Bodum 11478 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

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fyrkat
¡Una cálida Bienvenida al aire liBre!
¿Qué otra cosa asociamos más con la primavera y el verano que comer al aire libre? ¿Y qué es más perfecto
que disfrutar de una auténtica y deliciosa barbacoa? Sea cual sea su plato preferido (un buen chuletón,
unas jugosas brochetas o unas verduritas a la parrilla), con la barbacoa cónica FYRKAT de BODUM
®
ha
hecho la elección perfecta para disfrutar del verano en compañía. Una barbacoa es, probablemente, el
único acontecimiento culinario en el que no se cumple aquel refrán que dice “Demasiados cocineros
echan a perder el cocido”. En una barbacoa intervienen muchos cocineros. Si las salsas no son lo suyo, los
alimentos hechos a la barbacoa no sólo son extremadamente sabrosos, sino también ligeros y saludables,
sobre todo si elige carne magra, pescado y verduras.
¡Buen provecho!
Sólo nos queda pedirle que lea atentamente estas instrucciones, ya que contienen importantes
advertencias de seguridad y de prevención de accidentes, así como útiles consejos a la hora de utilizar su
barbacoa; y también, por supuesto, que pase un verano delicioso.
Con los mejores deseos del equipo de diseño de BODUM
®
INSTRUCCIONES DE MONTAJE
MontaJe de la BarBacoa
1. Parrilla grande
2. Parrilla pequeña
3. Rejilla para el carbón
4. Recipiente
5. Patas con abrazaderas (3x)
6. Estabilizador
7. Patas con pies (3x)
8. Soporte con ganchos para utensilios
9. Mango
10. Soporte del mango
11. Soporte de la parrilla (2x)
12. Tornillos M6 (6x)
13. Arandelas Ø 6 mm (12x)
14. Tuercas M6 (9x)
15. Tornillos M6 (3x)
16. Tornillos M4 (2x)
17. Asa de la parrilla
INSTRUCCIONES DE MONTAJE
figUra a
Advertencia: no apriete demasiado los tornillos y las tuercas en el siguiente paso del montaje.
Ponga el recipiente (4) boca abajo con cuidado sobre una superficie plana y coloque cada una de las tres patas con
abrazaderas (5) en el recipiente de la barbacoa (4). Para fijar las patas (5) al recipiente utilice dos tornillos M6 (12),
cuatro arandelas Ø 6 mm (13) y dos tuercas M6 (14) por pata (ver fig. A / vista detallada V). A continuación, introduzca
una pata con pie (7) en cada una de las patas con abrazaderas (5), como se muestra en la figura A.
figUra B
Ponga la barbacoa de pie sobre sus patas (7). Asegure las patas (5 / 7) por medio del estabilizador (6). Necesitará un
tornillo M6 (16) y una tuerca M6 (14) por cada pata, como se muestra en la figura B / vista detallada X. Apriete ahora
a fondo todos los tornillos y tuercas de la barbacoa.
Instale el mango (9) en el soporte premontado (10) del recipiente (4). Deslice el mango (9) en el soporte (10) y fíjelo
con dos tornillos M4 (16), como se muestra en la figura B / vista detallada W.
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inStrUccioneS de USo
figUra c
Cuando desee usar la barbacoa cónica de BODUM
®
, coloque en primer lugar la rejilla para el carbón (3) en el recipiente
(4). Las tuercas de la cara interna del recipiente (4) le servirán de superficie de apoyo para esta rejilla (3) (véase la
figura C / vista detallada Z). Coloque ahora la parrilla pequeña (2) en el recipiente (4). Asegúrese de que la barra de
emparrillado de la parte posterior esté colocada por debajo de la superficie de apoyo del soporte de la parrilla (11)
(véase la figura C / vista detallada Y) a fin de que la parrilla pequeña (2) quede bien firme en su lugar y evitar que se
vuelque.
A continuación, coloque la parrilla grande (1) en el borde superior del recipiente (4) e insértela en las ranuras
correspondientes. Asegúrese también de que la parrilla grande (1) esté correctamente colocada en el soporte (11)
(véase la figura C / vista detallada Y).
Utilice siempre utensilios apropiados (por ejemplo, los accesorios para barbacoa FYRKAT de BODUM
®
) y manoplas para
colocar o retirar la rejilla para el carbón (3), la parrilla pequeña (2) o la parrilla grande (1).
