AEG KPK748280M Recipe book

Tipo
Recipe book

Este manual también es adecuado para

CONSEJOS DE COCCIÓN
ES
Consejos
Recomendaciones de cocción
La temperatura y los tiempos de cocción de las tablas son meramente orientativos.
Dependen de la receta, la calidad y la cantidad de los ingredientes utilizados en ca‐
da caso.
Si no encuentra los ajustes para una receta especial, busque otra similar.
Para más recomendaciones de cocina, consulte las tablas de cocción en nuestro si‐
tio web. Para encontrar los consejos de cocción, compruebe el número de PNC de
la placa de datos del marco frontal del interior del horno.
Consejos para las funciones
de cocción especiales del
horno
Mantener Caliente
Esta función sirve para mantener
calientes los alimentos. La temperatura
se ajusta automáticamente a 80 °C.
Calientaplatos
Esta función sirve para calentar platos y
fuentes antes de servir. La temperatura
se ajusta automáticamente a 70 °C.
Distribuya los platos y las fuentes
uniformemente sobre la parrilla. Use el
primer nivel. A mitad de tiempo de
calentamiento, intercambie las
posiciones.
Leudar masas
Esta función sirve para levar masa de
levadura. Coloque la masa en un plato
grande y cúbrala con un paño húmedo o
con film transparente. Seleccione la
función: Leudar masas y la duración de
la cocción.
Horneado
Para la primera cocción, utilice la
temperatura más baja.
El tiempo de cocción puede ampliarse
unos 10-15 minutos cuando se hornea
repostería en más de una posición.
Los pasteles y las pastas que se
hornean a niveles diferentes no siempre
se doran de modo uniforme. No es
necesario cambiar el ajuste de
temperatura si el tueste no es uniforme.
Las diferencias se compensarán durante
el horneado.
Las bandejas pueden torcerse en el
horno durante el horneado. Las
distorsiones desaparecen cuando las
bandejas se enfrían de nuevo.
Consejos para hornear
Resultado Posible causa Solución
La base de la tarta no
se ha horneado lo sufi‐
ciente.
La parrilla no está en una
posición correcta.
Coloque la tarta en un nivel
más bajo.
2
Resultado Posible causa Solución
La tarta se hunde y se
queda pegajosa o
muestra estrías.
La temperatura del horno
es demasiado alta.
La próxima vez ajuste una tem‐
peratura del horno ligeramente
más baja.
La temperatura del horno
es demasiado alta y el
tiempo de cocción dema‐
siado corto.
La próxima vez fije un tiempo
de horneado más largo y baje
la temperatura del horno.
La tarta está demasia‐
do seca.
La temperatura del horno
es demasiado baja.
La próxima vez ajuste una tem‐
peratura del horno más alta.
El tiempo de horneado es
demasiado largo.
La próxima vez fije un tiempo
de horneado más corto.
El pastel se hornea
irregularmente.
La temperatura del horno
es demasiado alta y el
tiempo de cocción dema‐
siado corto.
La próxima vez fije un tiempo
de horneado más largo y baje
la temperatura del horno.
La masa del pastel no se
distribuye uniformemente.
La próxima vez, distribuya la
masa uniformemente en la ban‐
deja.
El pastel no está listo
en el tiempo indicado
en la receta.
La temperatura del horno
es demasiado baja.
La próxima vez ajuste una tem‐
peratura del horno un poco más
alta.
Horneado en un solo nivel
ALIMENTOS EN
MOLDES (°C) (min)
Pastel molde redondo /
Brioche
Aire caliente 150 - 160 50 - 70 1
Tarta de Madeira / Tarta
de frutas
Aire caliente 140 - 160 70 - 90 1
Bizcocho Aire caliente 140 - 150 35 - 50 1
Cocción con‐
vencional
160 35 - 50 1
Masa brisé - masa quebra‐
da, precaliente el horno va‐
cío
Aire caliente 170 - 180 10 - 25 2
Masa brisé: bizcocho Aire caliente 150 - 170 20 - 25 2
Tarta de manzana, 2 mol‐
des, Ø 20 cm
Aire caliente 160 70 - 90 2
Cocción con‐
vencional
180 70 - 90 1
3
ALIMENTOS EN
MOLDES (°C) (min)
Tarta de queso, utilice una
bandeja honda
Cocción con‐
vencional
160 - 170 70 - 90 2
Precaliente el horno vacío.
