ESPAÑOL
Una vez que la máquina haya suministrado el
café, puede gotear un poco, a causa del resto de
café mojado que ha quedado en el portafiltro.
Cosas importantes de saber:
1 El sabor del espresso depende de la
cantidad y del tipo de café utilizado.El sabor
particular de un grano de cafè depende de
distintos factores pero su gusto y su aroma
son el resultado del proceso de tostado.Los
granos de café tostados por un período de
tiempo más largo y a temperaturas más altas
presentan un color más oscuro. Granos más
oscuros desprenden más aroma con respecto
a los granos más claros.
2 Encontraréis en el mercato distintas
calidades de café.
Cada tipo de terrofacción se caracteriza por
una mezcla de granos tostados a una tem-
peratura particular y con un particular tipo
de aroma.Existen descafeinados que
contienen solamente el 2% de cafeína. Es
posible experimentar con su máquina
espresso uno de los distintos tipos de café en
venta. Descubriréis probablemente un aro-
ma mejor con respecto al de la mezcla hasta
ahora usada.
3 Las máquinas espresso de bomba requieren
una mezcla finamente molida. Cerciorarse
que la compra sea de este tipo o proveer a
hacer moler este tipo de mezcla. N o n
utilizar moledoras de cuchilla porque en el
proceso hacen liberar demasiado polvo de
café y producen una mezcla molida de modo
irregular.
4 El verdadero espresso se reconoce por el color
oscuro, por el gusto pleno y por la típica
cremita.
5 El cappuccino es una combinación especial
de cafè expreso y leche caliente espumosa.
Se sirve por lo general con un rociado de
canela, nuez moscada o chocolate.
6 Servir inmediatamente el café espresso
después de haberlo preparado.
7 Servir el café espresso en tacitas de café y el
cappuccino en tazas de desayuno.
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¡Atención! No accionar nunca la
bomba sin agua a fin de evitar daños a
la bomba misma. El uso incorrecto de
la bomba no está amparada por la garantía.
8 Lo ideal es moler el café apenas antes de
usarlo. No olvidéis que debe ser molido para
máquina espresso de bomba.
9 Se aconseja conservar el café molido o en
granos en tarros herméticos en el
congelador.El café molido absorbe
fácilmente los olores.
Como preparar un buen Espresso:
Programación de las dosis de café.
Gracias a esta máquina Gaggia es posible
programar dos dosis diferentes de agua para
obtener una o dos tazas de café.
Para regular las dosis de agua y, por
consiguiente, memorizarlas para otro siguiente
pedido de suministro, pongan cuidado en
ejecutar primero la operación de
PREPARACIÓN DEL CAFÉ indicada en la
pág.4 párrafos 2-3-4, y luego actúen según lo
indicado a continuación:
1 Pulsen la tecla MENÚ (6) durante 5 seg.
hasta que el triángulo, posicionado debajo
de la tecla misma, empiece a parpadear
solo. Contemporáneamente se iluminan los
símbolos posicionados debajo de las teclas
2 - 3.
2 Tras poner el filtro para una taza, pulsen la
tecla (2) dejando salir el café.
3 Vuelvan a pulsar la misma tecla (2) hasta
que se alcance la dosis optimal, deseada,
para un café.
4 Ahora, la dosis de agua atribuída, para un
café, a la tecla (2) se memoriza y la luz
tetigo posicionada debajo de la tecla se
apaga.
5 Cambien el filtro de una a dos tazas, pulsen
la tecla (3) dejando salir el café en las tacitas.
6 Repitan las operaciones de los puntos 3 y 4
para programar la dosis de agua para la
tecla (3). Cada usuario puede programar
libremente las dosis para obtener cafés más
o menos fuertes y puede atribuir dosis
menores o mayores a las teclas (2 y 3) para
utilizar el filtro de 1 o 2 tazas.
7 Tras la memorización de dichas dosis, vuelvan
a pulsar la tecla (6) MENÚ para salir de la
función de programación.
Los símbolos posicionados debajo de las
teclas, volverán a iluminarse alternativamente.
La máquina está lista para obtener el
suministro de sabrosísimos cafés.