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ARTISAN™ FOODPROCESSOR
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INSTRUKTIONER OG OPSKRIFTER
PROCESSADOR DE
ALIMENTOS ARTISAN™
INSTRUÇÕES E RECEITAS
ARTISAN™ MATVINNSLUVÉL
LEIÐBEININGAR OG UPPSKRIFTIR
ARTISAN™ koyzinomhxanh
Modelos 5KFPM776 (se muestra),
5KFPM771, 5KFPM775
(no se muestra)
1
Español
oΔhΓieΣ KAI ΣYntaΓEΣ
Índice
Seguridad del procesador de alimentos............................................................................3
Requisitos eléctricos..........................................................................................................3
Medidas de precaución importantes.................................................................................4
Características del procesador de alimentos .....................................................................5
Preparar el procesador de alimentos para su uso
Antes de la primera utilización..................................................................................7
Ensamblaje del cuenco de trabajo.............................................................................7
Ensamblaje de la cuchilla multifunción y de la cuchilla para amasar..........................8
Ensamblaje del disco para picar y para cortar en tiras................................................8
Ensamblaje del mini-cuenco......................................................................................9
Ensamblaje del cuenco de cocinero...........................................................................9
Ensamblaje y utilización del batidor de huevos........................................................10
Ensamblaje y utilización del exprimidor de cítricos...................................................10
Utilizar el procesador de alimentos
Antes de su utilización.............................................................................................12
Seguro del prensador de alimentos.........................................................................12
Nivel de líquido máximo..........................................................................................12
Poner el procesador de alimentos en posición “I” y “O”..........................................12
Utilizar el selector de pulsación................................................................................13
El prensador de alimentos de 2 piezas.....................................................................13
Desensamblar el procesador de alimentos.......................................................................13
Cuidado y lavado............................................................................................................15
Solución de problemas...................................................................................................16
Consejos para procesar alimentos...................................................................................17
Utilizar la cuchilla multifunción................................................................................17
Utilizar el disco para picar o para cortar en tiras......................................................18
Utilizar la cuchilla para amasar................................................................................19
Utilizar el batidor de huevos....................................................................................19
Consejos útiles................................................................................................................20
Recetas...........................................................................................................................22
Información sobre garantía y servicio
Español
Garantía del procesador de alimentos de uso
doméstico KitchenAid™ para Europa.......................................................................27
Planificación del servicio..........................................................................................27
Condiciones de la garantía......................................................................................28
Atención al cliente...................................................................................................28
2
Seguridad del procesador de alimentos
Su seguridad y la seguridad de los demás
son muy importantes.
En este manual y en el mismo aparato encontrará muchos mensajes de seguridad
importantes. Lea y obedezca siempre todos los mensajes de seguridad.
Este es el símbolo de alerta de seguridad.
Este símbolo le avisa de los peligros potenciales que pueden
matarle o herirle a usted y a los demás.
Todos los mensajes de seguridad irán acompañados del símbolo
de alerta y la palabra “PELIGRO" o "ADVERTENCIA”. Estas
palabras significan:
Peligro
Puede fallecer o herirse de gravedad
si no sigue las instrucciones de
inmediato.
Advertencia
Puede fallecer o herirse de gravedad
si no sigue las instrucciones.
Todos los mensajes de seguridad le indicarán cuáles son los peligros
potenciales, cómo reducir la probabilidad de lesiones y qué puede pasar si no
sigue las instrucciones.
Requisitos eléctricos
Modelos 5KFPM771, 5KFPM775,
5KFPM776:
ADVERTENCIA
230-240 Voltios CA
Hercios: 50 Hz
NOTA: Los modelos 5KFPM771,
5KFPM775 y 5KFPM776 disponen de
un enchufe con conexión a tierra. Para
reducir el riesgo de descarga eléctrica, este
enchufe encaja en la toma de corriente de
una sola forma. Si el enchufe no encaja
en la toma, contacte con un electricista
cualificado. No modifique el enchufe de
ninguna manera.
Peligro de descarga eléctrica
Enchufe el aparato en una salida
para toma de tierra.
No retire la clavija de conexión
a tierra.
No utilice un cable de extensión. Si el
cable eléctrico es demasiado corto,
contacte con un electricista cualificado o
un técnico para que instale un enchufe
cerca del electrodoméstico.
No utilice un adaptador.
El incumplimiento de estas
instrucciones podría acarrear
muerte, incendio o descarga
eléctrica.
3
Español
No utilice un cable de extensión.
MEDIDAS DE PRECAUCIÓN
IMPORTANTES
9. Las cuchillas son muy afiladas.
Manipule el aparato con cuidado.
10. Para reducir el riesgo de lesiones,
nunca coloque las cuchillas o los
discos sin primero tener el cuenco
sobre un lugar estable.
11. Asegúrese de que la tapa esté bien
cerrada antes de empezar a utilizar
el aparato.
12. Nunca introduzca los alimentos con
las manos. Utilice siempre el prensador
de alimentos.
13. No intente forzar el sistema de
seguridad de la tapa.
14. Este producto está diseñado sólo para
uso doméstico.
15. Este producto no ha sido pensado
para uso de personas (niños
incluyendo) con capacidades
sensoriales o mentales físicas
reducidas, o la carencia de la
experiencia y del conocimiento, a
menos que les haya sido dada la
supervisión o la instrucción referente
al uso del producto por una persona
responsable de su seguridad.
16. Los niños deben ser supervisados para
asegurarse de que no juegan con el
producto.
17. Apague el producto y desconéctelo
de la fuente de alimentación antes de
cambiar los accesorios o de acercarse
las piezas que se mueven al funcionar.
Cuando utilice un electrodoméstico, debe
tomar siempre medidas de precaución
básicas como las siguientes:
1. Lea todas las instrucciones.
2. Para protegerse del riesgo de descarga
eléctrica, no sumerja el procesador de
alimentos en agua u otros líquidos.
3. Desenchufe cuando no esté en uso,
antes de poner o sacar componentes y
antes de lavar el aparato.
4. Evite tocar partes en movimiento.
5. No ponga en funcionamiento un
electrodoméstico con un cable o un
enchufe estropeado, o después de
comprobar que el aparto no funciona
correctamente o que ha sufrido algún
daño o golpe. Devuelva el aparato al
servicio autorizado más cercano para
someterlo a examen, reparación o
ajuste electrónico o mecánico.
6. El uso de accesorios no recomendados
o vendidos por el fabricante puede
causar incendios, descargas eléctricas
o lesiones.
7. No lo utilice en exteriores.
8. Mantenga las manos y cualquier
utensilio lejos de las cuchillas o los
discos mientras lleve a cabo una labor
de procesamiento de alimentos para
reducir el riesgo de lesión a otras
personas o daños al procesador de
alimentos. Se puede utilizar un rallador,
pero sólo cuando el procesador de
alimentos no esté en funcionamiento.
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
Español
Este aparato lleva el marcado CE en
conformidad con la Directiva 2002/96/EC
del Parlamento Europeo y del Consejo
sobre residuos de aparatos eléctricos y
electrónicos (RAEE).
El símbolo
en el producto o en
los documentos que se incluyen con el
producto, indica que no se puede tratar
como residuo doméstico. Es necesario
entregarlo en un punto de recogida para
reciclar aparatos eléctricos y electrónicos.
La correcta eliminación de este producto
evita consecuencias negativas para el
medioambiente y la salud.
