Transcripción de documentos
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MES 145B, MES 145S
DIGITAL ELECTRIC SMOKER
FUMOIR ÉLECTRIQUE NUMÉRIQUE
AHUMADOR ELÉCTRICO
Manual applies to the following model number(s)
Le manuel s’applique aux numéros de modèle suivants
El manual se aplica a los siguientes números de modelo
MB20071819, MB20073018
Your model number | Votre numéro de modèle | Su número de modelo
Mfg. Date - Serial Number | Date de fabrication - Numéro de série |
Fecha Fabricado - Número de serie
These numbers are located on the rating label of the unit.
Le numéro de série se trouve sur la plaque signalétique de l’unité .
El número de serie se encuentra en la etiqueta de la unidad.
IMPORTANT | IMPORTANTE
Please record this information immediately and keep in a
safe place for future use.
Veuillez noter cette information immédiatement et la
conserver dans un endroit sûr pour une utilisation future.
Por favor, registrar esta información inmediatamente y
guardar en un lugar seguro para su uso futuro.
Manual Code: 9807180121 181210-GSB
Master it. Masterbuilt.
ADVERTENCIA
• Este manual de instrucciones contiene información importante necesaria para el correcto ensamblaje y
uso seguro del aparato.
• Lea y siga todas las advertencias e instrucciones antes de ensamblar y usar el aparato.
• Conserve este manual para referencia en el futuro.
Si no sigue estas instrucciones, podría producirse un peligro de incendio, explosión o
quemadura, lo cual podría causar daños a la propiedad, lesiones personales o la muerte.
PELIGRO DE MONÓXIDO DE CARBONO
• Quemar trozos de madera genera monóxido de carbono, el cual no tiene olor y puede causar la muerte.
• NO queme los trozos de madera dentro de los hogares, vehículos, tiendas de acampar, garajes o
cualquier área cerrada.
• Use solamente las áreas exteriores donde está bien ventilado.
ADVERTENCIAS Y SALVAGUARDAS IMPORTANTES
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES
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El ahumador es solo para uso CASERO en exteriores.
Nunca use dentro de áreas cerradas como patios, garajes, edificios o tiendas.
Nunca use en vehículos recreativos o botes.
Nunca opere este ahumador bajo cualquier construcción aérea, como cubiertas de techos, porches de
autos, toldos o voladizos.
Nunca utilice este ahumador como un calentador (LEER PELIGRO DE MONÓXIDO DE CARBONO).
Mantenga una distancia mínima de 10 pies (3m) de construcciones aéreas, paredes, rieles u otras
estructuras.
Mantenga un mínimo de 10 pies (3m) de espacio libre de todos los materiales combustibles como
madera, plantas secas, césped, escobillas, papel o lienzos.
Mantenga el área alrededor del artefacto despejada y libre de materiales combustibles, como gasolina
y otros vapores y líquidos inflamables.
Use el ahumador sobre una superficie no combustible y estable tal como tierra, concreto, ladrillo o
piedra.
El ahumador DEBE estar sobre el suelo. No coloque el ahumador en mesas o mostradores. NO mueva el
ahumador por superficies desniveladas.
No use el ahumador en superficies de madera o inflamables.
NO deje el ahumador desatendido.
Nunca use el ahumador para ninguna otra cosa que no sea su propósito intencionado. Este ahumador
NO es para uso comercial.
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ADVERTENCIAS Y SALVAGUARDAS IMPORTANTES
• Conserve un extintor de incendios accesible en todo momento mientras opere el ahumador.
• Antes de cada uso, verifique todas las tuercas, tornillos y pernos para asegurarse que estén firmes y
asegurados.
• El uso de alcohol y de medicamentos con o sin receta pueden obstaculizar la habilidad del usuario de
ensamblar u operar correctamente el ahumador.
• Mantenga a los niños y mascotas lejos del ahumador en todo momento. No PERMITA que los niños
usen el ahumador. Es necesaria una supervisión cercana cuando haya niños o mascotas en el área
donde se usa el ahumador.
