Transcripción de documentos
Instrucciones de Ensamblaje y Uso
Advertencias de la Proposición 65 del estado de California:
ADVERTENCIA: Este producto contiene una o más sustancias químicas identificadas por el estado de California como
causantes de cáncer.
ADVERTENCIA: Este producto contiene una o más sustancias químicas identificadas por el estado de California como
causantes de defectos congénitos o algún otro tipo de daños en la función reproductora.
En el estado de Massachusetts se aplican las siguientes instrucciones de instalación:
Las instalaciones y reparaciones se deben efectuar por un contratista, plomero o gasista calificado o licenciado por el
estado de Massachusetts.
Si se usa una válvula de bola, debe ser un tipo de manigueta T.
Si se usa un conector de gas flexible no debe exceder de 3 pies.
19000477A0
El presente manual de instrucciones contiene información importante que lo ayudará a armar el dispositivo
correctamente y a utilizarlo de manera segura. Antes de armar y utilizar el dispositivo, lea y siga todas las advertencias
e instrucciones. Conserve el presente manual para consultas futuras.
No de modelo: 720/730-0839
PARA USO EXCLUSIVO EN LUGARES
Índice
Instrucciones de seguridad. . . . . . . . . . . . . .
34
Lista de piezas del paquete. . . . . . . . . . .. . .
36
Vista en detalle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
38
Lista de partes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
39
Instrucciones de armado . . . . . . . . . . . . . . .
41
Cuidado y mantenimiento. . . . . . . . . . . . . . . 52
Localización y resolución de problemas . . .
53
Ordenar repuestos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
Consejos para el uso de la parrilla . . . . . . . . 55
Tabla de cocción en la parrilla . . . . . . . . . . . 55
Conexión de gas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Control de fugas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Sugerencias de recetas para hacer en
la parrilla . . . . . . . . . . . . . . .
57
Instrucciones de uso . . . . . . . . . . . . . . . . .
Garantía limitada . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
59
49
Instrucciones de encendido de la parrilla . . .
Conversión a gas natural………………..
60
49
Instrucciones de encendido. . . . . . . . . . . . . . 50
Instrucciones de seguridad
PELIGRO
En caso de que usted huela gas:
1.
2.
3.
4.
Cierre el suministro de gas del
dispositivo.
Apague cualquier tipo de llama
abierta.
Abra la tapa.
Si el olor persiste, manténgase alejado
del dispositivo y llame
inmediatamente a su proveedor del
servicio de gas o al departamento de
bomberos.
ADVERTENCIA
1.
2.
No almacene ni use gasolina u
otros líquidos o vapores
inflamables en las cercanías de
este o cualquier otro dispositivo.
No se debe almacenar en las
cercanías de este o cualquier otro
dispositivo un cilindro de propano
líquido (LP, por sus siglas en
inglés) que no esté conectado para
su uso.
En caso de que estas instrucciones no se cumplieran, ello podría dar como resultado un incendio o una
explosión que podría causar lesiones corporales graves, la muerte o daños a la propiedad.
Los productos derivados de la combustión que se producen al usar este producto contienen químicos que,
según el Estado de California causan cáncer, defectos congénitos u otro trastornos del aparato reproductor
Su parrilla llegará a tener una temperatura muy elevada. Nunca se incline sobre el área de cocción
mientras use la parrilla. No toque las superficies de cocción, la carcasa de la parrilla, la tapa u otras partes de la
parrilla mientras se encuentra en uso o hasta que la parrilla a gas se haya enfriado después del uso.
33
Instrucciones de seguridad
ADVERTENCIA
No intente encender este dispositivo sin antes leer la sección
“INSTRUCCIONES DE ENCENDIDO” en el presente manual.
PROBADO CONFORME AL ESTÁNDAR ANS Z21.58b-2012/CSA
1.6b-2012 PARA DISPOSITIVO DE COCCIÓN A GAS PARA
LUGARES ABIERTOS. ESTA PARILLA ES EXCLUSIVA PARA
USO EN LUGARES ABIERTOS.
Códigos de instalación de la parrilla
Para utilizar el método correcto de instalación, verifique los
códigos locales de la propiedad. En caso de no existir códigos
locales, la presente unidad deberá instalarse de acuerdo con lo
dispuesto en el Código Nacional de Gas Combustible, ANSI
Z223.1/NFPA 54, Almacenamiento y Manipulación de gases de
petróleo licuados, ANSI / NFPA B149.2 o CSA B149.1 Código de
Instalación de Gas Natural y Propano, y el Código Nacional de
Electricidad., ANSI/NFPA 70.
Uso correcto del tanque de gas LP
Los modelos de parrilla de gas LP están diseñadas para que se
usen con un tanque de gas propano líquido de 20 lb estándar,
que no está incluido con la parrilla. Nunca conecte su parrilla de
gas a un tanque de gas propano líquido que supere esta
capacidad.
En caso de utilizar una fuente de electricidad externa: Al
instalar el dispositivo de cocción a gas para lugares abiertos, este
debe conectarse a masa según lo dispuesto en los códigos
locales. En caso de no existir códigos locales, se debe cumplir
con lo establecido en el Código Nacional de Electricidad,
ANSI/NFPA 70, o en el Código Canadiense de Electricidad, CSA
C22.1.
ADVERTENCIA
Mantenga todos los cables con electricidad y la manguera de
combustible alejadas de superficies calientes.
NOTA: El flujo normal de gas que va por el ensamble del
regulador y la manguera puede causar un zumbido. Un volumen
bajo de ruido es perfectamente normal y no interferirá con la
operación de la parrilla. Si el zumbido es fuerte y excesivo, es
posible que deba purgar el aire de la línea de gas o reajustar el
dispositivo de flujo de gas en exceso del regulador. Este
procedimiento de purga debe hacerse cada vez que se conecte
un nuevo tanque de gas LP a la parrilla.
PRECAUCIÓN: Tenga cuidado con los
fogonazos
PRECAUCIÓN: Las arañas e insectos pequeños pueden
ocasionalmente
tejer telillas o hacer nidos en los tubos de
los mecheros de la parrilla durante el
transporte o mientras están en el depósito.
Estas telillas pueden causar obstrucciones
en el flujo de gas, que podríanhacer que se
quemen los tubos de los mecheros y las áreas
circundantes. Esta clase de fuego se denomina
“FOGONAZO” y puede provocar daños serios en la parrilla y
crear una condición de operación insegura para el usuario.
Aunque el tubo de un mechero obstruido no es la única causa
para que se genere un "FOGONAZO", es la más común.
A fin de minimizar las probabilidades de que ello ocurra, usted
debe limpiar los tubos de los mecheros antes de armar la parrilla
y luego por lo menos una vez al mes hacia el final del verano o a
principios del otoño que es cuando las arañas tienen mayor
actividad. Asimismo realice este procedimiento de limpieza si
usted no ha usado la parrilla durante un tiempo prolongado. Un
tubo obstruido puede ocasionar un incendio debajo de la parrilla.
Controle en forma visual las llamas de los mecheros antes de cada
uso. Las llamas deben verse como en la foto. Si no se ven así,
diríjase a la parte de mantenimiento de los mecheros en este
manual.
Requisitos eléctricos
Si los códigos lo permiten y se emplea un alambre de
conexión a tierra separado, es recomendable que un
electricista competente determine si la trayectoria de
conexión a tierra es adecuada.
Si no está seguro de que el asador esté debidamente
conectado a tierra, verifíquelo con un electricista
competente.
Se recomienda el uso de un circuito independiente que
preste servicio únicamente a este asador.
• Para evitar un choque eléctrico, no sumerja el cable ni los
enchufes en agua ni en ningún otro líquido.
• Desenchúfelo del contacto cuando no esté en uso y
antes de la limpieza. Deje que se enfríe antes de colocar o
quitar piezas.
•No ponga a funcionar ningún aparato de cocción a gas
para exteriores con un cable o enchufe dañado, después
del mal funcionamiento del aparato o si se ha dañado de
alguna manera. Comuníquese con el fabricante para la
reparación.
• No deje que el cable cuelgue del borde de una mesa ni
que toque superficies calientes.
• No use un aparato de cocción en exteriores para un
propósito diferente de aquél para el que fue diseñado.
• Cuando haga la conexión, conecte primero el enchufe
alaparato de cocción a gas en exteriores y luego enchufe
elaparato en el contacto.
• Use solamente un circuito protegido por un interruptor
defalla eléctrica de puesta a tierra (GFI, por sus siglas en
inglés) con este aparato de cocción a gas para exteriores.
• No quite la terminal de conexión a tierra ni use el enchufe
con un adaptador de 2 terminales.
• Use solamente cables eléctricos de extensión con
enchufesde conexión a tierra de 3 terminales que tengan
la clasificación de energía para el equipo y que sean
aprobados para usarse en exteriores con la indicación W-A.
Método de conexión a tierra recomendado
Cuando sea instalado el asador para exteriores, deberá
ser conectado a tierra de acuerdo con los códigos locales,
o en la ausencia de códigos locales, con el Código
nacional eléctrico (National Electrical Code), ANSI/NFPA
70 o el Código canadiense de electricidad (Canadian
Electrical Code), CSA C22.1.
Mantenga todos los cables de suministro eléctrico y la
manguera de suministro de combustible alejados de las
superficies calientes.
34
Instrucciones de seguridad
Sistema de suministro de gas LP
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
El incumplimiento de la información brindada podría ocasionar un
incendio que provoque la muerte o lesiones graves.
Un tanque de 20 libras de 12 pulgadas de diámetro por 18-1/4
pulgadas de alto aproximadamente es el tamaño máximo del tanque
de gas LP para usar en la parrilla.
Esta función de seguridad evita que el tanque se sobrecargue ya que
esto puede ocasionar un funcionamiento incorrecto del tanque de gas
LP, del regulador y/o de la parrilla.
El cilindro de suministro de gas LP debe estar construido y
comercializado según lo dispuesto para los cilindros de gas LP del
Departamento de Transporte de los Estados Unidos de América (DOT
por sus siglas en inglés) o según los Estándares Nacionales de
Canadá, CAN/CSA-B339, Cilindros, Esferas y Tubos para el
Transporte de Artículos y Comisiones peligrosos.
El tanque de gas propano líquido debe tener una válvula de cierre con
una terminal en una válvula de salida de LP que sea compatible con
un tipo 1. El cilindro de suministro de gas propano líquido debe tener
una válvula de cierre con una terminal en una válvula de salida
específica para conexiones tipo QCC1 según los estándares para
salidas de válvulas de los cilindros para gas comprimido y las
conexiones de entrada ANSI/CGA-V-1, según corresponda. El cilindro
de suministro de gas propano líquido debe estar equipado con un
Dispositivo de Prevención de Sobrecarga. El tanque de gas propano
líquido también debe contar con un dispositivo de escape de
seguridad que tenga una conexión directa con el espacio de vapor del
tanque.
El sistema de suministro del tanque debe estar adaptado para la
salida de vapores.
El tanque de gas LP debe tener un collarín que proteja la válvula del
tanque.
Coloque la tapa anti-polvo sobre la salida de la válvula del cilindro
siempre que el mismo no esté en uso. Instale sólo el tipo de tapa antipolvo sobre la salida de la válvula del cilindro que viene con la
mencionada válvula. Otros tipos de tapas o tapones pueden causar
fugas de propano.
Jamás conecte un tanque de gas LP sin regular a la parrilla a gas.
El dispositivo de cocción a gas para espacios abiertos está equipado
con una manguera/regulador de alta capacidad para que se lo
conecte a un cilindro de propano líquido estándar de 20lb. Cilindro de
propano líquido.