Deséchelo con arreglo a las normas
medioambientales para eliminación de residuos.
4
Para obtener información más detallada
sobre el tratamiento, recuperación y reciclaje
de este producto, póngase en contacto
con el ayuntamiento, con el servicio de
eliminación de residuos urbanos o la tienda
donde adquirió el producto.
Características del procesador de alimentos*
Cuenco de trabajo con
tubo de alimentación
ultra ancho
El tubo de alimentación
ultra ancho, uno de los
más grandes de la industria,
permite introducir alimentos grandes,
como tomates, pepinos y patatas, sin tener
que cortarlos demasiado.
E l
Mini-cuenco y mini-cuchilla
cuenco de 950 ml y la
cuchilla de acero inoxidable
son perfectos para cortar y
mezclar alimentos.
Disco para picar fino (2 mm)
disco hace cortes de
aproximadamente 1,6 mm
de casi todos los alimentos,
desde unas delicadas fresas hasta carne
parcialmente congelada.
El
Prensador de comida
de 2 piezas
Para alimentos más pequeños,
quite el prensador pequeño del
tubo central en el prensador
grande. El prensador pequeño
y el tubo de alimentación facilitan la
manipulación de hierbas, frutos secos,
zanahorias y apios. El prensador pequeño
también se puede utilizar como medidor
de 115 ml.
Disco para picar medio (4 mm)
El disco hace cortes de
aproximadamente 3,2 mm de
casi todos los alimentos.
Disco para cortar en tiras
medio (4 mm)
El disco hace tiras de
aproximadamente 3,2 mm de
casi todas las frutas y verduras
sólidas y todo el queso.
Cuenco de trabajo de
2,8 litros
Este cuenco resistente de
policarbonato proporciona
una gran capacidad para
trabajos voluminosos.
Disco para cortar
en tiras juliana
(incluido con los modelos
5KFPM775 y 5KFPM776)
Corta patatas, zanahorias, calabacines,
calabaza y otras frutas y verduras de
consistencia dura en verdaderas tiras juliana
de 3,5 x 2,5 mm.
Español
Cuenco de cocinero
(incluido sólo con
el modelo 5KFPM776)
Coloque el cuenco de cocinero
de 2,4 litros dentro del cuenco
de trabajo y pique o corte en tiras los
alimentos mientras reserva el cuenco de
trabajo limpio para otro ingrediente.
* Es posible que algunos de los componentes que se muestran
no se incluyan en el modelo adquirido.
5
Características del procesador de alimentos*
Base resistente
En la base se pueden
ver los botones “O”,
“I” y “Pulse” junto con
el eje, que hace rotar las
cuchillas y los discos.
Base para los discos
La base encaja por arriba en el eje y
en la parte inferior en el disco para
picar o para cortar en tiras.
Cuchilla multifunción de
acero inoxidable
Esta cuchilla versátil corta, pica,
mezcla y emulsiona en pocos segundos.
Espátula/Utensilio de limpieza
Tiene una forma
especial que facilita
la limpieza de los
cuencos, los discos y las cuchillas.
Cuchilla para amasar
La cuchilla para amasar está
diseñada especialmente para
mezclar y amasar.
Caja de accesorios de cocinero
Caja de líneas ligeras duradera y sofisticada
que organiza y protege las cuchillas, los
discos y los accesorios.
Batidor de huevos
El batidor de huevos bate nata
y claras de huevo para cocinar
merengue, mousse, soufflé y
otros postres en pocos segundos.
La caja de accesorios incluida con los
modelos 5KFPM775 y 5KFPM776
está diseñada para un máximo de cinco
discos. Si se adquiere otro disco, puede
almacenarse en la caja con los cuatro discos
originales incluidos con estos dos modelos.
Exprimidor de cítricos
(incluido con los modelos
5KFPM775 y 5KFPM776)
El exprimidor está
formado por un
recipiente con colador,
un cono de 2 piezas y un
brazo de palanca. Utilice el cono exterior
extraíble para los alimentos más
grandes, como el pomelo,
y el cono interior para
limones y limas.
5KFPM771
5KFPM775 y
5KFPM776
Español
* Es posible que algunos de los componentes que se muestran
no se incluyan en el modelo adquirido.
6
Preparar el procesador de
alimentos para su uso
4. Introduzca el accesorio que desee
dentro del cuenco de trabajo.
Consulte las páginas 8-11 sobre las
instrucciones de los accesorios.
5. Coloque la tapa del cuenco de trabajo
sobre el cuenco de trabajo con el tubo
de alimentación a la izquierda del asa
del cuenco de trabajo. Coja el tubo
de alimentación y gire la tapa hacia la
derecha hasta que quede fijada.
ADVERTENCIA
Riesgo de cortes
Manipule las cuchillas con cuidado.
Podría cortarse si no lo hace.
Antes de la primera utilización
Antes de usar el procesador de alimentos
por primera vez, lave el cuenco de
trabajo, la tapa del cuenco de trabajo,
el cuenco de cocinero, el mini-cuenco,
el prensador del tubo de alimentación,
los discos y las cuchillas a mano o en el
lavavajillas (véase “Cuidado y limpieza” en
la página 15).
Ensamblaje del cuenco de trabajo
1. Coloque la base del procesador de
alimentos en un lugar seco con los
selectores hacia usted. No encienda la
unidad hasta que esté completamente
ensamblada.
2. Con el asa hacia la izquierda del
centro, coloque el cuenco de trabajo
encima de la base y ajuste la apertura
central encima del eje.
3. Coja el asa del cuenco de trabajo y
gire el cuenco hacia la derecha hasta
que quede fijado.
NOTA: Para evitar daños en el cuenco de
trabajo, no coloque la tapa antes de que
el cuenco de trabajo esté fijado a la base.
6. Coloque el prensador de alimentos de
2 piezas.
O
Pulse
Español
I
A R T
I S A
N
Sigue en la página siguiente
7
Preparar el procesador de
alimentos para su uso
ADVERTENCIA
ADVERTENCIA
Riesgo de cortes
Manipule las cuchillas con cuidado.
Podría cortarse si no lo hace.
Ensamblaje de la cuchilla
multifunción y de la cuchilla para
amasar
Peligro de descarga eléctrica
Enchufe el aparato en una salida
para toma de tierra.
Coloque la cuchilla sobre el eje. Haga
girar la cuchilla para que quede fijada en
el eje.
No retire la clavija de conexión
a tierra.
No utilice un adaptador.
No utilice un cable de extensión.
El incumplimiento de estas
instrucciones podría acarrear
muerte, incendio o descarga
eléctrica.
7. Enchufe el aparato en una toma de
corriente adecuada (véase “Requisitos
eléctricos” en la página 3).
NOTA: Su procesador de alimentos no
funcionará a menos que el cuenco de
trabajo y la tapa del cuenco de trabajo
estén correctamente fijados en la base
y el prensador esté introducido hasta la
línea de llenado máximo en el tubo de
alimentación.
Para evitar daños en el cuenco de
trabajo, no lo extraiga de la base sin antes
extraer la tapa del cuenco de trabajo.
Ensamblaje del disco para picar y
para cortar en tiras
1. Coloque el disco sobre el eje.
Off
On
Pulse
Español
Off
On
8
Pulse
Preparar el procesador de
alimentos para su uso
2. Coloque la mini-cuchilla sobre el eje.
Puede que tenga que hacer girar la
cuchilla hasta que quede bien fijada.
