Seguridad y Cuidado
de su Cuchillo
Información de Seguridad de la Cuchillería
Por razones obvias, la seguridad de la cuchillería es
sumamente importante. Evite heridas, siguiendo estas
reglas prácticas de seguridad de la cuchillería:
¡Mantenga los cuchillos afilados!
Un cuchillo afilado es más seguro que uno
desafilado porque requiere de menos presión
cuando estas cortando. El cuchillo no se
resbalará tan fácilmente y su mano no se
cansará tan rápidamente.
Usar el tamaño correcto y el cuchillo apropiado
para el trabajo.
Agarre el cuchillo firmemente en su mano y
corte lejos del cuerpo. Se debe usar una tabla
de cortar hecha de madera o de polietileno.
Superficies de acrílico, cerámica y otras
superficies duras son duros para un filo de
cuchillo porque ellas no “dan” con el filo.
Asegure que los cuchillos colocados en
superficies planas nunca se cubren con paños,
servilletas, u otros materiales.
Después de manejar un cuchillo, colócalo en
un área despejada, con el filo apuntado en
una dirección opuesta del cuerpo, y lejos de la
orilla de la mesa o área de cortar.
No alcance ciegamente un cuchillo.
Alcance deliberadamente el mango del
cuchillo. Cuando estés dando un cuchillo a
otra persona, hágalo con el mango del cuchillo
apuntado hacia él o ella.
Nunca trate de agarrar un cuchillo cuando se
está cayendo.
Cuchillos afilados se deben lavar por separado.
No se deben lavar con otros utensilios. Cada
cuchillo se debe secar por separado, siempre
manteniendo los filos lejos de la mano. Seque
los filos desde la parte posterior del filo.
¡No almacene cuchillos sueltos en una gaveta!
Mantenga los cuchillos en un bloque para
cuchillos o en una bandeja para cuchillos
cuando no están en uso. Si estas usando un
soporte magnético, asegurase de que los
imanes sean lo suficientemente fuertes para
mantener los cuchillos asegurados en su lugar
y que los cuchillos estén limpios. Un cuchillo
grasoso no se adherirá apropiadamente a un
estante magnético.
Mantenga cuchillos seguros y fuera del alcance
de los niños!.
¡Nunca pruebes la agudeza de un cuchillo,
corriendo el dedo hacia el filo!
GARANTIA HENCKELS INTERNATIONAL
Todo producto de HENCKELS INTERNATIONAL es
completamente garantizado contra defectos en
materiales y/o en la artesanía.
La garantía ZWILLING J.A. Henckels no cubre el
desgastamiento por uso diario o cualquier daño
resultando del uso fuera de la compra prevista.
Productos de madera (incluyendo mangos de madera
de cuchillos) no están cubiertos por la Garantía
ZWILLING J.A. Henckels, considerando que la madera
es un elemento natural y de ese modo, no puede ser
garantizada.
Cualquier producto cual se piensa ser defectuoso debe
ser devuelto a la dirección de abajo, para inspección.
Por favor de envolver el producto con cuidado para
asegurar que las puntas o los filos no cortan a través
de la caja de correo. Permita 4-6 semanas para el
manejo y asegurase de incluir su dirección de domicilio
completa. (Por favor, ningún número de casillero postal).
ZWILLING J.A. Henckels examinará los cuchillos y
si hay un defecto del fabricante, será reparado o
reemplazado dentro de 4 a 6 semanas. Si le gustaría
hablar con alguien en ZWILLING J.A. Henckels acerca
de sus cuchillos, deberías llamar al servicio del cliente
al: 1-800-777-4308 entre las 9:00am-5:00pm hora
estándar del este. Artículos defectuosos se repararán
o reemplazarán con un artículo similar a la opción de
ZWILLING J.A. Henckels.
Distribuido por:
ZWILLING J.A. HENCKELS, LLC
Pleasantville, NY 10570
www.zwilling.com
No. 99900-576 • © 2015 ZWILLING J.A HENCKELS, LLC
El Cuidado de Cuchillos
Un buen cuchillo es una buena inversión. Con el cuidado
apropiado, durará toda una vida.
Ningún metal es completamente inoxidable. No
permita que comidas acidas (limón, mostaza,
salsa de tomate, etc.) se queda en el filo, después
de uso. Esto puede causar algún deslustre. Si el
filo llega a demonstrar señas de manchas, use
un pulidor de metal no abrasivo para limpiarlo.
(Es igual para la cubertería inoxidable.) In
No corte hueso con los cuchillos (excepto con
cuchillos de carnicero). No use cuchillos para
clavar, apalancar, separar o cortar comidas semi-
congeladas o congeladas..
No maltrate los cuchillos como destornilladores
o como abrelatas. Este no es su propósito
diseñado y puede resultar en el doblamiento o
quebramiento del filo o la orilla del cuchillo. La
garantía de HENCKELS INTERNATIONAL no cubre
el maltrato.
