Tefal AT7116F El manual del propietario

Categoría
Procesadores de comida
Tipo
El manual del propietario
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CONSIGNAS DE SEGURIDAD
DESCRIPCIÓN
E
A.
Botón de encendido/apagado:
A1
Velocidad baja
A2
Turbo
B.
Bloque motor
C.
Tapadera hermética
D.
Accesorio para batidos
*
E.
Cuchilla picadora
F.
Vaso
G
. Husillo del vaso
H.
Cuchilla dentada para hierbas
aromáticas
*
I.
Base de almacenaje
*
J.
Tapa
*
*
según el modelo
Lea atentamente las instrucciones de
uso antes de utilizar el aparato por
primera vez: un uso no conforme con
las instrucciones de uso eximirá al
fabricante de cualquier responsabilidad
.
Este aparato no está previsto para ser
utilizado por personas (incluyendo los
niños) cuyas capacidades físicas,
sensoriales o mentales son reducidas o
personas desprovistas de experiencia o
de conocimiento, salvo si se han
podido beneficiar, por medio de una
persona responsable de su seguridad,
de una supervisión o de instrucciones
previas concernientes a la utilización
del aparato. No permita que los niños
jueguen con el aparato.
Este aparato cumple con las normas y
reglamentación en vigor.
Está diseñado para funcionar
únicamente con corriente alterna.
Antes de utilizar el aparato por primera
vez deberá asegurarse de que la
tensión de la red se corresponde con
la tensión indicada en la placa
indicadora del aparato.
Todo error de
conexión anula la garana.
No accione el aparato vacío o con
accesorios dentro del vaso.
No coloque ni use este aparato sobre
una placa caliente o cerca de una
llama (cocina de gas).
El aparato sólo debe utilizarse sobre
una superficie estable, alejado de
salpicaduras de agua. No ponga el
aparato boca abajo.
No retire la tapadera hermética hasta
que la cuchilla no se haya detenido
por completo.
Desconecte el aparato:
- antes de montarlo y desmontarlo,
- si falla durante el funcionamiento,
- antes de la limpieza o mantenimiento,
- después de usarlo.
No desconecte el aparato tirando del
cable de alimentación.
Si ha de utilizar un alargador,
compruebe primero que esté en
perfecto estado de funcionamiento.
Los electrodomésticos no deben
utilizarse:
- si se han caído,
- si la cuchilla está dañada o
incompleta.
Desenchufe el aparato si va a dejarlo
sin vigilancia y antes de acoplar la
cuchilla
(E o H*)
.
En caso de que el cable de
alimentación es dañado, este
deberá ser cambiado por el fabricante,
su servicio postventa o una persona
con una cualificación similar con el fin
de evitar cualquier peligro.
Guarde el cable de alimentación fuera
del alcance de los niños.
No coloque el cable de alimentación
cerca de las piezas giratorias del
aparato, fuentes de calor o ángulos
pronunciados ni en contacto con los
mismos.
No sumerja el aparato, el cable de
alimentación ni el enchufe en agua u
otro líquido.
Este producto está diseñado
únicamente para uso doméstico. En
caso de uso comercial, uso
inadecuado o falta de cumplimiento
de las instrucciones, el fabricante
declina toda responsabilidad y la
garantía quedará invalidada.
Por su propia seguridad, utilice sólo
accesorios y piezas de repuesto
Moulinex diseñados para su aparato.
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CONSIGNAS DE SEGURIDAD
A
ntes del primer uso
, lave los
accesorios
(C, D*, E, F y H*)
con agua
y jabón. Aclare y seque
cuidadosamente.
Atención: las
cuchillas están muy afiladas;
manipule con precaucn los
accesorios cortantes (E y H*) al usar
o limpiar el aparato.
Picar y mezclar (cuchilla E)
Coloque la cuchilla
(E)
en el husillo del
vaso
(G) (fig.1).
Vierta los ingredientes
sin sobrepasar el nivel máximo.
Coloque la tapadera hermética en
(C)
(fig. 1)
.
Coloque el bloque motor
(B)
en la
parte superior girando ligeramente
para encajarlo perfectamente en el
vaso
(F) (fig. 2)
.
Enchufe el aparato y presione el botón
de encendido/apagado
(A)
, mientras
sujeta el aparato por el bloque motor
(A)
. Puede seleccionar una velocidad
baja
(A1)
o una velocidad más alta
(A2 Turbo)
.
