KitchenAid KC1T16RP Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
Tri-Ply Stainless Steel Cookware
Ustensiles de cuisson 3 couches
en acier inoxydable
Utensilios de cocina
de acero inoxidable
de tres capas
INSTRUCTIONS
INSTRUCTIONS
INSTRUCCIONES
En EE.UU.: 1.800.541.6390
México: 01.800.002.2767
BIENVENIDO AL MUNDO KITCHENAID.
www.kitchenaid.com
www.KitchenAid.com.mx
Únase a nosotros en la cocina, visite www.kitchenaid.com.mx.
Escanee con su aparato móvil y obtenga recetas, consejos y demás.
Estamos comprometidos a ayudarle a
crear deliciosas comidas para su familia y
amistades por toda la vida. Para ayudar a
asegurar la larga duración y el desempeño
de sus utensilios de cocina, mantenga esta
guía a mano. Ésta le proveerá información
sobre la mejor manera de usar y cuidar su
producto. Su satisfacción es nuestra meta
número 1. Recuerde registrar su producto
en línea en www.KitchenAid.com.mx.
23
EspañolEspañol
PRUEBA DE COMPRA Y REGISTRO DEL PRODUCTOPRUEBA DE COMPRA Y REGISTRO DEL PRODUCTO
Número de modelo ___________________________________________________________________
Número de serie _____________________________________________________________________
Fecha de compra _____________________________________________________________________
Nombre de la tienda __________________________________________________________________
Siempre guarde una copia del comprobante en el que se muestra la fecha de compra de sus
utensilios de cocina. La prueba de compra le asegurará el servicio bajo la garantía. Antes
de usar sus utensilios de cocina, regístrese en línea en www.KitchenAid.com.mx. Esta nos
permitirá contactarlo en el caso improbable de una noticación acerca de la seguridad
relacionada con el producto y nos ayudará a cumplir con lo dispuesto en Consumer Product
Safety Act (Ley de seguridad de productos al consumidor). No se requiere completar y enviar
la información de registro del producto para obtener la garantía del mismo. Sírvase completar
lo siguiente para su información personal:
PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS .......................................................................... 24
USO DE SUS UTENSILIOS DE COCINA
Cocción ............................................................................................................ 25
Uso de la tapa de vidrio (si se incluye) ............................................................. 26
Mangos y manijas .............................................................................................. 26
CUIDADO DE SUS UTENSILIOS DE COCINA
Limpieza de los utensilios de cocina ................................................................. 27
Limpieza de la tapa (si se incluye) ..................................................................... 27
GUÍA DE LOS UTENSILIOS DE COCINA
Guía para los utensilios de cocina de acero inoxidable de tres capas ............... 28
GARANTÍA ..........................................................................................contraportada
ÍNDICE
INSTRUCCIONES PARA LOS UTENSILIOS DE COCINA
DE ACERO INOXIDABLE DE TRES CAPAS
24
PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS
Tapa de vidrio templado en forma de cúpula (tapa
plana de acero inoxidable – cuando esté disponible)
Mango soldado de acero
inoxidable 18/10
Características
C
B
A
Marcas de medición grabadas para medir
la cantidad
Apto para horno hasta 260°C
Diseño de 3 capas:
A. Acero inoxidable 18/10
B. Aluminio
C. Acero inoxidable 18/0
Base durable de acero inoxidable que no
se deforma cuando se calienta en cualquier
superficie de cocción
25
EspañolEspañol
USO DE SUS UTENSILIOS DE COCINA
• Todos los utensilios de cocina de
KitchenAid se diseñaron para usarse sobre
superficies de cocción a gas, eléctricas y
por inducción.
• Para manipular los utensilios de cocina
calientes, use agarraderas para ollas o
guantes para hornear.
Antes de usarlos, lávelos en agua caliente
jabonosa, enjuague y seque.
Para una mejor cocción, use fuego bajo a
medio. Use fuego fuerte para cocciones
como hervir, sellar, sofreír, etc.
Use aceite que permite una mejor
cocción a fuego moderado. Las
temperaturas muy altas o muy bajas
hacen que se peguen los alimentos.
Para minimizar que se pegue al freír,
saltear o sellar, precaliente la cacerola 1
a 2 minutos a fuego bajo antes de agregar
los alimentos.
Para obtener mejores resultados cuando
cocina alimentos fríos como papas,
primero, cocínelos en el microondas
durante uno a dos minutos para evitar
que se peguen.
Para obtener mejores resultados, use
rociador de cocina con la característica
de “menos residuos”. Se recomiendan los
aceites con sabor como el aceite de oliva,
maní o sésamo.