TARTAS / PAS‐
TAS / PAN EN BANDE‐
JAS
(°C) (min)
Trenza de pan / Roscón Cocción con‐
vencional
170 - 190 30 - 40 1
Pastel de navidad Cocción con‐
vencional
160 - 180 50 - 70 1
Pan de centeno Cocción con‐
vencional
primero: 230 20 1
después: 160
- 180
30 - 60
Buñuelos de crema / Bo‐
llos rellenos de crema
Cocción con‐
vencional
190 - 210 20 - 35 2
Brazo de gitano Cocción con‐
vencional
180 - 200 10 - 20 2
Pastel de azúcar Aire caliente 150 - 160 20 - 40 2
Tarta de almendras y
mantequilla / Tartas de
azúcar
Cocción con‐
vencional
190 - 210 20 - 30 2
Tarta de frutas (sobre ma‐
sa con levadura / bizco‐
cho)
Aire caliente 150 - 160 35 - 55 2
Tarta de frutas (sobre ma‐
sa con levadura / bizco‐
cho)
Cocción con‐
vencional
170 35 - 55 2
Tarta de fruta sobre masa
quebrada
Aire caliente 160 - 170 40 - 80 2
Bizcochos con levadura
coronados de guarnicio‐
nes delicadas (por ej. re‐
quesón, crema, natillas)
Cocción con‐
vencional
160 - 180 40 - 80 2
4
Use el segundo nivel.
GALLETAS
(°C) (min)
Galletas de masa quebrada Aire caliente 150 - 160 10 - 20
Masa quebrada / Masa que‐
brada
Aire caliente 140 20 - 35
Masa quebrada / Masa que‐
brada, precaliente el horno
vacío
Cocción conven‐
cional
160 20 - 30
Galletas de masa batida es‐
ponjosa
Aire caliente 150 - 160 15 - 20
Galletas de clara de huevo Aire caliente 80 - 100 120 - 150
Mostachones de almendra Aire caliente 100 - 120 30 - 50
Galletas de masa de levadura Aire caliente 150 - 160 20 - 40
Pastas de hojaldre, precalien‐
te el horno vacío
Aire caliente 170 - 180 20 - 30
Rollitos, precaliente el horno
vacío
Aire caliente 160 10 - 25
Cocción conven‐
cional
190 - 210 10 - 25
Pastelillos, precaliente el hor‐
no vacío
Aire caliente 160 20 - 35
Cocción conven‐
cional
170 20 - 35
Gratinados y horneados
Use el primer nivel.
(°C) (min)
Gratén de pasta Cocción convencional 180 - 200 45 - 60
Lasaña Cocción convencional 180 - 200 25 - 40
Verduras al gratén,
precaliente el horno
vacío
Grill turbo 160 - 170 15 - 30
Baguetes con queso
fundido
Aire caliente 160 - 170 15 - 30
5
Use el primer nivel.
(°C) (min)
Arroz con leche Cocción convencional 180 - 200 40 - 60
Pescado al horno Cocción convencional 180 - 200 30 - 60
Verduras rellenas Aire caliente 160 - 170 30 - 60
Consejos para asar
Use utensilios para horno resistentes al
calor.
Ase la carne magra tapada (puede
utilizar papel de aluminio).
Ase los trozos grandes de carne
directamente sobre la bandeja o en la
parrilla colocada sobre la bandeja.
Para evitar que se queme la grasa,
ponga un poco de agua en la bandeja.
Gire el asado al cabo de 1/2 o 2/3 del
tiempo de cocción.
Utilice trozos de carne y pescado
grandes (1 kg o más).
