_N £iSO KH! I_NC_{N_HO
Apague d electrodom6stico y h campanade ven-
tilaci6n para evitar que las llamas se dispersen.
Extinga lasllamasluego encienda lacampana para
expulsar el humo y el dor.
° Apagued fuego o la llamaen una sart_n con una
tapa o una bandqa de hornear.
N UNCA levanteo muevaunasart_n enllamas.
No use agua en los incendios de grasa. Use
bicarbonato de soda,un producto quimico seco o
unextinguidor deltipo con espumaparaapagarun
incendio o la llama.
S£6URI_DAD PARA LOS NI/NOS
NUNCA dqa a los niF_ossdos o sin supervisi6n
cuando el dectrodom_stico est_ en uso o est_
caliente.
NUNCA permka que los ni_os sesienten o se
parenen ningunaparte dd electrodom6stico pues
sepueden lesionar o quemar.
Se [es debe enseF_ara los niF_osque e[ eiectro-
dom_stico y los utensiiiosque est_nen 61o sobre
_1puedenestarca[ientes.Dqe enfriar los utensiiios
caiientesen un ]ugar seguro,fuera de] aicancede
los niF_ospequeF_os.SelesdebeenseF_ara los niF_os
que un electrodom6stico no es uniuguete. No se
debe permitir que los niF_osiueguen con los
controles u otras piezasde la cubierta.
ATENCION: NUNCA almacene articulos de
inter6s para los ni_os en los armarios que est_n
sobre la cubierta o en el protector trasero de la
cubierta.Losni_os que se trepan en la puerta de
la cubierta para alcanzar tales articulos pueden
lesionarse seriamente.
NUNCA use d dectrodom&stico como un
cabfactor paracalentar o entibiar unahabitaci6na
fin de evitar un riesgo potencial para el usuario 7"
da_ar d dectrodom6stico. Adem_s, no use la
cubierta como una irea para almacenaralimentos
o utensilios de cocina.
No obstruya el flqo del aire de ventilaci6n y
combusti6n bloqueando las tomas de aire. Si se
restringe el fluio de aire al quemador se evka el
rendimiento correcto y seaumenta la emisi6n de
mon6xido de carbono a nivdes pdigrosos.
Lassuperficies potencialmente calientes induyen
la cubierta, las _reas dirigidas hacia la cubierta.
NUNCA use papel de ahminio para alinear
Areas de spillover de los quemadores. La
restricci6n del flujo de aire normal puede dar
]ugar a la operaci6n insegura.
S_{6URI_}DAD PARA £O£_NAR
Siempre cdoque un utensilio en un quemador
superior antesde encenderlo. As%@ese de usar
la perilla correcta que controla cada quemador
superior. Aseg@ese de encender el quemador
correcto y comprobar de queen decto el
quemador haya sido encendido. Cuando haya
terminado de cocinar, @agueel quemador antes
de retirar el utensilio para evitar exposici6n a la
llama del quemador.
Siempreajuste laIhma del quemador superior de
modo que no se extienda m4s all_ del borde
inferior dd utensilio. Una llama excesiva es
peligrosa, desperdicia energia y puede da_ar la
cubierta, el utensilio o los armarios que est_n
sobre la cubierta.
NUNCA dqe sin supervisi6n lacubierta cuando
est_ cocinando, especialmente cuando usa un
quste de calor alto o cuando esta usando una
freidora. Los derrames pueden producir humo y
los derrames degrasa pueden inflamarse. Limpie
los derrames grasosos tan pronto como sea
posible. No use calor ako durante periodos de
cocci6n prolongados.
NUNCA caliente un envase cerrado en el
quemador superior o enelhorno. Laacumulaci6n
depresi6npuedehacerexplotar elenvasecausando
unalesi6n personal grave o da_o a la cubierta.
Usetomaollas secos y gruesos. Los tomaollas
h_medos pueden causar quemaduras acausa
delvapor. Lastoallas uotros sustitutos no deben
ser usadoscomo tomaollas porque ellos pueden
quedar colgando a tray,s de los quemadores
superiores 7"encenderse oenredarse en laspiezas
de la cubierta.
Siempre dqe enfriar la grasa caliente que se ha
usado en la freidora antes de intentar mover o
manipularla.
Nopermkaqueseacumulegrasauotros materiabs
inflamablesen la cubierta o cerca de ella, en la
campanao en el ventilador aspirador. Limpie la
campanaextractora con frecuencia paraevkar que
lagrasauotros materialesinflamablesse acum@en
en lacampanao en elfikro. Enciendael ventilador
cuando cocine alimentos flameados debaio la
campana.
NUNCA use vestimentas de materiales
inflamables,ropa suelta 0 de mangaslargascuando
esta cocinando. Lavestimenta se puede encender
o engancharen los mangosde los utensilios.
UTENS:HIOS A:P:RO?: £DOS
Usesartenesconrondos pianosy mangosquesean
f_ciies de tomar y que permanezcan frios. Evite
usarsartenes uoiias inestabies,combadas que se
pueden volcar f_cilmente u ollas cups mangos
est@n suekos. Adem_s evite usar utensilios
especialmente pequeBos o sartenes con mangos
pesadospuesellospuedenser inestables7vdcarse
f_cilmente. Losutensilios que son pesados de
mover cuando est4n llenos con alimento pueden
tambi&n ser un pdigro.
Aseg@esedequeel utensilio seaIosuficientemente
grande como para contener en forma debida los
alimentos yevkar derrames. Eltama_o esparticu-
larmente importante cuando seutilizan freidoras.
Aseg@esede que el utensiliotiene capacidadpara
el vohmen de alimentos que seva aagre@r aligual
que para la formaci6n de burbuias de la grasa.
Parareducir aunminimo hsquemadurasyque los
mater@esinflamablesy losderrames se enciendan
debidos acontacto no intentional con el utensilio,
losmangosnodeben extendersesobred quemador
superior adyacente. Siempre gire los mangosde
los utensilios haciael lado o haciala parte trasera
de lacubierta, no haciala habitaci6ndonde pueden
ser f3.ciimente gdpeados o aicanzados por los
niBos pequeBos.
Nunca dqe que un utensilio hierva basra quedar
seco pues esto puede daBar el utensilio y la
cubierta.
Solamente ciertos tipos de utensilios de vidrio/
cer_mico,decer_micaoglaseadossonconvenientes
para uso en la cubierta sin guebrarse debido al
cambio repentino de temperatura. Siga las
instrucciones del fabricante cuando useutensiiios
de vidrio.
Esteelectrodom6stico ha sido probado respecto
a su rendimiento seguro usando utensilios de
cocina convencionales.No use ning_n dispositivo
J8