Para evitar que se formen pequeñas
manchas o marcas blancas en la superficie
interior de acero inoxidable de los
utensilios de cocina, haga hervir los
líquidos antes de agregarles sal y luego,
mezcle bien los ingredientes. Las marcas
no interfieren con el desempeño de la
cocción, pero pueden disminuir la belleza
de la superficie de acero inoxidable.
Cocción
• Para obtener mejores resultados,
coloque los utensilios de cocina sobre un
quemador con un diámetro similar al de
la cacerola que se usa. Si cocina con gas,
no permita que las llamas alcancen los
laterales de la cacerola.
No deje la cacerola vacía sobre el
quemador caliente ni permita que la
cacerola hierva estando seca. Esto puede
dañar el acabado de los utensilios de
cocina.
Los utensilios de cocina son aptos para
horno hasta 260°C.
Solamente utensilios de cocina
antiadherentes: evite usar utensilios
metálicos y con filo que pueden rayar
o cortar la superficie antiadherente.
Solamente utensilios de cocina
antiadherentes: no corte dentro de los
utensilios de cocina.
Solamente utensilios de cocina
antiadherentes: no coloque los utensilios
de cocina debajo del asador.
26
No use las tapas de vidrio que tienen
rajaduras o rayones. Si la tapa está rajada
o tiene rayones profundos, la ruptura
puede ocurrir de manera espontánea.
Los daños que resulten del uso normal
y el desgaste como rayaduras no están
cubiertos bajo la garantía limitada de
este producto. Contacte al Customer
eXperience Center para la satisfacción
del cliente de KitchenAid para ordenar
una tapa nueva.
No coloque las tapas de vidrio
directamente encima o debajo de
elementos calefactores.
Uso de la tapa de vidrio (si se incluye)
Evite los cambios bruscos de temperatura
cuando use tapas de vidrio.
No sumerja una tapa caliente en agua fría.
Si la tapa se cerrara al vacío, no intente
quitar la tapa. Primero, apague la fuente
de calor y retire toda la cacerola del
quemador. Luego, lentamente libere
la tapa.
Los mangos de acero inoxidable son aptos
para horno hasta 260°C.
Posición del mango cuando se cocina –
coloque las cacerolas de modo tal que los
mangos no estén sobre otros quemadores
calientes ni se extiendan más allá de los
bordes de la estufa lo que podría hacer
que se caigan.
Mangos y manijas
Mangos flojos – verifique periódicamente
los mangos y manijas para asegurarse de
que no estén flojos. Si los mangos están
flojos, no intente repararlos. Contacte
al Customer eXperience Center para la
satisfacción del cliente de KitchenAid para
solicitar un repuesto.
USO DE SUS UTENSILIOS DE COCINA
27
EspañolEspañol
CUIDADO DE SUS UTENSILIOS DE COCINA
Limpieza de los utensilios de cocina
Los utensilios de cocina son aptos
para lavavajillas. Para obtener mejores
resultados en la lavavajillas, use los
detergentes y el agente de enjuague
para lavavajillas, recomendados por el
fabricante. Para extender la vida útil de
los utensilios de cocina antiadherentes,
se recomienda lavarlos a mano con agua
caliente jabonosa.
Quite los residuos difíciles enjuagándolos
con agua fría mientras los utensilios de
cocina aún están calientes, y antes de
colocarlos en la lavavajillas o lavarlos
a mano.
Quite cualquier película blanca con
manchas usando una solución suave
de agua y jugo de limón o vinagre.
El recalentamiento puede generar
manchas marrones o azules en sus
utensilios de cocina. El pulido puede
quitar esas manchas. Para pulir sus
cacerolas, use un limpiador de acero
inoxidable con un paño suave y frote con
movimientos circulares. Lave, enjuague y
seque.
Para limpiar los utensilios de cocina,
use una esponja, un paño para vajilla o
una esponja de fibra de nylon. No use
limpiadores de horno, fibra metálica,
detergentes potentes ni blanqueadores
con cloro.
Nunca use utensilios metálicos,
instrumentos filosos, limpiadores de
horno u otros abrasivos ásperos que
puedan debilitar la tapa de vidrio o dañar
la tapa de acero inoxidable.
Las tapas de vidrio o acero inoxidable
pueden lavarse en la lavavajillas. También
puede lavar las tapas en agua caliente
jabonosa; luego, seque inmediatamente
para evitar manchas de agua.