• NO permita que nadie realice actividades alrededor del ahumador durante o después de su uso hasta
que se haya enfriado.
• Evite golpear o chocar el ahumador.
• Nunca mueva el ahumador cuando esté en uso. Deje que el ahumador se enfríe completamente (por
debajo de los 115°F (45°C) antes de moverlo o guardarlo.
• El ahumador está CALIENTE mientras está en uso y permanecerá CALIENTE por un cierto período de
tiempo y durante el proceso de enfriamiento. Tenga PRECAUCIÓN. Use guantes/mitones de protección.
• No toque las superficies CALIENTES. Use las asas o las perillas.
• No use perlas de madera.
• Nunca use recipientes de vidrio, plástico o cerámica en el ahumador. Nunca coloque utensilios vacíos
en el ahumador mientras esté en uso.
• No se recomienda usar accesorios adicionales no suministrados por Masterbuilt Manufacturing, LLC;
estos podrían causar lesiones.
• La bandeja de madera está CALIENTE cuando el ahumador está en uso. Use precaución cuando
agregue trozos de madera.
• Tenga cuidado cuando retire los alimentos del ahumador. Todas las superficies están CALIENTES y
pueden causar quemaduras. Use guantes protectores o herramientas de cocina largas y robustas.
• Siempre use el ahumador en conformidad con todos los códigos contra incendios locales, estatales y
federales aplicables.
• Deseche las cenizas frías colocándolas en papel aluminio, remojándolas en agua y desechándolas en
un contenedor no combustible.
• No almacene el ahumador con cenizas CALIENTES dentro del ahumador. Almacene únicamente cuando
todas las superficies estén frías.
• Cuando use artefactos eléctricos, siempre se deben seguir las precauciones básicas de seguridad,
incluyendo las siguientes: 1) No enchufe el ahumador eléctrico hasta que esté completamente
ensamblado y listo para usarse. 2) Use únicamente un tomacorrientes eléctrico puesto a tierra
aprobado. 3) No use el ahumador durante una tormenta eléctrica. 4) No exponga el ahumador eléctrico
a la lluvia o al agua en ningún momento.
• Para protegerse contra una descarga eléctrica, no sumerja el cable, enchufe o panel de control en agua
u otro líquido.
• No opere ningún ahumador con un cable o enchufe dañado, o si el ahumador se malogra o se ha
dañado de alguna manera. Contacte al Servicio de atención al cliente de Masterbuilt al: 1-800-4891581.
• Los cables de alimentación desmontables más largos pueden usarse si se tiene cuidado en su uso.
• Si se usa un cable de alimentación desmontable o cable de extensión más largo: 1) La calificación
eléctrica marcada del set de cables o el cable de extensión debe ser al menos igual que la calificación
eléctrica del artefacto; y 2) El cable debe acomodarse de tal forma que no cuelgue del mostrador o de
la mesa, de donde pueda ser tirado por los niños o donde sea objeto de tropiezo inintencional.
• El cable de extensión debe ser uno de tipo 3 puesto a tierra.
• Se debe usar cables de extensión para exteriores con productos de uso para exteriores, los cuales
deben llevar una marca del sufijo “W”, además de la leyenda “Apropiado para uso con ahumadores de
uso en exteriores”.
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ADVERTENCIAS Y SALVAGUARDAS IMPORTANTES
• PRECAUCIÓN - Para reducir el riesgo de descarga eléctrica, conserve seco el cable de extensión y
fuera de la tierra.
• No permita que el cable está colgando o tocando superficies calientes.
• No lo coloque encima o cerca a una hornilla eléctrica o de gas caliente, o en un horno calentado.
• El combustible, como briquetas de carbón vegetal o perlas de calor, no deben usarse en el ahumador
eléctrico.
• Para desconectar, apague el panel de control, luego retire el enchufe del tomacorrientes.
• Desenchufe el enchufe del suministro cuando no esté en uso y antes de la limpieza. Deje que el
ahumador se enfríe completamente antes de agregar/retirar las rejillas, bandeja de goteo o tazón de
agua.