Durante la cocción, los asados grandes
se deben rociar repetidamente con el
jugo.
Tablas de asado
Use el primer nivel.
VACUNO
(°C) (min)
Estofado 1 - 1,5 kg Cocción con‐
vencional
230 120 - 150
Rosbif o filete,
poco hecho, pre‐
caliente el horno
vacío
por cm de grosor Grill turbo 190 - 200 5 - 6
Rosbif o filete, al
punto
por cm de grosor Grill turbo 180 - 190 6 - 8
Rosbif o filete,
muy hecho
por cm de grosor Grill turbo 170 - 180 8 - 10
6
CAZA
(kg)
(°C) (min)
Silla / Pata de lie‐
bre, precaliente el
horno vacío
hasta 1 Cocción conven‐
cional
230 30 - 40
Silla de corzo 1,5 - 2 Cocción conven‐
cional
210 - 220 35 - 40
Pierna de corzo 1,5 - 2 Cocción conven‐
cional
180 - 200 60 - 90
PESCA‐
DO
(kg)
(°C) (min)
Pescado entero 1 - 1,5 Cocción conven‐
cional
210 - 220 45 - 60
Use la función: Grill turbo.
TERNERA
(kg)
(°C) (min)
Ternera asada 1 160 - 180 120 - 150
Codillo de ternera 1,5 - 2 160 - 180 120 - 150
CORDERO
Pata de cordero / Cor‐
dero asado
1 - 1,5 150 - 180 100 - 120
Silla de cordero 1 - 1,5 160 - 180 40 - 60
AVES
Pollo 0,2 - 0,25 cada pie‐
za
200 - 220 30 - 50
Pollo, medio 0,4 - 0,5 cada pieza 190 - 210 35 - 50
Aves troceadas 1 - 1,5 190 - 210 50 - 70
Pato 1,5 - 2 180 - 200 80 - 100
CERDO
7
Paletilla / Cuello / Ja‐
món
1 - 1,5 160 - 180 90 - 120
Chuletas / Costillas 1 - 1,5 170 - 180 60 - 90
Pastel de carne 0,75 - 1 160 - 170 50 - 60
Codillo de cerdo pre‐
cocinado
0,75 - 1 150 - 170 90 - 120
Horneado crujiente con
Función Pizza
Use el primer nivel.
PIZZA
(°C) (min)
Tartas 180 - 200 40 - 55
Flan de espi‐
nacas
160 - 180 45 - 60
Quiche Lorrai‐
ne
170 - 190 45 - 55
Tarta de que‐
so
140 - 160 60 - 90
Tarta de man‐
zana, cubierta
150 - 170 50 - 60
Pastel de ver‐
duras
160 - 180 50 - 60
Precaliente el horno vacío an‐
tes de cocinar.
Use el segundo nivel.
PIZ‐
ZA (°C) (min)
Pizza, base
fina
200 - 230 15 - 20
Pizza, base
gruesa, utili‐
ce una ban‐
deja honda
180 - 200 20 - 30
Precaliente el horno vacío an‐
tes de cocinar.
Use el segundo nivel.
PIZ‐
ZA (°C) (min)
Flan suizo 170 - 190 45 - 55
Pan sin le‐
vadura
230 - 250 10 - 20
Empanada
de masa de
hojaldre
160 - 180 45 - 55
Flammku‐
chen (tarta
flambeada)
230 - 250 12 - 20
Pierogi 180 - 200 15 - 25
Horneado de pan
Se recomienda no precalentar.
Use el segundo nivel.
PAN
(°C) (min)
Pan blanco 180 -
200
40 - 60
Baguette 200 -
220
35 - 45
Brioche 160 -
180
40 - 60
8
PAN
(°C) (min)
Chapata 200 -
220
35 - 45
Pan de centeno 180 -
200
50 - 70
Pan Integral 180 -
200
50 - 70
Pan de grano inte‐
gral
170 -
190
60 - 90
Grill
Cocine al grill solo trozos de carne o
pescado poco gruesos.