Limpieza de la tapa (si se incluye)
28
Guía para los utensilios de cocina de acero inoxidable de tres capas
Utensilios de cocina
Tamaño
Descripción
Número de
modelo
Juegos
10 Piezas
Incluye todas las ollas y
cacerolas que se necesitan
para equipar su cocina con
los utensilios de cocina más
usados:
Sartén de 20 cm
Sartén de 25 cm
Cacerola de 1,5 litros con tapa
Cacerola de 2,8 litros con tapa
Doradora de 3,3 litros con tapa
Olla de 7,5 litros con tapa
KCTS10ST
(con tapas de
vidrio en forma
de cúpula)
KCTS10SLST
(con tapas
de acero
inoxidable,
cuando estén
disponibles)
Sartenes
20 cm La sartén es una de las
cacerolas más usadas en
cualquier cocina bien
equipada. Sus laterales
KCT08SKST
25 cm
inclinados permiten que
los alimentos se deslicen
fácilmente al volcarlos. Las
sartenes se usan para cocinar
omelets, panqueques y
quesadillas, saltear vegetales
KCT10SKST
25 cm
Antiadherente
y sellar bistecs, pescado y
aves.
KCT10NKST
30,5 cm
KCT12SKST
30,5 cm
Antiadherente
KCT12NKST
Cacerolas
1,5 litros
con tapa
Uno de los elementos
indispensables en la cocina,
las cacerolas se utilizan para
todo, desde cocinar salsas o
arroz hasta recalentar sopa
o chile.
KCT15PLST
(con tapas de
vidrio en forma
de cúpula)
KCT15PSST
(con tapas
de acero
inoxidable,
cuando estén
disponibles)
2,8 litros
con tapa
KCT30PLST
(con tapas de
vidrio en forma
de cúpula)
KCT30PSST
(con tapas
de acero
inoxidable,
cuando estén
disponibles)
La siguiente guía enumera los productos de cocina que están disponibles en acero inoxidables de tres capas.
GUÍA DE LOS UTENSILIOS DE COCINA
GUÍA DE LOS UTENSILIOS DE COCINA
29
EspañolEspañol
Guía para los utensilios de cocina de acero inoxidable de tres capas
Utensilios de cocina
Tamaño
Descripción
Número de
modelo
Doradora
3,3 litros
con asa
auxiliar y
tapa
Estas cacerolas extremadamente
versátiles se usan para saltear
carnes y vegetales, freír pollo,
panqueques y huevos o tostar
sándwiches. Los laterales profundos
otorgan capacidad adicional para
que pueda guisar, estofar, desglasar
o agregar más ingredientes después
de dorar en recetas como pollo y
arroz o paella.
KCT35EHST
(con tapas de
vidrio en forma
de cúpula)
KCT35HSST
(con tapas de
acero inoxidable,
cuando estén
disponibles)
Olla
7,6 litros
con tapa
Estas ollas de gran capacidad
contienen cantidades tamaño
familiar de sopa, estofado o
chile. El resultado es comida
totalmente cocida y sabrosa.
El interior espacioso y las asas
resistentes permiten servir
fácilmente.
KCT80SCST
(con tapas de
vidrio en forma
de cúpula)
KCT80KSST
(con tapas de
acero inoxidable,
cuando estén
disponibles)
Cacerola para estofado
2,8 litros
con tapa
Esta cacerola útil permite
freír ligeramente y luego
estofar alimentos lentamente.
El estofar brinda un sabor
particularmente suculento en
carnes de ternera, res y cerdo.
KCT30BRST
Cacerola
5,7 litros
con tapa
Las cacerolas le permiten
hornear deliciosas comidas
tales como lasaña, pastel de
carne y ragú que pueden
servirse directamente de
la cacerola. Puede ser tan
creativo como quiera con la
carne, verduras y papas que
elija cocinar lentamente en su
propio jugo.
KCT60LCST
(con tapas de
vidrio en forma
de cúpula)
KCT60CSST
(con tapas de
acero inoxidable,
cuando estén
disponibles)
GUÍA DE LOS UTENSILIOS DE COCINA
30
Guía para los utensilios de cocina de acero inoxidable de tres capas
Utensilios de cocina
Tamaño
Descripción
Número de
modelo
Vaporera para pasta
Para usarse con la olla de
7,5 litros, la vaporera para
pasta es ideal para hervir y
escurrir pasta rápidamente.
KCT80PIST
Vaporera
Para usarse con la olla de
7,5 litros, la vaporera es
ideal para cocinar al vapor
y recalentar.
KCT80SIST
GUÍA DE LOS UTENSILIOS DE COCINA
31
EspañolEspañol
W10609069B 06/13
GARANTÍA
®/™ © 2013 KitchenAid. All rights reserved. Used under license in Canada..
