Proline CT39 Manual de usuario

Categoría
Cocinas
Tipo
Manual de usuario
12
ADVERTENCIAS
Este aparato está concebido para un uso
exclusivamente doméstico y no debe ser utilizado
con ningún otro n ni para ninguna otra aplicación,
como un uso no doméstico o con nes comerciales.
Si el cable de alimentación eléctrica resulta dañado,
debe ser sustituido por el fabricante, su servicio técnico
o personas similarmente cualicadas para evitar riesgos.
Este aparato puede ser utilizado por niños a partir
de 8 años y por personas con capacidades físicas,
sensoriales o mentales reducidas o con carencia
de experiencia y conocimiento siempre que se les
supervise o se les instruya sobre la utilización del
aparato de forma segura y comprendan los peligros
inherentes. Los niños no deben jugar con el aparato.
La limpieza y el mantenimiento realizados por el
usuario no deben ser llevados a cabo por niños salvo
que sean mayores de 8 años y estén supervisados.
Mantenga el aparato y su cable de alimentación
eléctrica fuera del alcance de niños menores de 8 años.
El aparato no está concebido para ser utilizado
mediante un temporizador externo ni mediante un
sistema separado de mando a distancia.
La puerta y la supercie externa se pueden calentar
cuando el aparato está en funcionamiento.
Las supercies pueden calentarse durante su
utilización.
La temperatura de las supercies accesibles puede
ser alta cuando el aparato está en funcionamiento.
Para obtener información más detallada sobre cómo
limpiar las supercies en contacto con los alimentos,
consulte la sección “Limpieza y mantenimiento en la
página 14.
No toque la supercie caliente. Utilice el asa cuando
mueva el producto.
ES
Downloaded from www.vandenborre.be
13
No coloque el aparato sobre o cerca de un fuego
de gas o eléctrico caliente, ni permita que entre en
contacto con un horno o mini horno caliente.
La supercie posterior del aparato debe ser colocada
contra una pared.
INSTRUCCIONES SOBRE SEGURIDAD IMPORTANTES
Desenchufe el horno de la toma de alimentación eléctrica cuando no esté en funcionamiento y antes de limpiarlo. Permita
que se enfríe antes de limpiarlo o manipularlo.
Para evitar quemaduras, extreme la precaución cuando extraiga la bandeja/rejilla o cuando elimine grasa caliente.
No introduzca papel, cartón ni plástico en el horno.
No debe introducir en el horno alimentos de tamaño demasiado grande ni utensilios metálicos ya que podrían suponer
un riesgo de incendio o de descarga eléctrica.
Se puede producir un incendio si el horno está cubierto por o en contacto con materiales inamables como cortinas,
cortinajes o paneles de madera cuando esté en funcionamiento.
No coloque ningún objeto sobre el horno cuando esté en funcionamiento.
El aparato debe ser utilizado en una estancia bien ventilada.
COMPONENTES
1. Asa de la puerta
2. Puerta
3. Mando de control de temperatura –Ajusta el termostato a la temperatura deseada.
4. Mando de selección de función – Seleccione la función para cocinar girando este mando al ajuste deseado.
5. Mando de control del temporizador con señal de campana –Ajuste el tiempo de cocinado hasta 60
minutos. El horno se apagará automáticamente tras el tiempo de cocinado. Para apagar el horno, gire
este mando a la posición 0.
6. Piloto indicador
Accesorios
Bandeja del horno Rejilla del horno Tirador de la bandeja Bandeja recoge migas
ANTES DE UTILIZARLO POR PRIMERA VEZ
Retire todos los materiales de embalaje y limpie el exterior del aparato con un paño húmedo.
Lave la bandeja y la rejilla del horno, el tirador de la bandeja y las bandejas recoge migas con agua caliente y jabón.
Séquelos minuciosamente antes de utilizarlos.
Coloque el horno sobre una supercie plana y estable, asegurándose de que queden por lo menos 30 cm de espacio libre
en la parte superior y 10 cm en los laterales para una adecuada ventilación.
