AEG KSE998290M Recipe book

Tipo
Recipe book

Este manual también es adecuado para

CONSEJOS DE COCCIÓN
ES
Consejos
Recomendaciones de cocción
La temperatura y los tiempos de cocción de las tablas son meramente orientativos.
Dependen de la receta, la calidad y la cantidad de los ingredientes utilizados en ca‐
da caso.
Si no encuentra los ajustes para una receta especial, busque otra similar.
Para más recomendaciones de cocina, consulte las tablas de cocción en nuestro si‐
tio web. Para encontrar los consejos de cocción, compruebe el número de PNC de
la placa de datos del marco frontal del interior del horno.
Consejos para las funciones
de cocción especiales del
horno
Mantener caliente
Esta función sirve para mantener
calientes los alimentos. La temperatura
se ajusta automáticamente a 80 °C.
Calientaplatos
Esta función sirve para calentar platos y
fuentes antes de servir. La temperatura
se ajusta automáticamente a 70 °C.
Distribuya los platos y las fuentes
uniformemente sobre la parrilla. Use el
primer nivel. A mitad de tiempo de
calentamiento, intercambie las
posiciones.
Descongelar
Retire los alimentos de su envase y
colóquelos en un plato. No tape los
alimentos; esto puede prolongar el
tiempo de descongelación. Use el primer
nivel.
Modo de cocción al vacío
Esta función utiliza temperaturas de
cocción más bajas de lo habitual.
RecomendacionesModo de cocción al
vacío
Utilice alimentos crudos frescos y de alta
calidad. Limpie siempre el alimento
antes de cocinarlo. Tenga máximo
cuidado cuando utilice huevos crudos.
Las bajas temperaturas solo son
adecuadas para los tipos de alimento
que pueden comerse crudos.
No cocine el alimento durante mucho
tiempo si utiliza una temperatura inferior
a 60 °C.
Haga hervir los ingredientes que
contengan alcohol antes de envasarlos
al vacío.
Introduzca las bolsas de vacío en la
rejilla lado a lado.
Puede mantener el alimento cocinado en
el frigorífico 2 – 3 días. Enfríe rápido el
alimento (utilizando un baño de hielo).
No utilice esta función para recalentar
restos de comida.
Envasado al vacío
Utilice exclusivamente las bolsas de
vacío y el sellador de vacío de cámara
recomendados para la cocción al vacío.
Solo este tipo de sellador puede hacer el
vacío en líquidos envasados.
No reutilice las bolsas.
Para conseguir un resultado más rápido
y mejor, ajuste el nivel de vacío más
elevado.
Para garantizar un cierre seguro de la
bolsa, asegúrese de que el área que se
sella esté limpia.
Asegúrese de que los bordes del lado
interior de la bolsa de vacío están
limpios antes de realizar el sellado.
2
Modo de cocción al vacío:
Carne
Use solo carne deshuesada para no
perforar las bolsas de vacío.
Fía los filetes de ave con la piel hacia
abajo antes de envasarlos al vacío.
Use el segundo nivel.
AÑOJO
Solomillo de
res / ternera
(°C) (min)
Al punto, 4 cm,
0,8 kg
60 110 - 120
Muy hecho, 4
cm, 0,8 kg
65 90 - 100
CORDERO / CAZA
(°C) (min)
Cordero poco
hecho, 3 cm, 0,6
- 0,65 kg
60 180 -
190
Cordero al pun‐
to, 3 cm, 0,6 -
0,65 kg
65 105 -
115
Jabalí, 3 cm, 0,6
- 0,65 kg
90 60 - 70
Conejo, 1,5 cm,
0,6 - 0,65 kg
70 50 - 60
AVES
(°C) (min)
Pechuga de pollo, 3
cm, 0,75 kg
70 70 - 80
AVES
(°C) (min)
Pechuga de pato, 2
cm, 0,9 kg
60 140 -
160
Pechuga de pavo, 2
cm, 0,8 kg
70 75 - 85
Modo de cocción al vacío:
Pescado y marisco
Seque los filetes de pescado con papel
de cocina antes de colocarlos en la bolsa
de vacío.
Añada un vaso de agua a la bolsa
cuando cocine mejillones.
Use el segundo nivel.
PESCADO Y MARISCO
(°C) (min)
Besugo, 4 filetes de 1
cm, 0,5 kg
70 25
Lubina, 4 filetes de 1
cm, 0,5 kg
70 25
Bacalao, 2 filetes de 2
cm, 0,65 kg
65 70 -
75
Vieiras, 0,65 kg 60 100 -
110
Mejillones con concha,
1 kg
95 20 -
25
Gambas peladas, 0,5
kg
75 25 -
30
Pulpo, 1 kg 85 100 -
110
Trucha, 2 filetes de 1,5
cm, 0,65 kg
65 55 -
65
3
PESCADO Y MARISCO
(°C) (min)
Salmón, filete de 3 cm,
0,8 kg
65 100 -
110
Para evitar la pérdida de proteínas,
remoje el la trucha o el salmón en una
solución con sal al 10 % (100 g de sal en
un 1 litro de agua) durante 30 min y
seque después con papel absorbente
antes de colocarlo en la bolsa de vacío.