• La bandeja de goteo es solamente para la parte inferior del ahumador eléctrico. No coloque la bandeja
de goteo en la rejilla. Esto puede dañar el ahumador eléctrico.
• No limpie este producto con un rociador de agua o producto similar.
• Guarde el ahumador en interiores cuando no esté en uso, fuera del alcance de los niños.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
9
Recomendaciones de proximidad estructural y uso seguro
RECORDATORIO: Mantenga una distancia mínima
de 10 pies (3 m) de la parte trasera, lateral y
superior del ahumador con construcciones
aéreas, paredes, rieles u otras construcciones
combustibles. Este despeje ofrece un espacio
adecuado para una adecuada combustión,
circulación del aire y ventilación.
10 pies
10 pies
ADVERTENCIA
10 pies
10 pies
El cable de alimentación eléctrico es un peligro
de tropiezo.
ADVERTENCIA
• El ahumador solo debe deslizarse sobre una superficie lisa. • El ahumador nunca debe deslizarse
escaleras arriba/abajo o por superficies desiguales. • Puede resultar un daño potencial al ahumador si
no se siguen las advertencias.
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Hardware List | Liste de quincaillerie | Lista de Accesorios
A
B
C
D
E
M6x12
Qty.-16
Quantité-16
Cant.-16
M6 Flange Nut
Écrou à embase M6
Tuerca de brida M6
Qty.-16
Quantité-16
Cant.-16
M10 Flat Washer
Rondelle plate M10
Arandela plana M10
Qty.-4
Quantité-4
Cant.-4
M10x30 Bolt
Boulon M10x30
Perno M10x30
Qty.-4
Quantité-4
Cant.-4
M5x14
Qty.-12
Quantité-12
Cant.-12
STOP
DO NOT RETURN TO RETAILER for assembly assistance, missing or damaged parts. Please
contact MASTERBUILT customer service at 1-800-489-1581 or support.masterbuilt.com. Please
have the model number and serial number available. These numbers are located on the silver
rating label on the smoker.
NE PAS RENVOYER AU DÉTAILLANT pour obtenir de l’aide pour l’assemblage ou si des pièces
sont manquantes ou endommagées. Veuillez contacter le service à la clientèle au 1-800-489ARRÊTEZ
1581 ou MASTERBUILT à support.masterbuilt.com. Veuillez avoir le numéro de modèle et le
numéro de série. Le numéro de série se trouve sur la plaque signalétique argentée du fumoir.
¡ALTO!
NO REGRESE AL DISTRIBUIDOR para ayuda con el montaje, partes faltantes o dañadas. Por favor,
póngase en contacto con el servicio al cliente al 1-800-489-1581 o MASTERBUILT support.
masterbuilt.com. Tenga a la mano los números de modelo y número de serie. Estos números se
encuentran en la placa de plata en el ahumador.
BEFORE ASSEMBLY READ ALL INSTRUCTIONS CAREFULLY.
•
•
•
•
•
•
Assemble on a clean flat surface.
Tools needed: Adjustable wrench, Phillips head screwdriver
Approximate assembly time: 25 minutes
Actual product may differ from picture shown.
It is possible that some assembly steps have been completed in the factory.
•
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•
•
•
•
Assembler l’appareil sur une surface plane et propre.
Outils nécessaires : clé ajustable, tournevis cruciforme
Temps nécessaire pour l’assemblage : environ 25 minutes
Le produit réel peut différer de l’illustration.
Il est possible que certaines étapes d’assemblage aient été effectuées en usine.
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•
•
•
•
Ensamble la unidad en una superficie limpia y plana.
Herramienta necesaria: Llave ajustable, Destornillador en cruz
Tiempo aproximado de ensamblaje: 25 minutos
El producto real puede ser distinto de la imagen mostrada.
Algunos pasos del ensamblaje pueden ya estar completados debido a un preens amblaje en fábrica.
