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LIMPIEZA
LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
Lave, enjuague y desinfecte exhaustivamente la rebanadora después de cada día de uso o después de
un tiempo extendido de inactividad.
La cuchilla de la rebanadora tiene mucho lo. Sea extremadamente cuidadoso
al trabajar cerca de la cuchilla.
Desenchufe el cable de la alimentación de la máquina y gire la perilla de índice totalmente
en sentido de las agujas del reloj para cerrar la placa del medidor antes de limpiar la rebanadora.
NOTA: La concentración de desinfectante debe cumplir con la sección 4-501.114, Temperatura, pH,
concentración y dureza de equipos de lavado de utensilios manuales y mecánicos y desinfección química
del Código de Alimentos de la Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA). Si se utiliza un
desinfectante químico que no sea cloro, iodo o amonio cuaternario, debe aplicarse de acuerdo con las
instrucciones de uso en la etiqueta registrada por la Agencia de Protección Ambiental.
Limpieza de supercies y piezas:
Frecuencia: La rebanadora debe limpiarse y desinfectarse en intervalos regulares para cumplir con los
códigos de salud nacionales, estatales y/o locales.
Desarme todas las piezas extraíbles de la rebanadora, entre ellas la bandeja para productos, el agarre
de carne, la barra del agarre de carne, el deector de la rebanadora, la cubierta de la cuchilla, la perilla
de la cubierta de la cuchilla y la piedra de alar (consulte Fig. 1 y 2). Lave todas las supercies de la
máquina con agua tibia enjabonada, una toalla y detergente suave. Además, lave las supercies donde
puedan acumularse alimentos o líquidos, o donde haya un contacto frecuente con las manos, entre ellas
manijas, perillas y el panel de control. Aplique cantidades generosas de agua enjabonada en las piezas
del alador y el eje de la cuchilla. Limpie todas las piezas extraíbles con agua, una toalla y detergente
suave (consulte Pág. 6). Enjuague con agua y una toalla limpia. Desinfecte y deje secar al aire.
• Las cantidades excesivas de desinfectante y el uso de productos no formulados para aluminio
pueden anular su garantía de Hobart.
• NO lave ningún componente de la rebanadora en un lavaplatos.
• NO utilice una manguera ni salpique excesivamente con agua.
• Use ÚNICAMENTE productos formulados para una aplicación segura sobre acero inoxidable o aluminio.
• NO supere las concentraciones recomendadas por el fabricante de detergente o desinfectante.
• NO limpie ninguna pieza de la rebanadora con una esponja de acero.
Limpieza del agarre de carne y la bandeja para productos:
Gire la perilla de índice completamente en sentido de las agujas del reloj hasta que la placa del medidor
esté en la posición cerrada. Coloque la bandeja para productos en su posición inicial. Desenrosque la
perilla en la bandeja para productos y tire hacia arriba para extraerla (Fig. 3). Desenrosque la perilla del
agarre de carne para poder extraer la barra del agarre de carne de la bandeja para productos (Fig. 4).
Coloque a un lado la barra y el agarre de carne. Lave la supercie, la bandeja para productos, el agarre
de carne y la barra del agarre de carne con agua, una toalla y detergente suave. Enjuague, desinfecte
y deje secar al aire.
Fig. 3 Fig. 4