Haga llenar su tanque de gas LP por un distribuidor de gas propano
autorizado y que éste realice una inspección ocular y lo deje en
condiciones cada vez que llene el tanque.
No guarde un cilindro de gas LP de repuesto debajo de o cerca de
este dispositivo.
Al llenar el cilindro, jamás supere el 80 por ciento de su capacidad.
Siempre mantenga los tanques de gas LP en posición vertical.
No almacene ni use combustible u otros vapores o líquidos
inflamables en las cercanías de este o cualquier otro dispositivo.
Podrá guardar el dispositivo de cocción a gas para espacios abiertos
en un lugar cerrado sólo si desconecta el cilindro y lo quita del
dispositivo.
Cuando su parrilla a gas no esté en uso, se debe cerrar el paso de
gas en el tanque de gas LP.
UBICACIÓN Y ESPACIO LIBRE APROPIADO PARA LA
PARRILLA
• Nunca use la parrilla de gas en un garaje, entrada, cobertizo, corredor o
cualquier otro lugar cerrado. La parrilla a gas es para uso exclusivo en
lugares abiertos.
No instale esta unidad en recintos combustibles.
Los laterales y la parte trasera de la unidad deben estar a una distancia
mínima de construcciones combustibles: 24 pulgadas (61cm) en los
laterales y 24 pulgadas (61cm) la parte trasera.
• NO instale esta unidad en recintos combustibles elevados. No instale
este dispositivo de cocción a gas para espacios abiertos dentro o en
vehículos y/o barcos recreacionales.
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
continuación
Debe cerrar el paso de gas desde el cilindro de suministro cunado no
esté utilizando el dispositivo de cocción a gas para espacios abiertos.
Los tanques de gas LP deben guardarse en espacios abiertos, en
áreas bien ventiladas y fuera del alcance de los niños. No deben
guardarse los tanques de gas LP desconectados en viviendas, garajes
o en cualquier otro tipo de lugar cerrado.
No obstruya el flujo de aire de la ventilación que se encuentra en la
carcasa de la parrilla a gas. Sólo use el ensamble del regulador y la
manguera que vienen con su parrilla a gas. Los ensambles de los
reguladores y de la manguera de reemplazo deben ser los que se
especifican en este manual.
El ensamble del regulador y la manguera deben inspeccionarse con
anterioridad cada vez que utilice la parrilla. En caso de que exista
abrasión o desgaste excesivo o si la manguera está cortada, esta debe
reemplazarse antes de utilizar la parrilla. El ensamble de la manguera
reemplazada debe ser el que indica el fabricante.
Deben utilizarse el regulador de presión y el ensamble de la manguera
que vienen con el dispositivo de cocción a gas para espacios abiertos.
Jamás utilice otros tipos de reguladores. Póngase en contacto con el
servicio al cliente para solicitar al fabricante piezas de repuesto
específicas.
Este dispositivo de cocción a gas para espacios abiertos está equipado
con un regulador de presión que cumple con los estándares de las
válvulas reguladoras de presión para gas LP ANSI/UL 144.
No use ningún tipo de briquetas en la parrilla.
La parrilla está diseñada para funcionar correctamente sin la utilización
de briquetas. No coloque briquetas en la parte radiante ya que esto
bloqueará el área por la que se ventilan los mecheros de la parrilla. El
agregado de briquetas pueden dañar los componentes y las perillas de
encendido y dejará sin efecto la garantía.
Mantenga los laterales y la parte trasera del carro libre y limpia de
desechos. Mantenga cualquier cable de electricidad, o el cable del
motor del asador alejado de las áreas calientes de la parrilla.
Jamás utilice la parrilla cuando las condiciones climáticas sean muy
ventosas. En caso de utilizarla en un área de viento constante (frente
al mar, cima de una montaña, etc.) necesitará utilizar un protector
contra el viento. Siempre mantenga el espacio libre circundante
adecuado.
Jamás utilice un tanque de propano abollado u oxidado.
Mantenga todos los cables con electricidad y la manguera de
combustible alejadas de superficies calientes.
Mientras la enciende, mantenga su rostro y manos lo más alejadas
posibles de la parrilla.
Cualquier ajuste a los mecheros debe realizarse una vez que estos se
han enfriado.
ADVERTENCIA
Su parrilla llegará a tener una temperatura muy elevada. Nunca se
incline sobre el área de cocción mientras use la parrilla. No toque
las superficies de cocción, la carcasa de la parrilla, la tapa o
cualquier otra pieza de la parrilla mientras ésta esté operando o
hasta que la parrilla de gas se haya enfriado luego de usarla.
El incumplimiento de estas instrucciones puede dar como
resultado lesiones corporales graves.
PRECAUCIÓN: PARA GARANTIZAR LA PROTECCIÓN
CONTINUA CONTRA EL RIESGO DE DESCARGA ELÉCTRICA,
CONECTE ADECUADAMENTE SÓLO A TOMACORRIENTEA
CON CONEXIÓN A MASA. PARA REDUCIR EL RIESGO DE
DESCARGA ELÉCTRICA, MANTENGA LA CONEXIÓN DEL
CABLE DE EXTENSIÓN SECO Y ELEVADO DEL NIVEL DEL
SUELO.
35
Lista de piezas del paquete
Los tornillos utilizados para ajustar las piezas ya fueron colocados previamente en las partes que
corresponden o en el armazón de la parrilla. Afloje los tornillos antes de instalar la pieza.
A. Cuerpo de la parrilla --1 pieza
B. Estante lateral --- 1 pieza
C. Ensamble del bol del mechero
lateral para marcado, derecho --1 pieza
D. Panel de control izquierdo
del estante lateral -- 1 pieza
E. Panel de control derecho del
mechero lateral para marcado --- 1
pieza
F. Perilla de control A -- 1 pieza
G. Regulador de llama -- 3 piezas
H. Regulador de llama del Signo
de interrogación del quemador 1pieza
I. Rejilla de cocción B con agujero
-- 2 piezas
J. Rejilla de cocción A con agujero
-- 1 pieza
K. Plataforma de calentamiento -1 pieza
L. Parrilla del mechero lateral para
marcado -- 1 pieza
36
M. Motor del asador -- 1 pieza
P. Varilla del asador -- 1 pieza
S. Cable del encendedor del
mechero lateral para marcado -- 1
pieza
N. Abrazadera del motor del
asador -- 1 pieza
Q. Batería -- 5 piezas
O. Tenedor del asador -- 2 piezas
R. Caja para grasa -- 1 pieza
T. Anillo de goma -- 1 pieza
HERRAMIENTAS NECESARIAS Y EJEMPLOS DE INSTALACIÓN (se han colocado los tornillos en el
mechero lateral, el panel lateral o en las piezas correspondientes)
37
Vista en detalle
3
2
4
5
8
5
4
16
1
2 18
7
54
21
22
9
17
20
24
19
56
57
3
12 11
13
10
31
30
29 28
23
27
26
34
14
15
47
46
45
44
25
33
35
62
64
65
42
6
69
68
48
49
70
71
72
66
50
41
51
52
53
63
61
32
36
43
58
59
60
55
38
37
40 39
67
52
73
74
51
75
83
82
80
81
13
87
76
77
84
78
92
91
95
85
96
86
88
90
89
93
79
77
104
78
105
98
99
101
94
97
103
79
101
100
79
107
107a
107b
107c
107d
102
106
38
108a
108b
108c
108d
108e
108f
Lista de partes
No.
Pieza (Descripción)
Cobertura de
garantía (año)
CANT.
No.
Pieza (Descripción)
Cobertura de
garantía (año)
CANT.
1
Tapa principal A
1
1
41
Válvula de gas del mechero en Signo de
interrogación del quemador
1
1
2
Tornillo de la tapa principal A
1
2
42
Válvula de gas del mechero del asador
1
1
3
Tornillo de la tapa principal B
1
2
43
Colector principal
1
1
4
Carcasa del medidor de
temperatura
1
1
44
Cable de empalme del encendedor
1
1
5
Medidor de temperatura
1
1
45
Luz del panel de control
1
1
6
Tope de la cubierta A
1
2
46
Panel de posición de vidrio templado
1
1
7
Mango de la tapa principal A
1
1
47
Vidrio templado
1
1
8
Tapa principal B
1
1
48
Panel de control principal
1
1
9
Mango de la tapa principal B
1
1
49
Tecla de luz
1
1
10
Panel trasero del estante lateral
1
1
50
Bisel de la perilla de control
1
5
11
Estante lateral izquierdo
1
1
51
Perilla de control del mechero principal
1
4
12
Panel de la moldura del estante
lateral, izquierdo
1
1
52
Perilla de control A
1
2
13
Gancho para utensilios
1
6
53
Bandeja para grasa
1
1
1
1
1
2
5
1
1
1
14
Logotipo
1
1
54
15
Panel de control del estante lateral
1
1
55
16
Regulador de llama
1
3
56
17
Montaje del perno del quemador
1
3
57
Regulador de llama del mechero en Signo de
interrogación del quemador
Ensamble del vástago del mechero en Signo de
interrogación del quemador
Mechero en Signo de interrogación del
quemador
Cable del encendedor del mechero principal D
18
Mechero principal
5
3
58
Tenedor del asador
1
2
1
1
59
Abrazadera del motor del asador
1
1
1
1
60
Motor del asador
1
1
1
1
61
Varilla del asador
1
1
19
20
21
Cable del encendedor del
mechero principal A
Cable del encendedor del
mechero principal B
Cable del encendedor del
mechero principal C
22
Plataforma calentadora
1
1
62
Funda del cable de encendido
1
1
23
Rejilla de cocción A
3
1
63
1
Rejilla de cocción B
3
2
64
Tapa del mechero lateral para marcado
Mango de la tapa del mechero lateral para
marcado
1
24
1
1
25
Línea de gas flexible para el
mechero del asador
1
1
65
Parrilla del mechero lateral para marcado
1
1
26
Orificio del mechero del asador
con codo metálico
1
1
66
Cable del encendedor del mechero lateral de
marcado
1
1
27
Cable de encendido del mechero
del asador
1
1
67
Panel de control del marcado lateral
1
1
28
Pantalla térmica del mechero
trasero
1
1
68
Mechero lateral para marcado
1
1
29
Orificio del mechero del asador
1
1
69
Abrazadera de soporte de la tapa del mechero
lateral para marcado
1
1
30
Soporte del encendedor del
mechero del asador
1
2
70
Ensamble del bol del mechero lateral para
marcado
1
1
31
Panel trasero, parte superior
1
1
71
Panel trasero del mechero lateral para marcado
1
1
32
Ensamble del bol del mechero en
Signo de interrogación del
quemador
No reemplazable
1
72
Caja para grasa del mechero lateral para
marcado
1
1
33
Tablilla de empalme del fogón
1
1
73
Panel de la moldura del estante lateral, derecho
1
1
34
Ensamble del bol del mechero
principal
No reemplazable
1
74
Panel lateral, lado derecho
1
1
35
Compuerta delantera
1
1
75
Caja para grasa
1
1
36
Válvula de gas principal
1
3
76
Pantalla contra el calor del cajón, izquierda
1
1
37
Regulador del propano líquido
1
1
77
Cajón
1
2
1
1
78
Deslizadera del cajón
1
4
1
1
79
Mango de la puerta
1
3
1
1
80
Caja de baterías
1
1
38
39
40
Válvula de gas del mechero lateral
para marcado
Colector del mechero lateral para
marcado
Línea de gas flexible para el
mechero lateral para marcado
39
Lista de partes
No.
81
82
Pieza (Descripción)
Módulo del encendedor
electrónico
Cubierta del módulo del
encendedor eléctrico
Cobertura de
garantía (año)
CANT.
No.