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AVANT L’ASSEMBLAGE, LIRE ATTENTIVEMENT TOUTES LES INSTRUCTIONS.
ANTES DEL ENSAMBLAJE LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES CUIDADOSAMENTE.
Assembly | Assemblage | Ensamblaje
1
15
16
D
D
C
C
D
X2
C
X2
Back of smoker
L’arrière du fumeur
Parte posterior del fumador
2
18
D
17
D
C
C
D
X2
C
X2
Front of smoker
Devant du fumeur
Frente de fumador
15
Assembly | Assemblage | Ensamblaje
3
17
E
X6
18
E
E
E
Back of smoker
L’arrière du fumeur
Parte posterior del fumador
E
E
E
4
A
A
A
B B
X8
B
A
19
A
B
X8
A
Back of smoker
L’arrière du fumeur
Parte posterior del fumador
A
19
A
B
16
B
A
B
B
B
Instrucciones de operación
®®
Flecha hacia arriba
Flecha hacia abajo
Encendido/apagado
Temperatura
establecida
Fijar tiempo
Nota: La luz solar directa puede interferir con la capacidad de leer la pantalla LED.
Bloquee la luz si es necesario.
PANEL DE CONTROL
Para configurar la temperatura:
Presione el botón ON/OFF.
• Presione el botón CONFIGURAR TEMP una vez, la pantalla LED va a parpadear.
• Use las flechas hacia arriba o abajo para configurar la temperatura. La configuración de temperatura
máxima es de 275°F (135°C).
• Presione el botón CONFIGURAR TEMP otra vez para bloquear la temperatura.
Nota: No empezará a calentar hasta que se configure el temporizador.
Para configurar el temporizador:
• Presione el botón CONFIGURAR HORA una vez, la pantalla LED va a parpadear.
• Use las flechas hacia arriba o abajo para configurar la hora.
• Presione el botón CONFIGURAR HORA otra vez para bloquear la hora. Los minutos LED empezarán a
parpadear.
• Use las flechas hacia arriba o abajo para configurar los minutos.
• Presione CONFIGURAR HORA para bloquear los minutos y empezar el ciclo de cocción. El calor se apagará
cuando la hora haya expirado.
NOTA: Cuando la temperatura externa sea menor de 65°F (18°C) y/o la altitud mayor de 3,500 pies (1067m),
puede ser necesario un tiempo de cocción adicional. Para asegurarse que la carne esté completamente
cocida utilice un termómetro para carnes para comprobar la temperatura interna.
Para REINICIAR el panel de control:
Si el panel de control muestra un mensaje de error, apague el ahumador y desenchufe el ahumador del
tomacorriente. Espere diez segundos, vuelva a conectar el ahumador en el tomacorriente y luego encienda
el ahumador.
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Instrucciones de operación
CURADO PREVIO
CURE PREVIAMENTE SU AHUMADOR ANTES DEL PRIMER USO. Algo de humo puede aparecer durante este
momento, esto es normal.
1. Asegúrese de que el tazón de agua esté en su lugar SIN AGUA.
2. Configure la temperatura a 275°F (135°C) y encienda el ahumador por 3 horas.
3. Agregue 1/2 taza de astillas de madera al cargador de trozos de madera durante los últimos 45 minutos
para completar curado previo.
4. Apague y deje enfriar.
CARGA DE LOS ALIMENTOS EN EL AHUMADOR
• Caliente previamente el ahumador por 30 a 45 minutos a la temperatura de cocción deseada antes de
cargar los alimentos.
• NO cubra las rejillas con papel de aluminio ya que esto no permitirá que el calor circule correctamente.
• NO sobrecargue el ahumador con alimentos. Las cantidades extra grandes de comida pueden atrapar el
calor, extender el tiempo de cocción y causar una cocción desigual. Deje espacio entre los alimentos y los
lados del ahumador para asegurar una correcta circulación. Si utiliza bandejas de cocción, colóquelas en el
centro de la rejilla para asegurar una cocción uniforme.