®/™ ©2013 KitchenAid. Tous droits réservés. Utilisé sous licence au Canada.
®/™ © 2013 KitchenAid. Todos los derechos reservados. Usada en Canadá bajo licencia.
GARANTÍA LIMITADA DE POR VIDA PARA LOS UTENSILIOS DE COCINA KITCHENAID
Se garantiza que la compra de los utensilios de cocina KitchenAid está
libre de defectos en material o mano de obra bajo un uso normal familiar
cuando se utiliza de acuerdo con las instrucciones provistas con el producto.
Si después de recibir y revisar el producto considera que el mismo es
defectuoso, la marca KitchenAid de Whirlpool Corporation o Whirlpool
Canada LP (en adelante, “KitchenAid”), a su entera discreción, reemplazará
el producto o pieza de repuesto por un artículo idéntico o similar. Esta
garantía se limita al consumidor original, previa presentación de un
comprobante de compra con fecha; dicha cobertura es intransferible.
SU ÚNICO Y EXCLUSIVO RECURSO SEGÚN LOS TÉRMINOS DE ESTA GARANTÍA LIMITADA SERÁ
EL DE REEMPLAZAR EL PRODUCTO O LA PIEZA, A NUESTRA DISCRECIÓN, SEGÚN SE ESTIPULA
EN LA PRESENTE. Para coordinar una consulta con el servicio de garantía, deberá comunicarse con el
Centro para la eXperiencia del cliente de KitchenAid. Esta garantía limitada es válida en los Estados Unidos,
Canadá y Puerto Rico, y se aplica solamente cuando el producto de cocina se use en el país en el que se ha
comprado.
LO QUE NO ESTÁ CUBIERTO POR ESTA GARANTÍA
1. Daños ocasionados por el uso normal y el desgaste, por ejemplo, rayaduras, abolladuras, manchas o
decoloración de la supercie, incluso el revestimiento antiadherente o cualquier otro daño que no
afecte el funcionamiento de los utensilios de cocina.
2. Daños ocasionados por manejo inapropiado, accidente, abuso, uso indebido, incendio, inundación,
robo, actos fortuitos, negligencia, corrosión, modicación, exposición a temperaturas extremas o
incumplimiento de las instrucciones de uso y cuidado del fabricante.
3. Daños o roturas de las ollas o las tapas por caídas o golpes.
4. Los gastos de transporte, envío o ete para entregar piezas de repuesto o para devolver productos
defectuosos a un Centro de servicio autorizado por KitchenAid.
5. El uso de este producto en aplicaciones comerciales.
6. Marcas o imperfecciones menores debido a variaciones de pintura, esmalte, metales, plástico, silicona,
cerámica o vidrio.
7. Reemplazo de productos o piezas cuando éstas son utilizadas fuera de los Estados Unidos, Canadá
o Puerto Rico.
8. Las supercies dañadas debido a la interacción química o a agentes de limpieza que incluye, sin
limitación, estropajos, productos de limpieza abrasivos o lavavajillas automática.
9. En el caso de reemplazo de juegos de utensilios de cocina, sólo se cambiará el artículo o la pieza
defectuosa.
El costo de la reparación o del reemplazo bajo estas circunstancias excluidas correrá por cuenta
del cliente.
EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS IMPLÍCITAS
LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS, INCLUYENDO CUALQUIER GARANTÍA LIMITADA DE
COMERCIABILIDAD O GARANTÍA LIMITADA DE CAPACIDAD PARA UN PROPÓSITO PARTICULAR,
SERÁN LIMITADAS A UN AÑO O AL PERÍODO MÁS CORTO PERMITIDO POR LEY. Algunos estados y
provincias no permiten la limitación de la duración de las garantías implícitas de comerciabilidad o capacidad,
de modo que la limitación arriba mencionada puede no aplicarse en su caso. Esta garantía le otorga derechos
legales especícos y es posible que usted tenga también otros derechos que varían de un estado a otro o de
una provincia a otra.
LIMITACIONES DE RECURSOS; EXCLUSIÓN DE DAÑOS INCIDENTALES Y CONSECUENTES
SU ÚNICO Y EXCLUSIVO RECURSO SEGÚN LOS TÉRMINOS DE ESTA GARANTÍA LIMITADA SERÁ
EL DE REEMPLAZAR EL PRODUCTO O LA PIEZA, A NUESTRA DISCRECIÓN, SEGÚN SE ESTIPULA
EN LA PRESENTE. KITCHENAID NO SE RESPONSABILIZARÁ POR DAÑOS INCIDENTALES O
CONSECUENTES. Algunos estados y provincias no permiten la exclusión o limitación de daños incidentales
o consecuentes, de modo que estas limitaciones pueden no aplicarse en su caso. Esta garantía le otorga
derechos legales especícos y es posible que usted tenga también otros derechos que varían de un estado
a otro o de una provincia a otra.