1
1
100
1
1
101
Pieza (Descripción)
Ménsula de deslizamiento de la
bandeja del tanque, derecha
Deslizador de la bandeja del tanque
de gas
Cobertura de
CANT.
garantía (año)
1
1
1
2
83
Tablilla
1
1
102
Varilla de encendido
1
1
84
Soporte de la deslizadera del
cajón
1
2
103
Perno para la bandeja del tanque
1
1
85
Marco del carro, frente
1
1
104
1
1
86
Imán para la puerta
1
1
105
1
1
87
Panel trasero
1
1
106
Puerta, lado derecho
1
1
88
Arandelas aislantes de goma
1
1
107
Parte de entrada de gas natural
se vende por
separado como
conjunto
1
89
Panel lateral, lado derecho
1
1
107a
Orificio NG del mechero principal φ1.7
1
1
1
1
107b
Orificio de NG del mechero del asador
φ1.84
1
1
1
1
107c
1
1
1
1
107d
1
1
90
91
92
Caja para grasa del mechero
en Signo de interrogación del
quemador
Protección contra el calor
para el tanque de gas
Abrazadera del recipiente
para grasa
Pieza de bloqueo de la bandeja del
tanque de gas
Ménsula de deslizamiento de la
bandeja del tanque, izquierda
Orificio NG del mechero lateral de
marcado φ1.9
Orificio NG del mechero en forma de
U φ1.9
93
Panel inferior
1
1
108
Kit de conversión NG
94
Rueda
1
2
108a
Manguera de gas natural con
ensamble de conector rápido
95
Rueda giratoria con freno
1
1
108b
Ensamble del regulador de gas
natural
96
Rueda giratoria
1
1
108c
Tornillo de cabeza ovalada con
bloqueo
97
Abrazadera triangular
1
1
108d
Arandela plana
98
Pieza de la puerta de hierro
1
1
108e
Botaperno de 6mm
99
Bandeja del tanque
1
1
108f
Llave inglesa de 6 mm
Cubierta de PVC
Manual
40
se vende por
separado como 1
conjunto
se vende por
separado como
1
conjunto con
n° 72
se vende por
separado como
1
conjunto con
n° 72
se vende por
separado como
2
conjunto con
n° 72
se vende por
separado como
2
conjunto con
n° 72
se vende por
separado como
1
conjunto con
n° 72
se vende por
separado como
1
conjunto con
n° 72
1
1
1
Instrucciones de armado
Ajuste todos los tornillos de la parrilla, ya que
algunos pueden haberse aflojado durante el transporte.
Fig.1
1. Armado del panel de control del estante lateral
a. Afloje pero no retire los cuatro tornillos 5/32
ubicados en el panel de control izquierda del
estante lateral (D).
b. Retire los dos tornillos 5/32 ubicados a lo largo
del borde superior del panel del control del
estante lateral.
c.
Alinee los agujeros guía del estante lateral (B).
Fije el panel de control del estante lateral (D) al
estante lateral (B) y ajuste los tornillos aflojados
en el paso a.
Fig.2
d. Inserte los dos tornillos quitados en el paso b en
el panel de control del estante lateral (D) al
estante lateral (B) y ajuste. Vea figura 1.
2. Armado del panel de control del mechero lateral
para marcado
a. Afloje sin retirar los cuatro tornillos 5/32 del panel de
control del mechero lateral para marcado (E).
b. Quite uno de los tornillos 5/32 del panel de control del
mechero lateral.
c.
Alinee los agujeros guía del ensamble del bol del
mechero lateral para marcado.(C). Fije el panel de
control del mechero lateral para marcar (E) al
ensamble del bol del mechero lateral para marcado
(C) y ajuste los tornillos aflojados en el paso a.
d. Usando el tornillo removido en el paso b, inserte el
tornillo en el panel de control del mechero lateral para
marcado (E) al ensamble del bol del mechero lateral
para marcado (C) y ajuste. Vea figura 2.
Fig.3
3. Armado del bol del mechero lateral para marcado
a. Afloje, pero no quite los dos tornillos 1/4" preensamblados en el fogón principal. Quite los tornillos
de 5/32 "y una arandela plana M4 que son preensamblados en el panel de control principal.
b. Remueva los tres tornillos ¼” en el borde superior del
bol del mechero lateral para marcado, alinee los
agujeros guía inferiores en el bol del mechero lateral
para marcado con los dos tornillos aflojados en el
panel lateral derecho. Cuelgue el bol del mechero
lateral al carro con los dos tornillos aflojados en el
panel lateral.
c. Inserte un tornillo 5/32” y una arandela plana M4 para
fijar el panel de control del estante del mechero
lateral para marcado al panel de control principal.
Apriete bien los dos tornillos flojos para asegurar el
estante al fogón. Vea figura 3.
41
4. Armado de la válvula del mechero lateral para
marcado
a. Quite los dos tornillos del mechero lateral para
marcado, luego quite el mechero.
b. Afloje pero no quite los 2 tornillos que ya vienen
atornillados en la válvula. b. Inserte la válvula del
mechero lateral para marcado en el panel de control
del mechero lateral y bisel. Alinee los tornillos de la
válvula con el lado grande de los orificios del bisel.
Deslice los tornillos hacia abajo dentro de los orificios
pequeños y apriételos para fijarlos.
c.
Reemplace el mechero lateral para marcado, en un
ángulo tal que el tubo del mechero lateral se deslice
sobre el orificio de la válvula.
42
Fig.4
d. Asegure los 2 tornillos removidos en el
paso a. Afloje el tornillo de 5/32" al frente
del bol del mechero lateral para marcado
(C) luego alinee el cable del encendedor
del quemador lateral fiador (S) con el
agujero y apriete el tornillo. Vea figura 4.
e. Conecte el cable del encendedor del
mechero lateral para marcado y dele
Signo de interrogación del quemador
al cable del encendedor del mechero.
Fig.5
f.
Instale la bandeja para grasa del
mechero para marcado (R) desde la
parte trasera de la parrilla. Empuje la
perilla de control (F) en el soporte del
control de la válvula. Coloque la parrilla
de cocción del mechero lateral para
marcado sobre el mechero como se
muestra. Vea figura 5.
5. Armado del estante lateral
F
Fig.6
a. Afloje, pero no quite, los dos tornillos de ¼”
que vienen pre-ensamblados sobre el fogón
principal. Quite los tornillos y un 5/32 "
M4 arandela plana que son preensamblados en el panel de control
principal.
b. Remueva los tres tornillos de ¼” en el borde
superior del estante lateral, alinee los
agujeros guía inferiores sobre el estante
lateral con los dos tornillos aflojados en el
panel lateral derecho. Cuelgue el estante
lateral al carro con los dos tornillos aflojados
sobre el panel lateral.
c.
Inserte un tornillo de 5/32” y una arandela
plana M4 para fijar el panel de control del
estante lateral al panel de control principal.
Apriete bien los dos tornillos flojos para
asegurar el estante al fogón. Vea figura 6.
43
6. Armado del regulador de llama, rejilla
de cocción y armado de la parrilla de
calentamiento
a) Coloque el regulador de llama (G) y el
regulador de llama del mechero en Signo
de interrogación del quemador
(H) sobre los mecheros como se
muestra, los extremos se insertan en los
canales al frente y atrás del fogón.
a) Separe en forma uniforme las rejillas de
cocción (J) sobre la parte saliente que
está arriba del regulador de llama.
Para obtener marcas de sellado en la
carne cocida, asegúrese de insertar las
parrillas de manera que el lado con
cuatro patas en las esquinas mire hacia
abajo.
c.
Inserte las patas de la plataforma de
calentamiento (K) en los agujeros que se
encuentran en la parte superior de los
paneles laterales del fogón.
7. Ilustraciones de operación del asador
a. Coloque el motor del asador en el soporte del
motor, enchufe a un tomacorriente con
conexión a tierra. Asegúrese de que la varilla
del asador esté insertada en el motor antes
de encender el motor.
b.
Cuando termine de usar el motor del asador,
ponga el interruptor en la posición de
"apagado" y desenchúfelo.
c.
Coloque el anillo de goma sobre el panel
lateral derecho.
44
8. Montaje del encendedor y la batería
a) Retire la tapa del encendedor y la arandela
de presión desde el encendedor. Instale la
batería (Q) en la caja de encendido con la
terminal positiva mirando hacia el panel.
b) Vuelva a colocar la tapa de las baterías de
encendido luego de que la batería se haya
instalado.
2
1
2
3
2
1
1
9. Sustitución de la batería de la luz LED.
La caja de baterías de la luz LED se encuentra en el panel lateral izquierdo
del compartimiento de la unidad.
a) Presione y deslice la tapa de la caja de baterías para quitarla.
b) Retire la baterías viejas.
c) Inserte las baterías nuevas dentro de la caja de baterías.
d) Presione y deslice la tapa de la caja de baterías para volverla a colocar.
45
10. Armado del tanque de gas propano
a). Para liberar las guías de la bandeja del tanque,
deslice el soporte hacia arriba hasta los 90 grados.
b). Para trabar las guías de la bandeja del tanque,
deslice el soporte hacia la izquierda hasta los 90
grados.
c). Saque el asiento de la bandeja del tanque, coloque el
tanque en el agujero del panel inferior. Use el perno
del tanque para asegurarlo en una posición fija, gire
el seguro hacia la derecha.
Aviso
Esta parrilla cuenta con válvulas de energía dual que
permiten la conversión del suministro de gas propano
líquido al suministro de gas natural. Los kits de
conversión se pueden adquirir a través de
www.samsclub.com.
Para la parrilla modelo #720-0839, el kit de conversión de
gas natural es el modelo # 710-0778A.
Favor de adquirir el kit de conversión adecuado para su
modelo de parrilla de gas y siga los pasos de conversión
de la página 60.
46
Conexión de gas
NUNCA CONECTE AL DISPOSITIVO UNA TUBERÍA
DE SUMINISTRO DE GAS SIN REGULAR. USE EL
ENSAMBLE DE REGULADOR/MANGUERA SUMINISTRADO.
Ésta es una parrilla diseñada para utilizarse con propano
líquido.. No intente usar un suministro de gas natural a
menos que la parrilla haya sido diseñada para su uso con
gas natural.
El consumo total de gas (por hora) de esta parrilla
de acero inoxidable con todos los mecheros en posición
MÁXIMA "HIGH":
Mechero principal
36.000 BTUI/HR
Mechero de marcado
15.000 BTU/HR
3.
Asegúrese de que todas las válvulas de los mecheros
estén en posición de apagado (OFF).
4.
Revise las conexiones de las válvulas, los puertos y el
ensamble del regulador. Observe si hay daños o residuos.
Quite cualquier tipo de desechos. Observe bien la
manguera para detectar daños. Jamás intente utilizar
equipamiento dañado u obstruído. Póngase en contacto
con su proveedor local de gas LP para solicitar
reparaciones.
5.
Cuando conecte el ensamble del regulador a la válvula,
ajuste en forma manual, y en sentido de las agujas del
reloj, la tuerca de acoplado rápido hasta cerrarla por
completo. No utilice una llave de tuercas para ajustarla. Si
utiliza una llave de tuercas, esto podría dañar la tuerca de
acoplado rápido y generar una situación peligrosa.
6.
Abra la válvula del tanque por completo (en sentido
contrario de las agujas del reloj) Aplique la solución
jabonosa con un cepillo limpio en todas las conexiones de
gas. Observe a continuación. Si aparecen formaciones de
burbujas en la solución, las conexiones no están selladas
apropiadamente. Verifique cada conexión y ajústelas o
repárelas según sea necesario.
7.