También hay disponible un asa (17) adicional para la parrilla (1/2). Este asa puede utilizarse para colocar y retirar la
parrilla, como se muestra en la figura C / vista detallada U.
Antes de usar por primera vez la barbacoa cónica de BODUM
®
, le recomendamos que deje arder el carbón durante
30 minutos.
Peso máximo de carbón:
Carbón: 0,7 kg
Briquetas de carbón: 1,4 kg
ADVERTENCIAS DE PELIGRO
No respetar las presentes precauciones e instrucciones de seguridad puede ocasionar daños o lesiones personales
graves. Además, un montaje incorrecto de la barbacoa BODUM
®
puede representar un gran peligro. Siga las
instrucciones de montaje de este manual.
Utilice la barbacoa únicamente cuando todas las piezas se hayan montado y asegurado correctamente.
¡No utilice la barbacoa en espacios cerrados! La barbacoa cónica de BODUM
®
ha sido diseñada para su uso exclusivo
al aire libre. Si se utiliza en recintos cerrados, los gases desprendidos pueden resultar tóxicos. No utilice nunca la
barbacoa bajo tejados o cubiertas inflamables ni en garajes o similares.
No vierta nunca líquidos encendedores, ni carbón empapado en tales líquidos, sobre el carbón caliente. Cierre el
envase del líquido encendedor después de su uso y guárdelo a suficiente distancia de la barbacoa.
ADVERTENCIA. Cuando use líquidos encendedores, asegúrese de no haya líquido acumulado en el recipiente (4).
Utilice sólo los líquidos encendedores cuyos envases estén equipados con dispositivo de medición y protección
contra derrames, a fin de evitar que se produzca un retroceso de la llama.
ADVERTENCIA. No utilice nunca alcohol, licor, petróleo u otros líquidos muy inflamables para encender o volver a
prender la llama. Utilice sólo líquidos encendedores que cumplan la norma EN1860-3.
ADVERTENCIA. No permita que niños y mascotas se acerquen a la barbacoa caliente.
ADVERTENCIA. La barbacoa cónica de BODUM
®
alcanza una temperatura muy elevada y no debe moverse mientras
se está utilizando. No deje nunca la barbacoa funcionando sin vigilancia.
Entre la barbacoa y los materiales inflamables debe dejarse una distancia de al menos 1,5 m.
No coloque la barbacoa sobre una superficie inflamable.
No se ponga prendas de vestir de mangas largas y anchas cuando vaya a cocinar con la barbacoa.
Retire las cenizas únicamente cuando todas las briquetas de carbón hayan dejado de arder y las cenizas se hayan
enfriado.
Nunca tire cenizas calientes o briquetas de carbón o restos de briquetas que todavía estén incandescentes. ¡Podría
provocar un incendio!
Para mover la barbacoa, cójala por el mango (9), levántela ligeramente y colóquela en el lugar deseado. ¡No intente
nunca mover la barbacoa cuando esté caliente! Espere a que la barbacoa y el carbón se hayan enfriado para moverla
o levantarla.
No cuelgue nunca objetos pesados, inflamables o que no resistan el calor del soporte con ganchos para utensilios
(8). Dichos ganchos han sido diseñados para su uso con los accesorios para barbacoa de BODUM
®
.
Para evitar que la barbacoa se vuelque, no cuelgue nunca del soporte utensilios (8) cuyo peso total sea superior a
0,5 kg.
No utilice la barbacoa cuando haga viento.
La barbacoa cónica de BODUM
®
no ha sido diseñada para su instalación o uso en caravanas, autocaravanas o barcos.
• La barbacoa cónica de BODUM
®
no debe usarse como calefactor.
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fyrkat
INDICACIONES DE SEGURIDAD
Antes de usar la barbacoa cónica de BODUM
®
, colóquela sobre una superficie segura. ¡Nunca la incline ni la vuelque!
Coloque siempre el carbón en la rejilla prevista al efecto (3) y no directamente en la base del recipiente (4).
No añada carbón sobre la parrilla inferior (2).
La rejilla para el carbón (3) no debe usarse a modo de parrilla para cocinar.
Nunca toque la parrilla o la rejilla para determinar si están calientes.
Cuando cocine en la barbacoa, protéjase siempre las manos con unas manoplas adecuadas o utilice un paño
acolchado de los de horno.
Utilice utensilios para barbacoa (los accesorios para barbacoa FYRKAT de BODUM
®
) de mango largo.
