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7 9
SPEED
SPEED
VITESSES
VITESSES
VELOCIDADES VELOCIDADES
HAND MIXERS
INSTRUCTIONS AND RECIPES
BATTEURS
À MAIN
INSTRUCTIONS ET RECETTES
BATIDORAS
MANUALES
INSTRUCCIONES Y RECETAS
KHM720, KHM920
U.S.A./En EE.UU.:
1-800-541-6390
Canada/ En Canadá:
1-800-807-6777
W10250601A
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Proof of Purchase and Product Registration
Always keep a copy of the sales receipt
showing the date of purchase of your
hand mixer. Proof of purchase will assure
you of in-warranty service.
Before you use your hand mixer, please
fill out and mail your product registration
card packed with the unit. This card will
enable us to contact you in the unlikely
event of a product safety notification and
assist us in complying with the provisions
of the Consumer Product Safety Act. This
card does not verify your warranty.
Please complete the following for your
personal records:
Model Number ______________________________________________________________
Serial Number _______________________________________________________________
Date Purchased ______________________________________________________________
Store Name and Location ______________________________________________________
Preuve d’achat et enregistrement du produit
Veuillez conserver une copie du coupon de
caisse indiquant la date d’achat de votre
Batteur à main. La preuve d’achat vous
assure du service d’après-vente sous garantie.
Avant d’utiliser votre Batteur à
main, veuillez remplir et poster la
carte d’enregistrement du produit
accompagnant l’appareil. Grâce à cette
carte, nous pourrons vous appeler dans
l’éventualité improbable d’un avis de
sécurité et nous conformer plus facilement
aux dispositions de la loi sur la sécurité des
produits de consommation. Cette carte ne
confirme pas votre garantie.
Veuillez remplir ce qui suit pour vos
dossiers personnels :
Numéro de modèle __________________________________________________________
Numéro de série _____________________________________________________________
Date d’achat ________________________________________________________________
Nom du marchand et adresse __________________________________________________
Comprobante de compra y registro del producto
Siempre conserve una copia del recibo de
ventas que especifique la fecha de compra
de su Batidora manual. El comprobante
de compra le asegurará el servicio técnico
bajo garantía.
Antes de utilizar la Batidora manual,
complete y envíe por correo su tarjeta
de registro del producto que viene junto
con la unidad. Esta tarjeta nos permitirá
contactarnos con usted en el improbable
caso de notificación de algún problema de
seguridad con el producto y nos ayudará a
cumplir con las cláusulas de la Consumer
Product Safety Act (Ley sobre la seguridad
de los productos para el consumidor). Esta
tarjeta no asegura su garantía.
Complete lo siguiente para su
registro personal:
Número del modelo __________________________________________________________
Número de serie _____________________________________________________________
Fecha de compra ____________________________________________________________
Nombre de la tienda y dirección ________________________________________________
Índice
INTRODUCCIÓN
Comprobante de compra y registro del producto .................. En el interior de la tapa delantera
Seguridad de la batidora manual ..................................................................................39
Medidas de seguridad importantes ...............................................................................40
Requisitos eléctricos ......................................................................................................40
CARACTERÍSTICAS Y FUNCIONAMIENTO
Características de la Batidora manual ............................................................................41
Cómo utilizar la batidora manual ..................................................................................43
Para colocar los accesorios .....................................................................................43
Para retirar los accesorios.......................................................................................43
Para operar el control de la velocidad ...........................................................................44
Guía para el control de la velocidad de la batidora manual de 7 velocidades ................44
Guía para el control de la velocidad de la batidora manual de 9 velocidades ................45
Accesorios para la batidora manual KitchenAid® ...........................................................45
ESPAÑOL
CUIDADO Y LIMPIEZA
Limpieza de la batidora manual ....................................................................................46
Solución de problemas .................................................................................................47
RECETAS
Pasta para untar de queso crema con frambuesas ........................................................47
Pasta para untar de queso crema con nueces y miel .....................................................47
Puré de papas ...............................................................................................................48
Batatas sabrosas ...........................................................................................................49
Brunch de salchicha dejada en reposo durante toda la noche y huevos ........................49
Pastel de durazno para el café ......................................................................................50
Pan de jengibre con manzanas .....................................................................................51
Bocadillos dulces de nueces y harina de avena ..............................................................51
Glaseado de crema de mantequilla ...............................................................................52
Crema batida ................................................................................................................52
Crema batida con chocolate .........................................................................................53
Budín de limón .............................................................................................................53
Continúa en la página siguiente
38
Índice
INFORMACIÓN SOBRE LA GARANTÍA Y EL SERVICIO TÉCNICO
Garantía de la batidora manual KitchenAid® ................................................................54
Garantía de reemplazo sin dificultades en los 50 estados
de los Estados Unidos y en el Distrito de Columbia ......................................................55
Garantía de reemplazo sin dificultades en Canadá .......................................................55
Cómo obtener el servicio de garantía en Puerto Rico ...................................................55
Cómo obtener el servicio técnico una vez vencida la garantía – Todos los lugares ........56
Cómo obtener el servicio técnico en otros lugares .......................................................56
Como solicitar accesorios y repuestos ...........................................................................56
Seguridad de la batidora manual
Su seguridad y la seguridad de los demás
es muy importante.
Este es el símbolo de advertencia de seguridad.
Este símbolo le llama la atención sobre peligros potenciales que
pueden ocasionar la muerte o una lesión a usted y a los demás.
Todos los mensajes de seguridad irán a continuación del símbolo
de advertencia de seguridad y de la palabra “PELIGRO” o
“ADVERTENCIA”. Estas palabras significan:
PELIGRO
ADVERTENCIA
Si no sigue las instrucciones de
inmediato, usted puede morir o
sufrir una lesión grave.
Si no sigue las instrucciones, usted
puede morir o sufrir una lesión grave.
Todos los mensajes de seguridad le dirán el peligro potencial, le dirán cómo
reducir las posibilidades de sufrir una lesión y lo que puede suceder si no se
siguen las instrucciones.