Si tiene una fuga en la conexión de gas que no pueda
reparar, cierre el paso de gas (OFF) en el tanque de
suministro, desconecte la línea de combustible de la
parrilla y llame al 1-888-301-0332 o a su proveedor de
servicios de gas para que lo asista en la reparación.
8.
Asimismo, aplique la solución jabonosa en las junturas del
tanque. Observe a continuación. Si aparecen formaciones
de burbujas, cierre el tanque (OFF) y no lo use ni lo
mueva. Contacte al proveedor especialista en gas LP o al
departamento de bomberos de su localidad para obtener
asistencia.
Signo de interrogación del quemador 15,000 BTU/HR
Quemador rotisserie
13,000 BTU/HR
Total
79.000 Btu/hr
REQUISITOS DEL TANQUE DE PROPANO LÍQUIDO
Un tanque de propano líquido abollado u oxidado puede
resultar peligroso y su proveedor de LP debe controlarlo.
Nunca use un cilindro con una válvula dañada. El cilindro
de gas propano líquido debe estar construido y marcado
según las especificaciones para los cilindros de gas LP
del Departamento de Transporte. de los EE.UU. (DOT) o
según los Estándares Nacionales de Canadá, CAN/CSAB339, Cilindros, Esferas y Tubos para el Transporte de
Artículos Peligrosos; y Comisión, según corresponda.
Debe haber un dispositivo de prevención de sobrecarga
(OPD) en el cilindro y la conexión QCCI de la válvula del
cilindro, ANSI/CGA-V-1. El sistema de suministro del
cilindro debe estar adaptado para la salida de vapores.
El cilindro debe incluir un collarín para proteger la válvula
del cilindro. El cilindro debe estar equipado con una
válvula de cierre con una terminal en una válvula de
salida del cilindro de suministro de gas propano líquido
compatible, según corresponda, para el tipo de conexión
QCC1 en el estándar para salidas de válvulas de los
cilindros de gas comprimido y las conexiones de entrada
ANSI/CGA-V-1.
Presión del colector: 11” (27,94cm) columna de agua (c.d.a).
INSTALACIÓN DEL GAS LP
Asegúrese de que las arandelas aislantes de plástico
negro en la válvula del cilindro de propano líquido se
encuentren en su lugar y que la manguera no entre en
contacto con la bandeja para grasa o con la parte
superior de la parrilla.
CONEXIÓN
Su parrilla de acero inoxidable está equipada con orificios
de suministro de gas para usar únicamente con gas
propano líquido. Además, está equipada con una
manguera/regulador de alta capacidad para que se lo
conecte a un cilindro estándar de propano líquido de
20lb (18-1/4” (46,35cm) de alto por 12-1/4”(31cm) de
diámetro). Para conectar el cilindro de suministro de gas
LP, siga los siguientes pasos
a continuación:
1.
2.
Asegúrese de que la válvula del tanque está en total
posición de apagado (gírela en sentido de las agujas del
reloj para cerrarla).
Verifique la válvula del tanque para asegurarse de que
tiene las roscas macho externas adecuadas (conexión
tipo 1 por ANSIZ21.81).
Para desconectar el cilindro de gas LP:
1.
Cierre las válvulas de los mecheros.
2.
Cierre por complete la válvula del tanque (gírela en sentido
de las agujas del reloj para cerrarla).
3.
Desprenda el ensamble del regulador de la válvula del
tanque girando la tuerca de acoplado rápido en sentido
contrario de las agujas del reloj.
47
Control de fugas
GENERAL
A pesar de que en la fábrica se verifican todas las
conexiones de gas de la parrilla antes de despacharla, se
debe llevar a cabo otro control de las instalaciones de gas
en el lugar donde se vaya a instalar el dispositivo,
ya que durante el envío la unidad puede haber sufrido
algún maltrato o se le puede haber aplicado demasiada
presión sin darse cuenta. Revisar periódicamente todo el
sistema para detectar fugas siguiendo los procedimientos
descriptos a continuación. Si detecta olor a gas
en cualquier momento debe revisar todo el sistema
de inmediato para detectar posibles fugas.
ANTES DE REALIZAR LAS PRUEBAS
Asegúrese de retirar todo el material de empaque
de la parrilla, incluso las correas utilizadas para atar.
NO FUME MIENTRAS BUSCA FUGAS DE GAS.
NUNCA BUSQUE FUGAS DE GAS CUANDO HAYA UNA
LLAMA ENCENDIDA .
Haga una solución de jabón: mitad de detergente
líquido y mitad de agua. Necesitará una botella
rociadora, un cepillo o un trapo para aplicar la
solución sobre los accesorios. Para la prueba inicial,
asegúrese de que el cilindro de LP esté lleno en un
80%.
PARA HACER LA PRUEBA
1.
Asegúrese que las válvulas de control estén
apagadas y abra el suministro de gas.
2.
Verifique todas las conexiones del regulador de gas
LP y de la válvula de suministro, incluso la conexión
al ensamble de la tubería del colector (la tubería que
va hacia los mecheros). En caso de que haya
alguna fuga, aparecerán burbujas de jabón.
3.
En caso de que haya una fuga, cierre el suministro
de gas de inmediato y ajuste los accesorios que
tengan pérdidas.
4.
Vuelve a encender el gas y verifique nuevamente.
5.
En caso de que alguno de los accesorios siga
teniendo pérdidas, cierro el suministro de gas y
póngase en contacto con el servicio al cliente al
1-888-301-0332.
Sólo deben utilizarse en la parrilla aquellas partes que
recomienda el fabricante.
El reemplazo de cualquier parte dejará sin efecto la garantía.
No utilice la parrilla hasta no haber verificado todas las
conexiones y que éstas no pierdan.
CONTROL DEL FLUJO DE GAS
Cada mechero de la parrilla se controla y ajusta en la fábrica
antes de despacharlo. Sin embargo, puede que sea necesario
ajustar los mecheros debido a variaciones en los suministros
de gas locales. Las llamas de los mecheros deben verificarse
visualmente.
Las llamas deben ser azules y estables y las puntas no deben
ser amarillas. Tampoco deben producir ruido en exceso ni
levantarse. En caso de presentarse alguno de estos cuadros,
compruebe que los obturadores de aire o los puertos de los
mecheros no estén obstruidos con suciedad, desechos, telas
de araña, etc. Si tiene alguna duda respecto de la estabilidad
de las llamas, póngase en contacto con el servicio al cliente al
1-888-301-0332.
LUEGO DE CAMBIAR UN TANQUE LP, SIEMPRE
DEBE VERIFICAR QUE NO HAYA FUGAS.
Antes de utilizar la parrilla, verifique todos los
accesorios de suministro de gas para buscar
posibles fugas. Se aconseja tener un rociador con
agua con jabón cerca de la válvula de cierre de la
tubería de suministro de gas. Rocíe todos los
accesorios. Si aparecen burbujas, esto indicará
que hay fugas.
48
Instrucciones de uso
USO GENERAL DE LA PARRILLA Y EL ASADOR
Cada mechero principal tiene una tolerancia de 12,000
Btu/hr. Los mecheros principales de la parrilla comprenden
toda el área de cocción y cuentan con un puerto lateral para
minimizar el bloqueo causado por la caída de grasa y
residuos. Las perillas de encendido están ubicadas en la
parte inferior del panel de válvulas. Cada encendedor
rotatorio está rotulado en el panel de control.
NOTA: Esta parilla fue diseñada para asar correctamente sin
la necesidad de utilizar rocas volcánicas o briquetas de ningún
tipo. Los domadores de llamas que se encuentran sobre cada
uno de los mecheros son los que irradian el calor.
NOTA: Cuando la parrilla está caliente, la comida se dora
rápidamente y los jugos quedan dentro de esta. Cuanto más
se precaliente la parrilla, más rápido se dorará la carne y las
marcas de la parrilla serán más oscuras.
CÓMO UTILIZAR LA PARRILLA
Para asar algo es necesario tener altas temperaturas para
que el fuego sea abrazador y la comida se dore
correctamente. La mayoría de los alimentos se cocinan en la
posición de máximo (HIGH) durante todo el tiempo de
cocción. Sin embargo, cuando se asan piezas grandes de
carme o aves, puede que sea necesario bajar el calor a la
temperatura mínima una vez que el alimento ya se doró.
Este procedimiento cocina la comida por dentro sin quemar
la parte externa. Los alimentos que requieren un largo
tiempo de cocción o aquellos que se rocían con algún adobo
dulce, pueden necesitar una temperatura menor una vez
que ya están casi listos.
NO DESCUIDE LA PARRILLA DURANTE LA COCCIÓN.
ADVERTENCIA: ¡IMPORTANTE!
USO DEL MECHERO LATERAL
Inspeccione la manguera del suministro de gas antes de abrir
el paso del gas (ON). Si hubiera evidencias de cortes,
desgaste o abrasión, debe reemplazarla antes de usar la
parrilla. No use el mechero lateral si hubiera olor a gas.
Instrucciones de encendido de la parrilla
ADVERTENCIA: ¡IMPORTANTE!
ANTES DE ENCENDERLA…
Inspeccione la manguera del suministro de gas antes de
abrir el paso del gas (ON). Si hubiera evidencias de
cortes, desgaste o abrasión, debe reemplazarla antes de
usar la parrilla. No utilice la parrilla si hubiera olor a gas.
Sólo debe utilizar el regulador de presión y el ensamble
de la manguera que vienen con la unidad.
Jamás reemplace los ensambles de los reguladores y de
la manguera por otros que no sean los que vienen con la
parrilla. Si es necesario cambiarlos, póngase en contacto
con el fabricante para realizar el cambio adecuado. El
cambio debe ser aquel que se especifica en el manual.
ENCENDIDO DEL MECHERO LATERAL PARA MARCADO
Empuje y girar la perilla de control del quemador principal a la
posición ENCENDER/MÁXIMO ,al mismo tiempo,mantenga
pulsado el botón de encendido electrónico para encender el
quemador. Una vez encendido, suelte el botón de encendido
electrónico y la perilla. Si el mechero no se enciende, gire la
perilla de control a la posición de apagado "OFF". Si detecta
olor a gas y el encendedor no funciona, gire inmediatamente la
perilla de control a la posición de APAGADO "OFF" Deje pasar
5 minutos para que se disipe el gas acumulado. Si el
encendedor del mechero lateral no funciona, consulte la
siguiente sección sobre el encendido con un cerillo.
CÓMO ENCENDER LA PARRILLA CON UN CERILLO
ADVERTENCIA: Siempre mantenga su rostro y su
cuerpo tan alejado como pueda del mechero al
encenderlo.
ENCENDIDO DEL MECHERO PRINCIPAL
Asegúrese de que todas las perillas estén en la posición
de apagado (OFF) y luego encienda el suministro de gas
del tanque de propano líquido. Cuando encienda la
parrilla, siempre mantenga su rostro y su cuerpo tan
alejado como pueda de ésta.
Empuje y girar la perilla de control del quemador
principal a la posición ENCENDER/MÁXIMO, al mismo
tiempo, mantenga pulsado el botón de encendido
electrónico para encender el quemador.
Una vez encendido, suelte el botón de encendido
electrónico y la perilla. Si el mechero no enciende, espere
5 minutos para que se disipe el gas en exceso e intente
nuevamente.
Si tras varios intentos el mechero aún no enciende, puede
prenderlo con un cerillo.
La varilla de extensión para el encendido con cerillo se
encuentra en el panel interior de la puerta.
Luego de haber intentado encender el mechero con el
encendido eléctrico, deje pasar 5 minutos para que se disipe el
gas. Mantenga su rostro y manos lo más alejados posibles de
la parrilla.
Coloque un cerillo encendido en la varilla de encendido y
páselo a través de las rejillas de cocción hasta el mechero.
