Electrolux KVLAE00WT Recipe book

Tipo
Recipe book
CONSEJOS DE COCCIÓN
ES
Consejos
ADVERTENCIA!
Consulte los capítulos sobre
seguridad.
La temperatura y los
tiempos de cocción de las
tablas son meramente
orientativos; dependen de la
receta, la calidad y la
cantidad de los ingredientes
utilizados en cada caso.
Recomendaciones de
cocción
El comportamiento de su horno puede
ser diferente al del que tenía
anteriormente. Las tablas siguientes le
proporcionan los ajustes estándares de
temperatura, tiempo de cocción y
posición de la parrilla.
Si no encuentra los ajustes para una
receta especial, busque otra similar.
Consejos para las funciones
de cocción especiales del
horno
Mantener caliente
Esta función sirve para mantener
calientes los alimentos. La temperatura
se autorregula automáticamente a 80 °C.
Calientaplatos
La función sirve para calentar platos y
fuentes antes de servir. La temperatura
se autorregula automáticamente a 70 °C.
Distribuya los platos y las fuentes
uniformemente sobre la parrilla. Use el
primer nivel. A mitad de tiempo de
calentamiento, intercambie las
posiciones.
Leudar masas
La función sirve para levantar masa de
levadura. Ponga la masa en un plato
grande para y cúbralo con un paño
húmedo o con film transparente.
Seleccione la función: Leudar masas y la
duración de la cocción.
Horneado
Utilice la temperatura más bajas la
primera vez.
El tiempo de cocción puede ampliarse
unos 10-15 minutos cuando se hornea
repostería en más de una posición.
Los pasteles y las pastas que se
hornean a niveles diferentes no siempre
se doran de modo uniforme. No es
necesario cambiar el ajuste de
temperatura si el tueste no es uniforme.
Las diferencias se compensarán durante
el horneado.
Las bandejas pueden torcerse en el
horno durante el horneado. Las
distorsiones desaparecen cuando las
bandejas se enfrían de nuevo.
Consejos para hornear
Resultado Posible causa Solución
La base de la tarta no
se ha horneado lo sufi‐
ciente.
La parrilla no está en una
posición correcta.
Coloque la tarta en un nivel
más bajo.
La tarta se hunde y se
queda pegajosa o
muestra estrías.
La temperatura del horno
es demasiado alta.
La próxima vez ajuste una tem‐
peratura del horno ligeramente
más baja.
El tiempo de horneado es
insuficiente.
La próxima vez fije un tiempo
de horneado más largo y baje
la temperatura del horno.
2
Resultado Posible causa Solución
La tarta está demasia‐
do seca.
La temperatura del horno
es demasiado baja.
La próxima vez ajuste una tem‐
peratura del horno más alta.
El tiempo de horneado es
demasiado largo.
La próxima vez fije un tiempo
de horneado más corto.
El pastel se hornea
irregularmente.
La temperatura del horno
es demasiado alta y el
tiempo de cocción dema‐
siado corto.
Ajuste una temperatura más
baja del horno y un tiempo de
horneado más largo.
La masa del pastel no se
distribuye uniformemente.
La próxima vez, distribuya la
masa uniformemente en la ban‐
deja.
El pastel no está listo
en el tiempo indicado
en la receta.
La temperatura del horno
es demasiado baja.
La próxima vez ajuste una tem‐
peratura del horno un poco más
alta.
Horneado en un solo nivel
ALIMENTOS EN MOLDES
(°C) (min)
Pastel molde redon‐
do / Brioche
Aire caliente 150 - 160 50 - 70 1
Tarta de Madeira /
Tarta de frutas
Aire caliente 140 - 160 70 - 90 1
Bizcocho Aire caliente 140 - 150 35 - 50 1
Bizcocho Cocción conven‐
cional
160 35 - 50 2
Masa brisé - masa
quebrada, precaliente
el horno vacío
Aire caliente 170 - 180 10 - 25 1
Masa brisé: bizcocho Aire caliente 150 - 170 20 - 25 1
Tarta de manzana, 2
moldes, Ø 20 cm
Aire caliente 160 70 - 90 1
Tarta de manzana, 2
moldes, Ø 20 cm
Cocción conven‐
cional
180 70 - 90 1
Tarta de queso, utilice
la bandeja honda.