39
ESPAÑOL
Hemos incluido muchos mensajes importantes de seguridad en este manual y en
su electrodoméstico. Lea y obedezca siempre todos los mensajes de seguridad.
MEDIDAS DE SEGURIDAD
IMPORTANTES
ESPAÑOL
Cuando utilice electrodomésticos, siempre se deben seguir las precauciones básicas de
seguridad, incluyendo las siguientes:
1. Lea todas las instrucciones.
2. Para protegerse del riesgo de descargas eléctricas, no coloque la batidora manual
en agua ni en otro líquido.
3. Es necesario que supervise de cerca cuando algún electrodoméstico está siendo utilizado cerca de los niños o está siendo utilizado por estos.
4. Desenchufe la batidora manual cuando no esté en uso, antes de colocarle o quitarle las piezas y antes de limpiarla.
5. Evite el contacto con las piezas móviles. Para reducir los riesgos de lesiones a personas y de daños a la batidora manual, mantenga las manos, el cabello, la vestimenta, las espátulas y otros utensilios alejados de todos los accesorios cuando ésta
esté en funcionamiento.
6. No utilice la batidora manual con un cable o un enchufe dañado, luego de un mal
funcionamiento ni si se ha caído o dañado de alguna forma. Devuelva la batidora
manual al Centro de servicio técnico autorizado más cercano para su inspección,
reparación o ajuste eléctrico o mecánico.
7. El uso de accesorios no recomendados o vendidos por KitchenAid puede provocar
incendios, descargas eléctricas o lesiones.
8. No utilice la batidora manual en exteriores.
9. No deje que el cable cuelgue del borde de la mesa o mesada.
10. No deje que el cable entre en contacto con superficies calientes como la cocina.
11. Retire todos los accesorios de la batidora manual antes de lavarla.
12. Este producto está diseñado para ser utilizado sólo para uso doméstico.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
Requisitos eléctricos
Voltios: Sólo C.A. de 120. Hertz: 60
NOTA: Esta batidora manual posee un
enchufe polarizado (una de las clavijas es
más ancha que la otra). Para reducir el
riesgo de descargas eléctricas, este enchufe
encajará en el tomacorriente polarizado
sólo de una manera. Si el enchufe no
encaja en el tomacorriente, coloque el
enchufe a la inversa. Si el enchufe aún
no encaja, contáctese con un electricista
autorizado. No modifique el enchufe de
ninguna manera.
40
Características de la batidora manual
KHM720 y KHM920
Mango de diseño cómodo
Diseño fácil
de limpiar
Control de la
velocidad fácil
de utilizar
Botón de gran
tamaño para
expulsar los
batidores
Orificios de
ventilación
Cable de pivote
inmovilizable
Base de apoyo
estable
Accesorio batidor de mano
profesional incluido con el
modelo KHM920
Accesorios
Turbo Beater™
41
ESPAÑOL
Las batidoras manuales KitchenAid® de 7 y 9 velocidades ofrecen muchísimas
comodidades, inclusive velocidades extra bajas para un mejor control de las mezclas
espesas y una velocidad Soft Start™ especial que ayuda a evitar salpicaduras cuando
comienza a mezclar. El control de la velocidad Clean Touch™ es simple de utilizar y muy
fácil de limpiar. Además, la pantalla digital le muestra la velocidad de mezclado de un
vistazo. Un sensor electrónico regula automáticamente la potencia de la batidora manual
para mantener la velocidad del batidor constante cuando cambia la firmeza de la mezcla.
Los accesorios Turbo Beater™ que vienen con su batidora manual tienen una forma
abierta sin montante central: este diseño permite mezclar exhaustivamente, sin atascos,
con pocas salpicaduras y una acumulación de alimentos mínima.
Su batidora manual está diseñada para mezclar masas para galletas dulces y mezclas
para pasteles, para hacer puré de papas, batir crema espesa y claras de huevo. Con los
ganchos para masa y la varilla mezcladora para líquidos opcionales, la batidora manual
también puede amasar masas para pan con levadura y mezclar batidos, malteadas,
sopas y salsas.
La batidora manual KitchenAid® está diseñada para brindar la misma calidad y
confiabilidad legendarias con la que se fabrican las batidoras de pie KitchenAid®
desde 1919.
Características de la batidora manual
KHM720 y KHM920
ESPAÑOL
Control de la velocidad Clean Touch™
Brinda un control manual de las
velocidades de la batidora manual.
Presione el botón “On” (encendido) y el
“0” titilará en el indicador de la velocidad
mostrando que la Batidora manual está
lista funcionar. Presione el botón “On”
(encendido) nuevamente y la batidora
manual comenzará a funcionar. Cuando la
Batidora manual está en funcionamiento,
si se presiona el botón “On” (encendido)
(▲), la velocidad de la Batidora manual
aumenta. Si se presiona la flecha hacia
abajo (▼), la velocidad disminuye. Presione
el botón “Off” (apagado) para apagar la
Batidora manual.
Cable de pivote inmovilizable
La forma redondeada hará que los
ingredientes no queden atrapados. El cable
de pivote inmovilizable facilita el mezclado
desde cualquier ángulo.
Indicador de la velocidad fácil de leer
La pantalla digital muestra la velocidad
de mezclado de un vistazo. Un “0”
intermitente en la pantalla indica que la
Batidora manual está enchufada y lista
para funcionar.
Batidor de mano profesional opcional
Especialmente diseñado para que la crema
batida y las claras de huevo salgan más
esponjosas; ayuda a garantizar salsas y
budines homogéneos. Incluido con el
modelo KHM920.
Diseño fácil de limpiar
El diseño liso no tiene hendiduras ni
grietas en donde los ingredientes puedan
quedar atrapados. Facilita la limpieza.
Accesorios Turbo Beater™
Acción de mezclado autolimpiante. Pueden
lavarse en el lavaplatos, acero inoxidable
de alta calidad.
Botón de gran tamaño
para expulsar los batidores
Facilita la expulsión de los batidores con
una sola mano.