Presione la perilla de control y gírela hacia la izquierda hasta la
posición de ENCENDIDO/MÁXIMO y continúe apretándola
hasta que se encienda el mechero.
El mechero debe encenderse de inmediato.
Si el mechero no se enciende en cinco segundos, cierre la
perilla, espere 5 minutos e intente nuevamente.
No intente encender la parrilla si hubiera olor a gas.
Para obtener asistencia comuníquese al 1-888-3010332.
49
Instrucciones de encendido
Nota: Retire todo el envoltorio, incluso las correas, antes de usar la parrilla
Quemador principa
Quemador rotisserie
1
2
3
Signo de
interrogación
del quemador
Quemador secador
Lateral
Asegúrese de que la tapa esté abierta.
Quemador Trasero en la posición IGNITE/ON
(ENCENDIDO), sostenga hasta que el mechero esté
encendido. Una vez que se encienda, continúe presionar y
sostener por otros 15 segundos para asegurar que el
mechero se permanezca encendido.
Si el mechero no se enciende, gire la perilla en la posición
OFF (APAGADO), y repita el procedimiento de encendido.Si
el mechero no se enciende dentro de 5 segundos, gire la
perilla a la posición de apagado (OFF) y repita el
procedimiento de encendido.
4
Si el mechero no se enciende luego del paso 3, gire la perilla
a la posición de apagado (OFF), aguarde 5 minutos y repita
el procedimiento de encendido o enciéndalo con un cerillo.
50
Instrucciones de encendido
continuación
Encendido con un cerillo
1.
Si el mechero no se enciende después de varios intentos, entonces puede encender el mechero con un
cerillo; antes de utilizar el cerillo, deje pasar 5 minutos para que se disipe el gas acumulado.
2.
Sujete un cerillo de papel en un extremo de la varilla de encendido.
3.
Encendido con un cerillo.
4.
Sostenga la varilla de encendido e inserte el cerillo encendido junto a los puertos del mechero o la pieza
de cerámica.
5.
Presione y gire la perilla de control que corresponda a la posición de máximo (IGNITE/HIGH).
6.
El mechero debe encenderse de inmediato.
51
Cuidado y mantenimiento
ACERO INOXIDABLE
Hay diversas clases de limpiadores de acero inoxidable que se
pueden utilizar. Siempre aplique primero el procedimiento de limpieza
más suave, y limpie en la dirección de la mancha. No utilice lana de
acero dado que rayará la superficie. Para retocar los rayones visibles
en el acero inoxidable, lijar muy suavemente con papel de esmeril
seco de grano n° 100 en la dirección de la mancha. Pueden
juntarse manchas de grasa en la superficie del acero inoxidable y
derretirse en la superficie y parecerá que la parrilla está oxidada.
Para quitarlas, utilice una almohadilla abrasiva suave junto con un
limpiador para acero inoxidable.
ARMADURA DE LA PARILLA
La manera más fácil de limpiar la parrilla es hacerlo apenas terminó
la cocción y se apagó la llama. Utilice un guante para proteger su
mano del calor y el vapor. Sumerja en agua un cepillo con cerdas de
bronce y refriegue la parrilla caliente. Sumerja el cepillo en el envase
con agua de manera frecuente. El vapor que se crea cuando el agua
entra en contacto con la superficie caliente ayuda al proceso de
limpieza ya que ablanda las partículas de comida. Si deja que la
parrilla se enfríe antes de limpiarla, será más difícil limpiarla.
Advertencia: Si desea reemplazar el mechero principal,
recomendamos que contrate un técnico profesional
para hacerlo. Tenga en cuenta que no nos haremos
responsables en caso de obligación, lesión física o
daño al bien como consecuencia de un mechero
armado de manera incorrecta.
CÓMO REEMPLAZAR EL MECHERO PRINCIPAL
Paso 1. Inserte el mechero en el orificio. Tal como se muestra a
continuación, asegúrese de que el agujero del mechero apunta al
orificio.
ASEGÚRESE DE QUE EL SUMINISTRO DE GAS Y LAS PERILLAS
ESTÉN EN LA POSICIÓN DE APAGADO (OFF). ASEGÚRESE DE
QUE EL MECHERO SUPERIOR ESTÉ FRÍO ANTES DE
QUITARLO.
MECHEROS DE LA PARRILLA
Debe tener extremo cuidado cuando mueva un mechero ya que debe
estar centrado correctamente en el orificio antes de que intente
volver a encender la parrilla. La frecuencia de limpiado dependerá de
cuán a menudo utilice la parrilla.
Paso 2. Sujete el mechero principal sobre la pared trasera del
fogón con 1 alfiler y asegúrelo a la parte delantera del fogón con 1
tornillo.
LIMPIEZA DEL MECHERO PRINCIPAL DE LA PARRILLA
Asegúrese de que el suministro de gas esté apagado y que las
perillas estén en la posición de apagado (OFF). Asegúrese de que la
parrilla esté fría. Limpie la parte externa del mechero con un cepillo
de alambre. Quite el óxido difícil de sacar con una espátula de metal.
Limpie los puertos obstruidos con un clip estirado. Jamás utilice un
palillo de madera ya que podría romperse y obstruir el puerto.
Controle que ningún insecto u otro tipo de obstrucción interfieran en
el flujo de gas a través del mechero. En caso de ser así, póngase en
contacto con la línea de servicio al cliente al 1-888-301-0332.
LIMPIEZA DE LA BANDEJA PARA GRASA
La bandeja para grasa debe vaciarse, secarse en forma periódica y
lavarse con una solución hecha con detergente suave y agua tibia.
Se puede colocar una pequeña cantidad de arena en la parte inferior
de la bandeja para grasa a fin de que la absorba. Verifique con
frecuencia la bandeja para grasa, no permita que se acumule grasa
en exceso ni que haya desbordes en dicha bandeja.
LIMPIEZA DEL MECHERO
1.
Cierre el suministro de gas y asegúrese de que las perillas
estén en la posición de apagado (OFF).
2.
Espere hasta que la parrilla se enfríe.
3.
Limpie la parte externa del mechero con un cepillo de alambre.
Utilice una espátula de metal para quitar los manchas difíciles.
4.
Limpie los puertos obstruidos con un clip estirado. Nunca use
un palillo de madera ya que podría romperse y obstruir el
puerto.
5.
Si hay algún insecto u otra clase obstrucción que bloquee el
flujo de gas a través del mechero, comuníquese con el servicio
al cliente al 1-888-301-0332.
52
Localización y resolución de problemas
ADVERTENCIA SOBRE ARAÑAS E INSECTOS
CUÁNDO INSPECCIONAR EN BÚSQUEDA DE ARAÑAS
Debe inspeccionar los mecheros una vez al año o inmediatamente después de que ocurra cualquiera de las siguientes
situaciones:
1. Olor a gas junto con llamas amarillas en los mecheros.
2. La parrilla no toma temperatura.
3. La parrilla no se calienta de manera uniforme.
4. Los mecheros hacen ruido como si reventaran.
ANTES DE LLAMAR AL SERVICIO
ISi la parrilla no funciona adecuadamente, emplee la siguiente lista de verificación antes de llamar a su proveedor para
solicitar servicios. Puede ahorrarse el costo de una llamada de servicio.
PRECALENTAMIENTO: La tapa de la parrilla debe estar cerrada mientras se precalienta la parrilla. Es necesario
precalentar la parrilla antes de cocinar ciertos alimentos, según el tipo de alimento y la temperatura de cocción. Los alimentos
que requieran una alta temperatura de cocción necesitarán un
precalentamiento de cinco minutos; los alimentos que requieran una temperatura de cocción baja necesitarán un período de
dos a tres minutos.
TEMPERATURAS DE COCCIÓN
Temperatura máxima: utilice esta posición para calentar rápidamente, para dorar bifes y costillas y para cocinar a las brasas.
Temperatura mínima: utilice esta posición cuando ase, hornee y cuando cocine cortes magros, tales como el pescado.
Estas temperaturas variarán según la temperatura en el ambiente y la cantidad de viento.
Cocción con calor indirecto: Puede cocinar aves y grandes trozos de carne a la perfección a fuego lento de un lado de la
parrilla ya que le puede dar calor indirecto de uno de los mecheros del lado opuesto. El calor del mechero encendido circula
a través de la parrilla y de este modo cocina la carne o el ave sin que lo toque ninguna llama directamente. Este método
reduce muchísimo las llamaradas cuando se cocinan cortes muy grasosos ya que no hay ninguna llama directa que encienda
las grasas y los jugos que caen durante la cocción.
PRECAUCIÓN: Si los mecheros se apagan mientras los está utilizando, cierre la fuente del suministro de gas y todas las
válvulas de gas. Abra la tapa y espere cinco minutos antes de intentar volver a encenderlos. (Esto hará que los gases
acumulados se disipen).
PRECAUCIÓN: En caso de que la grasa se prenda fuego, cierre la fuente del suministro de gas, cierre todos los mecheros y
deje la tapa cerrada hasta que se apague el fuego.
PRECAUCIÓN: NO intente desconectar ningún accesorio de gas mientras la parrilla esté en funcionamiento. Al igual que
con todos los dispositivos, el cuidado y mantenimiento adecuados harán que la unidad continúe funcionando correctamente y
prolongará su vida útil. Esta parrilla a gas no es una excepción a esta regla.
PRECAUCIÓN: La tapa del mechero lateral se calentará si se utiliza con la tapa cerrada.
53
Localización y resolución de problemas
continuación
PROBLEMA
SOLUCIÓN
Cuando intento encender la parrilla, esta
no enciende de inmediato.
Asegúrese de que haya chispa cuando intente encender el mechero (si no hay
chispa)
Asegúrese de que el cable está conectado al ensamble del electrodo.
Limpie los cables y/o electrodos frotándolos con alcohol y un hisopo limpio.
Séquelos con un trapo limpio.
Verifique si los otros mecheros funcionan. De ser así. verifique si el orificio de
gas del mechero que funciona mal tiene una obstrucción.
El mechero del asador no enciende al
presionar el botón de encendido.
Verifique que no haya residuos que bloqueen el electrodo.
Verifique que haya una chispa que salta al mechero desde el electrodo. Si no
hay ninguna chispa visible, verifique la batería que se encuentra dentro de la
caja del encendedor. Para abrir, gire en el sentido contrario al de las agujas del
reloj
¿El mechero infrarojo trasero enciende cuando intenta con un cerillo? De no ser
así, verifique que el suministro de gas esté abierto.
El regulador hace ruido.
La manguera de ventilación en el regulador puede estar tapada o el regulador
puede tener fallas. Asegúrese de que el orificio de ventilación en el regulador
no esté obstruído. Limpie el orificio, cierre las válvulas de control de gas. Espere
diez minutos y ábralas de nuevo.
Verifique que las llamas funcionen correctamente. Si las llamas no son como
deberían ser, cambie el regulador.
La funda no cubre toda la parrilla.
La funda puede no ser la adecuada para su parrilla. Puede que sea muy
ajustada.
Asegúrese de que la funda tenga el largo apropiado para su parrilla.
Mídala de izquierda a derecha. Compárela con la medida de la parrilla.
Compare la ubicación y el tamaño de la campana de la funda con la parrilla.
Abra la funda y déjela reposar preferentemente al sol o en una habitación cálida.
Para las parrillas que tiene un estante lateral, arremangue a funda como una
media y colóquela de izquierda a derecha.
El motor del asador no gira
Asegúrese de que el motor esté conectado a un suministro eléctrico
adecuadamente conectado a masa.
Asegúrese de que el interruptor de encendido y apagado (on/off) esté en la
posición correcta.
Asegúrese de que el extremo puntiagudo esté totalmente insertado dentro del
motor del asador.