Modo de cocción al vacío:
Verdura
Para mantener el color de las
alcachofas, colóquelas en agua con
zumo de limón después de limpiarlas y
cortarlas.
Use el segundo nivel.
VERDURAS
Ajuste la temperatura a 90 °C.
(min)
Espárragos trigueros, entero,
0,7 - 0,8 kg
40 - 50
Espárragos blancos, entero,
0,7 - 0,8 kg
50 - 60
Calabacín, rodajas 1 cm, 0,7 -
0,8 kg
35 - 40
Berenjena, rodajas 1 cm, 0,7 -
0,8 kg
30 - 35
Calabaza, trozos, 2 cm, 0,7 -
0,8 kg
25 - 30
VERDURAS
Ajuste la temperatura a 95 °C.
(min)
Puerros, tiras o aros, 0,6 - 0,7
kg
40 -
45
Pimiento, tiras o cuartos, 0,7 -
0,8 kg
35 -
40
Apio, rodajas 1 cm, 0,7 - 0,8 kg 40 -
45
Zanahorias, rodajas 0,5 cm,
0,7 - 0,8 kg
35 -
45
Raíces de apio, rodajas 1 cm,
0,7 - 0,8 kg
45 -
50
Hinojo, rodajas 1 cm, 0,7 - 0,8
kg
35 -
45
Patatas, rodajas 1 cm, 0,8 - 1
kg
35 -
45
Corazones de alcachofa, cuar‐
tos, 0,4 - 0,6 kg
45 -
55
Modo de cocción al vacío:
Fruta y dulces
Para mantener el color de las manzanas
y las peras, colóquelas en agua con
zumo de limón después de limpiarlas y
cortarlas.
Use el segundo nivel.
FRUTA
(°C) (min)
Melocotones, 4, mi‐
tades
90 20 - 25
Ciruelas, mitades,
0,6 kg
90 10 - 15
4
FRUTA
(°C) (min)
Mangos, 2, en da‐
dos de 2 cm
90 10 - 15
Peras, 4, mitades 90 15 - 30
Nectarinas, 4, mita‐
des
90 20 - 25
Piñas, rodajas 1 cm,
0,6 kg
90 20 - 25
Manzanas, 4, cuar‐
tos
95 25 - 30
Crema de vainilla
x2, 350 g en cada
bolsa
85 20 - 22
Cocción al vapor
Utilice solamente utensilios de cocina
resistentes al calor y a la corrosión.
Cuando cocine en más de un nivel,
asegúrese de dejar distancia entre los
estantes para que circule el vapor.
Inicie la cocción con el horno frío, salvo
que en la tabla siguiente se recomiende
el precalentamiento.
Vapor solo
Cuando la función esté activada, abra
con cuidado la puerta del horno. Puede
liberarse vapor.
La función es adecuada para todo tipo
de alimentos, frescos o congelados.
Puede usarla para cocinar, calentar,
descongelar, escalfar o blanquear
verduras, carne, pescado, pasta, arroz,
maíz dulce, sémola y huevos.
Puede preparar una comida completa en
un solo paso. Para cocinar
correctamente cada plato, use alimentos
con tiempos de cocción similares. Llene
el compartimento de agua hasta el nivel
máximo. Coloque los platos en los
recipientes de cocina apropiados y
después en las parrillas. Ajuste la
distancia entre los recipientes para que
el vapor pueda circular.
Con esta función puede esterilizar
recipientes (por ejemplo, biberones).
Esterilización
Coloque los recipientes limpios en el
centro de la parrilla en el primer nivel.
Asegúrese de que la abertura esté hacia
abajo en un ángulo pequeño.
Llene el compartimento con la cantidad
máxima de agua y ajuste el tiempo a 40
min.
Cocción
Use el primer nivel.
Ajuste la temperatura a 100 °C salvo que
en la tabla siguiente se recomiende un
valor diferente.