El mini-cuenco también se puede
colocar en el cuenco de trabajo de
una manera muy parecida.
ADVERTENCIA
Riesgo de cortes
Manipule las cuchillas con cuidado.
Podría cortarse si no lo hace.
2. Coloque el disco en la punta de metal
de la base con la cuchilla hacia arriba.
El disco tiene un saliente en la parte
superior y se encaja por debajo para
poderse alinear correctamente. Gire el
disco hasta que se fije bien en la base.
Ensamblaje del mini-cuenco
3. Para extraer el mini-cuenco después de
utilizarlo, levante el cuenco ejerciendo
presión con los dos dedos en el borde
de la parte superior del cuenco.
Off
On
1. Coloque el mini-cuenco dentro del
cuenco de trabajo encima del eje.
Gire el mini-cuenco hasta que quede
bien fijado. El mini-cuenco no podrá
girar cuando esté bien colocado
dentro del cuenco de trabajo.
Pulse
Off
On
Pulse
Ensamblaje del cuenco de cocinero
(5KFPM776)
Coloque el cuenco de cocinero dentro del
cuenco de trabajo encima del eje.
Gire el cuenco de cocinero hasta que
quede bien fijado. El cuenco de cocinero
no podrá girar cuando esté bien colocado
dentro del cuenco de trabajo.
Sólo se puede usar el cuenco de cocinero
con los discos para picar y para cortar en
tiras – la cuchilla multifunción no puede
usarse. Para extraer el cuenco de cocinero
después de utilizarlo, levante el cuenco
ejerciendo presión con los dos dedos en el
borde de la parte superior del cuenco.
Off
Pulse
Off
On
Pulse
Sigue en la página siguiente
9
Español
On
Preparar el procesador de
alimentos para su uso
5. Coloque la tapa del cuenco de trabajo
sobre el cuenco de trabajo con el tubo
de alimentación a la izquierda del asa.
Asegúrese de que la punta del centro
del batidor de huevos está fijada en
la apertura central de la tapa. Coja el
tubo de alimentación y gire la tapa
hacia la derecha hasta que quede fijada.
Introduzca el empujador en el tubo de
alimentación. El batidor de huevos ya
está listo para funcionar.
6. Pulse el botón “I” y bata los ingredientes
hasta obtener la textura y el volumen
deseados. Pulse el botón “O” cuando
haya acabado.
Ensamblaje y utilización del batidor de
huevos
El batidor de huevos está diseñado para
batir claras de huevo o nata para hacer nata
montada o merengue. Para obtener mejores
resultados, se deben batir por lo menos
237 ml (125 g) de nata o 3 claras de huevo
cada vez. Batir cantidades más pequeñas
puede hacer que no se obtenga el volumen
máximo.
Para ensamblar:
El batidor de huevos está formado por 4
piezas – el eje del batidor de huevos, la tapa
del eje, la pala de batir y el capuchón.
Para desensamblar:
1. Desenchufe la base de la toma de
corriente. Extraiga el cuenco de trabajo
al hacerlo girar en dirección a las agujas
del reloj.
2. Quite el ensamblaje del batidor de
huevos del eje. Extraiga los ingredientes
batidos del cuenco de trabajo.
3. Quite el capuchón del ensamblaje del
batidor de huevos. Empuje hacia abajo
y hacia la punta del eje para extraer el
eje de la tapa del eje. Gire la pala del
batidor de huevos para liberarlo y deslice
la pala de la tapa del eje.
Capuchón
Tapa del eje
Pala de batir
Ensamblaje y utilización del exprimidor
de cítricos (5KFPM775 y 5KFPM776)
Eje
1. Coloque y fije el cuenco de trabajo sobre
la base.
2. Coloque el recipiente con colador en el
cuenco con el clip del seguro hacia la
izquierda del asa del cuenco de trabajo.
3. Gire el colador en dirección opuesta a
las agujas del reloj hasta que el seguro
quede fijado en el asa.
Español
1. Coloque el batidor de huevos sobre el
eje. Gire lentamente el eje hasta que
quede fijado sobre el eje de la base.
2. Alinee la muesca con forma de L sobre
la pala de batir con la punta pequeña
de la tapa del eje y deslice la pala
encima de la tapa. Gire ligeramente
para fijar la pala.
3. Coloque la tapa del eje y la pala encima
del eje del batidor de huevos. Empuje
hacia abajo para acoplar las marcas del
eje con el engranaje de la pala.
4. Coloque el capuchón del batidor de
huevos sobre el eje del batidor de
huevos. Empuje hacia abajo para que
quede fijado.
10
Off
On
Preparar el procesador de
alimentos para su uso
9. Utilice el exprimidor de cítricos
mediante los botones “I” o “Pulse”.
10. Cuando ya tenga el zumo deseado,
pulse el botón “O”.
NOTA: No supere la línea de nivel de
líquido máximo (véase la página 12) del
cuenco de trabajo o el zumo se derramará.
11. Desenchufe el procesador de alimentos.
12. Libere el recipiente con colador al
hacerlo girar en dirección a las agujas
del reloj. Extraiga el zumo, el cono y
el recipiente con colador del cuenco
de trabajo.
13. Extraiga el cuenco de trabajo del
procesador de alimentos y vierta el
zumo en el recipiente que desee.
14. La palanca-brazo se puede
desenganchar de la cesta del tamiz
para una limpieza cuidadosa. Para
separar, tire el clip en la parte inferior
de la cesta lejos de la cesta lado y
quite la palanca-brazo de la cesta.
15. Al reatar la palanca-brazo a la cesta
del tamiz, asegúrese que la lengüeta
de la manija encaja con seguridad en
la ranura en la cesta.
4. El cono de 2 piezas viene en dos
tamaños: escoja el tamaño correcto
para la fruta que va a exprimir. Utilice
el cono exterior para pomelos, naranjas
y otras frutas grandes. Extraiga el cono
exterior para ver el cono interior más
pequeño, ideal para limones y limas.
5. Abra la tapa y coloque el cono dentro
del recipiente con colador sobre el eje.
Puede ser necesario que tenga que
hacer girar el cono hasta que quede
bien fijado.
6. Parta por la mitad la fruta que va a
exprimir.
7. Coloque las mitades de la fruta sobre
el cono.
8. Cierre la tapa del recipiente con
colador. Aguante firmemente el brazo
de palanca hacia abajo con la mano
extendida para presionar con una
fuerza constante. Utilice el exprimidor
de cítricos sólo cuando el brazo de
palanca esté hacia abajo y aguante la
fruta sobre el cono.
Off
On
Español
Pulse
NOTA: No se recomienda usar el
exprimidor de cítricos sin el brazo de
palanca. Si se utiliza sin el brazo de
palanca, extraiga el brazo de palanca del
colador (véase Paso 14).
Off
Pulse
On
11
Utilizar el procesador de alimentos
Nivel de líquido máximo
ADVERTENCIA
Esta línea del cuenco de trabajo indica el
nivel máximo de líquido que puede haber
en el procesador de alimentos.
Riesgo de cuchillas giratorias
Utilice siempre el prensador de
alimentos.
Mantenga los dedos alejados de
las aperturas.
Poner el procesador de alimentos en
posición “I” y “O”
Mantengalo alejado de los niños.
1. Para encender el procesador de
alimentos, pulse el botón “I”. La
unidad funcionará y la luz del
indicador se encenderá.