Calidad KitchenAid
Su batidora manual está fabricada y
probada para cumplir con las normas de
KitchenAid para un funcionamiento y una
durabilidad óptimos.
Mango de diseño cómodo
El mango de elastómero es cómodo para
todas las velocidades.
Base de apoyo estable
Mantiene la Batidora manual estable
cuando no está en uso.
Orificios de ventilación
Están ubicados de manera tal que no se
obstruyan con la pasta o las mezclas.
42
Cómo utilizar la batidora manual
Asegúrese de leer y seguir las instrucciones
específicas incluidas en este manual para
utilizar correctamente la batidora manual.
ADVERTENCIA
A
B
Peligro de Lesiones
Desenchufe la batidora antes
de tocar los batidores.
NOTA: La luz intermitente indica que está
lista para funcionar. No toque los batidores.
Si la batidora manual funciona cuando el
“0” está titilando o cuando no aparece
nada en el indicador de la velocidad, no la
utilice. Solicite servicio técnico:
En EE.UU., llame al 1-800-541-6390
En Canadá, llame al 1-800-807-6777
3. Inserte el accesorio sin anillo (B) en
el orificio más pequeño (A). Alinee y
presione hasta que trabe en su lugar.
Para colocar los accesorios
Accesorios en par (Turbo Beater™, ganchos
para masa opcionales) incluyen un accesorio
con un anillo (A) y otro sin anillo (B). Los
accesorios individuales vienen con un anillo
(A) (Varilla mezcladora para líquidos) o sin
anillo (B) (Batidor de mano profesional).
A
Cómo usar un accesorio individual
Puede utilizar el eje del accesorio sin anillo
en cualquiera de los orificios (A o B). Los
accesorios que tienen anillo sólo pueden
utilizarse en el orificio más grande (B). Para
las instrucciones de colocación consulte la
sección “Cómo usar accesorios en par“.
B
Para retirar los accesorios
1. Si la batidora manual está en
funcionamiento, deténgala
presionando el botón “Off” (apagado).
2. Desenchufe la batidora manual del
tomacorriente.
3. Presione el botón expulsor (C) para
liberar los accesorios de la batidora
manual, luego retírelos.
Cómo usar accesorios en par
1. Desenchufe la batidora manual de la
corriente eléctrica.
2. Inserte el eje del accesorio con el anillo
(A) en el orificio más grande (B) de la
batidora manual. Alinee las pestañas
del eje con las ranuras del orificio.
Presione hasta que trabe en su lugar.
C
ON
OFF
43
ESPAÑOL
No seguir esta instrucción puede
ocasionar fracturas de huesos,
cortaduras o magulladuras.
Para operar el control de la velocidad
1. Enchufe la batidora manual en un
tomacorriente.
2. Presione el botón “On” (encendido)
y el “0” titilará en el indicador de la
velocidad. Esto indica que la Batidora
manual está lista para funcionar.
3. Presione el botón “On” (encendido)
nuevamente y la Batidora manual
comenzará a funcionar en la velocidad
uno.
4. Para aumentar la velocidad, presione la
flecha hacia arriba (▲). Para disminuir
la velocidad, presione la flecha hacia
abajo (▼).
5. Cuando termina de mezclar, presione
el botón “Off” (apagado) para apagar
la batidora manual. Desenchufe la
batidora manual antes de retirar los
accesorios.
ADVERTENCIA
Peligro de Lesiones
Desenchufe la batidora antes
de tocar los batidores.
No seguir esta instrucción puede
ocasionar fracturas de huesos,
cortaduras o magulladuras.
NOTA: La luz intermitente indica que está
lista para funcionar. No toque los batidores.
Si la batidora manual funciona cuando el
“0” está titilando o cuando no aparece
nada en el indicador de la velocidad, no la
utilice. Solicite servicio técnico:
En EE.UU., llame al 1-800-541-6390
En Canadá, llame al 1-800-807-6777
ESPAÑOL
Guía para el control de la velocidad de la
batidora manual de 7 velocidades
La batidora manual de 7 velocidades siempre debe estar
en la velocidad más baja para
comenzar a mezclar. Mueva el
control de la velocidad hasta
las velocidades más altas según
sea necesario.
Velocidad 3 Para ligar mezclas espesas,
como por ejemplo, masa para galletas
dulces. Para mezclar pastas para untar de
queso crema de bajo contenido graso.
Para revolver masas y mezclas de gelatina.
Velocidad 4 Para ligar mezclas espesas
de queso crema. Para hacer puré de papas
o calabaza.
0 intermitente Indica
que la batidora manual está
enchufada y lista para funcionar.
Velocidad 5 Para mezclar muffins,
panes rápidos, panes de levadura, mezclas
para pasteles y glaseados. Para mezclar
mantequilla y azúcar.
Velocidad 1 Para revolver lentamente,
ligar e iniciar todos los procesos de
mezclado. Utilice esta velocidad para
revolver nueces, trocitos de chocolate,
queso rallado, cebollas, aceitunas y otros
ingredientes cortados en trozos. Para
mezclar harina y otros ingredientes secos
con líquidos u otras mezclas húmedas.
Ayuda a evitar salpicaduras de los
ingredientes fuera del bol.
Velocidad 6 Para batir cremas espesas
y mousses.
Velocidad 7 Para batir claras de huevo
y merengues.
NOTA: Los accesorios Turbo Beater™ no
están diseñados para mezclar ni amasar
masas para pan. Están disponibles los
ganchos para masa como accesorios
especiales. Vea la sección “Accesorios
para la batidora manual KitchenAid®”
para obtener detalles e información para
realizar pedidos.
Velocidad 2 Para mezclar mezcla para
panqueques.
44
Guía para el control de la velocidad de la
batidora manual de 9 velocidades
La batidora manual de 9
velocidades siempre debe estar
en la velocidad más baja para
comenzar a mezclar. Mueva el
control de la velocidad hasta
las velocidades más altas según
sea necesario.
Velocidad 4 Para ligar mezclas espesas,
como por ejemplo, masa para galletas
dulces. Para mezclar pastas para untar de
queso crema de bajo contenido graso.