VERDURAS
(min)
Brécol, en cogollos,
precaliente el horno
vacío
8 - 10
Tomates pelados 10
Verduras blanquea‐
das
15
Espinacas frescas 10 - 15
Calabacín en rodajas 10 - 15
Setas laminadas 15 - 20
Pimientos, en tiras 15 - 20
Berenjenas 15 - 25
Brécol, entero 15 - 25
Espárragos, verdes 15 - 25
Calabaza, dados 15 - 25
Tomates 15 - 25
Canónigos, ramitos 20 - 25
5
VERDURAS
(min)
Judías blanqueadas 20 - 25
Repollo 20 - 25
Guisantes 20 - 30
Hinojo 20 - 30
Zanahorias 20 - 30
Puerro, aros 20 - 30
Apio, en dados 20 - 30
Tirabeques / Pimien‐
tos káiser
20 - 30
Batatas 20 - 30
Coliflor, en cogollos 25 - 35
Colinabo, tiras 25 - 35
Coles de Bruselas 25 - 35
Espárragos, blancos 25 - 35
Alubias blancas 25 - 35
Maíz dulce en mazor‐
ca
30 - 40
Coliflor, entera 35 - 45
Judías verdes 35 - 45
Salsifí negro 35 - 45
Repollo blanco o rojo,
tiras
40 - 45
Alcachofas 50 - 60
Alubias secas en re‐
mojo, proporción
agua/alubias 2:1
55 - 65
Chucrut 60 - 90
Remolacha 70 - 90
GUARNICIONES/ACOMPAÑA‐
MIENTOS
(min)
Cuscús, proporción agua/
cuscús 1:1
15 - 20
Tallarines frescos 15 - 25
suflé de sémola, proporción
leche/sémola 3,5:1
20 - 25
Lentejas rojas, proporción
agua/lentejas 1:1
20 - 30
Spaetzle 25 - 30
Bulgur, proporción agua/
bulgur 1:1
25 - 35
Bollitos de levadura 25 - 35
Arroz aromático, proporción
agua/arroz 1:1
30 - 35
Patatas asadas, en cuartos 30 - 40
Bollitos de pan 35 - 45
Bolitas de patata 35 - 45
Arroz, proporción agua/
arroz 1:1; la proporción de
agua y arroz puede cambiar
según el tipo de arroz
35 - 45
Polenta, proporción de líqui‐
do 3:1
40 - 50
Arroz con leche, proporción
leche/arroz 2,5:1
40 - 55
Patatas sin pelar, hechas al
punto
45 - 55
Lentejas marrones y ver‐
des, proporción agua/lente‐
jas 2:1
55 - 60
6
FRUTA
(min)
Manzanas en rodajas 10 - 15
Bayas calientes 10 - 15
Chocolate fundido 10 - 20
Compota de frutas 20 - 25
PESCADO
(°C) (min)
Filete fino de pes‐
cado
75 - 80 15 - 20
Gambas, frescas 75 - 85 20 - 25
Mejillones 100 20 - 30
Filete grueso de
pescado
75 - 85 20 - 30
Trucha, 0,25 kg 75 - 85 20 - 30
Gambas, congela‐
das
75 - 85 30 - 40
CARNE
(°C) (min)
Salchichas finas 80 15 - 20
Salchichas de
ternera bávara,
Salchicha blanca
80 20 - 30
Salchicha Viena 80 20 - 30
Pechuga de po‐
llo pochada
90 25 - 35
Jamón cocido, 1
kg
100 55 - 65
CARNE
(°C) (min)
Pechuga de po‐
llo pochada, 1,0
- 1,2 kg
100 60 - 70
Chuleta ahuma‐
da pochada
90 70 - 90
Ternera, Lomo
de cerdo, 0,8 -
1,0 kg
90 80 - 90
Tafelspitz 100 110 - 120
HUEVOS
(min)
Huevos pasados por
agua
10 - 11
Huevos cocidos 11 - 12
Huevos duros 18 - 21
Función combinada: Aire
caliente + Vapor solo
Puede combinar estas funciones para
cocinar carne, verduras y guarniciones
de una vez.
1. Ajuste la función: Aire caliente para
asar carne.
2. Agregue las verduras y guarniciones
preparadas.
3. Reduzca la temperatura del horno a
unos 80°C. Puede abrir la puerta del
horno hasta la primera posición
durante unos 15 minutos.
4. Inicio de la función Vapor solo.
Cocine todos los platos juntos hasta
que estén listos.
La cantidad máxima de agua es de 650
ml.
7
Humedad alta
Use el primer nivel.
(°C) (min)
Huevos al horno 90 - 110 15 - 30
Filete fino de
pescado
85 15 - 20
Pescado peque‐
ño, hasta 0,35
kg
90 20 - 30
Filete grueso de
pescado
90 25 - 35
Pescado entero,
hasta 1 kg
90 30 - 40
Natillas, flan en
recipientes indi‐
viduales
90 35 - 40
Terrinas 90 40 - 50
Bollitos 120 - 130 40 - 50
Humedad media
Use el primer nivel.
(°C) (min)
Productos de
pastelería dul‐
ces con masa
de levadura
170 - 180 20 - 35
Pan/Rollitos 180 - 200 25 - 35
Filete de pes‐
cado asado
170 - 180 25 - 40
Pan dulce 160 - 170 30 - 45
Pescado asado 170 - 180 35 - 45
Platos al horno
dulces
160 - 180 45 - 60
Use el primer nivel.
(°C) (min)
Varios tipos de
pan, 0,5 - 1 kg
180 - 190 45 - 60
Costillas 140 - 150 75 - 100
Estofar / Carne
asada
140 - 150 100 -
140
Humedad baja
Use el primer nivel.
(°C) (min)
Panecillos preco‐
cidos
200 15 - 20
Baguettes preco‐
cidas, 40 - 50 g
200 15 - 20
Pan/Rollitos 180 - 210 25 - 35
Baguettes preco‐
cidas, 40 - 50 g,
congeladas
200 25 - 35
Pastel de carne,
sin cocinar, 0,5
kg
180 30 - 40
Gratén de pasta 170 - 190 40 - 50
Lasaña 170 - 180 45 - 55
Distintos tipos de
pan 0,5 - 1 kg
180 - 190 45 - 60
Patatas gratina‐
das
160 - 170 50 - 60
Pollo 1 kg 180 - 210 50 - 60
Redondo ahuma‐
do de cerdo, 0,6 -
1 kg (poner en
remojo 2 horas)
160 - 180 60 - 70
8
Use el primer nivel.
