OV B01 FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 610 01057
1. Panel de mandos
2. Ventilador de refrigeración (no visible)
3. Resistencia superior
4. Resistencia grill (se puede bajar)
5. Luz posterior
6. Ventilador
7. Resistencia inferior (no visible)
8. Puerta del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando de selección de funciones
2. Mando para programar el tiempo de cocción
3. Mando del termostato
4. Piloto rojo del termostato
Primer
Último
nivel
nivel
Bandeja de hornear:
Parrilla:
Bandeja para grasas:
PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
• Gire el mando de selección de funciones para seleccionar la función que desee.
Se enciende la luz del horno.
• Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura. El piloto rojo del
termostato se enciende y se apaga cuando se alcanza la temperatura seleccionada.
Una vez finalizado el tiempo de cocción:
• Gire el mando a la posición “0”.
PROGRAMADOR DEL TIEMPO DE COCCIÓN
Este programador permite seleccionar entre 1 y 120 minutos.
Para programar la duración, una vez seleccionada la función de cocción, gire completamente
el mando hacia la derecha y luego vuelva a girarlo hacia la izquierda hasta el tiempo de
cocción deseado. Al finalizar el tiempo de cocción, el horno se apaga y el programador se
sitúa en la posición “0”. Para utilizar el horno de forma manual, sin establecer un tiempo de
cocción, asegúrese de que el mando del programador está situado en el símbolo .
Atención: Cuando el programador está situado en la posición “0”, el horno no se enciende.
Para encenderlo, posicione el programador en el símbolo o bien programe la duración de
la cocción.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO
-
LUZ
Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA
SUPERIOR E INFERIOR
Función adecuada para cocinar cualquier alimento en un nivel. Precaliente el horno a
la temperatura deseada y hornee los alimentos al alcanzar la temperatura
seleccionada. Para la cocción se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
Esta función es adecuada para cocinar alimentos precocinados congelados; seguir las
instrucciones contenidas en el envase de los alimentos.
RESISTENCIA
SUPERIOR, INFERIOR Y
VENTILADOR
Para cocer tartas con relleno líquido (dulces o saladas), pizzas en uno o dos niveles.
Si fuera necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción
más homogénea.
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
Precaliente el horno durante 3 ó 5 min. La puerta del horno debe permanecer
cerrada durante la cocción. Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la
grasera situada en el primer nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de
grasa. Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada. Cuando cocine
carne, vierta un poco de agua en la grasera situada en el primer nivel. para reducir el
humo y evitar las salpicaduras de grasa. De vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
Esta función se puede utilizar para descongelar más rápidamente los alimentos a
temperatura ambiente. Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se
seque.