Esta garantía no tiene vigor fuera de los cincuenta estados de Estados Unidos y Canadá. Si necesita servicio
de la garantía, llame al Centro para la eXperiencia del cliente de KitchenAid al 1-888-801-1707 en los
Estados Unidos o al 1-800-661-6721 en Canadá.

Transcripción de documentos

Tri-Ply Stainless Steel Cookware Ustensiles de cuisson 3 couches en acier inoxydable Utensilios de cocina de acero inoxidable de tres capas INSTRUCTIONS INSTRUCTIONS INSTRUCCIONES BIENVENIDO AL MUNDO KITCHENAID. Estamos comprometidos a ayudarle a crear deliciosas comidas para su familia y amistades por toda la vida. Para ayudar a asegurar la larga duración y el desempeño de sus utensilios de cocina, mantenga esta guía a mano. Ésta le proveerá información sobre la mejor manera de usar y cuidar su producto. Su satisfacción es nuestra meta número 1. Recuerde registrar su producto en línea en www.KitchenAid.com.mx. Únase a nosotros en la cocina, visite www.kitchenaid.com.mx. Escanee con su aparato móvil y obtenga recetas, consejos y demás. En EE.UU.: 1.800.541.6390 México: 01.800.002.2767 www.kitchenaid.com www.KitchenAid.com.mx INSTRUCCIONES PARA LOS UTENSILIOS DE COCINA DE ACERO INOXIDABLE DE TRES CAPAS ÍNDICE PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS........................................................................... 24 USO DE SUS UTENSILIOS DE COCINA Cocción............................................................................................................. 25 Uso de la tapa de vidrio (si se incluye).............................................................. 26 Mangos y manijas............................................................................................... 26 CUIDADO DE SUS UTENSILIOS DE COCINA Limpieza de los utensilios de cocina.................................................................. 27 Limpieza de la tapa (si se incluye)...................................................................... 27 GUÍA DE LOS UTENSILIOS DE COCINA Guía para los utensilios de cocina de acero inoxidable de tres capas................ 28 Español GARANTÍA...........................................................................................contraportada PRUEBA DE COMPRA Y REGISTRO DEL PRODUCTO Siempre guarde una copia del comprobante en el que se muestra la fecha de compra de sus utensilios de cocina. La prueba de compra le asegurará el servicio bajo la garantía. Antes de usar sus utensilios de cocina, regístrese en línea en www.KitchenAid.com.mx. Esta nos permitirá contactarlo en el caso improbable de una notificación acerca de la seguridad relacionada con el producto y nos ayudará a cumplir con lo dispuesto en Consumer Product Safety Act (Ley de seguridad de productos al consumidor). No se requiere completar y enviar la información de registro del producto para obtener la garantía del mismo. Sírvase completar lo siguiente para su información personal: Número de modelo____________________________________________________________________ Número de serie ______________________________________________________________________ Fecha de compra______________________________________________________________________ Nombre de la tienda___________________________________________________________________ 23 PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS Tapa de vidrio templado en forma de cúpula (tapa plana de acero inoxidable – cuando esté disponible) Mango soldado de acero inoxidable 18/10 Características C B 24 A Marcas de medición grabadas para medir la cantidad Diseño de 3 capas: A. Acero inoxidable 18/10 B. Aluminio C. Acero inoxidable 18/0 Apto para horno hasta 260°C Base durable de acero inoxidable que no se deforma cuando se calienta en cualquier superficie de cocción USO DE SUS UTENSILIOS DE COCINA • Todos los utensilios de cocina de KitchenAid se diseñaron para usarse sobre superficies de cocción a gas, eléctricas y por inducción. • Para manipular los utensilios de cocina calientes, use agarraderas para ollas o guantes para hornear. • Antes de usarlos, lávelos en agua caliente jabonosa, enjuague y seque. • Para una mejor cocción, use fuego bajo a medio. Use fuego fuerte para cocciones como hervir, sellar, sofreír, etc. • Use aceite que permite una mejor cocción a fuego moderado. Las temperaturas muy altas o muy bajas