(°C) (min)
Rosbif, 1 kg 180 - 200 60 - 90
Pato 1,5 - 2 kg 180 70 - 90
Ternera asada 1
kg
180 80 - 90
Cerdo asado 1
kg
160 - 180 90 -
100
Ganso 3 kg 170 130 -
170
Regenerar con vapor
Use el primer nivel.
(°C) (min)
Platos únicos 110 10 - 15
Accesorio para 110 10 - 15
Arroz 110 10 - 15
Bollitos 110 15 - 25
Función Yogur
Con esta función puede preparar yogur.
Mezcle 0,25 kg de yogur con 1 l de
leche. Llene los vasitos de yogur.
Si utiliza leche cruda, hiérvala primero y
déjela enfriar a 40 °C.
Use el primer nivel.
(h)
Yogur cremoso 5 - 6
Yogur espeso 7 - 8
Steamify
Vapor para cocinar al vapor
Use el segundo nivel.
VERDURAS
Ajuste la temperatura a 100°C
como máximo.
(min)
8-10 Brécol, en cogollos,
precaliente el horno
vacío
10 Tomates pelados
10-15 Espinacas frescas
10-15 Calabacín en rodajas
15 Verduras blanqueadas
15-20 Pimientos, en tiras
15-20 Setas laminadas
15-25 Berenjenas
15-25 Coliflor, entera
15-25 Brécol, entero
15-25 Espárragos, verdes
15-25 Tomates
15-25 Calabaza, dados
20-25 Canónigos, ramitos
20-25 Repollo
20-25 Judías blanqueadas
20-30 Batatas
20-30 Guisantes
20-30 Hinojo
20-30 Zanahorias
20-30 Puerro, aros
20-30 Apio, en dados
20-30 Tirabeques
9
VERDURAS
Ajuste la temperatura a 100°C
como máximo.
(min)
25-35 Coliflor, en cogollos
25-35 Colinabo, tiras
25-35 Coles de Bruselas
25-35 Espárragos, blancos
25-35 Alubias blancas
30-40 Maíz dulce en mazorca
35-45 Judías verdes
35-45 Salsifí negro
40-45 Repollo blanco o rojo,
tiras
50 - 60 Alcachofas
55-65 Alubias secas en re‐
mojo
60-90 Chucrut
70-90 Remolacha
GUARNICIONES/ACOMPAÑA‐
MIENTOS
Ajuste la temperatura a 100°C
como máximo.
(min)
15-20 Cuscús, proporción
agua/cuscús 1:1
15-25 Tallarines frescos
20-25 suflé de sémola, pro‐
porción leche/sémola
3:5:1
GUARNICIONES/ACOMPAÑA‐
MIENTOS
Ajuste la temperatura a 100°C
como máximo.
(min)
20-30 Lentejas rojas, propor‐
ción agua/lentejas 1:1
25-30 Spaetzle
25-35 Bulgur, proporción
agua/bulgur 1:1
25-35 Bollitos de levadura
30-35 Arroz aromático, pro‐
porción agua/arroz 1:1
30-40 Patatas asadas, en
cuartos
35-45 Bolitas de patata
35-45 Arroz, proporción agua/
arroz 1:1, la proporción
de agua y arroz puede
cambiar según el tipo
de arroz.
35-45 Bollitos de pan
40-50 Polenta, proporción de
líquido 3:1
40-55 Arroz con leche, pro‐
porción leche/arroz
2,5:1
45-55 Patatas sin pelar, he‐
chas al punto
55-60 Lentejas marrones y
verdes, proporción
agua/lentejas 2:1
10
FRUTA
Ajuste la temperatura a 100 °C.