Si desea apagar el carbón, espere a que tanto éste como todas las piezas de la barbacoa se hayan enfriado
completamente. Nunca utilice agua para apagar el carbón, ya que podría dañar la superficie esmaltada.
No utilice nunca agua para apagar grasa ardiendo. En lugar de ello, desplace el alimento sobre las parrillas (1/2) y
espere unos segundos a que la grasa se haya consumido.
Tenga cuidado cuando utilice encendedores eléctricos calientes y guárdelos en un lugar seguro. Respete las
instrucciones correspondientes.
Mantenga los cables eléctricos alejados de las superficies calientes.
CONSEJOS ÚTILES
Una vez encendido el carbón, espere aproximadamente entre 25 y 30 minutos a que éste quede cubierto por una
delgada capa gris antes de empezar a cocinar.
Utilice sólo carbón de buena calidad o briquetas de coco y guárdelos en un lugar seco, ya que absorben fácilmente
la humedad y no arden bien cuando están húmedos. Si desea almacenar las briquetas al aire libre, le recomendamos
que utilice un recipiente impermeable con tapa hermética.
Si utiliza líquido encendedor, deje que el carbón se empape bien durante unos minutos antes de prenderle fuego.
ADVERTENCIA. Asegúrese de que no haya líquido encendedor acumulado en el recipiente (4).
Utilice una espátula (espátula para barbacoa FYRKAT de BODUM) o unas tenazas (pinzas para barbacoa FYRKAT de
BODUM) para darle la vuelta a los alimentos. Evite usar objetos afilados para pinchar la carne, ya que ello puede
provocar que se derramen los jugos de la carne y se pierda sabor.
Lo ideal es darle la vuelta a los alimentos una sola vez. Siga las indicaciones de la receta.
Nunca engrase las parrillas (1 / 2) directamente con aceite. Para conseguir una superficie tostada uniforme y evitar
que los alimentos se peguen a la parrilla, píntelos ligeramente con aceite.
No forre la parrilla con papel de aluminio, ya que ello puede impedir la circulación del aire.
• Nivel máximo de llenado de carbón: 6 cm por encima de la rejilla para el carbón (3).
CONSEJOS A LA HORA DE COCINAR CON LA PARRILLA
Lea atentamente y de principio a fin las instrucciones antes de empezar a cocinar con la barbacoa.
Colocadas una encima de la otra, las parrillas (1 / 2) permiten cocinar los alimentos a distintas intensidades de calor. La
parrilla inferior (2), más pequeña, es ideal para los alimentos que deben asarse rápidamente y a altas temperaturas
(por ejemplo, filetes, brochetas, chuletas, etc.).
La parrilla superior (1), más grande, es excelente para hacer a la parrilla los alimentos que requieren temperaturas más
bajas y mayor tiempo de cocción (por ejemplo, verduras, salchichas, pollo, filetes de pescado, etc.).
Intente colocar los alimentos lo más cerca posible del centro de la parrilla para que el peso sobre la misma quede bien
distribuido.
Los tiempos de preparación pueden variar en función del tipo y el tamaño de los alimentos que vaya a asar. Por este
motivo, siga las instrucciones que aparecen en la receta.
Precaución: si la grasa de los alimentos que se están asando a la parrilla gotea sobre el carbón caliente pueden
producirse llamaradas repentinas que no deben extinguirse con agua. En lugar de ello, coloque el carbón sobre la
rejilla (3) de manera que la grasa que pueda gotear no caiga sobre el carbón incandescente.
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inStrUccioneS de USo
CUIDADOS
Para aumentar en varios años la vida útil de su barbacoa cónica BODUM
®
, límpiela a fondo una vez al año. No utilice
objetos afilados ni detergentes abrasivos para limpiar la barbacoa, ya que podrían dañar la superficie.
Siga estos sencillos pasos para limpiar la barbacoa:
Asegúrese de que la barbacoa está totalmente fría y que todo el carbón se ha consumido por completo.
Retire las cenizas.
Quite las parrillas (1 / 2) y la rejilla para el carbón (3).
No es necesario limpiar las parrillas (1 / 2) después de cada uso. Basta con que elimine los restos con un cepillo de
alambre de bronce (cepillo de alambre de bronce FYRKAT de BODUM
®
) y pase después un papel de cocina.
Para limpiar la barbacoa, utilice agua y un detergente suave, y después séquela con un paño.