hacen que se peguen los alimentos. • Para minimizar que se pegue al freír, saltear o sellar, precaliente la cacerola 1 a 2 minutos a fuego bajo antes de agregar los alimentos. • Para obtener mejores resultados cuando cocina alimentos fríos como papas, primero, cocínelos en el microondas durante uno a dos minutos para evitar que se peguen. • Para obtener mejores resultados, use rociador de cocina con la característica de “menos residuos”. Se recomiendan los aceites con sabor como el aceite de oliva, maní o sésamo. • Para evitar que se formen pequeñas manchas o marcas blancas en la superficie interior de acero inoxidable de los utensilios de cocina, haga hervir los líquidos antes de agregarles sal y luego, mezcle bien los ingredientes. Las marcas no interfieren con el desempeño de la cocción, pero pueden disminuir la belleza de la superficie de acero inoxidable. • Para obtener mejores resultados, coloque los utensilios de cocina sobre un quemador con un diámetro similar al de la cacerola que se usa. Si cocina con gas, no permita que las llamas alcancen los laterales de la cacerola. • No deje la cacerola vacía sobre el quemador caliente ni permita que la cacerola hierva estando seca. Esto puede dañar el acabado de los utensilios de cocina. • Los utensilios de cocina son aptos para horno hasta 260°C. • Solamente utensilios de cocina antiadherentes: evite usar utensilios metálicos y con filo que pueden rayar o cortar la superficie antiadherente. • Solamente utensilios de cocina antiadherentes: no corte dentro de los utensilios de cocina. • Solamente utensilios de cocina antiadherentes: no coloque los utensilios de cocina debajo del asador. Español Cocción 25 USO DE SUS UTENSILIOS DE COCINA Uso de la tapa de vidrio (si se incluye) • No use las tapas de vidrio que tienen rajaduras o rayones. Si la tapa está rajada o tiene rayones profundos, la ruptura puede ocurrir de manera espontánea. Los daños que resulten del uso normal y el desgaste como rayaduras no están cubiertos bajo la garantía limitada de este producto. Contacte al Customer eXperience Center para la satisfacción del cliente de KitchenAid para ordenar una tapa nueva. • No coloque las tapas de vidrio directamente encima o debajo de elementos calefactores. • Evite los cambios bruscos de temperatura cuando use tapas de vidrio. • No sumerja una tapa caliente en agua fría. • Si la tapa se cerrara al vacío, no intente quitar la tapa. Primero, apague la fuente de calor y retire toda la cacerola del quemador. Luego, lentamente libere la tapa. Mangos y manijas • Los mangos de acero inoxidable son aptos para horno hasta 260°C. • Posición del mango cuando se cocina – coloque las cacerolas de modo tal que los mangos no estén sobre otros quemadores calientes ni se extiendan más allá de los bordes de la estufa lo que podría hacer que se caigan. 26 • Mangos flojos – verifique periódicamente los mangos y manijas para asegurarse de que no estén flojos. Si los mangos están flojos, no intente repararlos. Contacte al Customer eXperience Center para la satisfacción del cliente de KitchenAid para solicitar un repuesto. CUIDADO DE SUS UTENSILIOS DE COCINA Limpieza de los utensilios de cocina • Los utensilios de cocina son aptos para lavavajillas. Para obtener mejores resultados en la lavavajillas, use los detergentes y el agente de enjuague para lavavajillas, recomendados por el fabricante. Para extender la vida útil de los utensilios de cocina antiadherentes, se recomienda lavarlos a mano con agua caliente jabonosa. • Quite los residuos difíciles enjuagándolos con agua fría mientras los utensilios de cocina aún están calientes, y antes de colocarlos en la lavavajillas o lavarlos a mano. • El recalentamiento puede generar manchas marrones o azules en sus utensilios de cocina. El pulido puede quitar esas manchas. Para pulir sus cacerolas, use un limpiador de acero inoxidable con un paño suave y frote con movimientos circulares. Lave, enjuague y seque. • Para limpiar los utensilios de cocina, use una esponja, un paño para vajilla o una esponja de fibra de nylon. No use limpiadores de horno, fibra metálica, detergentes potentes ni blanqueadores con cloro. Limpieza de la tapa (si se incluye) • Nunca use utensilios metálicos, instrumentos filosos, limpiadores de horno u otros abrasivos ásperos que puedan debilitar la tapa de vidrio o dañar la tapa de acero inoxidable. • Las tapas de vidrio o acero inoxidable pueden lavarse en la lavavajillas. También puede lavar las tapas en agua caliente jabonosa; luego, seque inmediatamente para evitar manchas de agua. Español • Quite cualquier película blanca con manchas usando una solución suave de agua y jugo de limón o vinagre. 