5019 610 01052
FRAMTID OV9 FICHA DEL PRODUCTO
ES
RUHUCZSKPLFIDKNOSEITPTESNLFR
DE
IE BEATGB
OV C00
1. Panel de mandos
1.1. Mando de selección de funciones
1.2. Programador electrónico
1.3. Mando del termostato
2. Ventilador de refrigeración (no visible)
3. Resistencia superior
4. Resistencia grill
5. Luz posterior
6. Resistencia circular (no visible)
7. Ventilador
8. Resistencia inferior (no visible)
9. Puerta fría del horno
ACCESORIOS
PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
Gire el mando de selección hasta la función deseada, luego gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar
la temperatura y pulse “ok”. El horno se pone en marcha.
El indicador “ ”, al lado de en la pantalla del horno, desaparece al alcanzar la temperatura seleccionada. Una vez
finalizada la cocción, gire los mandos a la posición “0”.
Si se utiliza la parrilla, se recomienda regular el termostato del horno a 250 °C. Este valor se puede reducir si hace falta un
calor menos intenso.
Primer
Último
nivel
nivel
1 Parrilla: 1 Bandeja
pastelera:
1 Grasera:
2 Paneles catalíticos:
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 Horno apagado -
LUZ
Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA SUPERIOR E
INFERIOR
Función adecuada para cocinar cualquier alimento en un nivel. Precaliente el horno a la temperatura
deseada y hornee los alimentos al alcanzar la temperatura seleccionada. Para la cocción se
recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel. Esta función es adecuada para cocinar alimentos
precocinados congelados; seguir las instrucciones contenidas en el envase de los alimentos.
RESISTENCIA SUPERIOR,
INFERIOR Y VENTILADOR
Para cocer tartas con relleno líquido (dulces o saladas), pizzas en uno o dos niveles. Si fuera
necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción más homogénea. No es
necesario precalentar el horno (excepto para pizzas y pan).
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan. Precaliente el horno
durante 3 ó 5 min. La puerta del horno debe permanecer cerrada durante la cocción. Cuando
cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera situada en el primer nivel para reducir el humo y
evitar las salpicaduras de grasa. Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados). Durante la cocción la
puerta del horno debe permanecer cerrada. Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la
grasera situada en el primer nivel. para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa. De vuelta
a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
Esta función se puede utilizar para descongelar más rápidamente los alimentos a temperatura
ambiente. Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se seque.
RESISTENCIA CIRCULAR
INFERIOR + VENTILADOR
Para cocinar en un único nivel, por ejemplo, frutas, tartas, verduras, pizza, aves.
RESISTENCIA CIRCULAR
+ VENTILADOR
Para cocinar, sin calentamiento previo, en uno o varios niveles los alimentos que requieren la
misma temperatura de cocción (por ejemplo, pescado, verduras y dulces) sin que se mezclen
los olores de los distintos alimentos.
FUNCIÓN ESPECIAL
Pizza: función especial para cocer pizza preparada en casa. El horno se precalienta
automáticamente a la temperatura correcta para la cocción
Hornee los alimentos al alcanzar la temperatura.
Mantenimiento del calor: función adecuada para mantener calientes y crujientes los
alimentos recién cocinados (ej., carne, fritos, flanes)
Nota: los tiempos y las temperaturas de cocción son aproximados, válidos para 4 raciones.
RECETA FUNCIÓN
PRE-
CALENTA-
MIENTO
NIVEL
(desde
el inferior)
TEMP
(°C)
TIEMPO
(min)
ACCESORIOS
Y NOTAS
Bizcochos X 2 160 - 180 35 - 55 parrilla + molde para tartas
Galletas, pasteles X 3 170 - 180 15 - 40 Bandeja pastelera
Petisús X 3 180 30 - 40 Bandeja pastelera
Volovanes, canapés de hojaldre X 3 180 - 200 20 - 30 Bandeja pastelera
Merengues X 3 90 120 - 130 Bandeja pastelera
Cordero, ternera, buey, cerdo X 2 190 - 200 90 - 110 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Pollo, conejo, pato X 2 190 - 200 65 - 85 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Pavo/oca X 2 190 - 200 140 - 180 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Pescado al horno o a la
papillote (filetes, entero)
X 2 180 - 200 50 - 60 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Lasaña, pasta al horno,
canelones, flan
X 2 190 - 200 45 - 55 parrilla + fuente de pyrex
Pan o focaccia X 2 190 - 230 15 - 50 grasera o bandeja pastelera
Pizza
X 2 auto 10 - 15
grasera o bandeja pastelera
Tostada X 4 200 2 - 5 Parrilla
Verduras gratinadas X 3 200 15-20 parrilla + fuente de pyrex
Filetes rodajas de pescado a la
parrilla
X 3 200 30 - 40 parrilla + fuente de pyrex
Salchichas, brochetas, costillas,
hamburguesas
X 4 200 30-50 parrilla + grasera con agua en el 1º nivel,
gírelo a mitad de la cocción
Tartas rellenas (tarta de queso,
strudel, tarta de manzana)
X 1 180 - 200 50 -60 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Tartas saladas (tarta de
verdura, quiche)
X 1 180 - 200 35 - 55 parrilla + molde para tartas
Verduras rellenas (tomates,
pimientos, calabacines,
berenjenas)
X 2 180 - 200 40 - 60 parrilla + fuente de pyrex
Tartas saladas (tarta de
verdura, quiche)
X 1 y 3 180 - 190 45 - 55 parrilla + fuente de pyrex
Invierta los niveles a mitad de la cocción
Pizza, focaccia X 1 y 3 230 - 250 12 - 30 bandeja pastelera + grasera
Invierta los niveles a mitad de la cocción
Pollo asado - 2 200 55 - 65 parrilla + grasera con agua en el 1º nivel
Patatas asadas - 3 200 45 - 55 grasera
Rosbif en su punto - 3 200 30 - 40 parrilla + grasera con agua en el 1º nivel
Pierna de cordero, brazuelo - 3 200 55 - 70 parrilla + grasera
Galletas, pasteles - 1 y 3 160 - 170 20 -40 nivel 3 bandeja pastelera
nivel 1 grasera
Petisús - 1 y 3 180 35 - 45 nivel 3 bandeja pastelera
nivel 1 grasera
Volovanes, canapés de hojaldre - 1 y 3 180 - 200 20 - 40 nivel 3 bandeja pastelera
nivel 1 grasera
Lasañas y carnes - 1 y 3 200 50 - 100 nivel 3 parrilla + fuente de pyrex
nivel 1 grasera
Carnes y patatas - 1 y 3 200 45 - 100 nivel 3 parrilla + fuente de pyrex
nivel 1 grasera
Pescados y verduras - 1 y 3 180 30 - 50 nivel 3 parrilla + fuente de pyrex
nivel 1 grasera
Merengues - 1 y 3 90 120 - 150 nivel 3 bandeja pastelera
nivel 1 grasera