Para revolver masas y mezclas de gelatina.
Velocidad 5 Para mezclar muffins y
panes rápidos. Para ligar las mezclas
espesas de queso crema. Para hacer puré
de papas o calabaza.
0 intermitente Indica
que la batidora manual está
enchufada y lista para funcionar.
Velocidad 6 Para mezclar muffins y
panes rápidos. Para ligar las mezclas
espesas de queso crema. Para hacer puré
de papas o calabaza.
Velocidad 1 Para revolver líquidos
lentamente, ligar e iniciar todos los
procesos de mezclado.
Velocidad 8 Para batir claras de huevo.
Velocidad 9 Para batir merengues.
NOTA: Los accesorios Turbo Beater™ no
están diseñados para mezclar ni amasar
masas para pan. Están disponibles los
ganchos para masa como accesorios
especiales. Vea la sección “Accesorios
para la batidora manual KitchenAid®”
para obtener detalles e información para
realizar pedidos.
Velocidad 3 Para mezclar mezcla para
panqueques.
Accesorios para la Batidora manual KitchenAid®
Ganchos para masa
¡Un accesorio imprescindible para todo
aquel que hace panes! Los ganchos para
masa de acero inoxidable hacen posible
que su batidora manual amase masas para
pan con levadura, lo que le permite ahorrar
tiempo y esfuerzo incalculables. Los ganchos
para masa se colocan en la batidora
manual como los batidores comunes
y se pueden lavar en el lavaplatos para una
limpieza rápida.
Varilla mezcladora para líquidos
Una forma ideal de mezclar batidos
(smoothies), preparados con bebidas
dietéticas, leche chocolatada, té helado y
malteadas. También muy útil para sopas y
salsas que deben mezclarse en forma ligera.
La varilla mezcladora para líquidos de 81/2"
(21,6 cm) de largo se coloca en la batidora
manual como un batidor común (vea
”Cómo utilizar la Batidora manual“) y puede
mezclar de 8 a 32 oz (de 240 a 950 ml) de
líquido. Lávela a mano con un detergente
suave.
45
ESPAÑOL
Velocidad 7 Para finalizar las mezclas
para pasteles y otras. Para batir cremas
espesas y mousses.
Velocidad 2 Utilice esta velocidad para
revolver nueces, trocitos de chocolate,
queso rallado, cebollas, aceitunas y otros
ingredientes cortados en trozos. Para
mezclar harina y otros ingredientes secos
con líquidos u otras mezclas húmedas.
Ayuda a evitar salpicaduras de los
ingredientes fuera del bol.
Accesorios para la Batidora manual KitchenAid®
Para solicitar estos accesorios
En EE.UU.:
visite KitchenAid.com
o llame al 1-800-541-6390
Batidor de mano profesional
El batidor de mano profesional de acero
inoxidable, diseñado para hacer crema
batida y claras de huevo más esponjosas,
también le garantizará salsas y budines
homogéneos. El batidor de mano
profesional se coloca en la batidora
manual como un batidor común y se
puede lavar en el lavaplatos para una fácil
limpieza.
En Canadá:
llame al 1-800-807-6777
Cuidado y limpieza
Siempre desenchufe la batidora manual
antes de limpiarla. No sumerja la batidora
manual en agua. Límpiela con un trapo
humedecido en agua jabonosa tibia y
luego, con un trapo húmedo. Seque con
un trapo suave.
ADVERTENCIA
ESPAÑOL
Accesorios Turbo Beater™,
ganchos para masa*
Siempre retire los accesorios de la batidora
manual antes de limpiarlos. Lávelos en el
lavaplatos o a mano con agua jabonosa
tibia. Enjuague y séquelos.
Peligro de Choque Eléctrico
No poner en el agua.
No seguir esta instrucción puede
ocasionar la muerte o
choque eléctrico.
Varilla mezcladora para líquidos*
Siempre retire la varilla mezcladora de la
batidora manual antes de limpiarla. Lávela
a mano con agua jabonosa tibia. Enjuague
y séquela.
ADVERTENCIA
Cable de alimentación
Limpie el cable con un trapo humedecido
en agua jabonosa tibia y luego, con un
trapo húmedo. Seque con un trapo suave.
Peligro de Lesiones
Desenchufe la batidora antes
de tocar los batidores.
No seguir esta instrucción puede
ocasionar fracturas de huesos,
cortaduras o magulladuras.
* Estos accesorios no se incluyen con todos
los modelos de batidoras manuales, vea
la sección “Accesorios para la batidora
manual KitchenAid®” para obtener detalles e
información para realizar pedidos.
46
Solución de problemas
Si el problema no se resuelve con los
pasos dados en esta sección, contáctese
con KitchenAid o con el Centro de servicio
técnico autorizado.
Primero intente las soluciones sugeridas
a continuación y posiblemente, evitará el
costo del servicio técnico.
Si su batidora manual falla o no
funciona, verifique lo siguiente:
1. ¿La batidora manual está enchufada?
2. ¿El fusible del circuito de la batidora
manual funciona bien? Si tiene una
caja del interruptor de circuitos,
asegúrese de que el circuito esté
cerrado.
3. Pruebe desenchufar y volver a enchufar
la batidora manual.
EE.UU./Puerto Rico: 1-800-541-6390,
Canadá: 1-800-807-6777,
México: 01-800-024-17-17
(JV Distribuciones)
o bien
01-800-902-31-00
(Industrias Birtman)
Para obtener más detalles, consulte la
sección de Garantía KitchenAid y Servicio
técnico. No devuelva la batidora manual
a la tienda donde la compró; ellos no
brindan el servicio técnico.
1 paquete (225 g)
(8 oz) de queso
crema de bajo
contenido graso
3 cucharadas
(45 mL) de conserva
de frambuesa sin
semillas
1/4
de cucharadita
(1 mL) de cáscara de
naranja rallada
Colocar todos los ingredientes en un bol pequeño. Batir
a velocidad 4 en una batidora manual de 7 velocidades
o velocidad 5 en una batidora manual de 9 velocidades
durante 1 minuto aproximadamente, o hasta lograr una
pasta cremosa y homogénea. Raspar el bol
una o dos veces. Servir con mini bagels o galletas, si así
lo desea.