ES
Downloaded from www.vandenborre.be
14
Asegúrese de que no haya otros aparatos enchufados en el mismo circuito que el horno.
Se recomienda que ponga en marcha el horno a la temperatura más alta (230°C) en la función de convección ( ) durante
aproximadamente 10 minutos para eliminar cualquier residuo de material de embalaje o aceite que haya sido utilizado para el
embalaje y el transporte. Durante esta prueba es posible que en su horno aparezca una pequeña cantidad de humo y se produzca
algo de olor. Esto es normal.
FUNCIONAMIENTO
Asegúrese de que la bandeja recoge migas esté adecuadamente instalada en la parte inferior interna del horno antes de
utilizarlo.
Convección / Convección con ventilador
Estos ajustes son ideales para asar patatas, carne y verdura, cocinar comidas preparadas, guisos, estofados, pan, pasteles y
postres.
1. Coloque los alimentos en la bandeja del horno y deslícela en la posición media dentro del horno. Cierre la puerta del horno.
2. Gire el mando de selección de función a / .
3. Seleccione la temperatura adecuada girando el mando de control de temperatura.
4. Gire el mando de control del temporizador al tiempo para cocinar requerido.
Parrilla / Parrilla con ventilador
Estos ajustes son ideales para tostar pan y asar pollo, salchichas, chuletas de cerdo y tocino.
1. Coloque los alimentos en la rejilla del horno y deslícela en la posición superior dentro del horno.
2. Coloque la bandeja del horno debajo para recoger el aceite y la grasa. Cierre la puerta del horno.
3. Gire el mando de selección de función a / .
4. Seleccione la temperatura adecuada girando el mando de control de temperatura.
5. Gire el mando de control del temporizador al tiempo para cocinar requerido.
Calentamiento inferior / Calentamiento inferior con ventilador
Estos ajustes pueden ser utilizados para la mayoría de alimentos cocinados con la función de convección, pero se tardará más.
1. Coloque los alimentos en la bandeja del horno y deslícela en la posición inferior dentro del horno.
2. Gire el mando de selección de función a / .
3. Seleccione la temperatura adecuada girando el mando de control de temperatura.
4. Gire el mando de control del temporizador al tiempo para cocinar requerido.
ADVERTENCIA: Si el tiempo de cocinado es menor de 5 minutos, debe girar el mando de control del temporizador más
allá de 20 minutos y entonces hacia atrás hasta el tiempo de cocinado deseado. Esto asegurará un ajuste del temporizador
seguro y preciso.
PRECAUCIÓN: Los alimentos cocinados y la bandeja o rejilla del horno pueden calentarse mucho; manipúlelos con cuidado.
Utilice siempre el tirador de la bandeja para extraer la bandeja o rejilla del horno calientes del horno.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
Desenchufe el aparato de la toma de alimentación eléctrico y permita que se enfríe por completo antes de limpiarlo.
Limpie el exterior del aparato con un paño ligeramente humedecido. Séquelo minuciosamente.
No sumerja el aparato en agua.
Lave la bandeja del horno, la rejilla del horno, y la bandeja recoge migas con agua caliente y jabón. Aclárelas y séquelas
minuciosamente antes de utilizarlas.
Nunca utilice detergentes abrasivos o químicos.
Las supercies en contacto con los alimentos deben ser limpiadas con regularidad para evitar contaminación cruzada de
diferentes tipos de alimentos; se recomienda la utilización de agua caliente limpia con un detergente suave cuando limpie
supercies en contacto con alimentos.
Se deben respetar en todo momento las prácticas correctas de higiene alimentaria para evitar la posibilidad de
intoxicación alimentaria /contaminación cruzada.
ESPECIFICACIONES
Características: 220-240V~ 50/60Hz
1500W
Rogamos disculpas por cualquier inconveniencia causada por inconsistencias menores en estas instrucciones, que pueden
producirse como resultado de mejoras y desarrollos del producto.