(min)
10-15 Manzanas en rodajas
10-15 Bayas calientes
10-20 Chocolate fundido
20-25 Compota de frutas
PESCADO
(min) (°C)
15-20 Filete fino de
pescado
75-80
20-25 Gambas, fres‐
cas
75-85
20-30 Filete grueso de
pescado
75-85
20-30 Trucha, 0,25 kg 75-85
20-30 Mejillones 100
30-40 Gambas, con‐
geladas
75-85
CARNE
(min) (°C)
15-20 Salchichas finas 80
20-30 Salchichas de
ternera bávara
/ Salchicha blan‐
ca
80
20-30 Salchicha Viena 80
CARNE
(min) (°C)
25-35 Pechuga de po‐
llo pochada
90
55-65 Jamón cocido, 1
kg
100
60-70 Pechuga de po‐
llo pochada, 1 -
1,2 kg
100
70-90 Chuleta ahuma‐
da pochada
90
80-90 Ternera / Lomo
de cerdo, 0,8 - 1
kg
90
110-120 Tafelspitz 100
HUEVOS
(min) (°C)
10-11 Huevos pasados
por agua
100
12-13 Huevos cocidos 100
18-21 Huevos duros 100
35-45 Natillas / Flanes 85
40-50 Terrinas 85
Vapor para guisar
(min) (°C)
15 - 20 Huevos al horno 110
20 - 30 Pescado entero,
hasta 1 kg
120 -
130
40 - 50 Bollitos 120 -
130
11
(min) (°C)
50 - 60 Estofar / Pesca‐
do asado
130
60 - 90 Estofar / Pollo
asado
130
100 - 140 Estofar / Carne
asada
130
Vapor para un crujiente suave
(min) (°C)
20 - 40 Gratén de pes‐
cado
150
35 - 50 Verduras relle‐
nas
150
35 - 45 Gratén de pas‐
ta / Estofado
150
40 - 50 Lasaña 150
60 - 70 Patatas gratina‐
das
150
75 - 100 Costillas 140 -
150
Vapor para hornear y asar
(min) (°C)
15 - 20 Baguettes pre‐
cocidas, 0,04 -
0,05 kg
200
15 - 25 Galletas 155-170
20 - 35 Productos de
pastelería dul‐
ces con masa
de levadura
170 -
180
25 - 35 Baguettes pre‐
cocidas conge‐
ladas, 0,04 -
0,05 kg
200
(min) (°C)
25 - 35 Pan/Rollitos 180 -
200
25 - 40 Filete de pesca‐
do asado
170 -
180
30 - 40 Pastel de carne,
sin cocinar, 0,5
kg
180
30 - 40 Estofado al hor‐
no
160
30 - 40 Tortilla 160-170
30 - 45 Pan dulce 160 -
170
35 - 45 Pescado asado 170 -
180
45 - 60 Varios tipos de
pan, 0,5 - 1 kg
180 -
190
45 - 60 Recetas dulces 160 -
180
50 - 60 Pollo, 1 kg 180-210
60 - 70 Lomo de cerdo,
ahumado, 0,6 -
1 kg
160-180
60 - 90 Redondo al hor‐
no, 1 kg
180-200
70 - 90 Pato, 1,5 - 2 kg 180
80 - 90 Ternera asada,
1 kg
180
90 - 100 Cerdo asado, 1
kg
160-180
Use el primer nivel.
(min) (°C)
15-30 Pizza / Focaccia 190 -
210
12
Use el primer nivel.
(min) (°C)
30-45 Pastas de hojal‐
dre / Tarta sala‐
da / Rollitos
155 -
180
45-60 Masa quebrada
crujiente
155 -
170
130-170 Ganso, 3 kg 170
Horneado
Para la primera cocción, utilice la
temperatura más baja.
El tiempo de cocción puede ampliarse
unos 10-15 minutos cuando se hornea
repostería en más de una posición.
Los pasteles y las pastas que se
hornean a niveles diferentes no siempre
se doran de modo uniforme. No es
necesario cambiar el ajuste de
temperatura si el tueste no es uniforme.
Las diferencias se compensarán durante
el horneado.
Las bandejas pueden torcerse en el
horno durante el horneado. Las
distorsiones desaparecen cuando las
bandejas se enfrían de nuevo.
Consejos para hornear
Resultado Posible causa Solución
La base de la tarta no
se ha horneado lo sufi‐
ciente.
La parrilla no está en una
posición correcta.
Coloque la tarta en un nivel
más bajo.
La tarta se hunde y se
queda pegajosa o
muestra estrías.
La temperatura del horno
es demasiado alta.
La próxima vez ajuste una tem‐
peratura del horno ligeramente
más baja.
La temperatura del horno
es demasiado alta y el
tiempo de cocción dema‐
siado corto.
La próxima vez fije un tiempo
de horneado más largo y baje
la temperatura del horno.
La tarta está demasia‐
do seca.
La temperatura del horno
es demasiado baja.
La próxima vez ajuste una tem‐
peratura del horno más alta.
El tiempo de horneado es
demasiado largo.
La próxima vez fije un tiempo
de horneado más corto.
El pastel se hornea
irregularmente.
La temperatura del horno
es demasiado alta y el
tiempo de cocción dema‐
siado corto.
La próxima vez fije un tiempo
de horneado más largo y baje
la temperatura del horno.
La masa del pastel no se
distribuye uniformemente.
La próxima vez, distribuya la
masa uniformemente en la ban‐
deja.
El pastel no está listo
en el tiempo indicado
en la receta.
La temperatura del horno
es demasiado baja.
La próxima vez ajuste una tem‐
peratura del horno un poco más
alta.
13
Horneado en un solo nivel
ALIMENTOS EN
MOLDES (°C) (min)
Pastel molde redondo /
Brioche
Aire caliente 150 - 160 50 - 70 1
Tarta de Madeira / Tarta
de frutas
Aire caliente 140 - 160 70 - 90 1
Bizcocho Aire caliente 140 - 150 35 - 50 1
Cocción con‐
vencional
160 35 - 50 1
Masa brisé - masa quebra‐
da, precaliente el horno va‐
cío
Aire caliente 150 - 160 20 - 30 2
Masa brisé: bizcocho Aire caliente 150 - 170 20 - 25 2
Tarta de manzana, 2 mol‐
des, Ø 20 cm
Aire caliente 160 70 - 90 2
Cocción con‐
vencional
180 70 - 90 1
Tarta de queso, utilice una
bandeja honda
Cocción con‐
vencional
160 - 170 70 - 90 2
Precaliente el horno vacío.
