Tefal GC712812 Manual de usuario

Categoría
Sandwicheras
Tipo
Manual de usuario
Mode d’emploi - Instructies voor gebruik
Bedienungsanleitung - Instructions for use - Istruzioni d‘uso
Instrucciones de uso - Manual de instruções - Οδηγίες χρήσης
  - 
FR
NL
DE
EN
IT
ES
PT
EL
AR
FA
72
ES
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
PRECAUCIONES IMPORTANTES
Utilización, mantenimiento e instalación del producto: por su seguridad,
por favor, consulte los diferentes apartados de estas instrucciones o los
pictogramas correspondientes.
Este aparato está diseñado para un uso exclusivamente doméstico. No ha
sido concebido para utilizarse en los siguientes casos, que no están cubiertos
por la garantía:
- en zonas de cocina reservadas para el personal de almacenes, oficinas y
otros entornos profesionales,
- en granjas,
- por clientes de hoteles, moteles y otros espacios residenciales,
- en lugares como habitaciones de huéspedes.
Retire todos los envases, etiquetas y accesorios que hay tanto dentro como
fuera del aparato.
Este aparato no está diseñado para que lo utilicen personas (incluidos nos)
cuyas capacidades físicas, sensoriales o mentales sean reducidas, o por
personas sin experiencia ni conocimientos, a no ser que la persona responsable
de su seguridad las supervise o les haya proporcionado instrucciones previas
sobre el funcionamiento del aparato.
Se recomienda vigilar a los niños para asegurarse de que no juegan con el
aparato y que no lo utilizan como juguete.
Nunca deje el aparato en funcionamiento sin vigilancia.
La temperatura de las superficies accesibles puede ser elevada cuando el
aparato está en funcionamiento.
No toque las supercies calientes del aparato.
Este aparato no debe ponerse en marcha mediante un temporizador exterior
ni por un sistema de mando a distancia externo.
Desenrolle el cable por completo.
Si el cable de alimentación está dañado debe ser reemplazado por el fabricante,
su servicio de posventa o por personal cualificado para evitar cualquier peligro.
Si se utiliza un alargador eléctrico, debe tener una sección equivalente y llevar
toma de tierra incorporada. Adoptar todas las precauciones necesarias para
73
ES
que nadie tropiece con el alargador.
Conecte el aparato únicamente a un enchufe con toma de tierra incorporada.
Compruebe que la instalación eléctrica es compatible con la potencia y la
tensión indicadas debajo del aparato.
No sumerja este aparato. Nunca sumerja el aparato ni el cable en agua.
Este aparato puede ser utilizado por niños de 8 años o más y personas
con capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas o personas sin
experiencia ni conocimientos, siempre que hayan recibido instrucciones o
supervisión sobre el uso seguro del aparato y conozcan los riesgos a los que se
exponen. La limpieza y el mantenimiento que ha de realizar el usuario no deben
ser efectuados por niños, salvo que tengan más de 8 años y estén vigilados.
Mantenga el aparato y el cable de alimentación fuera del alcance de los niños
menores de 8 años.
ATENCIÓN : No calentar ni precalentar el grill sin las 2 placas interiores
Qué debe hacer
Lea atentamente y tenga a mano estas instrucciones, comunes a las diferentes versiones de los
accesorios suministrados con el aparato.
Si ocurre un accidente, aplique de inmediato agua fría sobre la quemadura y llame a un médico
si fuera necesario.
Antes del primer uso, lave las placas (véase el apartado 5), vierta unas gotas de aceite en las placas
y séquelas con un po suave.
Tenga cuidado al colocar el cable con o sin alargador; tome todas las precauciones necesarias
para no dificultar el paso de las personas alrededor de la mesa, de modo que nadie tropiece con él.
Los humos de cocción pueden ser peligrosos para los animales que tengan un sistema de
respiración especialmente sensible, como los pájaros. Aconsejamos a los propietarios de pájaros
que los mantengan alejados del lugar de cocción.