Precaliente el horno vacío antes de
cocinar.
Use el primer nivel.
Ponga la bandeja junto con la parrilla en
el primer nivel para recoger la grasa.
GRILL
(°C) (min) (min)
1ª cara 2ª cara
Rosbif inglés, al
punto
210 - 230 30 - 40 30 - 40
Solomillo de res, al
punto
230 20 - 30 20 - 30
Lomo de cerdo 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Lomo de ternera 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Silla de cordero 210 - 230 25 - 35 20 - 35
Pescado entero,
0,5 - 1 kg
210 - 230 15 - 30 15 - 30
Cocción lenta
Esta función sirve para preparar piezas
de carne y pescado tiernas y magras. No
se aplica a: aves, cerdo asado grasoo
asados en cazuela.Sonda térmica la
temperatura no debe ser superior a
65 °C.
1. Dore la carne 1 - 2 minutos por cada
lado en una sartén muy caliente.
2. Coloque la carne en la bandeja o
directamente sobre la parrilla.
Coloque una bandeja debajo de la
parrilla para recoger la grasa.
Cocine siempre sin tapa cuando
utilice esta función.
3. Uso: Sonda térmica. Consulte el
capítulo “Uso de los accesorios”, uso
de: Sonda térmica.
4. Seleccione la función: Cocción lenta .
Puede ajustar la temperatura del
horno entre 80 °C y 150 °C los
primeros 10 minutos. La
predeterminada es 90 ºC. Ajuste la
temperatura para Sonda térmica.
5. Después de 10 minutos, el horno
baja automáticamente la temperatura
a 80 °C.
9
Use el primer nivel.
(kg)
(°C) (min)
Redondo al horno 1 - 1.5 150 120 - 150
Solomillo de res 1 - 1.5 150 90 - 110
Ternera asada 1 - 1.5 150 120 - 150
Bistecs 0.2 - 0.3 120 20 - 40
Congelados
Retire el embalaje del alimento. Coloque
el alimento en un plato.
No tape la comida, porque puede
prolongar el tiempo de descongelación.
Use el segundo nivel.
(°C) (min)
Pizza congelada 200 - 220 15 - 25
Pizza americana congelada 190 - 210 20 - 25
Pizza refrigerada 210 - 230 13 - 25
Pizzetas congeladas 180 - 200 15 - 30
Patatas fritas finas 200 - 220 20 - 30
Patatas fritas gruesas 200 - 220 25 - 35
Porciones / Croquetas 220 - 230 20 - 35
Patatas asadas con cebolla 210 - 230 20 - 30
Lasaña / Canelones frescos 170 - 190 35 - 45
Lasaña / Canelones congelados 160 - 180 40 - 60
Queso al horno 170 - 190 20 - 30
Alitas de pollo 190 - 210 20 - 30
Descongelar
Extraiga el alimento del envase y
colóquelo en un plato.
Use el primer nivel.
No tape la comida, porque puede
prolongar el tiempo de descongelación.
10
(kg)
(min)
Tiempo de
desconge‐
lación
(min)
Tiempo de
desconge‐
lación adi‐
cional
Pollo 1 100 - 140 20 - 30 Coloque el pollo sobre un plato
puesto del revés sobre otro ma‐
yor. Dele la vuelta a media coc‐
ción.
carne 1 100 - 140 20 - 30 Dele la vuelta a media cocción.
carne 0.5 90 - 120 20 - 30 Dele la vuelta a media cocción.
Trucha 0.15 25 - 35 10 - 15 -
Fresas 0.3 30 - 40 10 - 20 -
Mantequilla 0.25 30 - 40 10 - 15 -
Nata 2 x 0,2 80 - 100 10 - 15 Monte la nata aunque queden
puntos ligeramente congelados.
Pasteles 1.4 60 60 -
Conservar
Use la función Calor inferior.
Utilice únicamente botes de conserva del
mismo tamaño disponibles en el
mercado.
No utilice botes con cierre hermético
(twist-off) o de bayoneta ni latas
metálicas.