Asegúrese de que la carga no supera la capacidad de operación de 40 libras.
Asegúrese de que no haya ningún estorbo o carga.
La parrilla sólo calienta entre 200 y 300°.
Verifique si la manguera de combustible está doblada o torcida.
Asegúrese de que el área de la parrilla no esté sucia.
Asegúrese de que los quemadores y los orificios estén limpios.
Verifique que no haya arañas ni insectos.
El regulador tienen un dispositivo de seguridad que impide el flujo de gas en
caso de que haya una fuga. El dispositivo de seguridad puede activarse sin que
haya una fuga. Para resetear el dispositivo de seguridad, apague todos los
mecheros y cierre la válvula del tanque LP. Desconecte el regulador del tanque
LP y aguarde un minuto. Vuelva a conectar el regulador al tanque LP y abra
lentamente la válvula del tanque LP hasta abrirla por completo. Encienda todos
los mecheros y observe la temperatura.
La parrilla toma mucho tiempo para
precalentarse.
La temperatura normal de precalentamiento es 500-600° y demora entre 10 y 15
min. Con temperaturas bajas o clima ventoso posiblemente el tiempo de
precalentamiento sea mayor.
Si utiliza rocas volcánicas o briquetas, estas pueden aumentar el tiempo de
precalentamiento y la temperatura máxima.
Las llamas de los mecheros no son
celestes.
Hay demasiado o poco aire para la llama.
La altura es la causa principal. Sin embargo, el clima frío puede afectar la
mezcla. Puede que sea necesario reajustar los mecheros.
La parrilla está en un lugar con mucho viento.
54
Ordenar repuestos
CÓMO SOLICITAR PIEZAS DE REPUESTO
IMPORTANTE
Para asegurarse de que recibe el / los repuesto(s) adecuado(s) para
su parrilla a gas, consulte la lista de partes en las páginas 48-50. Es
necesaria la siguiente información para asegurarse que obtenga el
repuesto correcto. Tenga en cuenta que el costo de envío para la
entrega de piezas de repuesto corre por su cuenta.
Sólo utilice repuestos autorizados de fábrica. Puede ser peligroso que
utilice repuestos no autorizados de fábrica. Esto también dejará sin
validez su garantía.
•Número de modelo de las parrillas a gas (ver la etiqueta de
información en la parrilla).
•Es necesario saber el número de repuesto de la pieza solicitada.
•Es necesario hacer una descripción del repuesto que se necesita.
•Cantidad de partes que necesita.
•Para obtener piezas de repuesto, comuníquese con la línea de
Atención al cliente de Member’s Mark.
1-888-301-0332
Conserve este manual de armado e instrucciones de uso para
consultas futuras y para ordenar repuestos.
PRECAUCIÓN
Las válvulas de gas se encuentran en la fábrica (por consiguiente, se
marcará el armado de la válvula). Si quiere transformarla más
adelante, póngase en contacto con su proveedor de gas o de parrillas
antes de realizar la transformación.
Deben instalarse orificios distintos cuando convierte la parrilla de un
tipo de gas a otro. Asimismo, necesitará tener una placa de
información que indique qué tipo de gas utiliza la parrilla.
Consejos para el uso de la parrilla
La cocción de la carne, ya sea poca, media o bien cocida,
depende en gran medida del grosor del corte. Los chefs
expertos sostienen que es imposible que un corte de carne
angosto quede poco cocido.
El tiempo de cocción depende del tipo de carne, del tamaño y
la forma del corte, de la temperatura de la carne cuando
comienza la cocción y del grado de cocción que se desea.
Cuando se descongelan carnes, es recomendable dejarlas en
la heladera durante la noche y no descongelarlas en el
microondas. Por lo general, esto hace que el corte de carne
sea más jugoso.
Para dar vuelta la carne utilice una espátula en lugar de pinzas o un
tenedor ya que con la espátula no pincha la carne y por lo tanto, no se
saldrán los jugos.
Para obtener carnes bien jugosas, agregue condimentos o sal de cada
lado una vez que la cocción ha finalizado y dé vuelta la carne sólo una
vez (se pierden los jugos cuando se da vuelta la carne varias veces). De
vuelta la carne luego de que los jugos comiencen a hacer burbujas en la
superficie.
Quite cualquier exceso de grasa de la carne antes de cocinarla. Para
evitar que los bifes o las costillas se encojan durante la cocción, corte la
grasa en los extremos cada 2 pulgadas.
NO DESCUIDE LA PARRILLA DURANTE LA COCCIÓN.
Tabla de cocción en la parrilla
ALIMENTO
PESO O
ESPESOR
NIVEL
DE
TEMPER
ATURA
TIEMPO
APROXIMADO
Corte en rodajas. Salpique con mantequilla o
margarina. Envuelva con una lámina
resistente. Cocínelos en la parrilla dándolos
vuelta en forma ocasional.
VEGETALES
Remolachas,
zanahorias,
nabos frescos
Cebolla
Batatas
blancas
Esparragos
congelados
Arvejas habichuelas
Col
INSTRUCCIONES ESPECIALES
Y SUGERENCIAS
Rodajas de
1/2 pulgada
Entera
de 6 a 8 onzas
Media
De 12 a 20
minutos
Cocínelos en la parrilla dándolos vuelta una
vez. Pinte ocasionalmente con
manteca o margarina derretida.
Media
De 8 a 20
minutos
Sazonar con aderezo italiano, manteca o
margarina.
Media
alta
de 40 a 60
minutos
de 45 a 60
minutos
Envuelva cada patata con una lámina
resistente. Cocinela en la parrilla,
dándola vuelta en forma ocasional.
De 15 a 30
minutos
Salpique con manteca o margarina.
Envuelva con una lámina resistente.
Cocínelos en la parrilla dándolos vuelta en
forma ocasional.
Media
55
Tabla de cocción en la parrilla
ALIMENTO
PESO O
ESPESOR
Patatas fritas
NIVEL
DE
TEMPERATU
RA
TIEMPO
APROXIMADO
Media
De 15 a 30 minutos
Media
½ a ¾ pulgadas
De 10 a 18 minutos
CARNE DE
VACA
Hamburgesas
Lomo
Alta
De 8 a 15 minutos
Alta
De 8 a 14 minutos
Poco cocido
1 pulgada
Media
1-1/2 pulgada
1 pulgada
1-1/2 pulgada
Alta
Media
a alta
de 11 a18 minutos
de 12 a 22 minutos
de 16 a 27 minutos
Bien cocido
1 pulgada
1-1/2 pulgadas
Media
media
de 18 a 30 minutos
de 16 a 35 minutos
CORDERO
Costillas y bifes
Poco cocido
1 pulgada
1-1/2 pulgadas
Media
a
alta
de 10 a 15 minutos
de 14 a 18 minutos
Media
1 pulgada
1-1/2 pulgadas
Media
a
alta
CERDO
Costillas
1 pulgada
Media
Bien cocido
1 -1/2 pulgadas
Costillas
Rodajas de
jamón
(precocido)
Cocine en la parrilla, dando vuelta una vez cuando los
jugos asciendan a la superficie.
No descuide las hamburguesas durante la cocción
debido a que rápidamente podría producirse una
llamarada. Cocine a una temperatura interna de 160
grados
Recorte los bordes. Cocínelos en la parrilla dándolos
vuelta una vez
Recorte los bordes. Cocínelos en la parrilla dándolos
vuelta una vez.
de 18 a 25 minutos
Recorte los bordes. Cocínelos en la parrilla dándolos
vuelta una vez. Cocine hasta el nivel de cocción
deseado.
De 30 a 40 minutos
Cocine en la parrilla, dando vuelta en forma ocasional.
Durante los últimos minutos, pinte con una salsa de
barbacoa. Delo vuelta varias veces.
De 30 a 40 minutos
Alta
De 4 a 8 minutos
Recorte los bordes. Cocínelos en la parrilla dándolos
vuelta una vez.
Baja
De 5 a 10 minutos
Saque la piel. Cocínelos en la parrilla dándolos vuelta
una vez.
Baja
o
media
Hasta 1 hora
Media
De 30 a 45 minutos
Marine a gusto.
¾ a 1 pulgada
Media
a
alta
De 8 a 15 minutos
Cocínelos en la parrilla dándolos vuelta una vez.
Coloque una mezcla de mantequilla, de margarina o de
aceite para mantener la humedad.
De 4 a 8 onzas
Media
a
alta
Rodajas de 1
pulgada
CARNE DE AVE
2 a 3 libras
Pechugas
bien cocidas
Entero
Bagre
Trucha arco iris
Coloque en una bandeja de papel de aluminio.
Cocine en la parrilla, revolviendo en forma ocasional
Media
Salchichas
PESCADOS Y
MARISCOS
Halibut
Salmón
Pez espada
INSTRUCCIONES ESPECIALES
Y SUGERENCIAS
de 13 a 20 minutos
De 20 a 30 minutos
Media
continuación
De 12 a 20 minutos
56
Coloque el lado de la piel hacia arriba. Cocine en la
parrilla, dándolo vuelta y pintando frecuentemente con
manteca derretida, margarina, aceite o adobo.
Cocínelos en la parrilla dándolos vuelta una vez.
Coloque una mezcla de mantequilla, de margarina o de
aceite. Pinte con una mezcla de mantequilla derretida y
jugo de limón.
Sugerencia de receta para hacer en la parrilla
SALMÓN ASADO
2 filetes grandes de salmón
2 cucharadas Aceite
Sal y pimienta
2 onzas de panceta cortada fina
2 cucharadas Mantequilla
1 cucharadas Jugo de limón
Perejil picado
Trozos de limón
Precaliente la parrilla.
Rocíe los filetes con aceite y condiméntelos
con sal y pimienta. Colóquelos sobre la
parrilla y cocínelos durante 10 minutos.
Délos vuelta a la mitad del tiempo de
cocción.
Mientras tanto, fría la panceta en una sartén
en uno de los mecheros. Escúrrala en
servilletas de papel. Derrita la manteca en
una olla pequeña sin que esta pierda el
color. Coloque el pescado y la panceta en
platos para servir. Esparza la manteca
sobre estos y rocíelos con jugo de limón.
Decórelo con perejil picado y trozos de
limón. Sírvalo con papas hervidas
mezcladas con manteca y esparza perejil
picado y una ensalada de lechuga fresca.
Nota: Reemplace el bagre, el lenguado o el
bacalao por salmón.
CHOCLO FRESCO ASADO
6 choclos de media espiga pelados
3 cucharadas Mantequilla o margarina
derretida
Una pizca de comino molido
Una pizca de cilantro molido
Media hora antes de cocinar, ponga la
manteca sobre la parrilla. Coloque cada uno
de los choclos sobre papel de aluminio
resistente. Mezcle los ingredientes restantes
en un recipiente. Mezcle bien. Coloque una
cucharada y media de la mezcla con
manteca sobre cada espiga. Cierre el papel
de aluminio y doble los extremos para
sellarlo. Colóquelos sobre la parrilla.
Cocínelos entre 10 y 12 minutos. girando
los envoltorios ocasionalmente, o hasta que
se hayan cocinado.
BROCHETTES DE MARISCOS ÁCIDOS
1 camarón grande de 1 lb, desconchado y
desvenado
¾ lbs. de vieiras de mar
2/3 taza de salsa picante
¼ taza de vinagre de manzana
manteca y esparza perejil picado y una
ensalada de lechuga fresca.
Coloque los camarones y las vieiras en un
recipiente mediano. Mezcle la salsa picante
y los seis ingredientes restantes en un
recipiente pequeño. Espárzalo sobre los
mariscos. Mezcle para cubrirlos.
Una vez cubiertos, guárdelos en la heladera
por dos horas.