Mantenga siempre el aparato fuera del alcance de los niños.
Compruebe que los 2 lados de la placa estén limpios antes de utilizar el aparato.
Para evitar que se deterioren las placas, utilícelas únicamente con el aparatado para el que han
sido diseñadas (ejemplo: no las introduzca en el horno, ni las coloque sobre fogones de gas o una
placa eléctrica).
Cuide de que las placas esn en una posición estable, bien colocadas y encajadas en la base del
aparato. Utilice solamente las placas suministradas o adquiridas en el centro de servicio oficial.
Para preservar el revestimiento de las placas de cocción, utilice siempre una espátula de plástico
o madera.
Utilice únicamente los accesorios suministrados con el aparato o comprados en un centro de
servicio autorizado. No los utilice con otros aparatos.
74
ES
Qué no debe hacer
No utilice el aparato en el exterior.
Nunca deje conectado el aparato cuando no vaya a utilizarlo.
Para evitar el sobrecalentamiento del aparato, no lo coloque en una esquina ni contra una pared.
Nunca coloque el aparato directamente sobre una superficie frágil (mesa de vidrio, mantel, mueble
barnizado, etc.) ni sobre un hule.
Nunca coloque el aparato sobre un mueble fijado a la pared, sobre una estantería ni cerca de
materiales inflamables como toldos, cortinas o estores.
No coloque el aparato sobre o cerca de superficies resbaladizas o calientes, ni deje el cordón
colgando por encima de una fuente de calor (placas de cocción, cocinas de gas).
No coloque utensilios de cocina en las supercies de cocción del aparato.
No corte directamente sobre las placas.
Nunca utilice esponjas metálicas ni detergente en polvo, para no dar la superficie de cocción
(revestimiento antiadherente).
No desplace el aparato mientras esté en funcionamiento.
No transporte el aparato cogiéndolo por el asa o los bordes metálicos.
Nunca utilice el aparato vacío.
No coloque nunca hojas de aluminio ni ningún otro objeto entre las placas y los alimentos que vaya a cocinar.
No retire la bandeja de recogida de grasas durante la cocción. En caso de que la bandeja de
recogida de grasas esté llena durante la cocción, deje enfriar el aparato antes de vaciarla.
No coloque la placa caliente bajo el agua o sobre una supercie frágil.
Para conservar las cualidades antiadherentes del revestimiento, evite calentar demasiado tiempo el aparato vacío.
Las placas no se deben manipular nunca en caliente.
No cocinar alimentos envueltos en papel de aluminio
Para evitar dañar el aparato, nunca realice recetas flambeadas sobre el mismo.
No coloque nunca hojas de aluminio ni ningún otro objeto entre las placas y las resistencias.
Nunca caliente ni realice ninguna cocción en posición «grill abierto».
Nunca caliente el aparato sin las placas de cocción.
Consejos/Información
Le agradecemos que haya comprado este aparato, exclusivamente destinado a uso dostico.
Por su seguridad, este aparato cumple las normas y reglamentaciones aplicables (Directivas de
Baja Tensión, Compatibilidad Electromagnética, Materiales en Contacto con Alimentos, Medio
Ambiente, etc.).
En la primera utilización puede desprenderse un ligero olor o humo.
Para limpiar las placas de cocción, utilice una esponja, agua caliente y jabón de lavavajillas líquido.
Nuestra empresa se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, en interés del
consumidor, las características o componentes de sus productos.
No se puede consumir ninn alimento sólido o líquido que entre en contacto con piezas marcadas
con el logo
.
Si los alimentos son demasiado espesos, e sistema de seguridad impide la puesta en marcha del aparato.
La resistencia no se debe limpiar. Si está sucia de verdad, espere a que se enfríe totalmente y
frótela con un paño seco.