Cómo Usar Una Chaira
INFORMACION IMPORTANTE: La chaira debe tener
un factor más duro que el cuchillo que se va a afilar.
Como los cuchillos Henckels están hechos de la más
alta calidad de acero endurecido por hielo, una Chaira
de HENCKELS INTERNATIONAL es requerida para
mantener un filo agudo.
4 Pasos para usar la Chaira HENCKELS
INTERNATIONAL:
1. Mantenga la punta de la Chaira hacia abajo en
la mesa o en la tabla de cortar. (Figura 1)
2. El ángulo entre el filo y el acero debe ser de
aproximadamente 20 grados. (Figura 2)
3. Deslice el cuchillo atreves de la Chaira, en un
arco leve. (Figura 3)
4. Repita en el otro lado del acero.
(Figura 4)
Repita los pasos 3 y 4 cinco a diez veces, siempre
alternando el lado derecho y el lado izquierdo del filo.
NOTA: La velocidad no es importante. Es más
importante mantener el ángulo y afilar todo lo largo del
filo.
El Almacenamiento Apropiado de los Cuchillos
Los cuchillos deberían ser almacenados en un lugar
seguro, protegiendo el filo y protegiéndose a uno contra
heridas.
• Bloques de madera para cuchillos
• El sistema de almacenamiento más popular y
apropiado para cuchillos finos.
• El bloque inclinado del mostrador de cocina
ofrece acceso fácil y encaja bien debajo de los
gabinetes de cocina.
• El tamaño del bloque varía con el número
de cuchillos necesitando almacenamiento.
La mayoría de los bloques HENCKELS
INTERNATIONAL también tiene una ranura para
las tijeras de cocina.
• Bandejas de madera para cuchillos
• Convenientes y seguros para el cliente quien
quiere las características de un bloque de
cuchillos y quiere almacenar los cuchillos en una
gaveta de cocina.
• La bandeja de gavetas para cuchillos
HENCKELS INTERNATIONAL, está diseñada
con la misma destreza como los bloques para
mostradores de cocina. Encaja fácilmente en la
mayoría de gavetas de cocina.
Afilador International
El Afilador HENCKELS INTERNATIONAL ligeramente y
fácilmente puede restaurar el filo de todos sus cuchillos.
El Afilador HENCKELS INTERNATIONAL va a triturar y
afilar el filo del cuchillo, tal como un afilador profesional
lo haría.
.
1. Sujete el mango del cuchillo firmemente.
(Figura 1)
2. Jale 4 o 5 veces hacia las direcciones de la
echa (Figura 2)
IMPORTANTE :
• Debe utilizar solo fuerza moderada
• Mantenga el cuchillo erguido en forma recta
• No utlizar en cuchillos de dientes serrados
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Tabla y Superficies de Cortar
Superficies de cortar deberían ser:
• Lisas
• Fáciles de limpiar
• “Dar” cuando en contacto con el filo
ZWILLING J.A. Henckels recomienda superficies
cuales pueden ser limpiadas fácilmente y
mantenidas higiénicas:
• Tablas de cortar de madera
• Tablas de calidad de polietileno
RECORDATORIO: Toda tabla de cuchillería
debería ser minuciosamente limpiada después
de uso para evitar el crecimiento de bacteria
dañina.
• Evite superficies duras que puedem dañar el
cuchillo :
• China
• Porcelana
• Azulejo
• Mostradores de cocina inoxidables
• Formica
Afilando un Cuchillo
Los cuchillos no se quedan afilados para siempre.
Si examinas un cuchillo debajo de un microscopio,
verás que el filo esta hecho de miles de pequeños
dientes cortantes. Con el uso, los dientes finos del
filo, eventualmente se desalinean, resultando en un
cuchillo desafilado. Es necesario alinear los dientes, o
afilar el cuchillo, periódicamente para renovar el filo.
Un cuchillo de calidad es fácil de afilar cuando usas
la Chaira Internacional o Afilador Internacional
de HENCKELS INTERNATIONAl. No afile cuchillas
dentadas con acero o el Afilador TWIN®. Si una
cuchilla dentada se desafila, debería ser afilado por un
profesional.
Chaira HENCKELS INTERNATIONAL
• La dureza de Rockwell de 62 grados para
fácilmente afilar los cuchillos de HENCKELS
INTERNATIONAL
• Magnético para agarrar pequeñas partículas
removidas del filo del cuchillo
Cuidado del Chaira
• Almacenar en un lugar seco
• Limpiar cuchillos antes de afilarlos
• Después de uso, limpiar el acero con un paño
• seco
Procedimiento de Devolución
La siguiente información se debe incluir con los
cuchillos:
NOMBRE
DIRECCIÓN
EMAIL
NÚMERO DE TELÉFONO DE DÍA
Descripción (Ejemplo: Pelalegumbres Classic)
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