3 cucharadas grandes de perejil picado
1 cucharada grande de aceite vegetal
1 cucharadas Salsa inglesa
1/2 cucharada grande de rábano picante
preparado
1 diente de ajo picado
1 lata de 20 oz de ananá en almíbar,
escúrralos media hora antes de cocinarlos,
ponga al máximo el mechero de la parrilla.
Escurra el adobo de los mariscos. En cada
una de las 12 brochetas de 10”, coloque 2
camarones y dos vieiras, alternándolos con
trozos de ananá. Coloque las brochetas
sobre la parrilla. Cocínelas entre 7 y 10
minutos y rocíelas y délas vuelta a menudo.
COSTILLAS DE CERDO
4 costillas de cerdo
Adobo
1 cebolla grande
2 cucharadas grandes de jugo de limón o
vinagre
2 cucharadas grandes de aceite
½ cucharada de mostaza en polvo
2 cucharadas grandes de Salsa inglesa
½ cucharada de pimienta negra molida
1 cucharadas de azúcar
½ cucharada de paprika
1 diente de ajo
Pele y ralle la cebolla y agregue el resto de
los ingredientes excepto los costillas de
cerdo. Mezcle bien. Agregue las costillas y
déjelas reposar una hora en un lugar frío.
Encienda la parrilla al máximo. Caliéntela
durante 10 minutos.
Ase las costillas y rocíelas con adobo de
vez en cuando. Sírvalas con una ensalada
mixta, condimentada con vinagreta y eneldo
fresco.
FALDA ASADA
De 4 a 6 porciones
¾ taza de aderezo italiano
1 cucharadas grandes de Salsa inglesa
1 cucharada de mostaza seca
¼ cucharada de tomillo picado
Media cebolla cortada
1 falda de 1 lb. con cortes
2 cucharadas de manteca derretida
57
Mezcle los primeros cuatro ingredientes,
agregue la cebolla y la falda marinada.
Guárdelo en la heladera por lo menos
durante cuatro horas o toda la noche.
Tome la falda y colóquela sobre la parrilla
precalentada. Ásela entre 5 y 7 minutos de
cada lado mientras la rocía con el adobo.
Mientras tanto, saltee las cebollas del
adobo en manteca en una sartén en uno
de los mecheros durante tres minutos.
Para servirla, corte la falda en fetas
diagonales y échele la cebolla encima.
Decórela con brochetas de vegetales.
Papas y queso asados
1 ½ tazas de queso cheddar rallado
1 lata (10-3/4 oz) de crema condensada
de champiñones
1/3 taza de leche
2 cucharadas de salsa barbacoa
¼ cucharadas de orégano
¼ cucharadas de sal
1/8 cucharada de pimienta
4 tazas de papas cortadas finas (4 papas
medianas)
Precaliente la parrilla Mezcle el queso, la
crema condensada, la leche, la salsa
barbacoa, el orégano, la sal y la pimienta
en un recipiente grande. Revuelva las
papas hasta que estén bien cubiertas.
Colóquelas en una fuente para hornear
rectangular de 1- 1/2 lts. bien
enmantecada. Cubra la fuente con papel
de aluminio. Cocínelas durante 25 minutos
a temperatura media con la tapa de la
parrilla cerrada. Quite el papel de aluminio
y continúe cocinándolas durante 15
minutos o hasta que las papas estén
blandas. Déjelas reposar cinco minutos
antes de servirlas.
BROCHETAS DE VEGETALES
3 zucchinis medianos
12 tomates cherry
12 champiñones frescos
Queso parmesano rayado
Hierva todos los zucchinis durante 5
minutos en uno de los mecheros o hasta
que estén blandos. Escúrralos y córtelos
en rodajas de ½ pulgada. Coloque los
zucchinis, los tomates y los champiñones
de manera alternada en las seis
brochetas. Rocíelas con un adobo hecho
con aderezo italiano, salsa inglesa,
mostaza y tomillo. Cocínelas entre 5 y 7
minutos girándolas y rociándolas de vez
en cuando. Agregue queso parmesano a
gusto.
Sugerencias de recetas para hacer en la parrilla
FAJITAS
1-1/2 lb. de falda o pechugas de pollo
deshuesadas
2 cucharadas grandes de aceite
½ taza de jugo de lima
½ cucharada de sal
½ cucharada de sal de apio
¼ cucharada de ajo en polvo
½ cucharada de pimienta
¼ cucharadas de orégano
¼ cucharadas de comino
Enharine las tortillas
Golpee la falda hasta que quede de 1/4
pulgada de ancho o aplaste las pechugas
de pollo. Mezcle el aceite, el jugo de lima y
los aderezos en una bolsa hermética.
Agregue la carne y agite la bolsa para que
la carne se cubra de los aderezos. Guárdelo
en la heladera durante una noche o por lo
menos entre 6 y 8 horas. Envuelva las
tortillas en papel de aluminio. Quite la carne
del adobo. Cocínela de cada lado en una
parrilla a gas precalentada entre 5 y 8
minutos. Mientras se cocina la carne,
caliente las tortillas en la parrilla. Corte la
carne en forma trasversal en fetas
angostas. Colóquela en una fuente caliente.
Exprima jugo de limón sobre esta. Envuelva
la carne y cualquiera de los siguientes
ingredientes en las tortillas: Tomates
cortados, guacamole, crema agria, salsa
para tacos.
BROCHETAS DE TERNERA Y CORDERO
4 porciones
½ lb de carne o ternera deshuesada cortada
en cubos de 1”
1/2 lb de lomo de cordero deshuesado
cortado en cubos de 1”
2/3 taza de agua, en partes
¼ c. cebolla cortada
2 cucharadas de salsa de soja
¼ taza de aceite vegetal, en partes
1 cucharada de azúcar negra
1 cucharada grande de jugo de limón fresco
2 dientes de ajo picados
¼ cucharadas de comino molido
¼ cucharadas de cilantro molido
¼ cucharadas de azafrán molido
1/8 cucharada de pimiento colorado molido
1/8 cucharada de jengibre molido
1/8 cucharada de jengibre molido
1 banana grande cortada en trozos
8 champiñones pequeños
1/3 taza de mantequilla de maní suave
En la licuadora, procese 1/3 taza de agua,
cebollas, salsa de soja, 2 cucharadas de
aceite y los otros ocho ingredientes hasta
que no queden grumos. Agregue cubos de
carne y marínelos alrededor de 4 horas,
revolviéndolos de vez en cuando. Escúrrala
y guarde el adobo. En cuatro brochetas de
12”, coloque de manera alternada carne,
pimiento, banana y champiñones.
Precaliente la parrilla Rocíe las brochetas
con aceite. Cocínelas entre 7 y 8 minutos de
cada lado.
Coloque el adobo en una sartén sobre uno
de los mecheros y hágalo hervir. Agregue la
mezcla restante de 1/3 taza de agua y
mantequilla de maní. Revuelva para que se
mezclen los ingredientes. Caliéntelos. Si la
salsa se pone muy espesa, agregue una
cucharada de agua. Sirva las brochetas con
la salsa.
CAVIAR DE BERENJENA
1 berenjena grande
2 cucharadas grandes de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de alcohol
2 cucharadas de cebolla picada fina
½ dientes de ajo picados
1 tomate mediano cortado, sal y pimienta
Ase la berenjena sobre la parrilla a gas a
fuego medio, dela vuelta de vez en cuando
hasta que esté cocida. Esto puede llevar
unos 30 minutos. Quítela de la parrilla y
espere que se enfríe para prepararla.
Quítele la cáscara y corte la berenjena muy
fina. Agregue todos los condimentos. Deje
que se enfríe y sírvala con tostadas.
POLLO TANDORI
8 muslos o patas de pollo grandes
1 taza de yogurt bajo en grasa
½ taza de jugo de limón
2 cucharadas de sal
½ cucharada de pimienta de cayena
½ cucharada de pimienta negra
½ cucharada de ajo molido
½ cucharada de jengibre rayado
1 cucharada de aceite de maíz
Mezcle todos los ingredientes en un
recipiente grande y deje marinar el pollo
durante 8 horas en la heladera. Escurra el
pollo y colóquelo en el spiedo con la varilla
en la parte más carnosa del hueso.
Áselo utilizando el mechero para spiedo.
Cocínelo a fuego medio durante 40 minutos
y rocíelo con la mezcla restante de adobo.
Sírvalo con cebollas cortadas y trozos de
limón.
COSTILLAS
Adobo:
1 taza de salsa de soja
½ taza de miel
½ taza de vinagre
½ taza de jerez seco
2 cucharadas de ajo picado
2 cucharadas de azúcar
1 taza de agua
1 cubo de caldo pollo
1 lata de cerveza para la salsa para rociar
58
continuación
Marine las costillas durante tres horas.
Agréguele cerveza al adobo con el que va
a rociar la carne. Coloque una sartén
debajo de las costillas y rocíelas con
frecuencia. Para cocinar costillas, elija
aquellas que no tengan grasa y sean
carnosas y plíselas con su asador.
Coloque cuatro ganchos para carne a lo
largo del asador y ajústelos. Al comienzo
del
costillar y hacia el centro, inserte la
segunda costilla con el extremo
puntiagudo del asador y empújelo a través
de la carne. Saltee un par y continúe el
proceso hasta que todo el costillar quede
plisado. Ajuste el segundo gancho para
carne en el costillar. Suba la temperatura
del mechero para spiedo. Cocínelo
durante 50 minutos o hasta que esté
cocido.
ASADO DE CERDO
Salsa para rociar de vinagre de manzana
1 taza de vinagre de manzana
6 oz de agua
60 gramos de manteca
Sal, pimienta, perejil y ajo para
condimentar
2 oz. de jugo de limón
10 lbs de asado de cerdo
Tiempo: 1 ½ a 2 horas
Deje que el cerdo tome temperatura
ambiente antes de colocarlo en la varilla
del asador. Coloque la varilla y asegúrese
de que quede balanceada. Encienda el
mechero para asar. Ponga la perilla de
control en la posición de máximo. Utilice la
salsa para rociar antes mencionada
durante la cocción.
PAVO
12 lb de pavo
Salsa de cerveza para rociar:
1 lata de cerveza
340,19 g de agua
125 gramos de manteca
1 cucharadas de sal
1 cucharada de pimienta
½ cucharada de ajo
1 cucharada de perejil
Descongele el ave por completo. Lávela
íntegramente. Ate las patas y las alas.
Encienda el mechero para asar. Póngalo
en máximo. Mezcle todos los ingredientes
de la salsa para rociar en una cacerola
poco profunda. Colóquela debajo del pavo
entre 15 y 20 minutos. Cocínelo por 3
horas, aproximadamente. Puede obtener
una salsa deliciosa si mezcla la salsa para
rociar con los jugos que caen del pavo.
Garantía limitada
Member’s Mark garantiza al consumidor/comprador original sólo que este producto (Modelo N°720-0839) no debe tener defectos de fábrica ni de materiales
luego de su correcto armado y bajo un uso doméstico normal y razonable durante el período indicado a continuación y a partir de la fecha de compra. El
fabricante se reserva el derecho a solicitar pruebas fotográficas del daño, o la devolución de las partes defectuosas, para llevar a cabo una revisión y examen. El
consumidor deberá enfrentar los gastos de envío y/o flete.
