5019 310 01092
AKP 223 FICHA DEL PRODUCTO
ES
ES NOSEGRPTFRGB
CZPL SK
FIDK
RUHU RO
1. Panel de mandos
1.1. Mando de selección de funciones
1.2. Programador electrónico
1.3. Mando del termostato
2. Ventilador de refrigeración (no visible)
3. Resistencia superior
4. Resistencia grill
5. Luz posterior
6. Resistencia circular (no visible)
7. Ventilador
8. Resistencia inferior (no visible)
9. Puerta fría del horno
ACCESORIOS
Paneles catalíticos - Bandeja pastelera - Grasera - Parrilla - Guías telescópicas
PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
Gire el mando de selección hasta la función deseada, luego gire el mando del termostato hacia la derecha para
seleccionar la temperatura y pulse “ok”. El horno se pone en marcha.
El indicador “ ”, al lado de en la pantalla del horno, desaparece al alcanzar la temperatura seleccionada.
Una vez finalizada la cocción, gire los mandos a la posición “0”.
Si se utiliza la función Grill, se recomienda regular el termostato del horno a 250 °C. Este valor se puede reducir si
hace falta un calor menos intenso.
Nivel
Nivel
más alto
más alto
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO
-
LUZ
• Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA SUPERIOR E
INFERIOR
• Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
• Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los
alimentos en su interior cuando el piloto rojo del termostato se apague.
• Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
RESISTENCIA SUPERIOR,
INFERIOR Y VENTILADOR
• Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
• Si fuera necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción
más homogénea.
• No es necesario precalentar el horno (excepto para pizzas y pan).
GRILL
• Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
• Precaliente el horno durante 3/5 min.
• Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera (situada en el primer
nivel) para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR
• Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
• Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera situada en el primer
nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• De vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
• Para descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
• Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se seque.
RESISTENCIA CIRCULAR
+ VENTILADOR
• Para cocinar, sin calentamiento previo, en uno o varios niveles los alimentos que
requieren la misma temperatura de cocción (ej.: pescado, verduras y dulces) sin
que se mezclen los olores de los distintos alimentos
RESISTENCIA CIRCULAR
INFERIOR + VENTILADOR
• Para cocinar en un nivel (por ej.: fruta, tartas, timbales, verduras, pizza, aves).
RESISTENCIA INFERIOR
• Para terminar la cocción de tartas de fruta o queso y para espesar salsas.
• Utilice esta función en los últimos 10/15 minutos de cocción.
Nota: los tiempos y las temperaturas de cocción son aproximados, válidos para 4 raciones.
RECETA FUNCIÓN
PRE-
CALENTA-
MIENTO
NIVEL
(desde
el inferior)
TEMP
(°C)
TIEMPO
(min)
ACCESORIOS
Y NOTAS
Bizcochos X 2 160 - 180 35 - 55 parrilla + molde para tartas
Galletas, pasteles X 3 170 - 180 15 - 40 Bandeja pastelera
Petisús X 3 180 30 - 40 Bandeja pastelera
Volovanes, canapés de hojaldre X 3 180 - 200 20 - 30 Bandeja pastelera
Merengues X 3 90 120 - 130 Bandeja pastelera
Cordero, ternera, buey, cerdo X 2 190 - 200 90 - 110 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Pollo, conejo, pato X 2 190 - 200 65 - 85 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Pavo/oca X 2 190 - 200 140 - 180 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Pescado al horno o a la
papillote (filetes, entero)
X 2 180 - 200 50 - 60 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Lasaña, pasta al horno,
canelones, flan
X 2 190 - 200 45 - 55 parrilla + fuente de pyrex
Pan o focaccia X 2 190 - 230 15 - 50 grasera o bandeja pastelera
Pizza X 2 230 - 250 7 - 20 grasera o bandeja pastelera
Tostada X 4 200 2 - 5 Parrilla
Verduras gratinadas X 3 200 15-20 parrilla + fuente de pyrex
Filetes rodajas de pescado a la
parrilla
X 3 200 30 - 40 parrilla + fuente de pyrex
Salchichas, brochetas, costillas,
hamburguesas
X 4 200 30-50
parrilla + grasera con agua en el 1º nivel,
gírelo a mitad de la cocción
Tartas rellenas (tarta de queso,
strudel, tarta de manzana)
X 1 180 - 200 50 -60 grasera o parrilla + fuente de pyrex
Tartas saladas (tarta de
verdura, quiche)
X 1 180 - 200 35 - 55 parrilla + molde para tartas
Verduras rellenas (tomates,
pimientos, calabacines,
berenjenas)
X 2 180 - 200 40 - 60 parrilla + fuente de pyrex
Tartas saladas (tarta de
verdura, quiche)
X 1 y 3 180 - 190 45 - 55
parrilla + fuente de pyrex
Invierta los niveles a mitad de la cocción
Pizza, focaccia X 1 y 3 230 - 250 12 - 30
bandeja pastelera + grasera
Invierta los niveles a mitad de la cocción
Pollo asado - 2 200 55 - 65 parrilla + grasera con agua en el 1º nivel
Patatas asadas - 3 200 45 - 55 grasera
Rosbif en su punto - 3 200 30 - 40 parrilla + grasera con agua en el 1º nivel
Pierna de cordero, brazuelo - 3 200 55 - 70 parrilla + grasera
Galletas, pasteles - 1 y 3 160 - 170 20 -40
nivel 3 bandeja pastelera
nivel 1 grasera
Petisús - 1 y 3 180 35 - 45
nivel 3 bandeja pastelera
nivel 1 grasera
Volovanes, canapés de hojaldre - 1 y 3 180 - 200 20 - 40
nivel 3 bandeja pastelera
nivel 1 grasera
Lasañas y carnes - 1 y 3 200 50 - 100
nivel 3 parrilla + fuente de pyrex
nivel 1 grasera
Carnes y patatas - 1 y 3 200 45 - 100
nivel 3 parrilla + fuente de pyrex
nivel 1 grasera
Pescados y verduras - 1 y 3 180 30 - 50
nivel 3 parrilla + fuente de pyrex
nivel 1 grasera
Merengues - 1 y 3 90 120 - 150
nivel 3 bandeja pastelera
nivel 1 grasera