Cómo usar los quemadores de la superficie.
Batería de cocina para la estufa
Aluminio: Se recomienda una batería
de cocina de peso mediano ya que
se calienta rápidamente y de manera
uniforme. La mayoría de los alimentos
se doran uniformemente en una sartén
de aluminio. Use cacerolas con tapas
que se ajusten perfectamente al cocinar
y use una cantidad mínima de agua.
Batería de cocina esmaltada: Bajo
algunas condiciones, se puede derretir
el esmalte de ciertas ollas o sartenes.
Siga las recomendaciones del
fabricante de la batería de cocina
para los métodos de cocción.
Vidrio: Existen dos tipos de recipientes
de vidrio para cocinar—aquellos para
usar sólo en el horno y los que se usan
en la superficie de la estufa (cacerolas,
cafeteras y teteras). El vidrio conduce
el calor muy lentamente.
Hierro fundido: Si se calienta
lentamente, la mayoría de las sartenes
dará resultados satisfactorios.
Cerámica de vidrio a prueba de calor: Se
puede usar ya sea en la superficie de la
estufa o en el horno. Conduce el calor
muy lentamente y también se enfría muy
lentamente. Revise las instrucciones del
fabricante de la batería de cocina para
asegurarse de que se pueden usar en
estufas de gas.
Acero inoxidable: Este metal por sí solo
tiene propiedades caloríficas deficientes
y normalmente se combina con cobre,
aluminio u otros metales para una mejor
distribución del calor. Normalmente, las
sartenes de metales combinados
funcionan satisfactoriamente si se usan
con calor a nivel medio como lo
recomiendan los fabricantes.
Seguridad
Operación
Cuidado y limpiezaSolucionar problemas
Apoyo al consumidor
Consejos para realizar conservas caseras
Asegúrese de que el recipiente para
conservas se encuentre centrado sobre
el quemador.
Cerciórese de que el recipiente para
conservas tenga una base plana.
A fin de prevenir quemaduras de vapor o
de calor, tenga mucho cuidado al realizar
conservas.
Utilice recetas y procedimientos de fuentes
confiables. Ciertos fabricantes, como Ball
®
y Kerr
®
, y el Servicio de Extensión del
Departamento de Agricultura de los EE.UU.
los ponen a su disposición.
Se recomiendan los recipientes de
conserva de base plana. La utilización de
recipientes de conserva con base ondulada
puede extender el tiempo necesario para
alcanzar el punto de ebullición.
Use una olla tipo “wok” con fondo plano
Use la olla tipo wok de esta manera
Recomendamos que use una olla wok de 14”
o menor con fondo plano. Cerciórese de que
el fondo de la wok se sienta de forma plana
en la parrilla. Estas se encuentran en cualquier
tienda minorista local.
Use sólo ollas tipo “wok” con fondo
plano.
No utilice ollas tipo “wok” con arillos
de soporte. Si coloca el arillo sobre la
parrilla del quemador, puede causar
que el quemador opere de manera
inadecuada produciendo niveles de
monóxido de carbono superiores a los
estándares actuales permitidos. Esto
puede ser peligroso para su salud.
Parrillas para la superficie de la estufa
No use parrillas para la superficie de la
estufa sobre los quemadores de gas. Si
utiliza la parrilla para la superficie de
la estufa en los quemadores de gas, no
hay combustión completa y puede
causar exposición a niveles de
monóxido de carbón por encima de lo
permitido por los estándares actuales.
Esto puede ser peligroso para la salud.
8