas de cocción que se indican en este manual del usuario son
estimados. Ajuste la temperatura de cocción ligeramente hacia arriba o hacia
abajo para lograr los resultados que usted prefiera.
Tiempo/ Temperatura
Alimento Cantidad Instrucciones del sartén
Hamburguesas Porciones de ¼ lb. 5 a 9 minutos por lado 350°F - 40F
(rmino medio)
Carne en bistec 1” de espesor, 9 a 12 minutos por lado 350°F - 40F
sin hueso
Pollo Pechugas sin hueso 6 a 7 minutos por lado 350°F - 40F
Tostada 3 a 5 minutos por lado 350°F - 40F
Francesa
Pancakes 1 a 3 minutos por lado 350°F - 40F
Huevos
Fritos 2 a 3 minutos/primer lado 350°F
1 a 2 minutos/segundo lado
Derrita 2 cucharaditas de
mantequilla o margarina
en el sarn
Escalfados 1 a 6 huevos 2 a 3 minutos 250°F or 300°F
Vierta 2 tazas de agua y 1 cdita.
de vinagre de cidra en el sartén.
Caliente hasta hervir. Vierta cada
huevo en un tan; deslice dentro
del agua. Cubra y cocine por
2 a 3 minutos.
Revueltos 3 to 4 minutes 300°F
Derrita 1 a 2 cdas. de mantequilla
o margarina en el sarn. Agregue
los huevos, cocine, revuelva
ligeramente hasta que estén
firmes y cocinados.
Tocino 5 minutos/primer lado 350°F - 40F
1 a 3 minutos/segundo lado
Salchichas 8 a 10 minutoss 350°F - 40F
Salchicha en 6 minutos/primer lado 350°F - 400°F
rodajas 5 a 6 minutos/segundo lado
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TEMPERATURA INTERNA RECOMENDADA PARA LA CARNE
Alimento Temperatura interna nima
Carne en bistec 14F (medio cruda)
16F (término medio)
17F (bien cocida)
Hamburguesas 16F
Pechuga de pollot 17
Chuletas de cerdo 16F (término medio)
17F (bien cocidas)
Jamón 16F
NOTA: Use esta guía junto con un termómetro para carne de “lectura
instantánea” para revisar la temperatura interna de los alimentos.
El termómetro debe penetrar la parte más gruesa del alimento.
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RECETAS
PANCAKES DE MANZANA Y NUECES
2 cucharadas de mantequilla o margarina
2
3
taza de leche
½ taza más 2 cucharadas ½ cucharadita de vainilla
de harina para todo propósito 1 huevo
1½ cucharadita de azúcar Aceite vegetal
2 cucharaditas de polvo de hornear ½ taza de manzana pelada y
2 cucharadas de nueces pecán finamente picada
o nueces del nogal picadas ¼ cucharadita de canela
Una pizca de nuez moscada
Derrita la mantequilla. Deje a un lado para que se enfríe ligeramente. Combine
la harina, el azúcar, el polvo de hornear y las especias en un tazón pequeño.
Combine la mantequilla derretida y la leche en un tazón de mezclar. Agregue
los huevos y bata ligeramente para mezclar. Agregue en la mezcla de harina,
revolviendo hasta que esté combinada. Incorpore las manzanas y las nueces.
Precaliente el sartén a 350°F. Unte ligeramente con aceite. Vierta cerca de
1
4
taza de mezcla para cada pancake. Cocine hasta que se formen burbujas en la
superficie y la parte de abajo esté dorada, unos 2 minutos. Sirva 3 pancakes,
calientes con sirope de arce para desayuno o brunch o cubra con helado, más
nueces y sirope de caramelo como postre.
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RECETAS
TOSTADA A LA FRANCESA CLÁSICA
1 huevo, ligeramente batido 1 cucharada de mantequilla o
1
3
taza de leche margarina
¼ cucharadita de extracto de vainilla 2 rebanadas de pan francés,
Azúcar pulverizada en rodajas de 1 pulgada
½ cucharadita de vainilla Una pizca de nuez moscada
Sirope de arce o canela
Combine el huevo, la leche, las especias y el azúcar en un recipiente poco
profundo. Precaliente el sartén a 350°F. Agregue la mantequilla al sartén.
Sumerja rápidamente ambos lados del pan dentro de la mezcla de huevo,
y luego coloque en el sartén. Cocine por 2 a 3 minutos por lado o hasta
que el pan esté dorado. Espolvoree cada pieza ligeramente con azúcar
pulverizada y sirva con sirope de arce.