TARTAS / PAS‐
TAS / PAN EN BANDE‐
JAS
(°C) (min)
Trenza de pan / Roscón Cocción con‐
vencional
170 - 190 30 - 40 1
Pastel de navidad Cocción con‐
vencional
160 - 180 50 - 70 1
Pan de centeno Cocción con‐
vencional
primero: 230 20 1
después: 160
- 180
30 - 60
Buñuelos de crema / Bo‐
llos rellenos de crema
Cocción con‐
vencional
190 - 210 20 - 35 2
Brazo de gitano Cocción con‐
vencional
180 - 200 10 - 20 2
Pastel de azúcar Aire caliente 150 - 160 20 - 40 2
14
Precaliente el horno vacío.
TARTAS / PAS‐
TAS / PAN EN BANDE‐
JAS
(°C) (min)
Tarta de almendras y
mantequilla / Tartas de
azúcar
Cocción con‐
vencional
190 - 210 20 - 30 2
Tarta de frutas (sobre ma‐
sa con levadura / bizco‐
cho)
Aire caliente 150 - 170 30 - 55 2
Tarta de frutas (sobre ma‐
sa con levadura / bizco‐
cho)
Cocción con‐
vencional
170 35 - 55 2
Tarta de fruta sobre masa
quebrada
Aire caliente 160 - 170 40 - 80 2
Bizcochos con levadura
coronados de guarnicio‐
nes delicadas (por ej. re‐
quesón, crema, natillas)
Cocción con‐
vencional
160 - 180 40 - 80 2
Use el segundo nivel.
GALLETAS
(°C) (min)
Galletas de masa quebrada Aire caliente 150 - 160 15 - 25
Masa quebrada / Masa que‐
brada
Aire caliente 140 20 - 35
Masa quebrada / Masa que‐
brada, precaliente el horno
vacío
Cocción conven‐
cional
160 20 - 30
Galletas de masa batida es‐
ponjosa
Aire caliente 150 - 160 15 - 20
Galletas de clara de huevo Aire caliente 80 - 100 120 - 150
Mostachones de almendra Aire caliente 100 - 120 30 - 50
Galletas de masa de levadura Aire caliente 150 - 160 20 - 40
Pastas de hojaldre, precalien‐
te el horno vacío
Aire caliente 170 - 180 20 - 30
15
Use el segundo nivel.
GALLETAS
(°C) (min)
Rollitos, precaliente el horno
vacío
Aire caliente 160 10 - 25
Cocción conven‐
cional
190 - 210 10 - 25
Pastelillos, precaliente el hor‐
no vacío
Aire caliente 160 20 - 35
Cocción conven‐
cional
170 20 - 35
Gratinados y horneados
Use el primer nivel.
(°C) (min)
Gratén de pasta Cocción convencional 180 - 200 45 - 60
Lasaña Cocción convencional 180 - 200 25 - 40
Verduras al gratén,
precaliente el horno
vacío
Grill Turbo 170 - 190 15 - 35
Baguetes con queso
fundido
Aire caliente 160 - 170 15 - 30
Arroz con leche Cocción convencional 180 - 200 40 - 60
Pescado al horno Cocción convencional 180 - 200 30 - 60
Verduras rellenas Aire caliente 160 - 170 30 - 60
Consejos para asar
Use utensilios para horno resistentes al
calor.
Ase la carne magra tapada (puede
utilizar papel de aluminio).
Ase los trozos grandes de carne
directamente sobre la bandeja o en la
parrilla colocada sobre la bandeja.
Para evitar que se queme la grasa,
ponga un poco de agua en la bandeja.
Gire el asado al cabo de 1/2 o 2/3 del
tiempo de cocción.
Utilice trozos de carne y pescado
grandes (1 kg o más).
Durante la cocción, los asados grandes
se deben rociar repetidamente con el
jugo.
16
Tablas de asado
Use el primer nivel.
VACUNO
(°C) (min)
Estofado 1 - 1,5 kg Cocción con‐
vencional
230 120 - 150
Rosbif o filete,
poco hecho, pre‐
caliente el horno
vacío
por cm de grosor Grill Turbo 190 - 200 5 - 6
Rosbif o filete, al
punto
por cm de grosor Grill Turbo 180 - 190 6 - 8
Rosbif o filete,
muy hecho
por cm de grosor Grill Turbo 170 - 180 8 - 10
CAZA
(kg)
(°C) (min)
Silla / Pata de lie‐
bre, precaliente el
horno vacío
hasta 1 Grill Turbo 180 - 200 35 - 55
Silla de corzo 1,5 - 2 Cocción conven‐
cional
180 - 200 60 - 90
Pierna de corzo 1,5 - 2 Cocción conven‐
cional
180 - 200 60 - 90
PESCA‐
DO
(kg)
(°C) (min)
Pescado entero 1 - 1,5 Grill Turbo 180 - 200 30 - 50
Use la función: Grill Turbo.