Rinde: 10 porciones (2 cucharadas [25 mL] por porción).
Cada porción: contiene aproximadamente 64 cal., 2 g
de proteínas, 6 g de hidratos de carbono, 4 g de grasas
totales, 2 g de grasas saturadas, 8 mg de colesterol,
128 mg de sodio.
Pasta para untar
de queso crema con nueces y miel
1 paquete (225 g)
(8 oz) de queso
crema de bajo
contenido graso
2 cucharadas (25 mL)
de miel
1/4 de taza (50 mL) de
nueces picadas
Colocar el queso crema y la miel en un bol pequeño. Batir
a velocidad 4 en una batidora manual de 7 velocidades
o velocidad 5 en una batidora manual de 9 velocidades
durante 1 minuto aproximadamente, o hasta lograr una
pasta cremosa y homogénea. Raspar el bol una o dos
veces. Añadir las nueces. Batir a velocidad 1 durante 20
segundos aproximadamente o hasta que se liguen. Servir
con mini bagels o galletas, si así lo desea.
Rinde: 10 porciones (2 cucharadas [25 mL] por porción).
Cada porción: contiene aproximadamente 80 cal., 3 g
de proteínas, 5 g de hidratos de carbono, 6 g de grasas
totales, 3 g de grasas saturadas, 8 mg de colesterol,
128 mg de sodio.
47
ESPAÑOL
Pasta para untar
de queso crema con frambuesas
Puré de papas
2 libras (1 kg)
(aproximadamente
6 medianas) de
papas russet,
peladas, cortadas en
cuartos y hervidas
1/4 de taza (50 mL)
de margarina o
mantequilla, blanda
1/2 cucharadita (2 mL)
de sal
1/8 de cucharadita
(0,5 mL) de pimienta
negra
1/4 - 1/3 de taza (5075 mL) de leche de
bajo contenido en
grasas, tibia
Escurrir bien las papas. Volver a colocarlas en la cacerola
caliente. Añadir la margarina, la sal y la pimienta. Batir a
velocidad 4 en una batidora manual de 7 velocidades o
a velocidad 5 en una batidora manual de 9 velocidades
durante 20 segundos aproximadamente, o hasta deshacer
las papas. Continuar batiendo a velocidad 4 en una
batidora manual de 7 velocidades o velocidad 5 en
una batidora manual de 9 velocidades y añadir la leche
lentamente. Batir durante 45 segundos aproximadamente
o hasta lograr una consistencia homogénea. Servir
inmediatamente.
Rinde: 8 porciones (aproximadamente 1/2 taza [125 mL]
por porción).
Cada porción: contiene aproximadamente 137 cal., 3 g
de proteínas, 19 g de hidratos de carbono, 6 g de grasas
totales, 1 g de grasas saturadas, 0 mg de colesterol,
221 mg de sodio.
ESPAÑOL
VARIANTES:
Puré de papas con ajo
Antes de que las papas hiervan, añadir de 6 a 8 dientes
de ajo grandes pelados.
Rinde: 8 porciones (aproximadamente 1/2 taza [125 mL]
por porción).
Cada porción: contiene aproximadamente 140 cal., 3 g
de proteínas, 20 g de hidratos de carbono, 6 g de grasas
totales, 1 g de grasas saturadas, 0 mg de colesterol,
222 mg de sodio.
Puré de papas con puerro y zanahorias
Antes de que las papas hiervan, añadir 2 zanahorias
medianas cortadas en pedacitos de 25 mm (1 pulgada) y
1 puerro mediano cortado en pedacitos de 25 mm
(1 pulgada). Cocinar hasta que estén tiernos.
Rinde: de 10 a 12 porciones (aproximadamente 1/2 taza
[125 mL] por porción).
Cada porción: contiene aproximadamente 154 cal., 3 g
de proteínas, 23 g de hidratos de carbono, 6 g de grasas
totales, 1 g de grasas saturadas, 0 mg de colesterol,
231 mg de sodio.
Puré de papas al pesto
Preparar las papas según las instrucciones. Añadir 1/4 de
taza (50 mL) de pesto preparado. Batir a velocidad 4 en
una batidora manual de 7 velocidades o velocidad 5 en
una batidora manual de 9 velocidades durante
15 segundos aproximadamente, o hasta que se mezclen.
Rinde: 8 porciones (aproximadamente 1/2 taza [125 mL]
por porción).
Cada porción: contiene aproximadamente 176 cal., 4 g de
proteínas, 20 g de hidratos de carbono, 10 g de grasas
totales, 2 g de grasas saturadas, 1 mg de colesterol,
276 mg de sodio.
48
Batatas sabrosas
2 libras (1 kg) de batatas
(aproximadamente
3 medianas) sin pelar,
bien lavadas y hervidas
1/3 de taza (75 mL) de
cebolletas cortadas
en rebanadas finas
1/2 cucharadita (2 mL) de
hojas secas de mejorana
Una pizca de
pimienta de Cayena
1/3 de taza (75 mL) de
caldo de gallina con
bajo contenido de sodio
1/2 taza (125 mL) de
crema agria sin grasa
Escurrir bien las batatas, enfriar levemente. Cortar los extremos
de las batatas. Desprender las cáscaras y desecharlas.
Colocar las batatas, las cebolletas, la mejorana y la
pimienta en un bol grande. Batir a velocidad 3 durante
10 segundos aproximadamente o hasta deshacer las
batatas. Añadir el caldo. Batir a velocidad 6 durante
30 segundos aproximadamente o hasta lograr una
consistencia homogénea. Añadir la crema agria. Batir a
velocidad 3 durante 20 segundos aproximadamente o
hasta que se mezclen. Servir inmediatamente.
Rinde: 8 porciones (aproximadamente 1/2 taza [125 mL]
por porción).