Medio Ambiente
¡Colaboremos con la protección del medio ambiente!
Su aparato contiene numerosos materiales recuperables o reciclables.
Lleve el aparato a un punto de recogida de residuos o, en su defecto, a un centro de
servicio autorizado para que pueda ser procesado.
75
ES
A
A1 A2 A4 A5 A6
D
E
B
C
F
A3
B
Descripción
A
Panel de control
A1
Botón ON/OFF
A2
Modo descongelación
A3
Programas de cocción
A4
Modo manual con 4
niveles de temperatura
véase la ga de inicio rápido
específica del modo manual
A5
Botón OK
A6
Indicador de nivel de
cocción
B
Cuerpo del aparato
C
Asa
D
Placas de cocción
E
Bandeja de recogida de
jugos
F
Cable de alimentación
76
ES
Guía de color del indicador del nivel de cocción
precalentamiento inicio de la cocción
VIOLETA INTERMITENTE
Precalentamiento.
VIOLETA FIJO
Fin del precalentamiento
Puede poner el alimento
AZUL
Inicio de la cocción.
VERDE
Durante la cocción, resuena una señal
sonora para advertir al usuario de que
el grado de coccn «poco hech
(amarillo) se alcanzará enseguida.
cocción - listo para consumir
mantenimiento en caliente
aproximadamente 30 min.
AMARILLO
Cocción «poco hecha».
NARANJA
Cocción «al punto».
ROJO
Cocción «muy hecho».
Final de la cocción
ROJO INTERMITENTE
Fin de la coccn «muy hecho».
VERDE FIJO
La función manual se selecciona o pone
en marcha automáticamente; consulte la
«Guía de reparación» en la página 84.
BLANCO INTERMITENTE
Fallo del producto
Consulte la «Guía de reparación»
(contacte con el servicio al cliente)
Guía de programas de cocción
Hamburguesa
Panini/Sándwich
Modo manual: grill
tradicional para el
funcionamiento manual,
que dispone de 4 ajustes de
temperatura diferentes
(de 110°C a 275°C)
Pollo Pescado
Carne roja Cerdo/salchichas/cordero
77
ES
1
Preparación
1 Retire todos los embalajes, pegatinas o
accesorios diversos tanto del interior como
del exterior del aparato.
En función del idioma, la pegatina alrededor
del indicador de nivel de cocción puede ser
distinta. Basta con sustituirla por la que se
encuentra en el interior del embalaje del
aparato.
2 Antes de utilizarlo por primera vez, limpie
cuidadosamente las placas con agua
caliente y jabón de lavavajillas, aclárelas y
séquelas con cuidado.
3-4 Instale la bandeja recogedora de jugos en
la parte delantera del aparato.
1 2
OK
3 4
2
Precalentamiento
5 Si lo desea, para obtener mejores resultados,
puede restregar las placas de cocción con
un po impregnado en un poco de aceite
de cocina para mejorar la eficacia de la
superficie antiadherente.
6 Elimine el exceso de aceite con ayuda de un
paño limpio.
7 Asegúrese de que las placas superiores e
inferiores estén colocadas correctamente
en el producto. No inicie el precalentamiento
sin placas. Conecte el aparato a la red
eléctrica. (El cable debe estar totalmente
desenrollado).
8 Pulse el botón de encendido/apagado.
Precaución: asegúrese de que no haya
alimentos entre las placas.
5 6
7 8
78
ES
9 Si el alimento que va a cocinar es
congelado, puse el botón correspondiente.
10 Seleccione el modo de cocción apropiado
en función del tipo de alimento que va a
cocinar.
Consejo, especialmente para carne: los
resultados de cocción en los programas
preconfigurados pueden variar dependiendo
del origen, el corte y la calidad de los alimentos
a cocinar; los programas se han configurado
y comprobado para alimentos de buena
calidad.