TERNERA
(kg)
(°C) (min)
Ternera asada 1 160 - 180 120 - 150
Codillo de ternera 1,5 - 2 160 - 180 120 - 150
CORDERO
17
Pata de cordero / Cor‐
dero asado
1 - 1,5 150 - 180 100 - 120
Silla de cordero 1 - 1,5 160 - 180 40 - 60
AVES
Pollo 0,2 - 0,25 cada pie‐
za
200 - 220 30 - 50
Pollo, medio 0,4 - 0,5 cada pieza 190 - 210 40 - 50
Aves troceadas 1 - 1,5 190 - 210 50 - 70
Pato 1,5 - 2 180 - 200 80 - 100
CERDO
Paletilla / Cuello / Ja‐
món
1 - 1,5 150 - 170 90 - 120
Chuletas / Costillas 1 - 1,5 170 - 190 30 - 60
Pastel de carne 0,75 - 1 160 - 170 50 - 60
Codillo de cerdo pre‐
cocinado
0,75 - 1 150 - 170 90 - 120
Horneado crujiente con
Función Pizza
Use el primer nivel.
PIZZA
(°C) (min)
Tartas 180 - 200 40 - 55
Flan de espi‐
nacas
160 - 180 45 - 60
Quiche Lorrai‐
ne
170 - 190 45 - 55
Tarta de que‐
so
140 - 160 60 - 90
Tarta de man‐
zana, cubierta
150 - 170 50 - 60
Pastel de ver‐
duras
160 - 180 50 - 60
Precaliente el horno vacío an‐
tes de cocinar.
Use el segundo nivel.
PIZZA
(°C) (min)
Pizza, base fi‐
na
210 - 230 15 - 25
Pizza, base
gruesa, utilice
una bandeja
honda
180 - 200 20 - 30
Pan sin leva‐
dura
210 - 230 10 - 20
Empanada de
masa de ho‐
jaldre
160 - 180 45 - 55
18
Precaliente el horno vacío an‐
tes de cocinar.
Use el segundo nivel.
PIZZA
(°C) (min)
Flammkuchen
(tarta flam‐
beada)
210 - 230 15 - 25
Pierogi 180 - 200 15 - 25
Horneado de pan
Se recomienda no precalentar.
Use el segundo nivel salvo que se
indique otro.
PAN
(°C) (min)
Pan blanco 190 -
210
40 - 60
Baguette 200 -
220
35 - 45
PAN
(°C) (min)
Brioche 180 -
200
40 - 60
Chapata 200 -
220
35 - 45
Pan de centeno 190 -
210
50 - 70
Pan Integral 190 -
210
50 - 70
Pan de grano inte‐
gral
190 -
210
40 - 60
Pan/Rollitos, use el
segundo nivel.
200 -
220
25 - 35
Grill
Cocine al grill solo trozos de carne o
pescado poco gruesos.
Precaliente el horno vacío antes de
cocinar.
Use el primer nivel.
Ponga la bandeja junto con la parrilla en
el primer nivel para recoger la grasa.
GRILL
(°C) (min) (min)
1ª cara 2ª cara
Rosbif inglés, al
punto
210 - 230 30 - 40 30 - 40
Solomillo de res, al
punto
230 20 - 30 20 - 30
Lomo de cerdo 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Lomo de ternera 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Silla de cordero 210 - 230 25 - 35 20 - 35
Pescado entero,
0,5 - 1 kg
210 - 230 15 - 30 15 - 30
19
Cocción lenta
Esta función sirve para preparar piezas
de carne y pescado tiernas y magras. No
se aplica a: aves, cerdo asado grasoo
asados en cazuela.Sonda térmica la
temperatura no debe ser superior a
65 °C.
1. Dore la carne 1 - 2 minutos por cada
lado en una sartén muy caliente.
2. Coloque la carne en la bandeja o
directamente sobre la parrilla.
Coloque una bandeja debajo de la
parrilla para recoger la grasa.
Cocine siempre sin tapa cuando
utilice esta función.
3. Uso: Sonda térmica. Consulte el
capítulo “Uso de los accesorios”, uso
de: Sonda térmica.
4. Seleccione la función: Cocción lenta .
Puede ajustar la temperatura del
horno entre 80 °C y 150 °C los
primeros 10 minutos. La
predeterminada es 90 ºC. Ajuste la
temperatura para Sonda térmica.
5. Después de 10 minutos, el horno
baja automáticamente la temperatura
a 80 °C.
Use el primer nivel.
(kg)
(°C) (min)
Redondo al horno 1 - 1.5 150 120 - 150
Solomillo de res 1 - 1.5 150 90 - 110
Ternera asada 1 - 1.5 150 120 - 150
Bistecs 0.2 - 0.3 120 20 - 40
Congelados
Retire el embalaje del alimento. Coloque
el alimento en un plato.
No tape la comida, porque puede
prolongar el tiempo de descongelación.