Cocción conven‐
cional
160 - 170 60 - 90 1
3
TARTAS / PASTAS / PAN EN BANDEJAS
Precaliente el horno vacío.
(°C) (min)
Trenza de pan / Ros‐
cón
Cocción conven‐
cional
170 - 190 30 - 40 2
Pastel de navidad, Cocción conven‐
cional
160 - 180 50 - 70 2
Pan de centeno Cocción conven‐
cional
primero: 230 20 2
después: 160 -
180
30 - 60
Buñuelos de crema /
Bollos Rellenos De
Crema
Cocción conven‐
cional
190 - 210 20 - 35 2
Brazo de gitano, Cocción conven‐
cional
180 - 200 10 - 20 2
Pastel de azúcar Aire caliente 150 - 160 20 - 40 1
Tarta de almendras y
mantequilla / Tartas de
azúcar
Cocción conven‐
cional
190 - 210 20 - 30 2
Tarta de frutas (sobre
masa con levadura /
bizcocho)
Aire caliente 150 - 160 35 - 55 1
Tarta de frutas (sobre
masa con levadura /
bizcocho)
Cocción conven‐
cional
170 35 - 55 2
Tarta de fruta sobre
masa quebrada
Aire caliente 160 - 170 40 - 80 1
Bizcochos con levadu‐
ra coronados de guar‐
niciones delicadas (por
ej. requesón, crema,
natillas)
Cocción conven‐
cional
160 - 180 40 - 80 2
4
GALLETAS
(°C) (min)
Galletas de masa que‐
brada
Aire caliente 150 - 160 10 - 20 1
Mantecados / Masa
quebrada
Aire caliente 140 20 - 35 1
Mantecados / Masa
quebrada, precaliente
el horno vacío
Cocción conven‐
cional
160 20 - 30 2
Galletas de masa bati‐
da esponjosa
Aire caliente 150 - 160 15 - 20 1
Galletas de clara de
huevo / Merengues
Aire caliente 80 - 100 120 - 150 1
Mostachones De Al‐
mendra
Aire caliente 100 - 120 30 - 50 1
Galletas de masa de
levadura
Aire caliente 150 - 160 20 - 40 1
Pastas de hojaldre,
precaliente el horno
vacío
Aire caliente 170 - 180 20 - 30 1
Rollitos, precaliente el
horno vacío
Cocción conven‐
cional
190 - 210 10 - 25 2
Pastelillos, precaliente
el horno vacío
Aire caliente 160 20 - 35 3
Pastelillos, precaliente
el horno vacío
Cocción conven‐
cional
170 20 - 35 2
Gratinados y horneados
Use el primer nivel.
(°C) (min)
Gratén de pasta Cocción convencional 180 - 200 45 - 60
Lasaña Cocción convencional 180 - 200 25 - 40
5
Use el primer nivel.
(°C) (min)
Verduras al gratén,
precaliente el horno
vacío
Grill Turbo 210 - 230 10 - 20
Baguetes con queso
fundido
Aire caliente 160 - 170 15 - 30
Arroz con leche Cocción convencional 180 - 200 40 - 60
Pescado al horno Cocción convencional 180 - 200 30 - 60
Verduras rellenas Aire caliente 160 - 170 30 - 60
Consejos para asar
Use utensilios para horno resistentes al
calor.
Carne magra asada cubierta.
Gire el asado al cabo de 1/2 o 2/3 del
tiempo de cocción.
Utilice trozos de carne y pescado
grandes (1 kg o más).
Durante la cocción, los asados grandes
se deben rociar repetidamente con el
jugo.
Tablas de asar
Use el primer nivel.
Ajuste la potencia en 200 W a menos
que se indique lo contrario
AÑOJO
(°C) (min)
Estofado 1 - 1,5 kg Cocción conven‐
cional
230 60 - 80
6
CERDO
Use la función: Grill Turbo.
