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© 2022. Todos los derechos reservados. KITCHENAID y el diseño de la batidora son marcas comerciales en EE. UU. y en otros lugares. Fabricado bajo licencia
por The Cookware Company Ltd., Hong Kong. Garantía limitada proporcionada por el fabricante.
COCINAR.
• Cocine sobre un fuego que sea de un diámetro similar al del utensilio de cocina que ha seleccionado.
• Cuando cocine con una placa de gas, ajuste la llama para que no queme los laterales exteriores del utensilio de cocina, ya
que los mangos se calientan durante su uso.
• Utilizar una tapa al cocinar reduce considerablemente el consumo de energía.
• Utilice su utensilio de cocina a fuego bajo o medio. Las altas temperaturas pueden dañar el acabado del utensilio de
cocina, por lo que solo recomendamos un fuego alto para hervir agua.
• Recomendamos utilizar aceite o mantequilla al cocinar. Recuerde que algunos aceites y grasas se queman a bajas
temperaturas. Utilice aceites y grasas con un elevado punto de humeo. Si cocina con aceite, añádalo a temperatura
ambiente en el utensilio de cocina previamente calentado.
• No utilice ningún tipo de aceite en spray, incluidos aerosoles, vaporizadores y pulverizadores a presión. Estos sprays
pueden provocar una acumulación de residuos difícil de eliminar en todo tipo de utensilios de cocina.
• No utilice aceite de oliva virgen extra, ya que no puede soportar las altas temperaturas y no es adecuado para freír. Dejará
una fina capa carbonizada sobre el revestimiento antiadherente que será difícil de limpiar.
• No acelere el proceso de precalentamiento utilizando un fuego alto.
• Deje que el aceite o la mantequilla se caliente en el utensilio de cocina antes de añadir los alimentos.
• Es normal que su utensilio de cocina y el revestimiento antiadherente de cerámica se desgasten. Con el paso del tiempo
se produce una reducción natural de las propiedades antiadherentes de su sartén. Este proceso se ve acelerado por
la exposición prolongada de la superficie antiadherente a altas temperaturas, lo que provoca la carbonización de los
alimentos y el aceite.
• No utilice nunca utensilios metálicos en ninguna superficie antiadherente. En su lugar, aconsejamos el uso de utensilios
de plástico, goma o madera para proteger el acabado antiadherente del utensilio de cocina. No corte en el interior del
utensilio de cocina.
• Si utiliza placas halógenas, de cerámica o de inducción, asegúrese de que tanto la placa como su utensilio de cocina no
presentan residuos, para no rayar la superficie de la placa.
• No arrastre nunca las sartenes por la placa durante la cocción, ya que podría rayarla. En su lugar, levante siempre la sartén.
CUIDADO DE SU UTENSILIO DE COCINA.
Limpieza del utensilio de cocina
• Deje que el utensilio de cocina se enfríe y límpielo minuciosamente después de cada uso.
• No ponga un utensilio de cocina caliente bajo agua fría. Deje que se enfríe completamente.
• Este utensilio de cocina KitchenAid es apto para lavavajillas. Para obtener mejores resultados en el lavavajillas utilice
los ciclos y detergentes para lavavajillas recomendados por el fabricante. Para prolongar la vida del utensilio de cocina
antiadherente, se recomienda lavarlo a mano con agua caliente y jabón.
• Con el tiempo, el acero inoxidable puede decolorarse ligeramente, pero es normal. El sobrecalentamiento puede crear
manchas marrones o azules en su utensilio de cocina. La exposición a la sal, a la humedad o a alimentos ácidos también
puede crear manchas blancas o una película blanca en su utensilio de cocina. Adicionalmente, otros elementos que
también se limpian en el lavavajillas al mismo tiempo (cuchillos, cubiertos o vajilla) pueden dejar pequeños puntos de
corrosión en el utensilio de cocina. En las superficies de acero inoxidable, estas manchas pueden eliminarse puliéndolas.
Para pulir sus sartenes utilice un paño suave y zumo de limón o vinagre, o bien un limpiador para acero inoxidable, y frote
con movimientos circulares. A continuación, lávelo, aclárelo y séquelo.
• Utilice un paño o una esponja para lavar a mano el utensilio cocina; no utilice limpiadores para horno, detergentes
abrasivos, blanqueador con cloro ni estropajos de lanas de acero o nailon. Séquelo a mano con un paño suave.
• En caso de carbonización de los alimentos y el aceite sobre su revestimiento antiadherente o en caso de que tenga
dificultades para limpiar los restos de alimentos después de limpiarlo, llene parcialmente el utensilio de cocina con agua
caliente y deje que hierva rápidamente. Después de escurrir la sartén, frótela con un estropajo o un cepillo para ollas y
sartenes con agua caliente y jabón.
• Para los depósitos de carbonización resistentes y difíciles de eliminar, recomendamos utilizar un estropajo de melamina
(consulte las instrucciones del estropajo sobre cómo utilizarlo). Podrá encontrar este tipo de estropajos en la mayoría de
las tiendas de artículos para el hogar y supermercados.