Russell Hobbs 19790-56 Manual de usuario

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Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de un adulto responsable. Use y
guarde el aparato fuera del alcance de los niños.
2 No ponga el aparato en líquidos, no lo use en un cuarto de baño, cerca del agua, o al
aire libre.
3 No toque las superficies calientes. Use el asa y el pomo de la tapa.
4 Cueza las alubias secas (por ejemplo, las judías pintas) durante al menos 10 minutos antes de
introducirlas en la olla de cocción lenta. Son nocivas para la salud si se consumen crudas o
poco cocinadas.
5 Deje un espacio de en torno a 50 mm alrededor del aparato.
6 No cubra el aparato ni ponga nada sobre él.
7 No ponga la cazuela caliente sobre una supercie fría o en agua fría, podría agrietarse.
8 No use la cazuela con ningún otro aparato.
9 Este aparato no debe usarse con un temporizador externo o un sistema de control remoto.
10 Desenchufe el aparato cuando no esté en uso, antes de moverlo y de limpiarlo.
11 No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del
fabricante.
12 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
13 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
14 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o
alguien con cualificación similar para evitar peligro.
solo para uso doméstico
C LOS BENEFICIOS DE LA COCCIÓN LENTA
salud la cocción pausada reduce la pérdida de vitaminas y retiene más
nutrientes y sabores.
economía la cocción lenta y larga puede ablandar los cortes de carne más baratos y
más duros y utiliza en torno a una cuarta parte de la potencia del anillo
pequeño de una placa corriente.
comodidad prepare los ingredientes la noche anterior, póngalos en la olla de cocción
lenta antes de marcharse, y disfrute de una comida deliciosa esperándole
cuando llegue a casa.
C CONTROL DE TEMPERATURA
0 apagado
1 Para la cocción lenta tradicional.
2 Para “cocción rápida” utilice el aparato como si fuese una olla eléctrica.
O Para mantener la comida caliente después de cocinarla.
C GENERAL
1 Descongele los alimentos congelados completamente antes de añadirlos a la olla.
2 Guarde los ingredientes preparados de antemano (por ejemplo, la noche anterior) en
recipientes en el frigorífico. No meta la olla de cocción lenta ni la cazuela en el frigorífico.
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instrucciones
carne
3 Al asar la carne, los jugos no saltan ni se evaporan, por lo que se retiene el sabor y el valor
nutritivo. El tiempo de cocción depende del tamaño y la forma de la pieza de carne, así como
de la proporción de magro, grasa y hueso. La experiencia pronto le ayudará a valorar estos
factores.
4 Evite emplear carne que tenga una alta proporción de grasa o retire el exceso de grasa.
aves
5 Lave y seque el ave y sazónela por dentro y por fuera.
6 Tueste la piel en su propia grasa o con un poco de aceite para cocinar en una sartén grande.
pescado
7 Para mantener el sabor y la textura, el pescado no se debe cocinar durante mucho tiempo.
8 Unte la base de la cazuela con mantequilla o margarina.
9 Limpie y lave el pescado. Séquelo e introdúzcalo en la cazuela.
10 Sazónelo, añada unas gotas de zumo de limón y añada caldo caliente, agua o vino.
11 Esparza mantequilla sobre el pescado y cocine en posición de temperatura baja (1) durante
2-3 horas.
verduras
12 Las verduras de cocción más rápida, como los guisantes y el maíz congelados, deben
descongelarse y añadirse media hora antes del final de la cocción.
13 Las hortalizas de raíz, los tubérculos y los bulbos (zanahorias, patatas, cebollas) son de
cocción mucho más lenta que la carne, por lo que conviene cortarlos en rodajas gruesas de
unos 5 mm, en juliana o en dados, y saltearlos suavemente durante aproximadamente 2-3
minutos antes de añadirlos a la cazuela.
legumbres (alubias, guisantes y lentejas)
, Cueza las alubias secas (por ejemplo, las judías pintas) durante al menos 10 minutos antes de
introducirlas en la olla de cocción lenta. Son nocivas para la salud si se consumen crudas o
poco cocinadas.