27 GUÍA DE LOS UTENSILIOS DE COCINA Guía para los utensilios de cocina de acero inoxidable de tres capas La siguiente guía enumera los productos de cocina que están disponibles en acero inoxidables de tres capas. Utensilios de cocina Tamaño Descripción 10 Piezas Incluye todas las ollas y cacerolas que se necesitan para equipar su cocina con los utensilios de cocina más usados: Sartén de 20 cm Sartén de 25 cm Cacerola de 1,5 litros con tapa Cacerola de 2,8 litros con tapa Doradora de 3,3 litros con tapa Olla de 7,5 litros con tapa Número de modelo Juegos KCTS10ST (con tapas de vidrio en forma de cúpula) KCTS10SLST (con tapas de acero inoxidable, cuando estén disponibles) Sartenes 20 cm 25 cm 25 cm La sartén es una de las cacerolas más usadas en cualquier cocina bien equipada. Sus laterales inclinados permiten que los alimentos se deslicen fácilmente al volcarlos. Las sartenes se usan para cocinar omelets, panqueques y quesadillas, saltear vegetales y sellar bistecs, pescado y aves. Antiadherente 30,5 cm KCT08SKST KCT10SKST KCT10NKST KCT12SKST 30,5 cm KCT12NKST Antiadherente Cacerolas 1,5 litros con tapa 2,8 litros con tapa Uno de los elementos indispensables en la cocina, las cacerolas se utilizan para todo, desde cocinar salsas o arroz hasta recalentar sopa o chile. KCT15PLST (con tapas de vidrio en forma de cúpula) KCT15PSST (con tapas de acero inoxidable, cuando estén disponibles) KCT30PLST (con tapas de vidrio en forma de cúpula) KCT30PSST (con tapas de acero inoxidable, cuando estén disponibles) 28 GUÍA DE LOS UTENSILIOS DE COCINA Guía para los utensilios de cocina de acero inoxidable de tres capas Utensilios de cocina Tamaño Descripción 3,3 litros con asa auxiliar y tapa Estas cacerolas extremadamente versátiles se usan para saltear carnes y vegetales, freír pollo, panqueques y huevos o tostar sándwiches. Los laterales profundos otorgan capacidad adicional para que pueda guisar, estofar, desglasar o agregar más ingredientes después de dorar en recetas como pollo y arroz o paella. Número de modelo Doradora KCT35EHST (con tapas de vidrio en forma de cúpula) KCT35HSST (con tapas de acero inoxidable, cuando estén disponibles) Olla KCT80SCST (con tapas de vidrio en forma de cúpula) KCT80KSST (con tapas de acero inoxidable, cuando estén disponibles) Español 7,6 litros con tapa Estas ollas de gran capacidad contienen cantidades tamaño familiar de sopa, estofado o chile. El resultado es comida totalmente cocida y sabrosa. El interior espacioso y las asas resistentes permiten servir fácilmente. Cacerola para estofado 2,8 litros con tapa Esta cacerola útil permite freír ligeramente y luego estofar alimentos lentamente. El estofar brinda un sabor particularmente suculento en carnes de ternera, res y cerdo. 5,7 litros con tapa Las cacerolas le permiten hornear deliciosas comidas tales como lasaña, pastel de carne y ragú que pueden servirse directamente de la cacerola. Puede ser tan creativo como quiera con la carne, verduras y papas que elija cocinar lentamente en su propio jugo. KCT30BRST Cacerola KCT60LCST (con tapas de vidrio en forma de cúpula) KCT60CSST (con tapas de acero inoxidable, cuando estén disponibles) 29 GUÍA DE LOS UTENSILIOS DE COCINA Guía para los utensilios de cocina de acero inoxidable de tres capas Utensilios de cocina Tamaño Descripción Número de modelo Vaporera para pasta — Para usarse con la olla de 7,5 litros, la vaporera para pasta es ideal para hervir y escurrir pasta rápidamente. KCT80PIST Vaporera — 30 Para usarse con la olla de 7,5 litros, la vaporera es ideal para cocinar al vapor y recalentar. KCT80SIST 31 Español GARANTÍA GARANTÍA LIMITADA DE POR VIDA PARA LOS UTENSILIOS DE COCINA KITCHENAID Se garantiza que la compra de los utensilios de cocina KitchenAid está libre de defectos en material o mano de obra bajo un uso normal familiar cuando se utiliza de acuerdo con las instrucciones provistas con el producto. Si después de recibir y revisar el producto considera