OMELET DENVER
1½ taza de jamón en cubos, cocinado 3 huevos
¼ taza de pimiento verde picado 2 cucharadas de agua
¼ taza de champiñones frescos en rodajas
1
8
cucharadita de sal
1 cebolla verde, en rodajas Una pizca de pimienta Cayena
1 cucharada de mantequilla o margarina
1
3
taza (1 onza) de queso Cheddar, rallado
Fije la temperatura del sartén en 300°F. Agregue jamón, pimiento verde,
champiñones, cebolla y mantequilla. Sofría por 2 minutos, revolviendo con
frecuencia. Coloque los vegetales en una capa uniforme. Bata los huevos
ligeramente con agua, sal y pimienta Cayena; vierta la mezcla de huevos sobre
el jamón y los vegetales. Cubra y cocine por 4 minutos o hasta que los huevos
estén firmes. Rocíe con queso, cubra y cocine por otros 2 minutos adicionales.
Para servir, parta el omelet por la mitad y luego doble cada parte por la mitad.
Retire las porciones de omelet del sartén con una espátula ancha.
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RECETAS
PLATO FAVORITO DE JAMÓN Y HUEVOS
1 cucharada de mantequilla margarina ¼ taza de leche
¼ taza de cebolla picada 2 huevos
2 cucharadas de harina ½ taza de jamón cocinado picado
para todo propósito ½ taza de espinaca fresca picada
¾ taza (3 onzas) de queso suizo, rallado
Fije la temperatura del sartén en 300°F. Agregue mantequilla y derrita.
Agregue la cebolla y sofría hasta que esté suave, unos 2 minutos, luego retire
la cebolla del sartén y coloque a un lado. Combine la harina, la leche y los
huevos; bata ligeramente para que se mezclen. Vierta la mezcla de huevos en
el sartén. Cubra y cocine por 2 minutos. Coloque el jamón, la espinaca y la
cebolla cocinada de manera uniforme sobre los huevos. Esparza queso de
manera uniforme sobre los huevos. Cubra y cocine por 2 minutos adicionales.
Corte con cuidado en cuatro piezas en forma de pastel. Sirva cada porción en
un plato de servir.
PAPAS CON QUESO Y TOCINO
6 rodajas de tocino ¼ taza de cebolla, finamente picada
4 papas grandes, en rodajas delgadas taza (6 onzas) de queso Ched-
dar,
con la cáscara rallado
1 lata (4 onzas) de chiles verdes picados
Coloque el tocino en el sartén frío. Fije la temperatura en 350°F. Fría el
tocino hasta que esté crujiente, retire y escurra. Con cuidado, retire la grasa,
reservando 2 cucharadas de grasa del tocino en el sartén. Agregue las papas
al sartén, cubra y cocine por 10 minutos. Voltee las papas y cocine 5 minutos
adicionales. Triture el tocino y combine con los chiles verdes y la cebolla.
Esparza sobre las papas. Cubra con queso; tape y cocine por 5 minutos más.
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RECETAS
PASTA CON PIMIENTOS Y POLLO
1 diente de ajo, picado Una pizca de pimienta roja molida
1 cucharada de aceite de oliva Sal y pimienta negra molida al gusto
1 pechuga de pollo entera, sin piel, cucharadita de maicena
cortada en tiras de ½ pulgada x 2 pulgadas ¾ taza de caldo de pollo
1 taza de pimientos verdes, rojos o amarillos 4 onzas de pasta linguine o
(o combinación) cocinados y escurridos fettuccine, cocinada y escurrida
½ cucharadita de albahaca
Fije la temperatura del sartén en 350°F. Agregue ajo y aceite y sofría por
2 minutos. Agregue el pollo; cocine y revuelva por 5 minutos. Agregue los
pimientos y deje cocinar por 2 minutos adicionales o hasta que los vegetales
estén crujientes y suaves y el pollo esté cocinado. Reduzca la temperatura a
250°F. Agregue las especias y la maicena en el caldo de pollo, mezclando
hasta que esté bien combinado. Vierta la mezcla del caldo en el sartén.
Caliente, mezclando suavemente por 1 minuto o hasta que la mezcla esté
caliente y espesa. Sirva sobre la pasta. Rinde 2 porciones.
SALTEADO DE CAMARONES Y VEGETALES
¾-lb. de camarones, 2 ramas de apio, en rodajas
crudos pelados y desvenados 1 pimiento rojo pequeño,
2 cucharadas de salsa soya ligera en tiras delgadas
2 cucharadas de jerez seco 1 taza de ramitos de brócoli
2 cucharaditas de maicena ½ cebolla mediana, en rodajas
1 cucharadita de raíz de jengibre rallada delgadas
1 cucharada de aceite vegetal 5 champiñones grandes frescos,
½ paquete (3 onzas) de guisantes en rodajas
congelados, ya descongelados
Coloque los camarones limpios en un tazón. Mezcle la salsa soya, el jerez, la
maicena y la raíz de jengibre y agregue sobre los camarones. Precaliente el
sartén a 400°F. Agregue aceite al sartén. Saltee el apio, el pimiento verde, el
brócoli y la cebolla por 2 minutos. Agregue los camarones con el adobo y saltee
por otros 2 minutos adicionales o hasta que los camarones se vuelvan rosados.