MarcaS de aproBaciÓn
GS

Transcripción de documentos

FYRKAT ¡UNA CÁLIDA BIENVENIDA AL AIRE LIBRE! ¿Qué otra cosa asociamos más con la primavera y el verano que comer al aire libre? ¿Y qué es más perfecto que disfrutar de una auténtica y deliciosa barbacoa? Sea cual sea su plato preferido (un buen chuletón, unas jugosas brochetas o unas verduritas a la parrilla), con la barbacoa cónica FYRKAT de BODUM® ha hecho la elección perfecta para disfrutar del verano en compañía. Una barbacoa es, probablemente, el único acontecimiento culinario en el que no se cumple aquel refrán que dice “Demasiados cocineros echan a perder el cocido”. En una barbacoa intervienen muchos cocineros. Si las salsas no son lo suyo, los alimentos hechos a la barbacoa no sólo son extremadamente sabrosos, sino también ligeros y saludables, sobre todo si elige carne magra, pescado y verduras. ¡Buen provecho! Sólo nos queda pedirle que lea atentamente estas instrucciones, ya que contienen importantes advertencias de seguridad y de prevención de accidentes, así como útiles consejos a la hora de utilizar su barbacoa; y también, por supuesto, que pase un verano delicioso. Con los mejores deseos del equipo de diseño de BODUM® INSTRUCCIONES DE MONTAJE MONTAJE DE LA BARBACOA 1. Parrilla grande 2. Parrilla pequeña 3. Rejilla para el carbón 4. Recipiente 5. Patas con abrazaderas (3x) 6. Estabilizador 7. Patas con pies (3x) 8. Soporte con ganchos para utensilios 9. Mango 10. Soporte del mango 11. Soporte de la parrilla (2x) 12. Tornillos M6 (6x) 13. Arandelas Ø 6 mm (12x) 14. Tuercas M6 (9x) 15. Tornillos M6 (3x) 16. Tornillos M4 (2x) 17. Asa de la parrilla INSTRUCCIONES DE MONTAJE FIGURA A Advertencia: no apriete demasiado los tornillos y las tuercas en el siguiente paso del montaje. Ponga el recipiente (4) boca abajo con cuidado sobre una superficie plana y coloque cada una de las tres patas con abrazaderas (5) en el recipiente de la barbacoa (4). Para fijar las patas (5) al recipiente utilice dos tornillos M6 (12), cuatro arandelas Ø 6 mm (13) y dos tuercas M6 (14) por pata (ver fig. A / vista detallada V). A continuación, introduzca una pata con pie (7) en cada una de las patas con abrazaderas (5), como se muestra en la figura A. FIGURA B Ponga la barbacoa de pie sobre sus patas (7). Asegure las patas (5 / 7) por medio del estabilizador (6). Necesitará un tornillo M6 (16) y una tuerca M6 (14) por cada pata, como se muestra en la figura B / vista detallada X. Apriete ahora a fondo todos los tornillos y tuercas de la barbacoa. Instale el mango (9) en el soporte premontado (10) del recipiente (4). Deslice el mango (9) en el soporte (10) y fíjelo con dos tornillos M4 (16), como se muestra en la figura B / vista detallada W. 18 FIGURA C Cuando desee usar la barbacoa cónica de BODUM®, coloque en primer lugar la rejilla para el carbón (3) en el recipiente (4). Las tuercas de la cara interna del recipiente (4) le servirán de superficie de apoyo para esta rejilla (3) (véase la figura C / vista detallada Z). Coloque ahora la parrilla pequeña (2) en el recipiente (4). Asegúrese de que la barra de emparrillado de la parte posterior esté colocada por debajo de la superficie de apoyo del soporte de la parrilla (11) (véase la figura C / vista detallada Y) a fin de que la parrilla pequeña (2) quede bien firme en su lugar y evitar que se vuelque. A continuación, coloque la parrilla grande (1) en el borde superior del recipiente (4) e insértela en las ranuras correspondientes. Asegúrese también de que la parrilla grande (1) esté correctamente colocada en el soporte (11) (véase la figura C / vista detallada Y). ADVERTENCIAS DE PELIGRO No respetar las presentes precauciones e instrucciones de seguridad puede ocasionar daños o lesiones personales graves. Además, un montaje incorrecto de la barbacoa BODUM® puede representar un gran peligro. Siga las instrucciones de montaje de este manual. • Utilice la barbacoa únicamente cuando todas las piezas se hayan montado y asegurado correctamente. • ¡No utilice la barbacoa en espacios cerrados! La barbacoa