Una vez finalizada la preparación,
suelte el botón de encendido
/apagado
(A1
o
A2 Turbo)
,
desenchufe el aparato y espere hasta
que la cuchilla se haya detenido por
completo
(E)
.
Extraiga el bloque motor
(B)
, la
tapadera hermética
(C)
y la cuchilla
(E)
para vaciar la mezcla.
Recomendaciones de uso:
Ingredientes
Cantidad
máx.
R
ecomendacn
Tiempo máx.
Velocidad
r
ecomendada
Perejil
30 g Quitar los tallos 10 s A1 o A2
Menta
30 g Quitar los tallos By pulsing A1 o A2
Cebollas, chalotas
200 g Trocear By pulsing A1
Ajo
150 g - 5 s A1
Biscotte
20 g Cortar en cuartos 15 s A1 o A2
Almendras,
nueces, avellanas
100 g Quitar la cáscara 15 s A2
Queso suizo
100 g Cortar en dados 15 s A2
Huevo cocido
3
Cortar por la mitad
10 s A2
Jamón cocido
200 g Trocear 10 s A2
Carne de ternera
200 g Quitar huesos y
cartílagos
10 s A2
Masa ligera o
sopa
0,5 l - 30 s A1 o A2
Ciruelas pasas,
albaricoques secos
130 g Deshuesar 10 s A2
Fruta cocida
300 g - 15 s A1
30
Consejos útiles para obtener los
mejores resultados:
Las pulsaciones breves producen
mejores resultados. Despegue los
alimentos que se hayan quedado
adheridos a las paredes del vaso
(jamón, cebollas, etc.) con la espátula.
Distribúyalos por el vaso y vuelva a pulsar
dos o tres veces. La escala medidora del
vaso tiene en cuenta los volúmenes
medidos con la cuchilla en su sitio, y sólo
se ofrece a título informativo.
Cuchilla H para plantas
aromáticas
(* según el modelo)
Coloque la cuchilla
(H)
en el husillo del
vaso
(G) (fig. 1)
, ada las hojas de
las plantas aromáticas sin superar el
nivel máximo y coloque la tapadera
hermética en
(C) (fig. 1)
.
Siga las instrucciones indicadas para
la cuchilla picadora/mezcladora
(E)
hasta encender el aparato.
Accesorio para batidos D
(* según el modelo)
Coja el accesorio para batidos
(D)
y
acóplelo al husillo de la cuchilla
(E)
(fig. 3)
.
Coloque la cuchilla
(E)
y el accesorio
para batidos
(D)
en el husillo del vaso
(G) (fig. 4)
, vierta los ingredientes sin
sobrepasar el nivel máximo y coloque
la tapadera hermética
(C) (fig. 4)
.
Coloque el bloque motor
(B)
en la
parte superior girando ligeramente
para encajarlo perfectamente en el
vaso
(F) (fig. 5)
.
Enchufe el aparato y presione el botón
de encendido/apagado
(A)
, mientras
sujeta el aparato por el bloque motor
(A)
. Puede seleccionar una velocidad
baja
(A1)
o una velocidad más alta
(A2 Turbo)
.
Una vez finalizada la preparación,
suelte el botón de
encendido/apagado
(A1
o
A2 Turbo)
,
desenchufe el aparato y espere hasta
que la cuchilla se haya detenido por
completo
(D + E)
.
Extraiga el bloque motor
(B)
, la
tapadera hermética
(C)
y la cuchilla
(D + E)
para vaciar la mezcla.
No olvide retirar el accesorio para
batidos
(D)
cuando vaya a picar o
mezclar ingredientes.
Atención:
Su aparato está equipado de un
sistema doble de seguridad: el
aparato no funcionará con la
tapadera hermética (C) puesta.
Compruebe que el vaso (F) y el
bloque motor (B) están colocados
correctamente, de lo contrario el
aparato no funciona.
Importante:
Para preparaciones líquidas, no
sobrepase el nivel máximo (0,5 l)
indicado en el vaso (F).
RECETAS
Cuchilla picadora (E)
Mayonesa
2 yemas de huevo, 1 cucharada de
mostaza, dos cucharadas de agua,
1 cucharada de vinagre, 200 ml de
aceite, sal y pimienta.
