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1 Condiciones básicas
Las fijaciones mediante anclajes de seguridad FHB dyn solo podrán realizarse de conformidad con las
disposiciones de la homologación general de inspección de obras Z-21.3.1748. El incumplimiento de las
disposiciones implica la exclusión de la responsabilidad del fabricante, proveedor y montador del taco.
La transferencia de las cargas introducidas en el componente a través de la fijación mediante tacos
procedentes de la operación de la grúa debe poder demostrarse por el constructor o su contratista. Deberán
tenerse en cuenta los posibles daños causados a los refuerzos de suelos o techos por los trabajos de
perforación que afecten estáticamente a la estructura del edificio. En su caso se especificará la posición
admisible de los orificios para el montaje.
Schmalz solo ejecutará el montaje si se cumplen todos los requisitos antes de la fecha de montaje y el lugar de
montaje está adecuadamente preparado para ello. En caso de incumplimiento de los requisitos se estudiarán
soluciones alternativas. En caso de que el montaje revele que no se cumplen los requisitos exigidos en contra de dicha
confirmación, los costes adicionales correrán a cargo de la parte contratante.
2 Requisitos técnicos
Los siguientes requisitos se aplican a la fijación de grúas mediante tacos. Los criterios serán examinados por el
constructor o por un contratista del mismo:
Consigna clase resistencia hormigón
mín. C20/25; máx. C50/60 según DIN EN 206-1
mín. B25; máx. B55 según antigua DIN 1045
Anclaje SOLO en hormigón normal armado y sin armar, rayado y sin rayar;
¡No hormigón de fibra de acero!
< 50 °C permanentes en la zona del mortero; ¡las temperaturas para la instalación < 11 °C
conllevan tiempos de montaje más altos!
Las capas de compensación sobre hormigón (como p. ej. pavimento) son inadmisibles y
deben retirarse como mínimo por encima de la superficie de la placa del taco +100 mm a
cada lado (para montaje y cimentación).
Se respetarán el espesor de los componentes con capacidad de carga y las distancias
respecto al borde (véase la figura siguiente)