Podría cortarse si no lo hace.
Antes de su utilización
Antes de utilizar el procesador de
alimentos, asegúrese de que el cuenco de
trabajo, las cuchillas y la tapa del cuenco de
trabajo estén correctamente ensambladas
sobre la base del procesador de alimentos
(véase “Preparar el procesador de alimentos
para su uso” que empieza en la página 7).
O
I
Pulse
A R T
I SA
N
Seguro del prensador de alimentos
El prensador de alimentos grande forma
parte de un sistema de seguridad. El
procesador de alimentos no funionará
a menos que el prensador grande esté
introducido hasta la línea de llenado
máximo en el tubo de alimentación.
Español
2. Para apagar el procesador de
alimentos, pulse el botón “O”. La luz
del indicador se apagará y la acción
de la cuchilla o del disco se detendrá
automáticamente en pocos segundos.
3. Espere hasta que la cuchilla o el disco
se detenga por completo antes de
extraer la tapa del cuenco de trabajo.
Asegúrese de apagar el procesador
de alimentos antes de extraer la tapa
del cuenco de trabajo o antes de
desenchufar el procesador de alimentos.
NOTA: Si el procesador de alimentos
no funcionara, asegúrese de que el
cuenco de trabajo y la tapa estén fijados
correctamente sobre la base y de que el
empujador de alimentos esté introducido
hasta la línea de llenado máximo en el
tubo de alimentación (véase “Preparar el
procesador de alimentos para su uso” que
empieza en la página 7).
Para un funcionamiento en modo continuo,
inserte completamente el prensador grande en
el tubo de alimentación ultra ancho y utilice
el prensador de alimentos pequeño (véase la
página 13 para una descripción completa).
12
Utilizar el procesador de alimentos
pequeño del centro hacia la derecha para
liberarlo y extraerlo. Utilice el prensador
de alimentos y el tubo de alimentación
del centro para procesar alimentos
pequeños o finos mientras el procesador
de alimentos está en funcionamiento.
Cuando no utilice el tubo de alimentación
pequeño, fije el prensador pequeño al
hacerlo girar en dirección opuesta a las
agujas del reloj.
Utilizar el selector de pulsación
El selector de pulsación permite controlar
de manera muy precisa la duración y la
frecuencia del procesamiento. Es ideal
para trabajos que requieren un toque
muy delicado. Simplemente pulse y
mantenga pulsado el botón “Pulse” para
empezar a procesar y deje de pulsar para
parar. La luz del indicador se encenderá
cada vez que se pulse el botón “Pulse”.
El prensador
de alimentos
de 2 piezas
El prensador de
alimentos
de 2 piezas
(5KFPM771)
Prensador
de alimentos
pequeño
Para procesar de
forma continua
alimentos pequeños,
introduzca el
prensador de
alimentos de 2 piezas
y gire el prensador
Prensador
de alimentos
grande
Desensamblar el procesador de alimentos
1. Pulse el botón “O”.
2. Desenchufe el procesador de alimentos
antes de desensamblarlo.
3. Gire el cuenco de trabajo hacia la
izquierda y extráigalo.
ADVERTENCIA
Riesgo de cortes
Manipule las cuchillas con cuidado.
Podría cortarse si no lo hace.
Español
NOTA: Si tiene dificultades al extraer
el prensador del tubo de alimentación,
puede que haya partículas de alimentos
en el sistema de seguridad. Para liberar el
prensador, meta el cuenco de trabajo en
agua caliente o lávelo en un lavavajillas.
13
Desensamblar el procesador de alimentos
6. Gire el cuenco de trabajo hacia la
izquierda para separarlo de la base.
Levante para extraer el cuenco.
ADVERTENCIA
Riesgo de cortes
Manipule las cuchillas con cuidado.
Podría cortarse si no lo hace.
4. Si está utilizando un disco, extráigalo
antes de quitar el cuenco. Coloque dos
dedos debajo de cada lado del disco y
levántelo. Extraiga el eje de los discos.
O
I
Pulse
AR T
I S A
N
7. La cuchilla multifunción se puede
extraer del cuenco de trabajo antes de
vaciar el contenido. La cuchilla puede
permanecer dentro del cuenco cuando
vacíe el contenido: coja el cuenco de
trabajo por la parte inferior y meta un
dedo a través de la apertura central
para coger el eje de la cuchilla. A
continuación extraiga el contenido del
cuenco y la cuchilla con una espátula.
5. Si está utilizando el mini-cuenco o el
cuenco de cocinero, coja y extraiga el
cuenco con la ayuda de los dedos en el
borde de la parte superior del cuenco.
Off
On
Pulse
Off
On
Pulse
Español
14
Cuidado y lavado
5. Para no dañar el sistema de seguridad,
guarde siempre el cuenco de trabajo
y la tapa del cuenco de trabajo sin el
seguro cuando no lo utilice.
ADVERTENCIA
Riesgo de cortes
Manipule las cuchillas con cuidado.
Podría cortarse si no lo hace.
1. Pulse el botón “O”.
2. Desenchufe el procesador de alimentos
antes de limpiarlo.
3. Limpie la base y el cable con un
paño con jabón y aclare con un paño
húmedo. Séquelo con un paño suave.
No utilice productos de limpieza
abrasivos o estropajos.
4. Las otras partes del procesador de
alimentos se pueden lavar en el
lavavajillas. Asegúrese de colocarlos
lejos de elementos expuestos al
calor en el lavavajillas. Si lava las
partes del procesador de alimentos
a mano, intente no usar limpiadores
o estropajos abrasivos. Pueden rayar
o manchar el cuenco de trabajo y la
tapa. Seque exhaustivamente todas las
partes después de lavarlas.
O
I
Pulse
ART
ISA
N
6. Enrolle el cable alrededor del cuenco
de trabajo. Asegure el enchufe
sujetándolo al cable.
7. Los discos, los ejes y las cuchillas
desensamblados se deberían
guardar en la caja de almacenaje
proporcionada y en un lugar que esté
fuera del alcance de los niños.
5KFPM775 y
5KFPM776
Español
5KFPM771
15
Solución de problemas
• Si el procesador de alimentos no
picara ni cortara al utilizar el disco:
– Compruebe que el lado de la cuchilla
del disco esté hacia arriba en la base.
El disco tiene un saliente en la parte
superior y se encaja por debajo para
poderse alinear correctamente.
• Si el procesador de alimentos no
funcionara, compruebe lo siguiente:
– Asegúrese de que el cuenco de trabajo
y la tapa del cuenco de trabajo estén
correctamente fijados en la base y el
prensador esté introducido hasta la
línea de llenado máximo en el tubo de
alimentación.
– Compruebe que el procesador de
alimentos está enchufado a la toma de
corriente adecuada (véase “Requisitos
eléctricos” en la página 3). Si lo está,
desenchufe el procesador de alimentos
y luego enchúfelo en la misma toma
de corriente.
• Si la tapa del procesador de alimentos
no se cierra al utilizar el disco:
– Compruebe que el disco esté instalado
correctamente, con el saliente en la
parte superior, y que esté colocado
adecuadamente en la base del disco.
• Si el procesador de alimentos se
apaga mientras está funcionando:
– El procesador de alimentos se puede
haber recalentado. Si el motor supera
una temperatura fijada, se apagará
automáticamente para prevenir riesgos.
Esto sólo ocurriría en ocasiones muy
puntuales. Si ocurriera, pulse el botón
“O” y espere 15 minutos para que
el procesador de alimentos se enfríe
antes de continuar. Si el procesador
de alimentos sigue sin funcionar,
espere otros 15 minutos para que el
procesador de alimentos se enfríe.
ADVERTENCIA
Peligro de descarga eléctrica
Enchufe el aparato en una salida
para toma de tierra.
• Si le resulta difícil extraer el
prensador de alimentos del tubo
de alimentación:
– Puede que haya partículas de alimentos
en el sistema de seguridad. Para
liberar el prensador, meta el cuenco de
trabajo en agua caliente o lávelo en un
lavavajillas.
No retire la clavija de conexión
a tierra.
No utilice un adaptador.
No utilice un cable de extensión.
El incumplimiento de estas
instrucciones podría acarrear
muerte, incendio o descarga
eléctrica.
Si el problema persiste aun habiendo
seguido los pasos que se exponen en
este apartado, consulte el apartado de
la garantía y del servicio de post-venta
de KitchenAid en las páginas 27-28. No
devuelva el procesador de alimentos a su
vendedor, ya que no puede proporcionar
servicio de post-venta.
Si el procesador de alimentos sigue
sin funcionar, compruebe que el
fusible o el disyuntor del circuito
eléctrico del procesador de alimentos
esté conectado y asegúrese de que el
circuito esté cerrado.
Español
16
Consejos para procesar alimentos
Para picar ajo o para cortar hierbas
frescas o pequeñas cantidades de
verduras:
UTILIZAR LA CUCHILLA
MULTIFUNCIÓN
Con el procesador en marcha, añada
los alimentos a través del tubo de
alimentación pequeño. Procese hasta que
esté cortado. Para mejores resultados,
asegúrese de que el cuenco de trabajo y
las especies estén completamente secos
antes de cortar.
Para cortar fruta o verdura fresca:
Pele y/o quite el corazón y las semillas.
Corte los alimentos en trozos de entre
2,54 y 3,81 cm. Consiga el tamaño
deseado de los alimentos, mediante
cortas pulsaciones, de 1 a 2 segundos
cada vez. Llega a las paredes del cuenco
si fuera necesario.
Para cortar frutos secos o hacer
cremas de frutos secos:
Para hacer puré de fruta y verdura
cocida (excepto patatas):
Procese hasta 375 g de frutos secos hasta
conseguir la textura deseada, mediante
cortas pulsaciones, de 1 a
2 segundos cada vez. Para una
textura más áspera, procese pequeñas
cantidades, pulsando 1 o 2 veces, de 1
a 2 segundos cada vez. Pulse más veces
para obtener una textura más fina. Para
hacer crema de frutos secos, procese
continuamente hasta conseguir una pasta
suave. Guárdelo en el frigorífico.
Añada 60 ml de líquido de la receta
por cada 125 g de comida. Procese los
alimentos, mediante pulsaciones cortas,
hasta que esté cortado en trozos muy
pequeños. Procese continuamente hasta
conseguir la textura deseada. Llega a las
paredes del cuenco si fuera necesario.
Para hacer puré de patatas:
Introduzca el cuenco de cocinero
(5KFPM776) en el cuenco de trabajo. Con
el disco para cortar tiras, corte las patas
cocidas y calientes. Extraiga el cuenco de
cocinero con las patatas. Coloque la cuchilla
multifunción en el cuenco de trabajo y
añada las patatas cortadas, mantequilla,
leche y especies. Pulse de 3 a 4 veces, de 2
a 3 segundos cada vez, hasta que la leche
haya quedado absorbida y la textura sea
suave. No procese más de lo debido. Para
modelos distintos al modelo 5KFPM776,
puede utilizarse el cuenco de trabajo para
todo el proceso.
Para cortar carne o pescado crudos o
cocidos:
Los alimentos tienen que estar fríos. Corte
en trozos de 2,54 cm. Procese hasta 450
g cada vez hasta conseguir el tamaño
deseado, mediante cortas pulsaciones,
de 1 a 2 segundos cada vez. Llega a las
paredes del cuenco si fuera necesario.
Para moler pan o galletas:
Corte los alimentos en trozos de 3,8 a
5 cm. Procese hasta que quede fino.
Para trozos más grandes, pulse de 2
a 3 veces, de 1 a 2 segundos cada
vez. A continuación procese hasta que
quede fino.
Para cortar fruta seca (o pegajosa):
Los alimentos tienen que estar fríos.
Añada 30 g de harina por cada 60 g de
fruta seca. Procese la fruta, mediante
pulsaciones cortas, hasta conseguir la
textura deseada.
Mezcle chocolate con azúcar en el
cuenco de trabajo. Procese hasta que esté
finamente cortado. Caliente el líquido de
la receta. Con el procesador en marcha,
vierta el líquido caliente a través del tubo
de alimentación pequeño. Procese hasta
que quede suave.
Para cortar finamente la cáscara de
los cítricos:
Con un cuchillo afilado, pele la parte
coloreada (sin la membrana de color
blanco) del cítrico. Corte la cáscara en
tiras pequeñas. Procese hasta que esté
finamente cortado.
17
Español
Para derretir chocolate:
Consejos para procesar alimentos
Para picar o cortar en tiras frutas
y verduras largas y relativamente
pequeñas en diámetro, como el apio,
las zanahorias y los plátanos:
Para rallar quesos duros, como el
Parmesano y el Pecorino:
Nunca intente procesar un queso que no
pueda agujerearse con la punta de un
cuchillo afilado. Puede utilizar la cuchilla
multifunción para rallar quesos duros.
Corte el queso en trozos de 2,54 cm.
Colóquelo en el cuenco de trabajo. Procese,
mediante pulsaciones cortas, hasta que
esté cortado en trozos gruesos. Procese
continuamente hasta que obtenga el queso
finamente rallado. Los trozos de queso
también se pueden añadir a través del
tubo de alimentación pequeño mientras el
procesador está en marcha.
Corte los alimentos para
que quepan en el tubo
de alimentación vertical
u horizontalmente y llene
el tubo de alimentación
para mantener los
alimentos en la posición
adecuada. Procese mediante una
presión uniforme. O utilice el tubo de
alimentación pequeño en el prensador
de alimentos de 2 piezas. Coloque los
alimentos verticalmente en el tubo y utilice
el prensador de alimentos pequeño para
procesar los alimentos.
UTILIZAR EL DISCO PARA
PICAR O PARA CORTAR EN
TIRAS
Para picar o cortar en tiras frutas
y verduras redondas, como las
cebollas, las manzanas o los
pimientos verdes:
NOTA: Cuando esté cortando
e introduciendo alimentos en el tubo de
alimentación ultra ancho, no supere la
línea de llenado máximo. Esto permitirá
que el prensador se fije con el seguro y
que la unidad empiece a funcionar.
Pele y/o quite el corazón y las semillas. Corte
por la mitad o a cuartos para que quepa
en el tubo de alimentación. Coloque los
alimentos dentro del tubo de alimentación.
Procese, mediante una presión uniforme.
Para cortar en juliana o ramas tiras de
frutas y verduras:
Corte los alimentos
para que quepan en el
tubo de alimentación
horizontalmente.
Coloque los alimentos
horizontalmente en el tubo
de alimentación. Procese,
mediante una presión
uniforme para hacer cortes parecidos a
una tabla. Vuelva a juntar los trozos y
colóquelos vertical u horizontalmente en el
tubo de alimentación. Procese, mediante
una presión uniforme.
Para picar o cortar en tiras frutas y
verduras pequeñas, como las fresas,
las setas y los rábanos:
Coloque los alimentos vertical u
horizontalmente en capas dentro del
tubo de alimentación. Llene el tubo de
alimentación para que los alimentos
queden correctamente colocados, pero
no supere la línea de llenado máximo.
Procese, mediante una presión uniforme.
O utilice el tubo de alimentación pequeño
en el prensador de alimentos de 2 piezas.
Coloque los alimentos verticalmente en el
tubo y utilice el prensador de alimentos
pequeño para procesar los alimentos.
Español
18
Consejos para procesar alimentos
UTILIZAR LA CUCHILLA
PARA AMASAR
La cuchilla para amasar está
diseñada especialmente para
mezclar y amasar de una manera rápida
y segura. Basta con un minuto o menos
para conseguir una bola de masa. Un
tiempo de proceso superior a un minuto
hará que la masa se deshaga y se pegue
a los lados del cuenco. Para mejores
resultados, no haga recetas en las que tenga
que utilizar más de 250 a 375 g de harina.
Para cortar en
tiras espinacas
u otras hojas de
verdura:
Junte las hojas.
Enróllelas y
métalas por el
tubo de alimentación. Procese, mediante
una presión uniforme.
Para picar carne cruda, como los
filetes:
UTILIZAR EL BATIDOR DE HUEVOS
Corte o enrolle los alimentos para que
quepan en el tubo de alimentación.
Envuelva y congele los alimentos hasta
que estén duros al tacto, de 30 minutos
a 2 horas, dependiendo del grosor de los
alimentos. Asegúrese de que aún puede
agujerear los alimentos con la punta de
un cuchillo afilado. Si no pudiera, deje que
se descongele un poco. Procese, mediante
una presión uniforme.
Para hacer merengue:
Ponga 3 claras de huevo y
1
⁄4 de cucharilla de crémor
de tártaro en el cuenco de trabajo con
el batidor de huevos. Procese hasta que
quede espumoso, de 30 a 45 segundos.
Con el procesador en marcha, añada
poco a poco 40 g de azúcar a través del
tubo de alimentación pequeño. Procese
hasta que quede firme, de 2 y medio a
3 minutos. Pare el procesador siempre
que necesite comprobar la textura de la
mezcla.
Para picar carne cocida, incluido el
embutido:
Los alimentos tienen que estar fríos. Corte
en trozos para que quepan en el tubo
de alimentación. Procese los alimentos
mediante una presión uniforme.
Para montar nata:
Ponga nata para montar dentro del
cuenco de trabajo con el batidor de
huevos. Procese durante 30 segundos.
Con el procesador en marcha, añada
2 cucharas soperas de azúcar en polvo a
través del tubo de alimentación pequeño.
Procese hasta que quede firme, de 30 a
40 segundos. Pare el procesador siempre
que necesite comprobar la textura de la
mezcla. Con el procesador en marcha,
añada media cucharilla de vainilla, si lo
desea, a través del tubo de alimentación
pequeño. Procese hasta que esté todo
mezclado. No procese más de lo debido.
Para cortar en tiras quesos blandos y
duros:
El queso duro tiene que estar frío. Para
mejores resultados con el queso blando,
como la mozzarella, congélela de 10 a
15 minutos antes de procesar. Corte los
alimentos para que quepan en el tubo
de alimentación. Procese, mediante una
presión uniforme.
Para cortar o picar piezas en “forma
de pera” como boniatos, berenjenas y
calabazas:
Español
Coloque las piezas horizontalmente para
que el lado más grande esté a la izquierda
del tubo de alimentación según se mira
la unidad. Proceda utilizando una presión
uniforme en el empujador de alimentos.
19
Consejos útiles
Español
7. Los quesos blandos y los medio-duros
se pueden pegar al disco para cortar
en tiras. Para evitarlo, corte en tiras sólo
los quesos que estén bien fríos.
8. A veces, los alimentos
finos, como las
zanahorias o el apio,
caen por el tubo de
alimentación y dan
como resultado un
corte irregular. Para
evitarlo, corte los
alimentos en varios trozos y llene el
tubo de alimentación con ellos. Para
procesar alimentos pequeños o finos,
es conveniente utilizar el tubo de
alimentación pequeño con el prensador
de alimentos de dos piezas.
9. Cuando esté preparando un pastel,
galletas o pan, utilice la cuchilla
multifunción para batir primero el
aceite o la mantequilla y el azúcar.
Por último añada los ingredientes
secos. Ponga los frutos secos y la fruta
encima de la mezcla con harina para
no cortar demasiado. Procese los frutos
secos y la fruta mediante pulsaciones
cortas, hasta que esté mezclado con
los otros ingredientes. No procese más
de lo debido.
10. Cuando los alimentos que esté
cortando o picando se amontonen
en una pared del cuenco, pare el
procesador y redistribuya los alimentos
con la ayuda de una espátula.
11. Cuando la cantidad de alimentos
alcance la parte inferior de un disco
para picar o para cortar en tiras,
extraiga los alimentos.
12. Puede que algunos trozos más grandes
de alimentos se queden en la parte
superior del disco después de haberlos
picado o cortado en tiras. Si lo desea,
corte esos alimentos manualmente y
añádalos a la mezcla.
13. Organice las tareas de procesamiento
para minimizar la limpieza del cuenco.
Procese ingredientes secos o duros
antes de hacerlo con líquidos.
14. Para limpiar la cuchilla multifunción de
los alimentos fácilmente, sólo tiene que
vaciar el cuenco de trabajo, quitar la tapa
y pulsar de 1 a 2 segundos para hacer
girar la cuchilla y que quede limpia.
1. Para evitar daños en la cuchilla o el
motor, no procese alimentos que estén
duros o congelados que no puedan
perforarse con la punta de un cuchillo
afilado. Si un trozo de alimentos duros,
como la zanahoria, se atasca en la
cuchilla, pare el procesador y extraiga
la cuchilla. Retire suavemente los
alimentos de la cuchilla.
2. Cuando esté cortando e introduciendo
alimentos en el tubo de alimentación
ultra ancho, no supere la línea de
llenado máximo. Esto permitirá que el
prensador se fije con el seguro y que la
unidad empiece a funcionar.
3. No llene demasiado el cuenco de trabajo
o el mini-cuenco. Para mezclas finas,
llene el cuenco de trabajo de 1⁄2 a 2⁄3 de
su capacidad. Para mezclas gruesas,
llene el cuenco de trabajo hasta 3⁄4 de
su capacidad. Para líquidos, llene hasta
el nivel máximo descrito en la página
12. Cuando esté cortando, el cuenco
de trabajo no puede estar más lleno de
1
⁄3 a 1⁄2 de su capacidad. Utilice el minicuenco para cantidades de hasta 237 ml
de líquido o 63 g de sólidos.
4. Coloque los discos para picar para
que la superficie cortante esté justo a
la derecha del tubo de alimentación.
Esto permitirá que la cuchilla haga una
rotación completa antes de ponerse en
contacto con los alimentos.
5. Para sacar provecho de la potencia
del procesador, añada los ingredientes
que quiera cortar a través del tubo
de alimentación pequeño mientras el
procesador está en marcha.
