![](//vs1.manuzoid.es/store/data-gzf/6e981eeebf460fa00c49747797c0ba3f/2/000374319.htmlex.zip/bg1a.jpg)
179
Español
CONSEJOS PARA OBTENER EXCELENTES RESULTADOS
Para cortar frutas
o verduras frescas:
Pele las frutas o verduras
y elimine las partes centrales
duras o las pepitas, según el caso. Córtelas
en trozos de entre 2,5 y 4 cm. Procese los
alimentos hasta obtener el tamaño deseado,
aplicando impulsos (
) cortos de 1 o 2
segundos cada vez. Raspe los lados internos
del bol si es necesario.
Para reducir a puré frutas o verduras
cocinadas (excepto patatas):
Añada 60 mL de líquido de la receta por taza
(235 mL) de alimentos. Aplique impulsos (
)
cortos hasta que queden bien cortados.
A continuación, procese de forma continúa
hasta conseguir la textura deseada. Raspe los
lados internos del bol si es necesario.
Para preparar puré de patatas:
Corte las patatas cocinadas todavía calientes
mediante el disco para cortar en tiras.
Cambie el disco por la cuchilla multiusos.
Añada mantequilla reblandecida, leche,
sal y pimienta. Aplique 3 o 4 impulsos (
),
de 2 o 3 segundos cada vez, hasta conseguir
una textura homogénea y se absorba la leche.
No procese en exceso.
Paracortarfrutassecas(opegajosas):
Los ingredientes deben estar fríos. Añada
60 mL de harina de la receta por 120 mL
de fruta seca. Procese la fruta mediante
impulsos (
) cortos hasta alcanzar
la textura deseada.
Para picar en trocitos piel de cítricos:
Con un cuchillo alado, pele la parte
coloreada (sin la membrana blanca) del
cítrico. Corte la piel en tiras pequeñas.
Procese hasta que esté bien picado.
Para picar ajo o hierbas frescas
o pequeñas cantidades de verduras:
Con el procesador en funcionamiento,
añada los ingredientes a través de tubo de
alimentación. Procese hasta que estén bien
picados. Para obtener los mejores resultados,
asegúrese de que tanto el bol de trabajo como
las hierbas están muy secas antes de picarlas.
Para picar frutos secos o preparar
mantecas de frutos secos:
Procese un máximo de 710 mL de frutos
secos hasta que consiga la textura deseada.
Para ello utilice pequeños impulsos (
) de
1 o 2 segundos cada vez. Para obtener una
textura más gruesa, procese cantidades más
pequeñas, aplicando 1 o 2 impulsos, de 1
o 2 segundos cada vez. Pulse (
) con más
frecuencia para obtener una textura na.
Si desea obtener manteca de frutos secos,
procese continuamente hasta que consiga
una consistencia homogénea. Guardar en el
frigoríco.
Para picar carne, pollo o pescados
cocinados o crudos:
Los ingredientes deben estar muy fríos.
Córtelos en trozos de 2,5 cm. Procese un
máximo de 455 g hasta obtener el tamaño
deseado, aplicando impulso (
) cortos de
1 o 2 segundos cada vez. Raspe los lados
internos del bol si es necesario.
Paraprepararmigasdepan,degalletas
odegalletitassaladas:
Corte los ingredientes en trozos de 3,5-5 cm.
Procéselos hasta conseguir una textura
na. Para los trozos más grandes, aplique
2 o 3 impulsos (
) de 1 o 2 segundos cada
vez. A continuación, siga procesando hasta
conseguir la textura deseada.
Para derretir chocolate para una receta:
Mezcle el chocolate y el azúcar de la receta
en el bol de trabajo. Procese hasta que esté
bien picado. Caliente el líquido de la receta.
Con el procesador en funcionamiento,
vierta el líquido caliente a través de tubo
de alimentación. Procese hasta conseguir
una textura homogénea.
Para rallar quesos duros, como el
parmesano o el pecorino romano:
No intente procesar nunca queso que no
pueda perforarse con la punta de un cuchillo
alado. Se recomienda utilizar la cuchilla
multiusos. Corte el queso en trozos de
2,5 cm e introdúzcalos en el bol de trabajo.
En primer lugar aplique impulsos (
)
cortos hasta que quede picado en trocitos
grandes. A continuación, procese de forma
continua hasta que conseguir un rallado no.
Los trozos de queso también se pueden
incorporar a través del tubo de alimentación
con el procesador en funcionamiento.
Uso de la cuchilla multiusos
NOTA
: Los frutos secos y otros alimentos duros pueden rayar la supercie del interior del bol.
UTILIZACIÓN DEL PROCESADOR DE ALIMENTOS
CUIDADO Y LIMPIEZA
W10505785D_06_ES_v06.indd 179 4/12/17 9:41 AM