Cada porción: contiene aproximadamente 166 cal., 4 g de
proteínas, 36 g de hidratos de carbono, 1 g de grasas totales,
0 g de grasas saturadas, 0 mg de colesterol, 50 mg de sodio.
1 libra (500 mL) de
Rociar un recipiente para hornear de 13" x 9" x 2" (33 cm
salchichas italianas
x 23 cm x 5 cm) con aceite antiadherente en aerosol.
de pavo cortadas en
rebanadas 1/4 de pulgada Colocar la salchicha y la cebolla en una sartén plana
antiadherente mediana. Cocinar a fuego medio durante
(5 mm) de espesor
8 minutos aproximadamente o hasta que la salchicha no se
1 cebolla mediana picada
vea rosada en el centro y la cebolla esté tierna. Dejar a un
1 paquete (225 g)
lado.
(8 onzas) de queso
Colocar el queso crema, la mejorana, la sal y la pimienta en
crema de bajo
un bol mediano. Batir a velocidad 4 durante 20 segundos
contenido graso
1 cucharadita (5 mL) de aproximadamente o hasta lograr una consistencia homogénea.
hojas secas de mejorana Añadir el sustituto del huevo y la leche. Batir a velocidad
5 durante 20 segundos aproximadamente o hasta lograr
1/2 cucharadita (2 mL) de sal
una consistencia homogénea.
1/4 de cucharadita (1 mL)
de pimienta de Cayena Formar una capa con el pan en un recipiente para
hornear. Cubrir con la mezcla de salchichas, brócoli y
1 taza (250 mL) de
queso cheddar. Verter la mezcla con queso crema de
algún sustituto del
manera pareja sobre la superficie. Cubrir bien. Refrigerar
huevo sin grasa
durante por lo menos 8 horas o durante toda la noche.
1 lata (350 mL) (12 oz)
de leche descremada
Destapar el recipiente. Hornear a 350°F (180°C) durante
evaporada
1 hora y 15 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en
9 rebanadas de pan
el centro, éste salga limpio.
francés, cortadas en
Rinde: 12 porciones.
diagonal, de 1"
(2,5 cm) de espesor
Cada porción: contiene aproximadamente 264 cal.,
18 g de proteínas, 17 g de hidratos de carbono, 14 g
1 paquete (450 g)
de grasas totales, 5 g de grasas saturadas, 55 mg de
(16 onzas) de brócoli
congelado picado,
colesterol, 728 mg de sodio.
descongelado*
*CONSEJO: Enjuagar el brócoli en agua caliente para
1 taza (250 mL) de queso descongelarlo. Escurrir bien.
cheddar fuerte reducido
en grasas y rallado
49
ESPAÑOL
Brunch de salchicha dejada en reposo
durante toda la noche y huevos
Pastel de durazno para el café
ESPAÑOL
1 durazno maduro
mediano, pelado y
picado
1/2 taza (125 mL) de
crema agria reducida
en grasas
1/4 de taza (50 mL)
de margarina o
mantequilla, blanda
1/2 taza (125 mL) de
azúcar, dividida en
dos partes
1/4 de taza (50 mL) de
algún sustituto del
huevo sin grasa
1 taza (250 mL) de
harina común
1/2 cucharadita (2 mL)
de polvo de hornear
1/2 cucharadita (2 mL)
de bicarbonato de
sodio
1/4 de cucharadita
(1 mL) de sal
1 durazno, pelado y
cortado en rodajas
Rociar un recipiente para hornear de 8" x 8" x 2" (20 cm x
20 cm x 5 cm) con aceite antiadherente en aerosol.
Colocar el durazno picado en trozos en un bol pequeño.
Pisar con un tenedor. Añadir la crema agria. Batir a
velocidad 4 durante 1 minuto aproximadamente o hasta
que queden bien mezclados.
Colocar la margarina y el azúcar en un bol mediano.
Reservar 1 cucharada (15 mL). Batir a velocidad 5 durante
1 minuto aproximadamente o hasta lograr una mezcla
esponjosa. Añadir el sustituto del huevo. Batir a velocidad
5 durante 20 segundos aproximadamente o hasta lograr
una consistencia homogénea. Añadir la mezcla del
durazno y reservar 1/3 de taza (75 mL). Batir a velocidad
5 durante 30 segundos aproximadamente o hasta lograr
una consistencia homogénea. Añadir la harina, el polvo de
hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Batir a velocidad
3 durante 30 segundos aproximadamente o hasta que se
mezclen. Batir a velocidad 5 de 30 a 60 segundos o hasta
lograr una consistencia homogénea.
Verter la mezcla en el recipiente para hornear. Salpicar con
1/3 de taza (75 mL) de la mezcla de durazno reservada.
Cubrir con las rodajas de durazno. Rociar con 1 cucharada
(15 mL) del azúcar reservado. Hornear a 350°F (180°C)
entre 30 y 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en
el centro, éste salga limpio. Enfriar levemente. Servir tibio.
Rinde: 9 porciones.
Cada porción: contiene aproximadamente 169 cal., 3 g de
proteínas, 26 g de hidratos de carbono, 6 g de grasas totales,
1 g de grasas saturadas, 4 mg de colesterol, 227 mg de sodio.
Pan de jengibre con manzanas
11/2 tazas (375 mL) de
harina común
1/2 taza (125 mL) de azúcar
1 cucharadita (5 mL) de
canela
1/2 cucharadita (2 mL) de
polvo de hornear
1/2 cucharadita (2mL) de
bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita (2 mL) de
jengibre
1/4 de cucharadita (1 mL)
de sal
1/3 de taza (75 mL)
de margarina o
mantequilla, blanda
1 huevo levemente batido
1/2 taza (125 mL) de melaza
1/2 taza (125 mL) de jugo
de manzana calentado
hasta que hierva
Engrasar sólo el fondo de una fuente para horno de 9" x
9" x 2" (23 cm x 23 cm x 5 cm). Colocar todos los
ingredientes en un bol grande. Batir a velocidad 1 durante
30 segundos aproximadamente o hasta que se mezclen.