que el mismo es defectuoso, la marca KitchenAid de Whirlpool Corporation o Whirlpool Canada LP (en adelante, “KitchenAid”), a su entera discreción, reemplazará el producto o pieza de repuesto por un artículo idéntico o similar. Esta garantía se limita al consumidor original, previa presentación de un comprobante de compra con fecha; dicha cobertura es intransferible. SU ÚNICO Y EXCLUSIVO RECURSO SEGÚN LOS TÉRMINOS DE ESTA GARANTÍA LIMITADA SERÁ EL DE REEMPLAZAR EL PRODUCTO O LA PIEZA, A NUESTRA DISCRECIÓN, SEGÚN SE ESTIPULA EN LA PRESENTE. Para coordinar una consulta con el servicio de garantía, deberá comunicarse con el Centro para la eXperiencia del cliente de KitchenAid. Esta garantía limitada es válida en los Estados Unidos, Canadá y Puerto Rico, y se aplica solamente cuando el producto de cocina se use en el país en el que se ha comprado. LO QUE NO ESTÁ CUBIERTO POR ESTA GARANTÍA Daños ocasionados por el uso normal y el desgaste, por ejemplo, rayaduras, abolladuras, manchas o decoloración de la superficie, incluso el revestimiento antiadherente o cualquier otro daño que no afecte el funcionamiento de los utensilios de cocina. 2. Daños ocasionados por manejo inapropiado, accidente, abuso, uso indebido, incendio, inundación, robo, actos fortuitos, negligencia, corrosión, modificación, exposición a temperaturas extremas o incumplimiento de las instrucciones de uso y cuidado del fabricante. 3. Daños o roturas de las ollas o las tapas por caídas o golpes. 4. Los gastos de transporte, envío o flete para entregar piezas de repuesto o para devolver productos defectuosos a un Centro de servicio autorizado por KitchenAid. 5. El uso de este producto en aplicaciones comerciales. 6. Marcas o imperfecciones menores debido a variaciones de pintura, esmalte, metales, plástico, silicona, cerámica o vidrio. 7. Reemplazo de productos o piezas cuando éstas son utilizadas fuera de los Estados Unidos, Canadá o Puerto Rico. 8. Las superficies dañadas debido a la interacción química o a agentes de limpieza que incluye, sin limitación, estropajos, productos de limpieza abrasivos o lavavajillas automática. 9. En el caso de reemplazo de juegos de utensilios de cocina, sólo se cambiará el artículo o la pieza defectuosa. El costo de la reparación o del reemplazo bajo estas circunstancias excluidas correrá por cuenta del cliente. 1. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS IMPLÍCITAS LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS, INCLUYENDO CUALQUIER GARANTÍA LIMITADA DE COMERCIABILIDAD O GARANTÍA LIMITADA DE CAPACIDAD PARA UN PROPÓSITO PARTICULAR, SERÁN LIMITADAS A UN AÑO O AL PERÍODO MÁS CORTO PERMITIDO POR LEY. Algunos estados y provincias no permiten la limitación de la duración de las garantías implícitas de comerciabilidad o capacidad, de modo que la limitación arriba mencionada puede no aplicarse en su caso. Esta garantía le otorga derechos legales específicos y es posible que usted tenga también otros derechos que varían de un estado a otro o de una provincia a otra. LIMITACIONES DE RECURSOS; EXCLUSIÓN DE DAÑOS INCIDENTALES Y CONSECUENTES SU ÚNICO Y EXCLUSIVO RECURSO SEGÚN LOS TÉRMINOS DE ESTA GARANTÍA LIMITADA SERÁ EL DE REEMPLAZAR EL PRODUCTO O LA PIEZA, A NUESTRA DISCRECIÓN, SEGÚN SE ESTIPULA EN LA PRESENTE. KITCHENAID NO SE RESPONSABILIZARÁ POR DAÑOS INCIDENTALES O CONSECUENTES. Algunos estados y provincias no permiten la exclusión o limitación de daños incidentales o consecuentes, de modo que estas limitaciones pueden no aplicarse en su caso. Esta garantía le otorga derechos legales específicos y es posible que usted tenga también otros derechos que varían de un estado a otro o de una provincia a otra. Esta garantía no tiene vigor fuera de los cincuenta estados de Estados Unidos y Canadá. Si necesita servicio de la garantía, llame al Centro para la eXperiencia del cliente de KitchenAid al 1-888-801-1707 en los Estados Unidos o al 1-800-661-6721 en Canadá. W10609069B ®/™ © 2013 KitchenAid. All rights reserved. Used under license in Canada.. ®/™ ©2013 KitchenAid. Tous droits réservés. Utilisé sous licence au Canada. ®/™ © 2013 KitchenAid. Todos los derechos reservados. Usada en Canadá bajo licencia. 06/13
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

KitchenAid KC1T16RP Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario