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ATENCIÓN:
Este aparato no está destinado para sumergirlo en agua durante
la limpieza. Siga las instrucciones que hemos incluido en el capí-
tulo “Limpieza”.
Puesta en operación del equipo
Notas de uso
Antes de preparar los primeros gofres para su consumo:
• Retire el embalaje, en caso de que haya. Desenrolle por
completo el cable de red.
• Limpie la carcasa y las supercies de cocción con un
paño húmedo.
Conexión eléctrica
1. Compruebe que la tensión de corriente que vaya a usar
coincida con la del aparato. Encontrará información al
respecto en la placa identicadora.
2. Coloque el regulador de temperatura en la posición
(apagado).
3. Introduzca la clavija de red en una caja de enchufe de
contacto de protección e instalada por la norma. Se
encenderá el testigo rojo.
Recubrimiento anti-adherente
1. Engrasar ligeramente las planchas de horneado antes
de usarse la primera vez.
2. Utilice el aparato unos 10 minutos con las caras de
cocción cerradas (ver “Uso del aparato”).
3. Retire la clavija de red de la caja de enchufe y deje que
se enfríe el aparato.
NOTA:
• La leve generación de humo y de olor es en este
proceso normal. Debería preocuparse de tener
suciente aireación.
• No coma los primeros gofres preparados durante
el primer uso.
4. Después de haberse enfriado el aparato, limpie las
supercies de cocción con rollo de cocina.
Uso del aparato
NOTA:
• Mantenga cerrados los moldes durante el período de
calentamiento.
• Una vez que se haya calentado el aparato, la lámpara
de control verde se apagará.
• La lámpara de control roja se queda encendida e
indica la función de servicio.
NOTA:
• La lámpara de control verde se apaga y se enciende
durante el proceso de cocción, para mantener la
temperatura de cocción.
• Las planchas de horneado deben permanecer durante
las pausas siempre cerradas.
1. Posicione el regulador de temperatura a MAX, para
calentar el aparato.
2. Abra la tapa y añada masa en el centro de las super-
cies de cocción.
NOTA:
• Para obtener barquillos uniformes puede repartir
un poco la masa. Se ruega dosicar solamente la
masa necesaria para cubrir la supercie de cocción
inferior.
• El proceso de llenado deberá realizarse de forma
rápida, ya que si no los gofres no obtendrán un
dorado uniforme.
3. Cierre con cuidado la tapa y mantenga durante unos
breves momentos presionado.
AVISO:
Preste atención al vapor saliente. ¡Peligro de que-
maduras!
4. Puede ajustar la temperatura de panicación deseada
con el regulador.
NOTA:
• El proceso de cocción dura aprox. 3 - 6 minutos.
• Esto puede variar dependiendo de la consistencia
de la masa.
• Si sus gofres se ponen muy oscuros, coloque el
regulador a un ajuste inferior.
5. Extraiga los gofres recién hechos con un tenedor de
madera o similar.
6. Coloque el gofre en una fuente o un plato y espolvoree
con azúcar glass por encima.
7. En caso de que sea necesario, engrase las supercies
de cocción después de cada proceso de cocción.
ATENCIÓN:
No utilice objetos agudos o que corten, para que no se
dañe el recubrimiento con capas de las zonas de tostar.