• No utilice sartenes con base de diámetro
menor que el del quemador. Las llamas
pueden calentar el asa de la sartén. Con-
sulte la tabla del capítulo "Consejos úti-
les:
• Los utensilios de cocina no deben sobre-
salir en la zona de control.
• Asegúrese de que los recipientes no so-
bresalen de los bordes de la superficie
de cocción y de que están centrados en
los anillos para reducir los riesgos de se-
guridad.
• No utilice utensilios de cocina inestables
o con la base dañada. Hay riesgo de
vuelco y accidente.
• No coloque productos inflamables ni ob-
jetos mojados con productos inflama-
bles, como tampoco objetos que se pue-
dan fundir (fabricados con plástico o alu-
minio) y/o tejidos dentro, cerca o encima
del aparato. Existe riesgo de incendio o
explosión.
• Utilice únicamente los accesorios sumi-
nistrados con el aparato.
• Tenga mucho cuidado cuando enchufe el
aparato a las tomas de corriente. No per-
mita que los cables eléctricos entren en
contacto con el aparato ni con utensilios
de cocina calientes. Coloque los cables
eléctricos de forma que no se puedan
enredar.
• Si la superficie llegara a agrietarse, de-
senchufe el aparato de la corriente para
evitar posibles descargas eléctricas.
INSTALACIÓN
•
Lea atentamente estas instrucciones.
El fabricante no se responsabiliza de
las lesiones a personas y animales,
ni de los daños a la propiedad, que
se produzcan como consecuencia
del incumplimiento de estos requisi-
tos.
• A fin de evitar el riesgo de que se
produzcan lesiones y daños, la insta-
lación, la conexión del aparato a la
toma de red y al suministro de gas, la
configuración y el mantenimiento só-
lo deben ser llevados a cabo por per-
sonal cualificado de conformidad
con la legislación y normativa vigen-
tes.
• Asegúrese de que el aparato no ha sufri-
do daños durante el transporte. No en-
chufe el aparato si está dañado. En caso
necesario, póngase en contacto con el
proveedor.
• Los aparatos que han de ir integrados en
la cocina sólo deben utilizarse una vez
encastrados en los muebles adecuados y
con las encimeras y superficies de traba-
jo apropiadas.
• No instale la placa sobre electrodomésti-
cos si las instrucciones de instalación lo
prohíben.
• Coloque el aparato únicamente sobre en-
cimeras de superficie plana.
• No cambie las especificaciones ni modifi-
que este producto en modo alguno. Exis-
te riesgo de lesiones y de daños al apa-
rato.
• Siga rigurosamente las leyes, ordenan-
zas, directivas y normas (por ejemplo, de
seguridad, eliminación de residuos, insta-
laciones eléctricas, etc.) vigentes en el
país donde se vaya a utilizar el aparato.
• Respete siempre las distancias mínimas
entre el aparato y los demás electrodo-
mésticos y mobiliario.
• La instalación deberá disponer de la pro-
tección adecuada contra descargas eléc-
tricas, por ejemplo, sólo podrán instalar-
se directamente por debajo del aparato
cajones que cuenten con panel protec-
tor.
• Proteja las superficies cortadas de la en-
cimera con un material sellante antihu-
medad.
• El sellante permite fijar el aparato a la en-
cimera sin dejar huecos.
• Proteja la parte inferior del aparato contra
el vapor y la humedad, por ejemplo, pro-
cedentes de un lavavajillas o un horno.
• No instale el aparato junto a una puerta o
debajo de una ventana. De lo contrario,
la apertura brusca de puertas y ventanas
puede provocar la caída de recipientes
calientes de la zona de cocción.
• Antes de realizar la instalación, asegúre-
se de que las condiciones del suministro
energético local (tipo de gas y presión)
son compatibles con los requisitos del
aparato. Las condiciones para el ajuste
del electrodoméstico figuran en la placa
de datos técnicos, la cual se encuentra al
lado del tubo de suministro de gas.
• Este aparato no está conectado a un dis-
positivo de evacuación de productos de
26 electrolux