cónica de BODUM® ha sido diseñada para su uso exclusivo al aire libre. Si se utiliza en recintos cerrados, los gases desprendidos pueden resultar tóxicos. No utilice nunca la barbacoa bajo tejados o cubiertas inflamables ni en garajes o similares. • No vierta nunca líquidos encendedores, ni carbón empapado en tales líquidos, sobre el carbón caliente. Cierre el envase del líquido encendedor después de su uso y guárdelo a suficiente distancia de la barbacoa. • ADVERTENCIA. Cuando use líquidos encendedores, asegúrese de no haya líquido acumulado en el recipiente (4). Utilice sólo los líquidos encendedores cuyos envases estén equipados con dispositivo de medición y protección contra derrames, a fin de evitar que se produzca un retroceso de la llama. • ADVERTENCIA. No utilice nunca alcohol, licor, petróleo u otros líquidos muy inflamables para encender o volver a prender la llama. Utilice sólo líquidos encendedores que cumplan la norma EN1860-3. • ADVERTENCIA. No permita que niños y mascotas se acerquen a la barbacoa caliente. • ADVERTENCIA. La barbacoa cónica de BODUM® alcanza una temperatura muy elevada y no debe moverse mientras se está utilizando. No deje nunca la barbacoa funcionando sin vigilancia. • Entre la barbacoa y los materiales inflamables debe dejarse una distancia de al menos 1,5 m. • No coloque la barbacoa sobre una superficie inflamable. • No se ponga prendas de vestir de mangas largas y anchas cuando vaya a cocinar con la barbacoa. • Retire las cenizas únicamente cuando todas las briquetas de carbón hayan dejado de arder y las cenizas se hayan enfriado. • Nunca tire cenizas calientes o briquetas de carbón o restos de briquetas que todavía estén incandescentes. ¡Podría provocar un incendio! • Para mover la barbacoa, cójala por el mango (9), levántela ligeramente y colóquela en el lugar deseado. ¡No intente nunca mover la barbacoa cuando esté caliente! Espere a que la barbacoa y el carbón se hayan enfriado para moverla o levantarla. • No cuelgue nunca objetos pesados, inflamables o que no resistan el calor del soporte con ganchos para utensilios (8). Dichos ganchos han sido diseñados para su uso con los accesorios para barbacoa de BODUM®. • Para evitar que la barbacoa se vuelque, no cuelgue nunca del soporte utensilios (8) cuyo peso total sea superior a 0,5 kg. • No utilice la barbacoa cuando haga viento. • La barbacoa cónica de BODUM® no ha sido diseñada para su instalación o uso en caravanas, autocaravanas o barcos. • La barbacoa cónica de BODUM® no debe usarse como calefactor. INSTRUCCIONES DE USO Utilice siempre utensilios apropiados (por ejemplo, los accesorios para barbacoa FYRKAT de BODUM®) y manoplas para colocar o retirar la rejilla para el carbón (3), la parrilla pequeña (2) o la parrilla grande (1). También hay disponible un asa (17) adicional para la parrilla (1/2). Este asa puede utilizarse para colocar y retirar la parrilla, como se muestra en la figura C / vista detallada U. Antes de usar por primera vez la barbacoa cónica de BODUM®, le recomendamos que deje arder el carbón durante 30 minutos. Peso máximo de carbón: • Carbón: 0,7 kg • Briquetas de carbón: 1,4 kg 19 FYRKAT INDICACIONES DE SEGURIDAD Antes de usar la barbacoa cónica de BODUM®, colóquela sobre una superficie segura. ¡Nunca la incline ni la vuelque! • Coloque siempre el carbón en la rejilla prevista al efecto (3) y no directamente en la base del recipiente (4). • No añada carbón sobre la parrilla inferior (2). • La rejilla para el carbón (3) no debe usarse a modo de parrilla para cocinar. • Nunca toque la parrilla o la rejilla para determinar si están calientes. • Cuando cocine en la barbacoa, protéjase siempre las manos con unas manoplas adecuadas o utilice un paño acolchado de los de horno. • Utilice utensilios para barbacoa (los accesorios para barbacoa FYRKAT de BODUM®) de mango largo. • Si desea apagar el carbón, espere a que tanto éste como todas las piezas de la barbacoa se hayan enfriado completamente. Nunca utilice agua para apagar el carbón, ya que podría dañar la superficie esmaltada. • No