• No abra la puerta del ahumador a menos que sea necesario. Abrir la(s) puerta(s) del ahumador hace que el
calor se escape, puede prolongar el tiempo de cocción y puede causar estallidos de los trozos de madera.
Cerrar la puerta volverá a estabilizar la temperatura y detendrá cualquier estallido.
• Se producirá una gran cantidad de humo cuando se usan los trozos de madera. El humo escapará a través
de las ranuras y hará que el interior del ahumador se ponga negro. Esto es normal. Para minimizar la
pérdida de humo alrededor de la puerta, se puede ajustar el seguro para ajustar más el sello de la puerta
contra el cuerpo.
• Para ajustar el seguro de la puerta, afloje la tuerca hexagonal en el seguro de la puerta. Gire el gancho
hacia la derecha para ajustar como se muestra. Asegure
la tuerca hexagonal firmemente contra el seguro de la puerta (ver diagrama).
• Revise la bandeja de grasa con frecuencia durante la cocción. Vacíe la bandeja de grasa antes que se
llene. La bandeja de grasa puede necesitar un vaciado frecuente durante la cocción.
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Instrucciones de operación
CARGADOR DE TROZOS DE MADERA
• El cargador de trozos de madera DEBE estar en su lugar cuando se use el ahumador. This minimizes the
chance of wood flare ups.
• Se debe usar trozos de madera para producir humo y crear el sabor de ahumado.
• Antes de iniciar el ahumador, coloque ½ taza de trozos de madera en el cargador.
• Nunca use más que ½ taza de trozos de madera a la vez. Nunca use leños grandes o perlas de madera.
• Inserte el cargador de trozos de madera en el ahumador. Los trozos de madera deben nivelarse con el
borde superior del cargador de trozos de madera.
• Gire el asa hacia la derecha, en dirección de la marca de la flecha en al ahumador para descargar la
madera. Los trozos de madera caerán a la bandeja de trozos de madera. Gire el asa hacia la izquierda,
hasta una posición recta y deje el cargador de trozos de madera en su lugar.
• Si los trozos de madera no ahúman en la configuración baja, aumente la temperatura a 275°. Luego de
8 a 10 minutos o cuando los trozos de madera comiencen a consumirse, reduzca la temperatura a la
configuración baja deseada.
• Puede usar trozos de madera secos o previamente remojados en su ahumador.
Los trozos secos se quemarán más rápido y producirán un humo más intenso.
Los trozos previamente remojados en agua (por aproximadamente 30
minutos) se quemarán más lentamente y producirán un humo menos
intenso.
• Verifique la bandeja de trozos de madera periódicamente para ver si la
madera se ha consumido. Agregue más trozos de madera según sea
necesario.
• No deje cenizas antiguas en la bandeja de trozos de madera. Una vez
que las cenizas estén frías, vacíe la bandeja. La bandeja debe limpiarse
antes de y después de cada uso para evitar la acumulación de cenizas.
CÓMO AGREGAR MÁS TROZOS DE MADERA DURANTE EL PROCESO DE AHUMADO:
NOTA: Nunca agregue más de ½ taza (1 cargador de trozos lleno) a la vez. Los
trozos de madera adicionales no deben agregarse hasta que los trozos anteriores hayan dejado de
generar humo.
• Retire el cargador de trozos de madera del ahumador.
• Coloque los trozos de madera en el cargador de trozos de madera e insértelo en el ahumador.
• Gire el asa hacia la derecha, en dirección de la marca de la flecha en al ahumador para descargar los
trozos de madera. Los trozos de madera caerán a la bandeja de trozos de madera.
• La temperatura podría aumentar rápidamente por un corto tiempo luego de agregar los trozos de madera.
Se estabilizará luego de un corto período de tiempo. No ajuste la configuración de temperatura.
PRECAUCIÓN
• Mantenga la puerta del ahumador cerrada cuando agregue los trozos de madera. Se puede producir un
estallido cuando se abre la puerta. Si los trozos de madera estallaran, cierre la puerta inmediatamente y
ventile, espere que los trozos de madera se consuman, luego vuelva a abrir la puerta. No rocíe agua.