(kg)
(°C) (min)
Paletilla / Cuello / Ja‐
món
1 - 1.5 160 - 180 50 - 70
Pastel de carne 0.75 - 1 160 - 170 35 - 50
Codillo de cerdo preco‐
cinado
0.75 - 1 150 - 170 60 - 75
TERNERA
Use la función: Grill Turbo.
(kg)
(°C) (min)
Ternera asada 1 160 - 180 50 - 70
Codillo de ternera 1.5 - 2 160 - 180 75 - 100
CORDERO
Use la función: Grill Turbo.
(kg)
(°C) (min)
Pata de cordero /
Cordero asado
1 - 1.5 150 - 170 50 - 70
7
AVES
Use la función: Grill Turbo.
(kg)
(°C) (min)
Aves troceadas 0,2 - 0,25 cada tro‐
zo
200 - 220 20 - 35
Pollo, medio 0,4 - 0,5 cada trozo 190 - 210 25 - 40
Pollo, pularda 1 - 1.5 190 - 210 30 - 45
Pato 1.5 - 2 180 - 200 45 - 65
PESCADO
(kg)
(°C) (min)
Pescado ente‐
ro
1 - 1.5 Cocción con‐
vencional
210 - 220 30 - 45
PLATOS
Use la función: Aire caliente.
(W)
(°C) (min)
Recetas dulces 200 160 - 180 20 - 35
Platos sabrosos con ingredientes cocina‐
dos (pasta, verduras)
400 - 600 160 - 180 20 - 45
Platos sabrosos con ingredientes crudos
(patatas, verduras)
400 - 600 160 - 180 30 - 45
8
Horneado crujiente con Función Pizza
PIZZA
Use el tercer nivel.
(°C) (min)
Tartas 180 - 200 40 - 55
Flan de espinacas 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 170 - 190 45 - 55
Flan suizo 170 - 190 45 - 55
Tarta de queso 140 - 160 60 - 90
Tarta de manzana, cubierta 150 - 170 50 - 60
Pastel de verduras 160 - 180 50 - 60
PIZZA
Precaliente el horno vacío antes de cocinar.
Use el tercer nivel.
(°C) (min)
Pizza, base fina 200 - 230 15 - 20
Pizza, base gruesa 180 - 200 20 - 30
Pan sin levadura 230 10 - 20
Empanada de masa de ho‐
jaldre
160 - 180 45 - 55
Flammkuchen (tarta flam‐
beada)
230 12 - 20
Pierogi 180 - 200 15 - 25
Horneado de pan
Se recomienda no precalentar.
9
PAN
Use el segundo nivel.
(min)
Pan blanco 180 - 200 40 - 60
Baguette 200 - 220 35 - 45
Brioche 160 - 180 40 - 60
Chapata 200 - 220 35 - 45
Pan de centeno 180 - 200 50 - 70
Pan Integral 180 - 200 50 - 70
Pan de grano integral 170 - 190 60 - 90
Grill
Cocine al grill solo trozos de carne o
pescado poco gruesos.
Precaliente el horno vacío antes de
cocinar.
Coloque una bandeja en el primer nivel
para recoger la grasa.
GRILL
Use el primer nivel.
(°C) (min)
1ª cara 2ª cara
Rosbif inglés, al
punto
210 - 230 30 - 40 30 - 40
Solomillo de res, al
punto
230 20 - 30 20 - 30
Lomo de cerdo 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Lomo de ternera 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Espalda de cordero 210 - 230 25 - 35 20 - 35
10
GRILL
Use el primer nivel.
(°C) (min)
1ª cara 2ª cara
Pescado entero,
0,5 - 1 kg
210 - 230 15 - 30 15 - 30
Cocción lenta
Esta función sirve para preparar piezas
de carne y pescado tiernas y magras. No
se aplica a: aves, cerdo asado grasoo
asados en cazuela..
1. Dore la carne 1 - 2 minutos por cada
lado en una sartén muy caliente.
2. Coloque la carne en la bandeja o
directamente sobre la parrilla.
Coloque una bandeja debajo de la
parrilla para recoger la grasa.
Cocine siempre sin tapa cuando
utilice esta función.
3. Seleccione la función: Cocción lenta .
Puede ajustar la temperatura del
horno entre 80 °C y 150 °C los
primeros 10 minutos. El valor
predeterminado es 90 °C.