utilice nunca agua para apagar grasa ardiendo. En lugar de ello, desplace el alimento sobre las parrillas (1/2) y espere unos segundos a que la grasa se haya consumido. • Tenga cuidado cuando utilice encendedores eléctricos calientes y guárdelos en un lugar seguro. Respete las instrucciones correspondientes. • Mantenga los cables eléctricos alejados de las superficies calientes. CONSEJOS ÚTILES • Una vez encendido el carbón, espere aproximadamente entre 25 y 30 minutos a que éste quede cubierto por una delgada capa gris antes de empezar a cocinar. • Utilice sólo carbón de buena calidad o briquetas de coco y guárdelos en un lugar seco, ya que absorben fácilmente la humedad y no arden bien cuando están húmedos. Si desea almacenar las briquetas al aire libre, le recomendamos que utilice un recipiente impermeable con tapa hermética. • Si utiliza líquido encendedor, deje que el carbón se empape bien durante unos minutos antes de prenderle fuego. ADVERTENCIA. Asegúrese de que no haya líquido encendedor acumulado en el recipiente (4). • Utilice una espátula (espátula para barbacoa FYRKAT de BODUM) o unas tenazas (pinzas para barbacoa FYRKAT de BODUM) para darle la vuelta a los alimentos. Evite usar objetos afilados para pinchar la carne, ya que ello puede provocar que se derramen los jugos de la carne y se pierda sabor. • Lo ideal es darle la vuelta a los alimentos una sola vez. Siga las indicaciones de la receta. • Nunca engrase las parrillas (1 / 2) directamente con aceite. Para conseguir una superficie tostada uniforme y evitar que los alimentos se peguen a la parrilla, píntelos ligeramente con aceite. • No forre la parrilla con papel de aluminio, ya que ello puede impedir la circulación del aire. • Nivel máximo de llenado de carbón: 6 cm por encima de la rejilla para el carbón (3). CONSEJOS A LA HORA DE COCINAR CON LA PARRILLA Lea atentamente y de principio a fin las instrucciones antes de empezar a cocinar con la barbacoa. Colocadas una encima de la otra, las parrillas (1 / 2) permiten cocinar los alimentos a distintas intensidades de calor. La parrilla inferior (2), más pequeña, es ideal para los alimentos que deben asarse rápidamente y a altas temperaturas (por ejemplo, filetes, brochetas, chuletas, etc.). La parrilla superior (1), más grande, es excelente para hacer a la parrilla los alimentos que requieren temperaturas más bajas y mayor tiempo de cocción (por ejemplo, verduras, salchichas, pollo, filetes de pescado, etc.). Intente colocar los alimentos lo más cerca posible del centro de la parrilla para que el peso sobre la misma quede bien distribuido. Los tiempos de preparación pueden variar en función del tipo y el tamaño de los alimentos que vaya a asar. Por este motivo, siga las instrucciones que aparecen en la receta. Precaución: si la grasa de los alimentos que se están asando a la parrilla gotea sobre el carbón caliente pueden producirse llamaradas repentinas que no deben extinguirse con agua. En lugar de ello, coloque el carbón sobre la rejilla (3) de manera que la grasa que pueda gotear no caiga sobre el carbón incandescente. 20 CUIDADOS Para aumentar en varios años la vida útil de su barbacoa cónica BODUM®, límpiela a fondo una vez al año. No utilice objetos afilados ni detergentes abrasivos para limpiar la barbacoa, ya que podrían dañar la superficie. Siga estos sencillos pasos para limpiar la barbacoa: • Asegúrese de que la barbacoa está totalmente fría y que todo el carbón se ha consumido por completo. • Retire las cenizas. • Quite las parrillas (1 / 2) y la rejilla para el carbón (3). • No es necesario limpiar las parrillas (1 / 2) después de cada uso. Basta con que elimine los restos con un cepillo de alambre de bronce (cepillo de alambre de bronce FYRKAT de BODUM®) y pase después un papel de cocina. • Para limpiar la barbacoa, utilice agua y un detergente suave, y después séquela con un paño. MARCAS DE APROBACIÓN INSTRUCCIONES DE USO GS 21
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Bodum 11478 Manual de usuario

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