• El cargador de trozos de madera estará CALIENTE incluso si el asa no lo está.
• Nunca use leños grandes o perlas de madera.
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Instrucciones de operación
TAZÓN DE AGUA
• Espere hasta que el ahumador alcance la temperatura deseada.
• Llene el tazón de agua hasta la línea de llenado con agua o líquidos como jugo de manzana o de piña.
• También puede agregar tajadas de fruta, cebollas o hierbas secas frescas en el agua para combinar
distintos sabores en sus alimentos ahumados.
Consejos: Para pollo u otros alimentos altamente húmedos, no se requiere líquido o sino muy poco.
LIMPIEZA Y ALMACENAMIENTO
• SIEMPRE ASEGÚRESE QUE EL AHUMADOR ESTÉ FRÍO AL TACTO ANTES DE LIMPIAR Y ALMACENAR.
• Asegúrese de limpiar el ahumador después de cada uso. Esto extenderá la vida de su ahumador y evitará el
moho y los hongos.
• Para los soportes de la rejilla, tazón de agua y bandeja de goteo, use un detergente para platos suave.
Enjuague y seque exhaustivamente.
• Para la bandeja de trozos de madera y el cargador de trozos de madera, limpie frecuentemente para
eliminar la acumulación de cenizas, residuos y polvo.
• Deseche las cenizas frías colocándolas en papel aluminio, remojándolas en agua y desechándolas en un
contenedor no combustible.
• Para el interior y el exterior del ahumador, simplemente limpie de arriba a abajo con un paño húmedo. No
use agentes de limpieza caseros. Asegúrese de secar exhaustivamente.
• Luego de la limpieza, almacene el ahumador en un área cubierta y seca.
• Revise a su ahumador periódicamente para evitar la oxidación y la corrosión debido a la acumulación de
humedad.
• Mire un video con instrucciones paso a paso sobre cómo limpiar su ahumador en www.youtube.com/
Masterbuilt Electric Smokehouse: Limpieza y almacenamiento.
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Detección y solución de problemas
PROBLEMA
CAUSA
SOLUCIÓN POSIBLE
La luz de encendido no se enciende.
No está enchufado a la pared.
Verifique la conexión a la pared.
El interruptor de la casa se ha fundido. Asegúrese que no haya otros
aparatos operando en el mismo
circuito eléctrico. Verifique los
interruptores del hogar.
El conector de cables en el controlador Ver Paso 2 en la página 15.
no está bien conectado al ahumador.
El ahumador toma una excesiva
cantidad de tiempo para calentarse
(más que 60-70 minutos).
Mal funcionamiento del controlador.
Contacte a Masterbuilt en
1-800-489-1581.
El ahumador se ha enchufado con un
cable de extensión.
Configure el ahumador para que
no se tenga que usar un cable de
extensión.
La puerta no se cierra correctamente.
Cierre la puerta y ajuste el pestillo
con seguridad.
Mal funcionamiento del controlador.
Contacte a Masterbuilt en
1-800-489-1581.
Hay una espacio libre entre la puerta
Alineamiento de la puerta.
y el ahumador cuando está en uso y el
seguro de la puerta no puede ajustarse Sello de la puerta dañado.
más.
Contacte a Masterbuilt en
1-800-489-1581.
Hay grasa derramándose del ahumador La bandeja de goteo no está en su
por la puerta y las patas.
lugar.
Cámbiela de lugar para que los
orificios se alineen con los orificios
de drenaje del ahumador.
Exceso de grasa o acumulación de
aceite en el ahumador.
Limpie el ahumador.
El tubo de drenaje en la parte posterior Verifique el posicionamiento
del ahumador no está drenando.
del tubo de drenaje en la parte
posterior del ahumador.
No ahúma.
No hay trozos de madera.
Añada trozos de madera. (Ver
página 31)
La temperatura ha disminuido
rápidamente o ha desaparecido, luego
de unas pocas horas de uso.