Del mismo modo, hay que tener en cuenta
el grosor de la carne durante la cocción; no
debería cocinar alimentos con un grosor
mayor que 4 cm.
9 10
En caso de duda sobre el modo de cocción que debe utilizar, consulte las guías de cocción en la
página 85.
4-7
minutos
11 Pulse el botón «OK»: el aparato comienza
el precalentamiento y el indicador de nivel
de cocción parpadea en violeta.
Nota: si selecciona un programa por error,
vuelva al paso 8.
12 Espere entre 4 y 7 minutos.
13 Suena una señal sonora y el indicador de
grado de cocción deja de parpadear en
violeta para señalar que ha terminado el
modo de precalentamiento.
Comentario: si el aparato se deja cerrado
demasiado tiempo una vez terminado el
precalentamiento, el sistema de seguridad
desconectará el aparato.
11 12
13
79
ES
3
Cocción
14-15
Después del precalentamiento, el aparato
está listo para su uso. Levante la tapa del
grill y coloque los alimentos sobre la placa
de cocción.
Comentario: si el aparato se deja abierto
demasiado tiempo, el sistema de seguridad
desconectará automáticamente el aparato.
16-17
El aparato selecciona automáticamente el
ciclo de cocción (tiempo y temperatura) en
función de la cantidad y el espesor de los
alimentos.
Cierre el aparato para que comience el ciclo
de cocción. El indicador de grado de cocción
se vuelve azul y después verde, para indicar
que la cocción está en curso (para obtener
mejores resultados, evite abrir el aparato o
desplazar los alimentos durante la cocción).
Durante la cocción, una señal sonora
advierte al usuario cada vez que se alcanza
un grado de cocción (p. ej.: poco hecho/
amarillo).
Nota para piezas de alimentos muy
finas: cierre el aparato; el botón «OK»
parpadeará y el indicador se encenderá en
«violeta fijo». Pulse «OK» para asegurarse
de que el aparato reconozca el alimento y
de que empiece el ciclo de cocción.
18 El indicador cambia de color en función
del grado de cocción. Cuando el indicador
está amarillo y va acompado de una
señal sonora, el alimento está poco hecho;
cuando el indicador está naranja con una
señal sonora, la cocción del alimento está
al punto; cuando está rojo, el alimento está
muy hecho.
Nota: para obtener un grado de cocción
«azul», retire la carne cuando el indicador
de grado de cocción se ponga verde.
Tenga en cuenta, sobre todo para la carne,
que es normal que los resultados de cocción
varíen según el tipo, la calidad y el origen del
alimento.
14 15
16 17
poco hecho muy hechoal punto
18
80
ES
3
Cocción
19-20
Cuando aparezca el color correspondiente
al grado de coccn elegido por usted y
suene el pitido, abra el aparato y retire los
alimentos.
21
Baje la tapa. El panel de control se
ilumina y pasa al modo «Selección de
programa».
Comentario: el sistema de
seguridad desconectará el aparato
automáticamente si no se selecciona
ningún programa.
19
20
21
Cocción sucesiva
Si desea cocinar más alimentos, vuelva a ajustar la temperatura del aparato (consulte el apartado 2.
«Precalentamiento», a partir del punto 9), aunque se trate del mismo tipo de alimento o del mismo
programa.
Como cocinar más alimentos:
Una vez terminada la cocción de la primera cantidad de alimentos:
1. Asegúrese de que el aparato esté cerrado y de que no haya alimentos en su interior.
2. Seleccione el modo o programa de cocción apropiado (este paso es necesario aunque el modo de
cocción sea el mismo que para los alimentos anteriores).
3. Pulse el botón «OK» para iniciar el precalentamiento. Durante el precalentamiento, el indicador del
grado de cocción parpadea en violeta.
4. Cuando termina el precalentamiento, suena una señal sonora y el indicador del grado de cocción deja
de parpadear en violeta.
