22
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de un adulto responsable. Use y
guarde el aparato fuera del alcance de los niños.
2 No ponga el aparato en líquidos, no lo use en un cuarto de baño, cerca del agua, o al
aire libre.
3 No toque las superficies calientes. Use el asa y el pomo de la tapa.
4 Cueza las alubias secas (por ejemplo, las judías pintas) durante al menos 10 minutos antes de
introducirlas en la olla de cocción lenta. Son nocivas para la salud si se consumen crudas o
poco cocinadas.
5 Deje un espacio de en torno a 50 mm alrededor del aparato.
6 No cubra el aparato ni ponga nada sobre él.
7 No ponga la cazuela caliente sobre una superficie fría o en agua fría, podría agrietarse.
8 No use la cazuela con ningún otro aparato.
9 Este aparato no debe usarse con un temporizador externo o un sistema de control remoto.
10 Desenchufe el aparato cuando no esté en uso, antes de moverlo y de limpiarlo.
11 No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del
fabricante.
12 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
13 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
14 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o
alguien con cualificación similar para evitar peligro.
solo para uso doméstico
C LOS BENEFICIOS DE LA COCCIÓN LENTA
salud la cocción pausada reduce la pérdida de vitaminas y retiene más
nutrientes y sabores.
economía la cocción lenta y larga puede ablandar los cortes de carne más baratos y
más duros y utiliza en torno a una cuarta parte de la potencia del anillo
pequeño de una placa corriente.
comodidad prepare los ingredientes la noche anterior, póngalos en la olla de cocción
lenta antes de marcharse, y disfrute de una comida deliciosa esperándole
cuando llegue a casa.
C CONTROL DE TEMPERATURA
0 apagado
1 Para la cocción lenta tradicional.
2 Para “cocción rápida” utilice el aparato como si fuese una olla eléctrica.
O Para mantener la comida caliente después de cocinarla.
C GENERAL
1 Descongele los alimentos congelados completamente antes de añadirlos a la olla.
2 Guarde los ingredientes preparados de antemano (por ejemplo, la noche anterior) en
recipientes en el frigorífico. No meta la olla de cocción lenta ni la cazuela en el frigorífico.