Problema con cableado interno.
Contacte a Masterbuilt en
1-800-489-1581.
El controlador está mostrando un
mensaje de error.
Mal funcionamiento del sensor de
temperatura.
Contacte a Masterbuilt en
1-800-489-1581.
La luz de encendido está prendida
pero el ahumador no está calentando.
Falla del elemento.
Contacte a Masterbuilt en
1-800-489-1581.
El controlador no ajusta el calor.
Mal funcionamiento del ahumador/del
controlador.
Contacte a Masterbuilt en
1-800-489-1581.
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Caza
Res
Tiempos y temperaturas de ahumado
Artículo
Tamaño
Temperatura
Tiempo
Temperatura interna
Costillas de res
Pecho de res
Bife anch
Costillar completo
2,7-5,4 kg
1,8-2,3 kg
107 °C
121 °C
107 °C
4-5 horas
1 hora por cada 0,5 kg
3-4 horas
79 °C
82-88 °C
52 °C poco cocido
63 °C término medio
74 °C bien cocido
(aguja, Bife angosto,
lomo)
Artículo
Tamaño
Temperatura
Tiempo
Temperatura interna
Codornices Cornish
0,7 kg ada una
107 °C
4 horas
74 °C
Paloma, faisán,
codorniz
Pato
12-16 aves
93 °C
2-3 horas
1,8-2,7 kg
121 °C
2½-4 horas
74 °C
(2 enteras)
Artículo
Tamaño
Temperatura
Tiempo
Temperatura interna
Costillitas
2 bloques
107 °C
4 horas
74 °C
Costillitas
2 bloques
107 °C
5-6 horas
74 °C
Lomo de cerdo
con costillas
1,8-2,7 kg
93 °C
4½-7 horas
77 °C bien cocido
Lomo (sin hueso)
1,4-1,8 kg
121 °C
2 horas
Paletilla de cerdo
1,8-2,3 kg
74 °C bien cocido
(La carne debe
esprenders del hueso)
107 °C
1 - 1¼ hours por 0,5 kg
74 °C
Paletilla de cerdo
1,8-2,3 kg
121 °C
2½ horas (sin envolver)
+ 2½ horas (envueltas)
91 °C
Costillitas cortas
1,8-2,3 kg
93 °C
2½-3½ horas
74 °C
Artículo
Tamaño
Temperatura
Tiempo
Temperatura interna
Pechugas de pollo
3 piezas
107 °C
1-1½ horas por 0,5 kg
74 °C
Pechugas de pollo
3 piezas
107 °C
45 minutos por 0,5 kg
74 °C
Cuartos de pollo
Muslos de pollo
Pollo entero
4 piezas
12 piezas
1,4-2,3 kg
107 °C
107 °C
107-121 °C
3-3½ horas
2 horas
45 minutos-1 horas
por 0,5 kg
74 °C
74 °C
74 °C
Pavo entero
3,6-5,4 kg
107 °C
30-35 minutos por 0,5 kg
74°C
(sin envolver)
Cerdo
(envueltas durante
al menos 1½-2 horas)
(en tajadas)
(desmenuzado)
Mariscos
Pollo
(con hueso)
Vegetales
82-85 °C
bien cocido
(deshuesadas)
(La carne debe
esprenders del hueso)
Artículo
Tamaño
Temperatura
Tiempo
Temperatura interna
Pescado
0,9 kg de filetes
107 °C
35-45 minutos
63 °C Hasta que se
desprenda con un tenedor
Salmón
0,9-1,4 kg
93 °C
2½-3½ horas
63 °C Hasta que se
desprenda con un tenedor
Camarones
una caja entera
107 °C
1-2 horas
63 °C Deben estar
Artículo
Tamaño
Temperatura
Tiempo
Temperatura interna
Espárragos
0,7 kg
121 °C
1½ horas
Hasta que estén tiernas
Con base en el tamaño
de los camarone
rosados, abiertos
Repollo
Entero
121 °C
3-4 horas
Hasta que estén tiernas
Frijoles verdes
2-0,5 kg de paquete
121 °C
2 horas
Hasta que estén tiernas
Habas
1-0,9 kg de paquete
107 °C
8 horas
Hasta que estén tiernas
135 °C
1 hora (envolver)
+ 1 hora (envueltas)
Hasta que estén tiernas
Camotes
8 grandes
39
En sus marcas. Listos. Cree su obra maestra.