5. El aparato está listo para usar cuando termina el precalentamiento.
Importante:
- Tenga en cuenta que el precalentamiento es obligatorio para cada nueva cocción de alimentos.
Recuerde: antes de iniciar el precalentamiento, aserese de que el aparato esté cerrado y de que no haya
alimentos en su interior.
- A continuación, espere a que termine el precalentamiento antes de abrir el grill y de colocar los alimentos
dentro.
Nota: si el nuevo ciclo de precalentamiento
se inicia inmediatamente después del fin del ciclo anterior, el
tiempo de precalentamiento será más corto.
81
ES
4
Comentarios
22-23-24
En función de las preferencias individuales
de cada persona, abra el grill y retire los
alimentos que hayan alcanzado el grado de
cocción deseado; después vuelva a cerrar el
grill para continuar la coccn de los demás
alimentos. El programa continuará el ciclo
de cocción hasta el grado «muy hecho».
25 Función de mantenimiento de calor
Una vez alcanzado el punto de coccn
muy hecho, la cocción habrá finalizado
y el aparato activa la función de
mantenimiento de calor. El indicador
luminoso se vuelve rojo y suena un pitido
cada 20 segundos. Si se deja el alimento
sobre el grill, continuará cocinándose
hasta que se enfríen las placas de
cocción. Puede detener la señal sonora
pulsando el botón «OK».
Comentario: el sistema de
seguridad desconectará el aparato
automáticamente tras un determinado
intervalo de tiempo.
22 23
24
25
82
ES
5
Limpieza y mantenimiento
26 Pulse el botón de encendido/apagado
para apagar el aparato..
27 Desenchufe el aparato de la toma de
corriente.
28 Déjelo enfriar durante al menos 2 horas.
Para evitar quemaduras accidentales,
deje enfriar completamente el grill antes
de proceder a su limpieza.
26 27
2 H
28
83
ES
6
Limpieza
29
Antes de limpiarlo, desencaje y retire las
placas para evitar dañar la superficie de
cocción.
30
La bandeja de recogida de jugos y las
placas de cocción pueden lavarse en el
lavavajillas. El aparato y su cable nunca
deben introducirse en el lavavajillas. Las
resistencias (es decir: las partes visibles
y accesibles) no deben limpiarse nunca
después de haber retirado las placas. Si
esn muy sucias, espere a que el aparato
se enfríe completamente y límpielas con
un po seco.
31-32
Si no desea introducir las placas en el lava-
vajillas, lávelas con agua caliente y un poco
de jabón de lavavajillas; después aclárelas
abundantemente para eliminar cualquier
resto. Séquelas cuidadosamente con un
paño.
No utilice estropajos melicos, lana de
acero o productos de limpieza abrasivos
para limpiar ninguna parte del grill; utilice
únicamente estropajos de nailon o no
metálicos.
Vacíe la bandeja de recogida de jugos
y lávela con agua caliente y un poco de
jabón; después séquela cuidadosamente
con ayuda de un po.
33 Para limpiar la tapa del grill, pásele una
esponja impregnada en agua caliente y
quela con un po suave y seco.
34 No introduzca la carcasa del grill en agua
ni en ningún otro líquido.
35 Aserese siempre de que el grill esté
limpio y seco antes de guardarlo.
Cualquier otra reparación deberá efectuar-
la un representante del servicio autorizado.
29 30
31 32
33 34
35
84
ES
Guía de reparacn
Problema Causa Solución
El botón parpadea
+ Indicador verde fijo
+ Botón intermitente
Puesta en marcha del aparato
o inicio de un ciclo de cocción
automático con alimentos
y sin precalentamiento
de las placas (el modo
manual se pone en marcha
automáticamente).
2 opciones posibles:
Seleccione la temperatura pulsando el botón
y después «OK». Deje que se cocine pero
supervisando la cocción (dado que está en
modo manual).