Batir a velocidad 5 durante 30 segundos aproximadamente
o hasta lograr una consistencia homogénea.
Verter la mezcla en la fuente. Hornear a 350°F (180°C)
entre 25 y 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en
el centro, éste salga limpio. Servir tibio con compota de
manzana y crema batida saborizada (vea la página 55) si
así lo desea.
Rinde: 9 porciones.
Cada porción: contiene aproximadamente 233 cal., 3 g
de proteínas, 39 g de hidratos de carbono, 7 g de grasas
totales, 2 g de grasas saturadas, 24 mg de colesterol,
251 mg de sodio.
50
Bocadillos dulces de nueces y harina de avena
Engrasar y enharinar una fuente para horno de 13" x 9"
x 2" (33 cm x 23 cm x 5 cm). Ligar la avena y el agua
hirviendo en un bol mediano. Dejar reposar 10 minutos.
Colocar la margarina, el azúcar moreno y los huevos en un
bol grande. Batir a velocidad 1 durante 30 segundos
aproximadamente o hasta que se mezclen. Batir a velocidad
5 durante 1 minuto aproximadamente o hasta lograr una
consistencia homogénea y cremosa. Añadir la harina, el
bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la canela y la sal.
Batir a velocidad 1 durante 30 segundos aproximadamente o
hasta que se mezclen. Batir a velocidad 5 durante 1 minuto
aproximadamente o hasta que queden bien mezclados.
Añadir la harina de avena. Batir a velocidad 1 durante
30 segundos aproximadamente o hasta que se liguen.
Añadir las nueces. Batir a velocidad 1 durante
10 segundos aproximadamente o hasta que se liguen.
Extender la mezcla en la fuente. Hornear a 350°F (180°C)
entre 30 y 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en
el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar completamente.
Cubrir con el glaseado de crema de mantequilla de arce
(ver a continuación), si así lo desea.
Rinde: 16 porciones.
Cada porción: contiene aproximadamente 235 cal., 4 g
de proteínas, 35 g de hidratos de carbono, 9 g de grasas
totales, 2 g de grasas saturadas, 27 mg de colesterol,
206 mg de sodio.
51
ESPAÑOL
11/2 tazas (375 mL) de
avena de cocción
rápida
11/4 tazas (300 mL) de
agua hirviendo
1/2 taza (125 mL)
de margarina o
mantequilla, blanda
11/2 tazas (375 mL) de
azúcar moreno bien
compactado
2 huevos
11/2 tazas (375 mL) de
harina común
1 cucharadita (5 mL)
de bicarbonato de
sodio
1/2 cucharadita (2 mL)
de polvo de hornear
1 cucharadita (5 mL)
de canela
1/4 de cucharadita
(1 mL) de sal
1/2 taza (125 mL) de
nueces picadas
Glaseado de crema de mantequilla
/ de taza (50 mL) de
mantequilla, blanda
1/2 cucharadita (2 mL)
de vainilla
2 cucharadas (25 mL)
de leche de bajo
contenido en grasas
2 tazas (500 mL) de
azúcar impalpable
1 4
Colocar todos los ingredientes en un bol grande. Batir
a velocidad 5 de 30 a 60 segundos o hasta lograr una
consistencia homogénea y cremosa.
Rinde: 16 porciones (glaseado para un pastel de 13" x 9" x
2" [33 cm x 23 cm x 5 cm]).
Cada porción: contiene aproximadamente 75 cal., 0 g de
proteínas, 13 g de hidratos de carbono, 3 g de grasas totales,
2 g de grasas saturadas, 8 mg de colesterol, 30 mg de sodio.
VARIANTE:
Glaseado de crema de mantequilla de arce
Añadir 1/4 de cucharadita (1 mL) de extracto de arce.
Rinde: 16 porciones (glaseado para un pastel de 13" x 9" x
2" [33 cm x 23 cm x 5 cm]).
Cada porción: contiene aproximadamente 75 cal., 0 g de
proteínas, 13 g de hidratos de carbono, 3 g de grasas totales,
2 g de grasas saturadas, 8 mg de colesterol, 30 mg de sodio.
Crema batida
ESPAÑOL
1 taza (250 mL) de
crema espesa
2 cucharadas (25 mL)
de azúcar impalpable
1/2 cucharadita (2 mL)
de vainilla
Colocar la crema en un bol mediano. Batir a velocidad 7 en
una batidora manual de 7 velocidades o velocidad 9 en una
batidora manual de 9 velocidades durante 30 segundos
aproximadamente, o hasta que se formen picos blandos.
Continuar a velocidad 7 en una batidora manual de 7
velocidades o velocidad 9 en una batidora manual de 9
velocidades; agregar gradualmente el azúcar impalpable y la
vainilla. Batir durante 30 segundos
aproximadamente o hasta que se formen picos rígidos.
Rinde: 16 porciones (2 cucharadas [25 mL] por porción).
Cada porción: contiene aproximadamente 48 cal., 0 g de
proteínas, 1 g de hidratos de carbono, 5 g de grasas totales,
3 g de grasas saturadas, 17 mg de colesterol, 5 mg de sodio.
VARIANTES:
Crema batida de amaretto
Sustituir la vainilla por 2 cucharadas (25 mL) de licor de amaretto.
Cada porción: contiene aproximadamente 54 cal., 0 g de
proteínas, 2 g de hidratos de carbono, 5 g de grasas totales,
3 g de grasas saturadas, 17 mg de colesterol, 6 mg de sodio.
Crema batida de capuchino
Antes de batir la crema, añadir 2 cucharaditas (10 mL)
de gránulos o cristales de café instantáneo. Aumentar el
azúcar impalpable a 1/4 de taza (50 mL).
Cada porción: contiene aproximadamente 52 cal., 0 g de
proteínas, 2 g de hidratos de carbono, 5 g de grasas totales,
3 g de grasas saturadas, 17 mg de colesterol, 6 mg de sodio.