4. Después de 10 minutos, el horno
baja automáticamente la temperatura
a 80 °C.
Use el primer nivel.
(kg)
(°C) (min)
Rosbif 1 - 1.5 150 120 - 150
Filete de ternera 1 - 1.5 150 90 - 110
Ternera asada 1 - 1.5 150 120 - 150
Bistecs 0.2 - 0.3 120 20 - 40
Congelados
Retire el embalaje del alimento. Coloque
el alimento en un plato.
No tape la comida, porque puede
prolongar el tiempo de descongelación.
Use el segundo nivel.
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DESCONGELACIÓN
(°C) (min)
Pizza congelada 200 - 220 15 - 25
Pizza americana congelada 190 - 210 20 - 25
Pizza refrigerada 210 - 230 13 - 25
Pizzetas congeladas 180 - 200 15 - 30
Patatas fritas finas, dar la vuelta 2-3 veces du‐
rante la cocción
210 - 230 20 - 30
Patatas fritas gruesas, dar la vuelta 2-3 veces
durante la cocción
210 - 230 25 - 35
Porciones / Croquetas, dar la vuelta 2-3 veces
durante la cocción
210 - 230 20 - 35
Patatas asadas con cebolla 210 - 230 20 - 30
Lasaña / Canelones frescos 170 - 190 35 - 45
Lasaña / Canelones congelados 160 - 180 40 - 60
Alitas de pollo 190 - 210 20 - 30
Conservar
Utilice únicamente botes de conserva del
mismo tamaño disponibles en el
mercado.
No utilice botes con cierre hermético
(twist-off) o de bayoneta ni latas
metálicas.
Use el primer nivel.
No coloque más de seis botes de un litro
en la bandeja.
Llene los botes por igual y ciérrelos con
una abrazadera.
Los botes no se pueden tocar entre sí.
Ponga aproximadamente 1/2 litro de
agua en la bandeja de horno para que
haya un grado de humedad suficiente en
el horno.
Ajuste la temperatura a 160 - 170 °C.
Cuando el líquido de los botes comience
a formar burbujas (aprox. después de 35
- 60 minutos con frascos de 1 litro),
apague el horno o reduzca la
temperatura a 100 °C (consulte la tabla).
FRUTAS SILVESTRES
(min)
Cocer hasta que
empiecen a su‐
bir burbujas
Fresas / Aránda‐
nos / Frambuesas /
Uvas espina madu‐
ras
35 - 45
12
FRUTA DE HUESO
(min)
Cocer has‐
ta que em‐
piecen a
subir bur‐
bujas
(min)
Continuar
la cocción
a 100 °C
Melocoto‐
nes / Mem‐
brillos / Ci‐
ruelas
35 - 45 10 - 15
VERDURAS
(min)
Cocer has‐
ta que em‐
piecen a
subir bur‐
bujas
(min)
Continuar
la cocción
a 100 °C
Zanahorias 50 - 60 5 - 10
VERDURAS
(min)
Cocer has‐
ta que em‐
piecen a
subir bur‐
bujas
(min)
Continuar
la cocción
a 100 °C
Pepinos 50 - 60 -
Encurtidos
variados
50 - 60 5 - 10
Colinabo /
Guisantes /
Espárragos
50 - 60 15 - 20
Desecar alimentos
Use el tercer nivel.
(°C) (h)
Judías 60 - 70 6 - 8
Pimientos 60 - 70 5 - 6
Verduras para sopa 60 - 70 5 - 6
Setas 50 - 60 6 - 8
Hierbas aromáticas 40 - 50 2 - 3
Ciruelas 60 - 70 8 - 10
Albaricoques 60 - 70 8 - 10
13
Use el tercer nivel.
(°C) (h)
Manzanas en rodajas 60 - 70 6 - 8
Peras 60 - 70 6 - 9
Cocción por microondas
Consejos para microondas
Resultado de cocción/
descongelación
Posible causa Solución
La comida está demasiado
seca.
El precio es demasiado
elevado.
El tiempo de cocción era
excesivo.
Ajuste una menor potencia
y / o menor tiempo de coc‐
ción.