Darty Plc© UK: EC1N 6TE 17 / 12 / 2014
ES
Downloaded from www.vandenborre.be

Transcripción de documentos

D d de m fro w ADVERTENCIAS oa nl ow ES w w • Este aparato está concebido para un uso exclusivamente doméstico y no debe ser utilizado con ningún otro fin ni para ninguna otra aplicación, como un uso no doméstico o con fines comerciales. • Si el cable de alimentación eléctrica resulta dañado, debe ser sustituido por el fabricante, su servicio técnico o personas similarmente cualificadas para evitar riesgos. • Este aparato puede ser utilizado por niños a partir de 8 años y por personas con capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas o con carencia de experiencia y conocimiento siempre que se les supervise o se les instruya sobre la utilización del aparato de forma segura y comprendan los peligros inherentes. Los niños no deben jugar con el aparato. La limpieza y el mantenimiento realizados por el usuario no deben ser llevados a cabo por niños salvo que sean mayores de 8 años y estén supervisados. • Mantenga el aparato y su cable de alimentación eléctrica fuera del alcance de niños menores de 8 años. • El aparato no está concebido para ser utilizado mediante un temporizador externo ni mediante un sistema separado de mando a distancia. • La puerta y la superficie externa se pueden calentar cuando el aparato está en funcionamiento. • Las superficies pueden calentarse durante su utilización. • La temperatura de las superficies accesibles puede ser alta cuando el aparato está en funcionamiento. • Para obtener información más detallada sobre cómo limpiar las superficies en contacto con los alimentos, consulte la sección “Limpieza y mantenimiento” en la página 14. • No toque la superficie caliente. Utilice el asa cuando mueva el producto. e .b rre bo en nd a .v 12 D oa nl ow d de ES fro m • No coloque el aparato sobre o cerca de un fuego de gas o eléctrico caliente, ni permita que entre en contacto con un horno o mini horno caliente. • La superficie posterior del aparato debe ser colocada contra una pared. w w w e COMPONENTES 1. Asa de la puerta 2. Puerta 3. Mando de control de temperatura –Ajusta el termostato a la temperatura deseada. 4. Mando de selección de función – Seleccione la función para cocinar girando este mando al ajuste deseado. 5. Mando de control del temporizador con señal de campana –Ajuste el tiempo de cocinado hasta 60 minutos. El horno se apagará automáticamente tras el tiempo de cocinado. Para apagar el horno, gire este mando a la posición 0. 6. Piloto indicador Accesorios Rejilla del horno Tirador de la bandeja .b • Desenchufe el horno de la toma de alimentación eléctrica cuando no esté en funcionamiento y antes de limpiarlo. Permita que se enfríe antes de limpiarlo o manipularlo. • Para evitar quemaduras, extreme la precaución cuando extraiga la bandeja/rejilla o cuando elimine grasa caliente. • No introduzca papel, cartón ni plástico en el horno. • No debe introducir en el horno alimentos de tamaño demasiado grande ni utensilios metálicos ya que podrían suponer un riesgo de incendio o de descarga eléctrica. • Se puede producir un incendio si el horno está cubierto por o en contacto con materiales inflamables como cortinas, cortinajes o paneles de madera cuando esté en funcionamiento. • No coloque ningún objeto sobre el horno cuando esté en funcionamiento. • El aparato debe ser utilizado en una estancia bien ventilada. Bandeja del horno rre bo en nd a .v INSTRUCCIONES SOBRE SEGURIDAD IMPORTANTES Bandeja recoge migas ANTES DE UTILIZARLO POR PRIMERA VEZ • Retire todos los materiales de embalaje y limpie el exterior del aparato con un paño húmedo. • Lave la bandeja y la rejilla del horno, el tirador de la bandeja y las bandejas recoge migas con agua caliente y jabón. Séquelos minuciosamente antes de utilizarlos. • Coloque el horno sobre una superficie plana y estable, asegurándose de que queden por lo menos 30 cm de espacio libre en la parte superior y 10 cm en los laterales para una adecuada ventilación. 