Mecheros: 5 años de garantía LIMITADA contra perforación
Rejillas, superficie de la parrilla y encendido electrónico: 3 años de garantía LIMITADA
* No cubre caídas, raspados, ralladuras o daño en la superficie
Partes de acero inoxidable: 1 años de garantía LIMITADA contra perforación
* No cubre cuestiones estéticas tales como corrosión, rayones u óxido en la superficie
Todas las demás partes: 1 años de garantía LIMITADA
* No cubre raspados, rayones, corrosión en la superficie agrietada, rayas u óxido
Luego de que el cliente presente pruebas de la compra, tal como se lo establece en la presente, el Fabricante reparará o reemplazará las partes que presenten
defectos durante el período de garantía aplicable. No debe cobrarse al cliente por las partes solicitadas para realizar la reparación o el cambio excepto los
gastos de envío en tanto el comprador se encuentre dentro del período de garantía a partir de la fecha original de compra. El consumidor/comprador original se
hará cargo de todos los gastos de envío de las partes reemplazadas según los términos de la presente garantía limitada. La presente garantía limitada sólo es
aplicable dentro de los Estados Unidos de América, sólo está disponible para el dueño original del producto y no es transferible. El fabricante solicitará prueba
razonable de su fecha de compra. Por lo tanto, debe conservar su recibo de compra y/o factura. En caso de que le hayan regalado esta unidad, solicítele a quien
se la regaló que envíe la factura por usted a la dirección que aparece a continuación. Las partes defectuosas o faltantes a esta garantía limitada no serán
reemplazadas sin la debida inscripción o prueba de compra. Esta garantía limitada sólo es aplicable al funcionamiento del producto y no cubre cuestiones
estéticas tales como rayones, bollos, corrosión o decoloración por calor, limpiadores abrasivos y químicos o cualquier otra herramienta utilizada para armar o
instalar la unidad, óxido en la superficie, o decoloración en las superficies de acero inoxidable. El óxido en la superficie, la corrosión, o el raspado de la pintura
sobre las partes de metal no afectan la integridad de la estructura de este producto y por lo tanto, no se consideran como defectos de fábrica o de materiales y
no están cubiertos por esta garantía. Esta garantía limitada no le reembolsará los costos de ningún inconveniente, alimento, lesión personal o daño a la
propiedad. En caso de no estar disponible un repuesto original, se le enviará uno similar. Usted será responsable de todos los gastos de envío de las partes
reemplazadas según los términos de la presente garantía limitada.
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implícita, o de ninguna falla o daño que surjan como consecuencia de hechos fortuitos, cuidado y mantenimiento indebidos, incendio provocado por grasa,
accidente, alteración, cambio de partes que realice otra persona que no sea el Fabricante, mal uso, transporte, uso comercial, abuso, ambientes hostiles (clima
inclemente, actos de la naturaleza, manipulación de animales), instalación indebida o instalación que no cumpla con los códigos locales o con las instrucciones
impresas del fabricante.
ESTA GARANTÍA LIMITADA ES LA ÚNICA GARANTÍA EXPRESA QUE OTORGA EL FABRICANTE. EL FABRICANTE NO GARANTIZA NINGUNA
ESPECIFICACIÓN DE USO O DESCRIPCIÓN DONDE SEA QUE APAREZCAN, EXCEPTO HASTA EL PUNTO INDICADO EN LA PRESENTE GARANTÍA
LIMITADA. CUALQUIER PROTECCIÓN IMPLÍCITA DE LA GARANTÍA QUE SURJA DE LAS LEYES DE CUALQUIER ESTADO, INCLUYENDO LA GARANTÍA
IMPLÍCITA DE COMERCIALIZACIÓN O ADECUACIÓN PARA UN DETERMINADO USO O PROPÓSITO, TENDRÁ LA MISMA DURACIÓN LIMITADA QUE LA
PRESENTE GARANTÍA LIMITADA.
Ningún proveedor ni el establecimiento de venta que comercialice este producto tiene derecho a ofrecer garantías adicionales o a prometer otras acciones
legales posibles además de o contrarias a las establecidas con anterioridad. La responsabilidad máxima del fabricante, en cualquier caso, no debe superar el
precio de compra documentado del producto que abonó el consumidor original. Esta garantía solo es aplicable a la unidades adquiridas en un minorista o en un
mercado de reventa. NOTA: Algunos estados no permiten la exclusión o limitación de daños incidentales o consecuentes. Por lo tanto, algunas de las
limitaciones y exclusiones antes mencionadas pueden no ser aplicables a su caso en particular. La presente garantía limitada le otorga derechos legales
específicos tal como aquí se estipula. También puede gozar de otros derechos que varían en los diversos estados.
En caso de que quiera que se cumpla con cualquiera de las obligaciones estipuladas en la presente garantía limitada, escriba a:
Atención al cliente de Member’s Mark
14050 Laurelwood PI
Chino, CA 91710
Puede solicitar devoluciones, ordenar repuestos, realizar preguntas generales y obtener ayuda sobre localización y resolución de problemas
comunicándose al 1-888-301-0332.
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Conversión a gas natural para el Modelo N° 720-0839
Conversión a gas natural para el Modelo N° 720-0839
ADVERTENCIA! SI HACE CASO OMISO DE ESTAS ADVERTENCIAS, ELLO PODRÍA DAR COMO RESULTADO UN
INCENDIO O UNA EXPLOSIÓN QUE PODRÍA CAUSAR LESIONES CORPORALES GRAVES, LA MUERTE O DAÑOS A
LA PROPIEDAD.
La instalación de este kit de conversión a gas natural la debe realizar únicamente un GASISTA MATRICULADO. NO
INTENTE INSTALAR ESTE KIT USTED MISMO. La instalación incorrecta podría provocar una fuga de gas que podría dar
como resultado un incendio o una explosión que podría causar lesiones corporales graves, la muerte o daños a la propiedad.
Las fugas causadas por la instalación incorrecta podrían producirse inmediatamente o lentamente con el paso del tiempo. Si
oye algún ruido o fuga inusual, hay olor a gas u otro olor inusual o advierte algo fuera de lo normal durante el uso de su
dispositivo a gas después de la instalación, cierre inmediatamente el suministro de gas y discontinúe el uso hasta que el
dispositivo sea reparado por un GASISTA MATRICULADO.
En caso de piezas dañadas o faltantes al sacar este kit de la caja, comuníquese al 1-888-301-0332.NO haga que su
GASISTA MATRICULADO intente instalar este kit hasta que haya recibido el reemplazo de la pieza dañada o faltante.
Tabla de orificios
Las diferentes válvulas de los mecheros de esta parrilla tienen diferentes tolerancias de BTU. Esto significa que la cantidad
de gas que sale de cada orificio varía para crear los BTU. Los agujeros de los orificios mismos están perforados en diferentes
tamaños para permitir el paso de la cantidad adecuada de gas a través de ellos. Observe el siguiente cuadro como
referencia rápida de los diferentes tamaños de abertura de los orificios para las diferentes válvulas de la parrilla.
720-0839, 730-0839 tamaño de orificio
Propano líquido
Gas natural
Tamaño del orificio
BTU
Tamaño del
orificio
BTU
Quemador principal
1.02mm
12,000
1,70mm
12,000
Quemador secador
principal
1,15mm
15,000
1,90mm
15,000
Signo de interrogación
del quemador
1,15mm
15,000
1,90mm
15,000
Quemador rotisserie
1.07mm
13,000
1.84mm
13,000
Componentes
Las siguientes herramientas están incluidas en la caja:
Llave hexagonal
Botaperno de 6 mm
Llave inglesa de 6 mm
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Conversión a gas natural para el Modelo N° 720-0839
Advertencia: Asegúrese de que todos los componentes de la parrilla estén totalmente fríos y que el suministro de
gas esté cerrado y alejado de la parrilla antes de realizar la conversión.
Conversión de la manguera y el regulador a gas natural
Herramientas necesarias:
Destornillador tipo Phillps (+)
Llave inglesa de 14mm
1.
Apague todas las perillas. Cierre el suministro de gas propano líquido y retire el cilindro de propano líquido del carro
de la parrilla. Retire del colector el adaptador de metal del regulador de propano líquido utilizando una llave inglesa.
2.
Ajuste el regulador de gas natural en el panel lateral con dos tornillos de 5/32* 10 mm que están
preinstalados en el regulador de gas natural. Instale la manguera del regulador de gas natural en el
colector y ajuste con una llave inglesa.
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Conversión a gas natural para el Modelo N° 720-0839
Conversión del mechero del tubo principal
Herramientas necesarias:
Destornillador tipo Phillps (—)
Destornillador tipo Phillps (+)
Pinza alicate
Botaperno de 6 mm
Pasos:
1.
Retire la plataforma de calentamiento, las rejillas de cocción y los domadores de llamas.
2.
Retire los mecheros del tubo principal retirando el alfiler que sujeta los mecheros ubicado cerca de la pared
trasera del fogón y el tornillo ubicado cerca de la parte delantera del fogón que sujeta la abrazadera del
encendedor al mechero. Levante suavemente los mecheros del tubo hacia arriba y afuera.
3.
Retire el orificio de propano líquido con un botaperno de 6 mm de los mecheros principales y reemplace
por el orificio de gas natural manualmente (4 mecheros principales).
4.
Vuelva a colocar los mecheros del tubo y atornille nuevamente a su posición original.
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Conversión a gas natural para el Modelo N° 720-0839
Conversión del mechero lateral para marcado
Herramientas necesarias:
Destornillador tipo Phillps (+)
Botaperno de 6 mm
A continuación se detallan las instrucciones paso a paso para la conversión del orificio del mechero
lateral para marcado.
1.Retire el tornillo debajo de la abrazadera C para quitar la abrazadera C, luego retire los 4 tornillos de cada
esquina del mechero lateral para marcado y un tornillo del encendedor.
2.Retire el orificio de propano líquido del mechero lateral para marcado con un destornillador de 6mm, luego
reemplace por el orificio de gas natural en el conector manualmente desde la parte inferior del mechero lateral,
luego vuelva a colocar el mechero lateral en la posición original, ajuste los tornillos de todas las equinas.
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Conversión a gas natural para el Modelo N° 720-0839
Únicamente para la conversión del mechero del tubo principal
(Los 3 siguientes pasos no son necesarios para el mechero lateral para marcado y el mechero trasero )
Será necesario ajustar el tornillo de ajuste de la llama tras convertir la parrilla de propano a gas natural.
Siga los pasos que se detallan a continuación.
1.
Retire cada perilla de control de los mecheros del tubo principal y del mechero lateral para marcado aflojando el
tornillo sin cabeza con la llave Allen.
2.
Use un destornillador para girar el tornillo de ajuste de la llama en el sentido de las agujas del reloj
aproximadamente 90 grados.
3.
Verifique que el mechero opere de acuerdo con el nuevo ajuste de llama; posiblemente sea necesario ajustar el
tornillo levemente para obtener una altura de llama ideal.
¡Advertencia! Las válvulas de gas se configuran previamente en la fábrica para operar con propano líquido o gas natural. Si
desea realizar la conversión, asegúrese de consultar su proveedor de gas o técnico capacitado para la conversión.
A.
Después de instalar el regulador de gas natural, fije la manguera de gas de PVC al regulador (Observe el gráfico a
continuación).
B.
Conecte el otro extremo de la manguera de gas de PVC a la línea de gas domiciliaria mediante el accesorio de
conexión rápida. Para utilizar el accesorio de conexión rápida, levante el cabezal del conector hacia atrás. Inserte el
extremo de la manguera de PVC y suelte el cabezal del conector. Asegúrese de que la conexión sea segura.
El dispositivo tiene un adaptador de metal para las líneas de gas natural que está pre-regulado. En caso de que la línea de
gas no esté regulada previamente, quite el adaptador de metal y conecte el regulador directamente en la manguera de gas
de PVC.
Tras completar la conversión, pegue la etiqueta de certificación de gas natural CSA a la parrilla.
En caso de dudas con respecto a la conversión a gas natural, comuníquese con servicio al cliente llamando al
1-888-301-0332.
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