Use el primer nivel.
No coloque más de seis botes de un litro
en la bandeja.
Llene los botes por igual y ciérrelos con
una abrazadera.
Los botes no se pueden tocar entre sí.
Ponga aproximadamente 1/2 litro de
agua en la bandeja de horno para que
haya un grado de humedad suficiente en
el horno.
Cuando el líquido de los botes comience
a formar burbujas (aprox. después de 35
- 60 minutos con frascos de 1 litro),
apague el horno o reduzca la
temperatura a 100 °C (consulte la tabla).
Ajuste la temperatura a 160 - 170 °C.
FRUTAS SIL‐
VESTRES (min)
Cocer hasta que
empiecen a su‐
bir burbujas
Fresas / Aránda‐
nos / Frambuesas /
Uvas espina madu‐
ras
35 - 45
FRU‐
TA DE HUE‐
SO
(min)
Cocer has‐
ta que em‐
piecen a
subir bur‐
bujas
(min)
Continuar
la cocción
a 100 °C
Melocoto‐
nes / Mem‐
brillos / Ci‐
ruelas
35 - 45 10 - 15
11
VERDURAS (min)
Cocer has‐
ta que em‐
piecen a
subir bur‐
bujas
(min)
Continuar
la cocción
a 100 °C
Zanahorias 50 - 60 5 - 10
Pepinos 50 - 60 -
Encurtidos
variados
50 - 60 5 - 10
Colinabo /
Guisantes /
Espárragos
50 - 60 15 - 20
Desecar alimentos - Aire
caliente
Cubra las bandejas con papel vegetal o
de hornear.
Para obtener mejores resultados, pare el
horno a la mitad del tiempo de secado,
abra la puerta y déjelo enfriar, a ser
posible durante una noche para terminar
el secado.
Para 1 bandeja, use el tercer nivel.
Para dos bandejas, use el primer y
cuarto nivel.
VERDU‐
RAS (°C) (h)
Judías 60 - 70 6 - 8
Pimientos 60 - 70 5 - 6
Verduras para so‐
pa
60 - 70 5 - 6
Setas 50 - 60 6 - 8
Hierbas aromáti‐
cas
40 - 50 2 - 3
Ajuste la temperatura a 60 - 70 °C.
FRUTA
(h)
Ciruelas 8 - 10
Albaricoques 8 - 10
Manzanas en rodajas 6 - 8
Peras 6 - 9
Sonda térmica
AÑOJO Temperatura interna del alimento (°C)
Poco hecho Al punto Muy hecho
Redondo al horno 45 60 70
Lomo 45 60 70
AÑOJO Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Pastel de carne 80 83 86
12
CERDO Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Jamón / Asado 80 84 88
Chuletas de silla / Lomo de cerdo
ahumado / Lomo de cerdo pocha‐
do
75 78 82
TERNERA Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Ternera asada 75 80 85
Codillo de ternera 85 88 90
CARNERO / CORDERO Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Pata de carnero 80 85 88
Silla de carnero 75 80 85
Cordero asado / Pata de cordero 65 70 75
CAZA Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Silla de liebre / Silla de corzo 65 70 75
Pata de liebre / Liebre entera /
Pierna de corzo
70 75 80
AVES Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Pollo 80 83 86
Pato, medio / entero / Pavo, en‐
tero / pechuga
75 80 85
Pato, pechuga 60 65 70
13
PESCADO (SALMÓN,
TRUCHA, PERCA)
Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Pescado entero / grande / al va‐
por / Pescado entero / grande /
asado
60 64 68
ESTOFADOS - VERDU‐
RAS PRECOCINADAS
Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Estofado de calabacín / Estofado
de brécol / Estofado de hinojo
85 88 91
CAZUELA, SALADA Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Canelones / Lasaña / Gratén de
pasta
85 88 91
CAZUELA, DULCE Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Puding de pan blanco con / sin
fruta / Arroz con leche con / sin
frutas / Pasta dulce
80 85 90
*
14
867362508-A-472020
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