Agregue los champiñones y los guisantes. Saltee hasta que todo esté caliente.
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RECETAS
FAJITAS DE CARNE FÁCILES DE PREPARAR
Jugo de 2 limones ½ pimiento verde o rojo,
2 cucharadas de aceite de oliva en rodajas delgadas
4 tortillas de harina ½ taza (2 onzas) de queso
½ cucharadita de comino molido Monterrey Jack o queso Cheddar,
¼ cucharadita de sal rallado
1 diente de ajo, picado Guacamole, opcional
1
8
cucharadita de hojuelas de pimiento rojo Salsa, opcional
Pimienta negra recién molida, al gusto Crema agria, opcional
¾-lb. de punta de res, en tiras delgadas Tomates picados, opcional
1 cebolla pequeña, en rodajas delgadas
Combine el jugo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva, comino, sal, ajo,
pimienta roja y pimienta negra en un tazón. Agregue la carne y deje reposar
a temperatura ambiente por 30 minutos. Fije la temperatura del sartén en
350°F. Agregue la cucharada de aceite de oliva restante, la cebolla y la
pimienta y revuelva suavemente. Cubra y cocine por 1 a 2 minutos o hasta
que los vegetales estén suaves. Retire los vegetales y mantenga tibios. Escurra
la carne, deseche el adobo y coloque la carne en el sartén. Sofría la carne por
7 a 9 minutos o hasta que esté cocinada. Mientras tanto, envuelva las tortillas
en papel aluminio y caliente en el horno por 5 minutos. Para armar, sirva
alrededor de
1
4
de carne y vegetales en el centro de cada tortilla caliente.
Esparza 2 cucharadas de queso. Envuelva la tortilla y coloque en un plato de
servir. Decore con aderezos, según lo desee, con guacamole, salsa, crema agria
y/o tomates picados.
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RECETAS
CHULETAS DE CERDO CON ARROZ ESPAÑOL
2 a 4 chuletas de cerdo de corte central
1
3
taza de arroz grano largo crudo
de una ½ pulgada de espesor ½ cucharadita de chile en polvo
1
3
taza de cebolla picada 1 lata (14 ½ onzas) de tomates
¼ taza de pimiento verde picado enteros
Fije la temperatura del sartén en 350°F. Agregue las chuletas y cocine el primer
lado por 5 minutos. Voltee las chuletas, agregue la cebolla y el pimiento verde.
Cocine, revuelva los vegetales ocasionalmente por 2 minutos. Reduzca la
temperatura a “WARM” (tibio). Agregue el arroz, el chile en polvo y los
tomates, y revuelva para mezclar con los vegetales. Cubra y cocine por
25 a 30 minutos, revuelva ocasionalmente.
POLLO A LA CAZADORA
2 cucharadas de aceite vegetal
1
3
taza de pimiento verde
3 a 4 piezas de pollo 1 lata (4 onzas) de champiñones
(muslo, pierna, o pechugas en mitades) en rodajas escurridos
1
3
taza de cebolla picada 1 cucharadita de aderezo italiano
1 hoja de laurel Sal y pimienta negra molida al gusto
1 diente de ajo, picado Espagueti caliente cocinado u
1 lata (14 ½ onzas) de tomates otra pasta
y picados pelados
Fije la temperatura del sartén en 35 F. Agregue el aceite. Coloque las piezas
de pollo, con la piel sobre el sartén. Cocine el pollo hasta que esté dorado en
el primer lado, unos 5 minutos. Voltee el pollo. Agregue la cebolla y el ajo
alrededor del pollo. Cocine por 3 minutos, o hasta que la cebolla esté cocinada
pero no dorada. Reduzca la temperatura a “WARM” (tibio). Agregue los
ingredientes restantes, excepto el espagueti. Cubra y cocine por 30 a 40 minutos,
o hasta que el pollo es cocinado. Revuelva la salsa y vierta sobre el pollo
ocasionalmente. Sirva el pollo y la salsa sobre el espagueti u otra pasta
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RECETAS
FILETES DE PESCADO CON SALSA DE LIMÓN AL ENELDOL
¼-lb. de champiñones frescos, en rodajas 1 cucharada de jugo de limón
2 cebollas verdes, en rodajas
1
3
cucharadita de eneldo en rama
2 cucharadas de mantequilla o margarina ¼ cucharadita de sal
1½ cucharadita de harina Una pizca de pimienta negra molida
para todo propósito 1 a 2 filetes de Orange Roughy
¼ taza de leche u otro pescado firme (de unas 8 onzas)
1 cucharada de vino blanco ¼ taza de crema, opcional
Fije la temperatura del sartén en 30 F. Agregue los champiñones, cebolla y
mantequilla. Sofría, revuelva con frecuencia por 2 minutos. Agregue harina,
cocine y revuelva constantemente por 1 minuto. Combine la leche y el agua.