Crema batida saborizada
Añadir 1/4 de cucharadita (1 mL) de canela y 1/8 de cucharadita
(0,5 mL) de nuez moscada con azúcar impalpable.
Cada porción: contiene aproximadamente 48 cal., 0 g de
proteínas, 1 g de hidratos de carbono, 5 g de grasas totales,
3 g de grasas saturadas, 17 mg de colesterol, 5 mg de sodio.
52
Crema batida con chocolate
1 taza (250 mL) de
crema espesa
2 cucharadas (25 mL)
de cacao sin azúcar
en polvo
1/4 de taza (50 mL) de
azúcar impalpable
1/4 de cucharadita
(1 mL) de vainilla
1/4 de cucharadita
(1 mL) de extracto
de ron
Coloque la crema y el cacao en polvo en un bol
mediano. Batir a velocidad 1 durante 30 segundos
aproximadamente o hasta que se mezclen. Batir a
velocidad 7 en una batidora manual de 7 velocidades
o velocidad 9 en una batidora manual de 9 velocidades
durante 30 segundos aproximadamente, o hasta que se
formen picos blandos. Continuar a velocidad 7 en una
batidora manual de 7 velocidades o velocidad 9 en una
batidora manual de 9 velocidades; agregar gradualmente
el azúcar impalpable, la vainilla y el extracto de ron. Batir
durante 30 segundos aproximadamente o hasta que se
formen picos rígidos.
Rinde: 16 porciones (2 cucharadas [25 mL] por porción).
Cada porción: contiene aproximadamente 53 cal., 0 g
de proteínas, 2 g de hidratos de carbono, 5 g de grasas
totales, 3 g de grasas saturadas, 17 mg de colesterol,
6 mg de sodio.
3 huevos, separados
/ de taza (175 mL)
de leche de bajo
contenido en grasas
1/4 de taza (50 mL) de
jugo de limón
1 cucharadita (5 mL)
de ralladura de
cáscara de limón
1 taza (250 mL) de
azúcar
3/4 de taza (175 mL) de
harina común
1/4 de cucharadita
(1 mL) de sal
3 4
Colocar las claras de huevo en un bol mediano. Batir a
velocidad 7 en una batidora manual de 7 velocidades o
velocidad 8 en una batidora manual de 9 velocidades,
de 1 a 11/2 minutos o hasta que se formen picos rígidos.
Dejar a un lado.
Colocar las yemas de huevo en un bol grande. Batir a
velocidad 5 durante 30 segundos aproximadamente.
Añadir la leche, el jugo de limón y la ralladura de cáscara
de limón. Batir a velocidad 5 durante 30 segundos
aproximadamente o hasta que se liguen. Añadir los
ingredientes restantes. Batir a velocidad 1 durante
30 segundos aproximadamente o hasta que se mezclen.
Batir a velocidad 5 durante 1 minuto aproximadamente
o hasta lograr una mezcla homogénea y espumosa.
Con una espátula, incorporar las claras de huevo con
movimientos suaves hasta que se liguen.
Colocar la mezcla con una cuchara en una fuente o molde
para suflé sin engrasar de 11/2 litros (11/2 cuartos de galón).
Colocar el recipiente en una fuente para horno grande
poco profunda. Añadir agua caliente a la fuente hasta
una profundidad de 1" (2,5 cm). Colocar en el horno.
Hornear a 350°F (180°C) entre 35 y 45 minutos o hasta
que se dore. Enfriar levemente. Servir tibio.
Rinde: 6 porciones.
Cada porción: contiene aproximadamente 241 cal., 6 g
de proteínas, 48 g de hidratos de carbono, 3 g de grasas
totales, 1 g de grasas saturadas, 109 mg de colesterol,
143 mg de sodio.
53
ESPAÑOL
Budín de limón
Garantía de la batidora manual KitchenAid®
ESPAÑOL
Duración de
la garantía:
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pagará por:
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no pagará por:
50 estados de los
Estados Unidos, el
Distrito de Columbia,
Canadá y Puerto Rico:
Un año de garantía
limitada a partir de la
fecha de compra.
50 estados de los
Estados Unidos, el
Distrito de Columbia
y Canadá: El reemplazo
de su batidora manual
sin dificultades. Consulte
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O
En Puerto Rico:
Los costos de los repuestos
y del trabajo de reparación
para corregir los defectos
en los materiales y la mano
de obra. El servicio técnico
debe ser provisto por un
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de KitchenAid autorizado.
Para solicitar un servicio
técnico, siga las instrucciones
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A. Las reparaciones
cuando la batidora
manual sea utilizada
con otro fin que no
sea el uso doméstico
normal de una familia.
B. Los daños como
consecuencia de un
accidente, alteración,
mal uso, abuso o
uso con productos
no aprobados por
KitchenAid.
C. Los costos de repuestos
o de mano de obra
de reparación para
la batidora manual
cuando ha sido
utilizada fuera del país
donde fue comprada.
LA EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD DE LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS; LAS
GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE LIMITACIÓN DE LOS RECURSOS
INCLUYENDO GARANTÍAS EN LA MEDIDA EN QUE SE APLIQUEN A LA
COMERCIABILIDAD O APTITUD CON UN FIN DETERMINADO, SON EXCLUIDAS EN
LA MEDIDA PERMISIBLE POR LEY. CUALQUIER GARANTÍA IMPLÍCITA QUE PUEDA
SER IMPUESTA POR LEY ESTÁ LIMITADA A UN AÑO O AL PERÍODO MÁS CORTO
PERMITIDO POR LEY. ALGUNOS ESTADOS Y PROVINCIAS NO PERMITEN LIMITACIONES
NI EXCLUSIONES EN RELACIÓN CON LA DURACIÓN DE UNA GARANTÍA IMPLÍCITA
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54
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en los 50 estados de los Estados Unidos
y el Distrito de Columbia
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de KitchenAid, que si la batidora manual
presentara alguna falla durante el primer
año, le enviaremos un reemplazo sin cargo
idéntico o comparable a su domicilio y
arreglaremos la devolución de la batidora
manual original El reemplazo de su unidad
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