El alimento no se ha des‐
congelado, calentado o co‐
cinado una vez transcurrido
el tiempo.
El tiempo de cocción in‐
suficiente.
Seleccione un tiempo de
cocción mayor. No aumen‐
te la potencia de microon‐
das.
El alimento se ha sobreca‐
lentado en los bordes pero
no se ha hecho en el centro.
La potencia de microon‐
das era demasiado alta.
Ajuste menor potencia y
mayor tiempo de cocción.
Descongelar
CARNE / PESCADO
Ajuste la potencia en 100 W, a menos que se indique lo contrario
(kg)
(min) (min)
Bistecs 0.2 5 - 7 5 - 10
Carne picada, ajuste 200 W 0.5 7 - 8 5 - 10
Pollo 1 30 - 35 10 - 20
Pechuga de pollo 0.15 5 - 9 10 - 15
Muslos de pollo 0.15 5 - 9 10 - 15
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CARNE / PESCADO
Ajuste la potencia en 100 W, a menos que se indique lo contrario
(kg)
(min) (min)
Pescado entero 0.5 10 - 15 5 - 10
Filete de pescado 0.5 12 - 15 5 - 10
PRODUCTOS LÁCTEOS
Ajuste la potencia en 100 W.
(kg)
(min) (min)
Mantequilla 0.25 4 - 6 5 - 10
Queso rallado 0.2 2 - 4 10 - 15
TARTAS / PASTAS
Ajuste la potencia en 200 W, a menos que se indique lo contrario
(min) (min)
Bizcocho de levadura 1 unidad 2 - 3 15 - 20
Tarta de queso, ajuste 100 W 1 unidad 2 - 4 15 - 20
Pastel seco 1 unidad 2 - 4 15 - 20
Pan 1 kg 15 - 18 5 - 10
Pan cortado 0,2 kg 3 - 5 5 - 10
Pan/Rollitos 4 piezas 2 - 4 2 - 5
15
FRUTA
kg
(W) (min) (min)
Fruta 0.25 100 5 - 10 10 - 15
RECALENTAR
(W) (min) (min)
Alimentos infantiles en tarros 0,2 kg 300 1 - 2 -
Leche infantil, ponga una cuchara en el bi‐
berón
180 ml 600 0:20 -
0:40
-
Leche 200 ml 1000 1 -
1:30
-
Agua 200 ml 1000 1:30 -
2
-
Salsa 200 ml 600 1 - 3 -
Sopa 300 ml 600 3 - 5 -
Platos preparados congelados 0.5 400 10 - 15 2 - 5
Comida precocinada 0.5 600 6 - 9 2 - 5
DERRETIR
(kg)
(W) (min)
Chocolate / Glaseado de chocolate 0.15 300 2 - 4
Mantequilla 0.1 400 0:30 -
1:30
16
COCCIÓN
(W) (min) (min)
Pescado entero 0,5 kg 500 8 - 10 2 - 5
Filete de pescado 0,5 kg 400 4 - 7 2 - 5
Verduras frescas 0,5 kg + 50 ml
de agua
600 5 - 15 -
Verduras congeladas 0,5 kg + 50 ml
de agua
600 10 - 20 -
Patatas con piel 0,5 kg 600 7 - 10 -
Arroz 0,2 kg + 400 ml
de agua
600 15 - 18 -
Palomitas de maíz - 1000 1:30 - 3 -
Función de microondas combi
Utilice esta función para cocinar
alimentos en poco tiempo y para
dorarlos.
El tiempo de espera es de 2 a 5 minutos.
Dele la vuelta a la mitad del tiempo.
Use el primer nivel salvo que se indique otro.
Alimento
(W) (°C) (min)
Patatas gratinadas 1,1 kg Aire caliente + mi‐
croondas
400 180 -
190
35 - 45
Pastel, use el segundo
nivel.
0,7 kg Cocción convencional
+ micro
100 190 -
200
25 - 30
Cerdo asado 1,5 kg Aire caliente + mi‐
croondas
200 180 -
190
85 - 90
Lasaña - Cocción convencional
+ micro
200 170 -
190
30 - 40
Pollo 1 kg Grill Turbo + microon‐
das
400 230 35 - 40
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