Mini sandwiches de cerdo desmenuzado
• 1 paleta de cerdo (8 lb o 3.60 kg)
• 4 cucharadas de su sazonador favorito seco
• 6 a 7 cucharadas colmadas de mostaza amarilla
• 16 bollos, cortados por la mitad y tostados
• 2 tazas de ketchup
• ¼ taza de vinagre de cidra de manzana
• 2 cucharadas de jugo de limón fresco
• 1 cucharadita de ajo en polvo
• 1 cucharadita de cebolla en polvo
• 1 cucharadita de sazonador de ajo con pimienta
1. En una sartén grande sobre fuego bajo, combine el ketchup, el vinagre de manzana, el jugo de limón fresco, el ajo en polvo, la cebolla en
polvo y el sazonador de ajo con pimienta, y mezcle bien. Baje el fuego, mezclando ocasionalmente por 10 a 15 minutos.
2. Sazone la paleta de cerdo generosamente con el sazonador seco. Coloque el cerdo en una bolsa de plástico resellable.
3. Esparza la mostaza uniformemente sobre la paleta mientras se encuentre dentro de la bolsa para evitar ensuciar. Selle la bolsa y refrigere
de un día para otro.
4. Precaliente el ahumador a 225°F.
5. Coloque la paleta en la rejilla del centro del ahumador y ahúme por 7 a 8 horas o hasta que la temperatura interna alcance los 185°F.
6. Retírela del ahumador. Cúbrala con papel aluminio resistente y regrésela al ahumador.
7. Aumente la temperatura del ahumador a 275°F. Ahúme por 2 horas adicionales o hasta que la temperatura interna alcance los 200°F.
8. Deje que la carne repose dentro del aluminio por 30 minutos. Luego desmenuce el cerdo, agréguelo a los bollos, cubra con salsa de barbacoa, sirva, ¡y disfrute!
Macarrones con queso ahumados
• 1 paquete de macarrones en forma de codo (16 oz)
• ¼ taza de mantequilla
• ¼ taza de harina sin preparar
• 3 tazas de leche
• 1 paquete de queso crema (8 oz), cortado en trozos grandes
• 1 cucharadita de sal
• ½ cucharadita de pimienta negra
• 2 tazas (8 oz) de queso cheddar extra fuerte rallado
• 2 tazas (8 oz) de queso gouda rallado
• 1 taza (4 oz) de queso parmesano rallado
1. Cargue la bandeja con un puñado pequeño de trozos de madera y precaliente el ahumador a 225°F.
2. Cocine los fideos según las instrucciones del paquete. En una olla mediana, derrita la mantequilla y mezcle rápidamente la harina en la
mantequilla. Cocine a fuego medio por 2 minutos, hasta que la salsa esté burbujeante y espesa. Añada la leche, batiendo rápidamente y
dejando que hierva. Cocine 5 minutos hasta que espese. Añada el queso crema hasta que la mezcla esté suave. Añada sal y pimienta.
3. En un tazón grande, combine 1 taza de queso cheddar, 1 taza de queso gouda, el queso parmesano, los fideos y la salsa cremosa. Vierta
la mezcla por cucharadas en una bandeja de aluminio para asar de 9.5” x 11” (24 x 28 cm) cubierta con aceite para evitar que se pegue.
Rocíe encima con el resto de queso cheddar y queso gouda.
4. Coloque en el ahumador y cocine por 1 hora a 225°F o hasta que esté dorado, burbujeante y delicioso.
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*El número de modelo y el número de serie se encuentran en la etiqueta plateada en la parte posterior del ahumador.
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