Detenga el aparato, retire los alimentos,
cierre correctamente el aparato, vuelva
a programarlo y espere a que termine el
precalentamiento.
El aparato se detiene solo durante
el ciclo de precalentamiento o de
cocción.
El aparato ha quedado abierto
demasiado tiempo durante la
cocción.
El aparato ha estado mucho
tiempo parado desde que
terminó el precalentamiento o
el mantenimiento en caliente.
Desconecte el aparato de la corriente, espere
entre 2 y 3 minutos y vuelva a comenzar el
proceso. La próxima vez que utilice el aparato,
ábralo y vuelva a cerrarlo rápidamente para
obtener mejores resultados de cocción. Si el
problema persiste, contacte con el servicio
local de atención al cliente de Tefal.
Indicador blanco intermitente
+ botón / / /
intermitente
+ bip intermitente
Avería del aparato.
Aparato almacenado
o utilizado en un local
demasiado frío.
Desconecte, vuelva a conectar
inmediatamente el aparato e inicie un ciclo
de precalentamiento. Si el problema persiste,
contacte con el servicio de atención al cliente.
El aparato ya no produce sales
sonoras.
Indicador blanco intermitente
+ botón intermitente
+ señal sonora continua
Avería del aparato Desconecte el aparato y póngase en contacto
con el servicio de atención al cliente.
Después del precalentamiento, he
introducido los alimentos y cerrado
el aparato,
el indicador sigue estando
violeta y no se inicia la cocción
Los alimentos tienen un
espesor superior a 4 cm.
El espesor del alimento no debe ser superior
a 4 cm.
No ha abierto del todo el grill
para colocar los alimentos.
Abra completamente el grill y vuelva a cerrarlo.
Alimento no detectado,
El alimento es demasiado
fino, «OK» parpadea.
Confirme el inicio de la cocción pulsando el
botón .
El aparato pasa al modo manual
+ Indicador rojo
intermitente
+ botón control temp. y luz
fija
El tiempo de
precalentamiento no ha
transcurrido completamente.
Deje que se cocine pero supervisando la
cocción (dado que está en modo manual)
o
Detenga el grill, retire los alimentos, cierre el
grill, seleccione de nuevo el programa deseado
y espere a que termine el precalentamiento.
85
ES
Guía de cocción (programas automáticos)
Programa específico
Indicador de color del grado de cocción
Carne roja Poco hecha Al punto Muy hecha
Hamburguesa Poco hecha Al punto Muy hecha
Panini/Sándwich
Ligeramente
tostado
Muy tostado Crujiente
Pescado Poco hecho Al punto Muy hecho
Carne de ave Muy hecha
Cerdo/salchichas/cordero Muy hecho
Un consejo: si desea que la carne esté poco hecha, puede utilizar
Guía de cocción (incluido el modo manual)
Alimento
Programa
de cocción
Grado de cocción
poco hecho
al punto muy hecho
Pan
Rebanadas de pan, sándwiches de jamón
y queso tostados
Hamburguesa: (una vez hecha la carne)
Carnes
Filete de cerdo (sin hueso), tocino de cerdo
Cordero (sin hueso)
Tiras de pollo congeladas
Costillar de cerdo
Loncha de jamón para cocer
Pechuga de pollo adobada
Magret de pato
Pescado
Trucha entera
Gambas peladas
Gambas (peladas o no)
Atún
Modo manual
Consulte la ga de
inicio rápido específica
del modo manual
Frutas y verduras asadas (deben cortarse de la
misma forma y espesor)
4 ajustes de temperatura
diferentes
Para los alimentos congelados, pulse antes de seleccionar el programa.
FR
1-15
NL
16-29
DE
30-43
EN
44-57
IT
58-71
ES
72-85
PT
86-99
EL
100-113
AR
114-127
FA
128-141
2100107162
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

Tefal GC712812 Manual de usuario

Categoría
Sandwicheras
Tipo
Manual de usuario