6. Los alimentos requieren diferentes
grados de presión para obtener
mejores resultados al picar o al
cortar en tiras. En general, utilice una
presión leve para alimentos blandos y
delicados (fresas, tomates, etc.), una
presión moderada para alimentos
intermedios (calabacines, patatas,
etc.), y una presión más fuerte
para alimentos duros (zanahorias,
manzanas, quesos duros, carne
parcialmente congelada, etc.).
20
Consejos útiles
17. Su procesador de alimentos no
está diseñado para llevar a cabo las
siguientes funciones:
• moler granos de café, cereales o
especies duras
• moler huesos u otras partes no
comestibles de los alimentos
• licuar fruta o verdura cruda
• cortar huevos duros o carne
descongelada
18. Si algunas partes de plástico
se tiñen de algún color de los
alimentos procesados, límpielas con
zumo de limón.
Español
15. Tras extraer la tapa del cuenco de
trabajo, colóquelo boca abajo en la
barra. Esto ayudará a que la barra
quede limpia.
16. Para quitar el contenido del cuenco
de trabajo sin extraer la cuchilla
multifunción, coja el cuenco de
trabajo por la parte inferior y ponga
un dedo a través de la apertura
central para sujetar la cuchilla. A
continuación extraiga el contenido del
cuenco y la cuchilla con una espátula.
21
Vinagreta balsámica de vino blanco
1 cuchara sopera de
hojas frescas de
albahaca
1 cuchara sopera de
hojas frescas de
orégano
1 diente de ajo
3 cucharas soperas de
vinagre balsámico de
vino blanco*
3 cucharas soperas
de vinagre de vino
blanco*
1⁄2 cucharilla de sal
1⁄4 cucharilla de
mostaza
1⁄8 cucharilla de
pimienta roja en
grano
180 ml aceite de oliva
virgen
Coloque el mini-cuenco y la mini-cuchilla en el cuenco
de trabajo. Con el procesador en marcha, añada la
albahaca, el orégano y el ajo a través del tubo de
alimentación pequeño. Procese hasta que esté todo
cortado, de 5 a 8 segundos. Limpie las paredes del
cuenco. Con el procesador en marcha, añada el vinagre
balsámico, el vinagre de vino blanco, la sal, la mostaza y
la pimienta roja. Procese hasta que esté todo mezclado,
durante unos 5 segundos. Con el procesador en marcha,
vaya vertiendo el aceite poco a poco a través del tubo
de alimentación pequeño. Procese hasta obtener una
mezcla suave y espesa. Sirva con las ensaladas.
Raciones: 8 raciones (2 cucharas soperas por ración)
*Se puede sustituir por la misma cantidad de vinagre
balsámico de vino tinto y vinagre de vino tinto.
Por ración: sobre 190 cal.
Español
22
Sopa de brécol y Cheddar
Coloque el disco para cortar en tiras de 4 mm en el
cuenco de trabajo. Añada el queso. Procese para que se
corte en tiras. Extráigalo y resérvelo.
Cambie el disco por el disco para picar de 2 mm en el
cuenco de trabajo. Añada la cebolla y el apio. Procese para
que se pique. Derrita mantequilla en una cacerola grande
o en el horno a temperatura media. Eche la cebolla y el
apio a la cacerola. Cueza de 2 a 3 minutos o hasta que se
doren, removiendo de vez en cuando.
Corte los troncos del brécol y pele la parte más dura de los
troncos. Corte los cogollitos en trozos pequeños. Coloque
el disco para picar de 2 mm en el cuenco de trabajo.
Añada los troncos del brécol. Procese para que se pique.
Échelo a la cacerola.
Añada los cogollitos de brécol y el caldo. Llévelo a la
ebullición con un fuego medio-alto. Reduzca el fuego;
tape parcialmente y hierva a fuego lento o hasta que el
brécol esté tierno, removiendo de vez en cuando. Retírelo
del fuego.
Cambie el disco para picar por la cuchilla multifunción
en el cuenco de trabajo. Con una espumadera, saque las
verduras de la cacerola y échelas en el cuenco de trabajo.
Añada 178 ml de leche. Procese hasta que esté todo
cortado, de 5 a 8 segundos. Resérvelo.
En un cuenco para mezclar de tamaño medio, bata la
harina en los 300 ml restantes de leche hasta que no haya
grumos. Añada la mostaza, el curry, si lo desea, y la salsa
picante. Remueva hasta que quede todo mezclado.
Añada la mezcla con la leche para cocerla en la cacerola.
Cueza y remueva a fuego medio-alto hasta que empiece
a hervir y esté más espeso. Reduzca el fuego al mínimo.
Añada todos los ingredientes menos 30 g de queso
cortado; remueva hasta que esté fundido.
Añada la mezcla de brécol a la cacerola. Esperar hasta que
esté caliente. Aderece con los 30 g de queso restantes.
Raciones: 7 raciones (237 ml por ración)
Por ración: sobre 250 cal.
Español
230 g de queso Cheddar
acre, enfriado
1 cebolla pequeña,
cortada por la mitad
de arriba a abajo
1 rama de apio,
cortada en trozos de
6 cm
2 cucharas soperas
de mantequilla o
margarina
1 cabeza grande
(450 g) de brécol
700 ml de caldo de pollo
475 ml de leche, por
partes
30 g de harina
2 cucharillas de
mostaza de Dijon
1 cucharilla de curry, si
lo desea
1⁄8 de cucharilla de salsa
picante
23
Arroz Basmati con mezcla de primavera
1 diente de ajo
1 mitad de chalote,
cortado a cuartos
1 cuchara sopera de
aceite de oliva
125 g de judía verde
fresca, cortada
1 zanahoria pequeña,
pelada y cortada por
la mitad y en forma
de cruz
356 ml de caldo de pollo
237 ml de agua
1 cucharilla de sal
1⁄4 de cucharilla de
pimienta negra
1 cucharilla de cilantro,
si lo desea
170 g de arroz
227 g de espárragos
fresco
2 cucharillas de hojas
frescas de tomillo
2 cucharillas poco
llenas de hojas
frescas de perejil
1⁄4 pimiento California
pequeño rojo,
cortado a cuartos
Coloque la cuchilla multifunción en el cuenco de
trabajo. Con el procesador en marcha, añada el ajo
a través del tubo de alimentación pequeño. Procese
durante 5 segundos. Añada el chalote. Pulse de 2
a 3 veces, sobre 2 segundos cada vez o hasta que
esté cortado. En una cacerola grande a fuego medio,
caliente aceite. Añada la mezcla de chalote. Cueza
hasta que esté tierno, de 1 a 2 minutos removiendo a
menudo. Quítelo del fuego y resérvelo.
Cambie la cuchilla multifunción por el disco para
picar en el cuenco de trabajo. Añada la judía verde y
la zanahoria. Procese para que se pique. Échelo a la
cacerola con la mezcla de chalote. Añada el caldo, el
agua, la sal, la pimienta negra y el cilantro, si lo desea.
Llévelo a la ebullición. Añada el arroz. Vuelva a llevarlo
a la ebullición; reduzca el fuego. Cubra, hierva a fuego
lento durante 15 minutos o hasta que el líquido se haya
evaporado.