14 Ponga a remojo las legumbres durante 8 horas (o la noche anterior) para que se ablanden
antes de cocinarlas.
15 No es necesario poner a remojo las lentejas la noche anterior.
16 Cuando cocine con arroz utilice al menos 150 ml de líquido para cocinar por cada 100 gr de
arroz. Hemos comprobado que el arroz “fácil de cocer” (vaporizado) da los mejores
resultados.
17 La pasta queda demasiado blanda en la cocción lenta. Si su receta lleva pasta, añádala 30-40
minutos antes del final de la cocción.
sopas
18 Una sabrosa sopa casera puede dejarse hirviendo a fuego lento todo el día o la noche
anterior.
19 Tueste la carne y las verduras en la sartén.
20 Si es necesario engordar la sopa añada harina o maicena, a continuación, añada el caldo poco
a poco.
21 Póngalo a hervir, sazone al gusto y páselo a la cazuela.
ilustraciones
0 apagado
1 baja
2 alta
O calentar
3 luz
4 control de temperatura
5 tirador de la tapa
6 tapa
7 cazuela
8 asa
atención
supercie caliente
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22 No añada leche hasta la última media hora de cocción. Justo antes de servir se puede añadir
nata o una yema de huevo.
budín
23 Utilice un molde de budín resistente al calor que quepa en la cazuela sin tocar las superficies
laterales.
24 Llene la cazuela con suficiente agua hasta la mitad del molde.
paté
25 Prepare el paté como indique la receta y utilice simplemente la cazuela como baño de agua
para darle la temperatura suave y uniforme necesaria para cocinar este plato.
C PREPARACIÓN
26 Decida cuándo quiere comer y cuándo desea empezar a cocinar.
27 Si desea comer a las 6 p.m., y tiene que empezar a cocinar a las 8 a.m., escoja una receta que
tarde en torno a 10 horas.
28 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
C PRECALENTAR
29 Gire el control de temperatura hasta 0.
30 Ponga la cazuela en el aparato y encaje la tapa.
31 Enchufe el aparato a la corriente.
32 Fije el control de temperatura en posición 2 y deje que el aparato se caliente durante 20
minutos.
33 Se encenderá la luz.
C DORAR
34 Mientras se calienta la cazuela:
35 Tueste la carne y las verduras en la sartén.
36 Hierva el líquido de cocción en un cazo.
C LLENADO
37 Cuando la cazuela se haya calentado:
38 Use el tirador de la tapa para quitarla.
39 Ponga los ingredientes en la cazuela y añada el líquido de cocción hirviendo.
40 Vuelva a colocar la tapa.
41 Fije el control de temperatura en posición 1 para cocción lenta tradicional, fíjelo en 2 si lo va a
utilizar como olla eléctrica.
C ¿HA TERMINADO?
42 Gire el control de temperatura hasta 0.
43 Se apagará la luz.
44 Desenchufe el aparato.
45 Use el tirador de la tapa para quitarla.
46 Retire los alimentos de la cazuela.
47 Si no va a limpiar la cazuela inmediatamente, añada agua templada para impedir que el calor
residual cueza restos de alimentos en la cazuela.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
48 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo.
49 Lave la tapa y la cazuela en agua jabonosa caliente con una bayeta o esponja, a continuación,
aclare y seque completamente.
50 No use estropajos, estropajos de alambre, ni pastillas de jabón.
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51 No moje el exterior de la cazuela con agua. La base es porosa y absorbe el agua lo que puede
causar grietas al calentar la cazuela.
52 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
53 No ponga ninguna parte del aparato en el lavavajillas
54 Después de cierto tiempo de uso, en el vidriado de la cazuela puede aparecer una zona
cuarteada” o grupo de pequeñas grietas. No se preocupe, esta marca es superficial y no
afecta al funcionamiento de la olla de cocción lenta.
H PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas
con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo
no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben
recuperar, reutilizar o reciclar.
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