Use el segundo nivel.
(°C) (min)
Pizza congelada 200 - 220 15 - 25
Pizza americana congelada 190 - 210 20 - 25
Pizza refrigerada 210 - 230 13 - 25
Pizzetas congeladas 180 - 200 15 - 30
Patatas fritas finas 190 - 210 15 - 25
Patatas fritas gruesas 190 - 210 20 - 30
Porciones / Croquetas 190 - 210 20 - 40
Patatas asadas con cebolla 210 - 230 20 - 30
20
Use el segundo nivel.
(°C) (min)
Lasaña / Canelones frescos 170 - 190 35 - 45
Lasaña / Canelones congelados 160 - 180 40 - 60
Queso al horno 170 - 190 20 - 30
Alitas de pollo 180 - 200 40 - 50
Conservar
Use la función Calor inferior.
Utilice únicamente botes de conserva del
mismo tamaño disponibles en el
mercado.
No utilice botes con cierre hermético
(twist-off) o de bayoneta ni latas
metálicas.
Use el primer nivel.
No coloque más de seis botes de un litro
en la bandeja.
Llene los botes por igual y ciérrelos con
una abrazadera.
Los botes no se pueden tocar entre sí.
Ponga aproximadamente 1/2 litro de
agua en la bandeja de horno para que
haya un grado de humedad suficiente en
el horno.
Cuando el líquido de los botes comience
a formar burbujas (aprox. después de 35
- 60 minutos con frascos de 1 litro),
apague el horno o reduzca la
temperatura a 100 °C (consulte la tabla).
Ajuste la temperatura a 160 - 170 °C.
FRUTAS SIL‐
VESTRES (min)
Cocer hasta que
empiecen a su‐
bir burbujas
Fresas / Aránda‐
nos / Frambuesas /
Uvas espina madu‐
ras
35 - 45
FRU‐
TA DE HUE‐
SO
(min)
Cocer has‐
ta que em‐
piecen a
subir bur‐
bujas
(min)
Continuar
la cocción
a 100 °C
Melocoto‐
nes / Mem‐
brillos / Ci‐
ruelas
35 - 45 10 - 15
VERDURAS (min)
Cocer has‐
ta que em‐
piecen a
subir bur‐
bujas
(min)
Continuar
la cocción
a 100 °C
Zanahorias 50 - 60 5 - 10
Pepinos 50 - 60 -
Encurtidos
variados
50 - 60 5 - 10
Colinabo /
Guisantes /
Espárragos
50 - 60 15 - 20
Desecar alimentos - Aire
caliente
Cubra las bandejas con papel vegetal o
de hornear.
21
Para obtener mejores resultados, pare el
horno a la mitad del tiempo de secado,
abra la puerta y déjelo enfriar, a ser
posible durante una noche para terminar
el secado.
Para 1 bandeja, use el tercer nivel.
Para dos bandejas, use el primer y
cuarto nivel.
VERDU‐
RAS (°C) (h)
Judías 60 - 70 6 - 8
Pimientos 60 - 70 5 - 6
Verduras para so‐
pa
60 - 70 5 - 6
Setas 50 - 60 6 - 8
VERDU‐
RAS (°C) (h)
Hierbas aromáti‐
cas
40 - 50 2 - 3
Ajuste la temperatura a 60 - 70 °C.
FRUTA
(h)
Ciruelas 8 - 10
Albaricoques 8 - 10
Manzanas en rodajas 6 - 8
Peras 6 - 9
Sonda térmica
AÑOJO Temperatura interna del alimento (°C)
Poco hecho Al punto Muy hecho
Redondo al horno 45 60 70
Lomo 45 60 70
AÑOJO Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Pastel de carne 80 83 86
CERDO Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Jamón / Asado 80 84 88
Chuletas de silla / Lomo de cerdo
ahumado / Lomo de cerdo pocha‐
do
75 78 82
22
TERNERA Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Ternera asada 75 80 85
Codillo de ternera 85 88 90
CARNERO / CORDERO Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Pata de carnero 80 85 88
Silla de carnero 75 80 85
Cordero asado / Pata de cordero 65 70 75
CAZA Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Silla de liebre / Silla de corzo 65 70 75
Pata de liebre / Liebre entera /
Pierna de corzo
70 75 80
AVES Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Pollo 80 83 86
Pato, medio / entero / Pavo, en‐
tero / pechuga
75 80 85
Pato, pechuga 60 65 70
PESCADO (SALMÓN,
TRUCHA, PERCA)
Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Pescado entero / grande / al va‐
por / Pescado entero / grande /
asado
60 64 68
23
ESTOFADOS - VERDU‐
RAS PRECOCINADAS
Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Estofado de calabacín / Estofado
de brécol / Estofado de hinojo
85 88 91
CAZUELA, SALADA Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Canelones / Lasaña / Gratén de
pasta
85 88 91
CAZUELA, DULCE Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Puding de pan blanco con / sin
fruta / Arroz con leche con / sin
frutas / Pasta dulce
80 85 90
*
24
867362288-A-392020
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

AEG KSE998290M Recipe book

Tipo
Recipe book
Este manual también es adecuado para