Reduzca la temperatura a “WARM” (tibio). Agregue la mezcla de la leche al
sartén y cocine, revolviendo constantemente por 1 minuto. Agregue el vino, el
jugo de limón y los condimentos. Coloque los filetes en la salsa, vertiendo salsa
sobre el pescado. Cubra y cocine por 8 a 10 minutos o hasta que el pescado
se desmenuce fácilmente con un tenedor. Saque el pescado de la salsa con una
espátula ancha. Si no va a usar la crema, vierta la salsa sobre el pescado y sirva.
Si lo desea, quite el pescado del plato de servir y conserve caliente. Agregue la
crema a la salsa en el sartén. Caliente sin cubrir por 1 a 2 minutos. Sirva la salsa
sobre el pescado.
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RECETAS
SALTEADO DE CARNE Y BRÓCOLI
½ a ¾-lb. de punta de res o lomo ¼ cucharadita de acar
1 diente de ajo, picado Sal al gusto
Una pizca de jengibre molido 2 cucharadas de aceite de
2 cucharadas de salsa soya, dividida ajonjolí o maní
2 cucharadas de jerez seco, dividido ¾ taza de ramitos de brócoli
½ taza de caldo de carne 1 a 2 zanahorias medianas,
½ cebolla, en trozos delgados en rodajas al sesgo
cucharadita de maicena Arroz cocinado caliente
Corte la carne en rodajas bien delgadas y coloque en un tazón de vidrio. (Con-
gele parcialmente la carne por 30 a 60 minutos para que sea s fácil de cor-
tar.) Agregue ajo, jengibre, 1 cucharada de salsa soya y 1 cucharada de jerez.
Vierta por encima para cubrir. Deje que la carne repose a temperatura ambiente
por 30 minutos.
Combine la salsa soya restante y el jerez con el caldo, la maicena, el azúcar y la
sal, coloque a un lado. Fije la temperatura del sartén en 35 F. Agregue aceite y
caliente por 1 minuto. Escurra la carne, deseche el adobo y agregue la carne al
sartén. Sofría por 7 a 9 minutos o hasta que la carne esté cocinada. Saque la
carne y mantenga tibia. Agregue los vegetales. Cubra y cocine por 3 minutos
o hasta que los vegetales estén crujientes y suaves. Revuelva a la mitad de la
cocción. Reduzca la temperatura a 250° F. Agregue la carne y mezcle con los
vegetales. Agregue la mezcla del caldo y revuelva, luego vierta sobre la carne
y los vegetales. Caliente, revolviendo hasta que el caldo es caliente y espeso.
Sirva sobre el arroz.
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RECETAS
BISTEC PIMIENTA
2 cucharaditas de granos de pimienta negra 1 cucharada de mantequilla
o una mezcla de granos de pimienta negra, o margarina
verde y rosada 1 cebolla verde, en rodajas
½ a ¾-lb. de carne para bistec sin hueso, 3 cucharadas de bourbon o
(1 tira o un bistec de lomo) caldo de res
3 cucharadas de agua
Coloque los granos de pimienta en una bolsa pstica. Triture los granos de
pimienta con un rodillo o mazo. Presione los granos de pimienta triturados
de manera uniforme en ambos lados de la carne. Coloque a un lado. Fije la
temperatura del sartén en 300° F. Agregue la carne y cocine por 7 minutos por
lado para una cocción medio cruda, o hasta el nivel de cocción deseado. Retire
la carne del sartén y mantenga tibia. Agregue la mantequilla y la cebolla verde.
Sofría, revolviendo por 1 minuto. Combine el bourbon/caldo de carne y agua;
vierta sobre la cebolla verde. Deje cocinar, revolviendo constantemente, unos
2 minutos o hasta que la salsa se haya espesado ligeramente. Corte la carne en
porciones de servir. Regrese la carne al sartén y sirva la salsa sobre la carne.
Caliente por 1 minuto. Sirva la carne con la salsa por encima
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NOTAS
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o en Canadá, Sunbeam Corporation (Canada) Limited operando bajo el
nombre de Jarden Consumer Solutions, (en forma conjunta, “JCS”), garantiza
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estará libre de defectos de materiales y mano de obra. JCS, a su elección,
reparará o reemplazará este producto o cualquier componente del mismo que
presente defectos durante el período de garantía. El reemplazo se realizará por
un producto o componente nuevo o reparado. Si el producto ya no estuviera
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