Mientras, corte las puntas de los espárragos y reserve
los tallos. Cambie el disco para picar por la cuchilla
multifunción en el cuenco de trabajo. Con el procesador
en marcha, añada el tomillo y el perejil a través del tubo
de alimentación pequeño. Procese hasta que esté todo
cortado, durante unos 3 segundos. Añada el pimiento
rojo. Pulse de 2 a 3 veces, de 1 a 2 segundos cada vez
o hasta que esté cortado en trozos gruesos. Cambie
la cuchilla multifunción por el disco para picar en el
cuenco de trabajo. Añada los tallos de los espárragos.
Procese para que se pique. Échelo a la cacerola con la
mezcla de arroz. Añada las puntas de los espárragos;
remueva bien.
Tape, deje reposar 10 minutos. Desapelmace con un
tenedor.
Raciones: 6 raciones (125 g por ración)
Por ración: sobre 200 cal.
Español
24
Satay de pollo con salsa de cacahuete
Para la salsa
80 ml de leche de coco
30 g de mantequilla de
cacahuete
2 cucharas soperas de
salsa de soja
1⁄2 cucharilla de pasta de
curry rojo
Coloque la cuchilla multifunción en el cuenco de trabajo.
Con el procesador en marcha, añada el ajo y el jengibre
a través del tubo de alimentación pequeño. Procese
hasta que esté todo cortado, de 5 a 10 segundos. Añada
la salsa de soja, el aceite y el azúcar moreno. Procese
hasta que esté mezclado y el azúcar se haya disuelto, de
15 a 20 segundos. Échelo a una bolsa de plástico para
almacenar los alimentos o una cacerola poco profunda.
Añada el pollo; cúbralo con el adobo. Adobe durante
⁄2 hora a temperatura ambiente o por lo menos durante
2 horas en el frigorífico. Separe el pollo del adobo y
reserve el adobo.
1
Ensarte los trozos de pollo en pinchos de madera
mojados con agua o de metal untados con aceite. Ase
a la parrilla con carbón medianamente caliente o en el
horno de 10 a 15 cm del fuego de 8 a 10 minutos o
hasta que esté bien cocido, girando la carne una vez.
Pinte con un pincel la carne con el adobo que quede
durante la cocción, si lo desea. Sirva la salsa de cacahuete
caliente o a temperatura ambiente.
Coloque la cuchilla multifunción en el cuenco de trabajo.
Añada todos los ingredientes. Procese hasta que esté todo
mezclado, de 5 a 10 segundos.
Raciones: 4 raciones.
Por ración: sobre 290 cal.
Español
Para el pollo
2 dientes de ajo
1 cucharilla de jengibre
cortado a trozos
grandes
60 ml de salsa de soja
2 cucharas soperas de
aceite vegetal o de
cacahuete
2 cucharillas de azúcar
moreno
455 - 570 g de pechuga de
pollo
25
Tarta de fruta fresca
Para la masa
125 g de harina
2 cucharillas de azúcar
1⁄4 cucharilla de sal
30 g de mantequilla fría,
cortada en trozos de
2,5 cm
1 cuchara sopera de
manteca fría
1 yema de huevo
2 cucharas soperas de
escarcha
1 cucharilla de zumo
de limón
1 huevo, mezclado con
1 cuchara sopera de
agua
Para el relleno
30 g de azúcar
1 cuchara sopera de
maicena
1⁄8 cucharilla de sal
180 ml de nata líquida
2 yemas de huevo,
batidas
1⁄2 cucharilla de vainilla
Para la decoración
Medio melocotón,
pelado, cortado
por la mitad y sin el
hueso
125 g de fresas frescas,
mondadas
2 cucharas soperas de
gelatina de manzana,
derretida
Coloque la cuchilla multifunción en el cuenco de
trabajo. Añada la harina, el azúcar y la sal. Procese hasta
que esté todo mezclado, durante unos 2 segundos.
Añada la mantequilla y la manteca. Pulse de 3 a 4
veces, de 2 a 3 segundos cada vez o hasta que esté
desmigajado. En un cuenco pequeño, mezcle la yema
de huevo, las 2 cucharas soperas de agua y el zumo de
limón. Espolvoree de manera uniforme con la mezcla de
la harina. Pulse de 2 a 4 veces, de 2 a 3 segundos cada
vez o hasta que la mezcla se despegue de las paredes
del cuenco y se apelmace. Saque la masa, cubra y deje
reposar durante media hora.
Mientras, en una cacerola pequeña a fuego medio,
ponga el azúcar, la maicena y la sal. Añada la nata
líquida y las 2 yemas de huevo. Cueza y remueva hasta
obtener una mezcla espesa. Retírelo del fuego. Añada la
vainilla. Bata hasta que quede suave. Deje enfriar.
Coloque la masa en una superficie cubierta de harina.
Estire la masa hasta obtener un círculo 5 cm más grande
que la superficie de un molde para tartas de
25 cm. Métala en el molde para tartas, vigilando que
no se extienda demasiado. Corte los bordes de la masa.
Agujeree la superficie de la masa con un tenedor. Cueza
al horno a 200ºC de 8 a 12 minutos o hasta que la
masa esté dorada. Pinte con la mezcla de huevo y agua
con un pincel para tapar los agujeros. Cueza al horno
durante 1 minuto más para cuajar el huevo. Deje enfriar.
Limpie el procesador. Coloque el disco para picar de
2 mm en el cuenco de trabajo. Añada el melocotón.
Procese para que se pique. Extráigalo y resérvelo.
Coloque el disco para picar de 2 mm en el cuenco de
trabajo. Añada las fresas. Procese para que se pique.
Extienda la mezcla de natillas en la masa. Coloque la
fruta cortada sobre la crema. Con mucho cuidado, pinte
con un pincel con la gelatina de manzana para cubrir
la fruta completamente. Métalo en el frigorífico por lo
menos 1 hora antes de servir.
Raciones: 8 raciones.
Consejo: La tarta queda más buena el mismo día que se
ha hecho.
Por ración: sobre 230 cal.
Español
26
Garantía del procesador de alimentos de uso
doméstico KitchenAid™ para Europa
Duración de la
garantía:
KitchenAid
pagará para:
KitchenAid no pagará
por:
Para Europa:
TRES AÑOS de garantía
completa en el Procesador
de Alimentos a partir de la
fecha de compra.
DIEZ AÑOS de garantía
completa en el Motor
a partir de la fecha de
compra.
Las piezas de sustitución,
el transporte y los gastos
de mano de obra de
reparación para corregir
defectos en los materiales
o en la fabricación. Las
reparaciones se deben
realizar por un centro
post-venta autorizado
KitchenAid.
A. Por reparaciones
cuando el procesador
de alimentos se utilice
para operaciones
diferentes de las
de preparación de
alimentos.
B. Por daños resultantes
de accidentes,
alteraciones, uso
indebido, abuso,
o instalaciones/
operaciones que no
cumlpen con los códigos
eléctricos locales.
KITCHENAID NO ASUME NINGUNA RESPONSABILIDAD POR DAÑOS INDIRECTOS.
Planificación del servicio
Español
Todas las reparaciones deberían ser llevadas
a cabo localmente por un Servicio de postventa KitchenAid autorizado. Contacte con
el vendedor que le vendió el aparato para
obtener el nombre del centro de post-venta
autorizado KitchenAid más cercano.
27
Condiciones de la garantía
RIVER INTERNATIONAL, S.A., , garantiza su procesador de alimentos duranta tres años, a partir
de la fecha de compra, cubriendo la reparación, incluido mano de obra y material, o cambio del
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