13 D oa nl ow d de ES fro m • Asegúrese de que no haya otros aparatos enchufados en el mismo circuito que el horno. • Se recomienda que ponga en marcha el horno a la temperatura más alta (230°C) en la función de convección ( ) durante aproximadamente 10 minutos para eliminar cualquier residuo de material de embalaje o aceite que haya sido utilizado para el embalaje y el transporte. Durante esta prueba es posible que en su horno aparezca una pequeña cantidad de humo y se produzca algo de olor. Esto es normal. w w w / Convección con ventilador e Convección Estos ajustes son ideales para asar patatas, carne y verdura, cocinar comidas preparadas, guisos, estofados, pan, pasteles y postres. 1. Coloque los alimentos en la bandeja del horno y deslícela en la posición media dentro del horno. Cierre la puerta del horno. 2. Gire el mando de selección de función a / . 3. Seleccione la temperatura adecuada girando el mando de control de temperatura. 4. Gire el mando de control del temporizador al tiempo para cocinar requerido. Parrilla / Parrilla con ventilador Estos ajustes son ideales para tostar pan y asar pollo, salchichas, chuletas de cerdo y tocino. 1. Coloque los alimentos en la rejilla del horno y deslícela en la posición superior dentro del horno. 2. Coloque la bandeja del horno debajo para recoger el aceite y la grasa. Cierre la puerta del horno. 3. Gire el mando de selección de función a / . 4. Seleccione la temperatura adecuada girando el mando de control de temperatura. 5. Gire el mando de control del temporizador al tiempo para cocinar requerido. Calentamiento inferior / Calentamiento inferior con ventilador Estos ajustes pueden ser utilizados para la mayoría de alimentos cocinados con la función de convección, pero se tardará más. 1. Coloque los alimentos en la bandeja del horno y deslícela en la posición inferior dentro del horno. 2. Gire el mando de selección de función a / . 3. Seleccione la temperatura adecuada girando el mando de control de temperatura. 4. Gire el mando de control del temporizador al tiempo para cocinar requerido. ADVERTENCIA: Si el tiempo de cocinado es menor de 5 minutos, debe girar el mando de control del temporizador más allá de 20 minutos y entonces hacia atrás hasta el tiempo de cocinado deseado. Esto asegurará un ajuste del temporizador seguro y preciso. PRECAUCIÓN: Los alimentos cocinados y la bandeja o rejilla del horno pueden calentarse mucho; manipúlelos con cuidado. Utilice siempre el tirador de la bandeja para extraer la bandeja o rejilla del horno calientes del horno. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO • Desenchufe el aparato de la toma de alimentación eléctrico y permita que se enfríe por completo antes de limpiarlo. • Limpie el exterior del aparato con un paño ligeramente humedecido. Séquelo minuciosamente. • No sumerja el aparato en agua. • Lave la bandeja del horno, la rejilla del horno, y la bandeja recoge migas con agua caliente y jabón. Aclárelas y séquelas minuciosamente antes de utilizarlas. • Nunca utilice detergentes abrasivos o químicos. • Las superficies en contacto con los alimentos deben ser limpiadas con regularidad para evitar contaminación cruzada de diferentes tipos de alimentos; se recomienda la utilización de agua caliente limpia con un detergente suave cuando limpie superficies en contacto con alimentos. • Se deben respetar en todo momento las prácticas correctas de higiene alimentaria para evitar la posibilidad de intoxicación alimentaria /contaminación cruzada. ESPECIFICACIONES Características: 220-240V~ 50/60Hz 1500W Rogamos disculpas por cualquier inconveniencia causada por inconsistencias menores en estas instrucciones, que pueden producirse como resultado de mejoras y desarrollos del producto. Darty Plc© UK: EC1N 6TE 17 / 12 / 2014 14 .b Asegúrese de que la bandeja recoge migas esté adecuadamente instalada en la parte inferior interna del horno antes de utilizarlo. rre bo en nd a .v FUNCIONAMIENTO
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

Proline CT39 Manual de usuario

Categoría
Cocinas
Tipo
Manual de usuario

En otros idiomas