Velocidad
Turbo (A2)
Es importante que todos los ingredientes
estén a la misma temperatura antes de
comenzar la preparación.
Vierta todos los ingredientes y
2 cucharadas de aceite en el vaso
(F)
con la cuchilla acoplada
(E o H*)
.
Premezcle presionando el botón durante
15 segundos. Añada el aceite en tres
fases mientras presiona el botón durante
10 segundos cada vez.
Idea para receta:
Mayonesa sin
mostaza.
Siga los pasos indicados arriba
sustituyendo la mostaza y el agua por
2 cucharadas de zumo de limón.
31
Masa para tortitas (0,5 l)
Vierta 100 g de harina, 2 huevos, 1/4 litros
de leche, 1 cucharada de aceite y una
pizca de sal en el vaso
(F)
con la
cuchilla picadora acoplada
(E o H*)
.
Mezcle durante aproximadamente 15-20
segundos para obtener una pasta
homogénea.
Masa para gofres
(0,5 l, para 15 gofres)
Mezcle 5 g de levadura de panadero
con un poco de agua caliente. Vierta en
el vaso
(F)
con la cuchilla picadora
(E o
H*)
acoplada: 130 g de harina, 2 huevos,
20 cl de leche, 60 g de mantequilla
ablandada y 1 cucharada de azúcar de
vainilla. Bata durante aproximadamente
15-20 segundos para obtener una pasta
homogénea. Deje reposar durante
1 hora.
Pesto de albahaca
(4 raciones)
20 g de piñones
2 dientes de ajo
1 ramillete de albahaca (50 g)
1 cucharada de avellanas en polvo
75 g de aceite de oliva
40 g de queso parmesano (rallado) y
sal.
Ase los piñones en una sartén sin aceite
y reserve. Pique finamente las hojas de
albahaca a velocidad baja
(A1)
con
pequeñas pulsaciones. Despegue los
ingredientes adheridos a las paredes del
vaso y vuelva a batir. Añada los piñones,
la avellanas en polvo, el ajo cortado a la
mitad, la sal y el aceite a la picadora.
Pique durante 20 segundos a velocidad
Turbo
(A2)
. Por último, añada el queso
parmesano rallado y bata durante 10
segundos s a velocidad Turbo
(A2)
para obtener una textura fina.
Tzatziki
(4 raciones)
1 pepino
2 dientes de ajo
Menta fresca
10 cl de aceite de oliva
1 yogur
Sal y pimienta.
Corte el pepino longitudinalmente en
dos mitades. Extraiga las pepitas y
córtelo en dados. Sale los dados de
pepino y deje reposar durante 15
minutos. Pique el ajo y la menta. Añada
el yogur y el aceite de oliva. Bata para
obtener una textura densa. Sazone con
sal y pimienta. Vierta en un bol y añada
trozos de pepino a la mezcla. Refrigere y
sirva frío.
Hummus
(pu de garbanzos con
samo, 4 raciones)
100 g de garbanzos secos
1 cucharadita de sal
5 cl de tahina
5 cl de zumo de limón
5 cl de caldo de cocción de los
garbanzos
1 diente de ajo.
Para decorar el plato: Chorrito de aceite
de oliva, perejil fresco, pimentón dulce o
pimentón picante
Ponga a remojar en agua los garbanzos
en un lugar fresco durante 12 horas.
Enjuáguelos, ponga en una cazuela y
cubra de agua. Lleve a ebullición y
cocine a fuego lento durante 1 hora.
Añada la sal y continúe cocinando
durante aproximadamente 30 minutos,
hasta que estén blandos. Escurra el
agua. Reserve una pequeña cantidad
del caldo de cocción. Pele los
garbanzos. Bata los garbanzos con el
resto de los ingredientes para obtener
una crema espesa. Realice los ajustes
necesarios en la condimentación y la
consistencia. Pique el perejil para
decorar.
Mantequilla a las finas hierbas
100 g de mantequilla
100 g de cebollino, perejil, perifollo,
estragón y berros a partes iguales.
Velocidad
Turbo (A2)
Pique las hierbas. Añada la mantequilla
ablandada cortada en dados. Mezcle
para obtener una mezcla homogénea.
Variantes:
Mantequilla de anchoas:
100 g de
32
mantequilla, 100 g de filetes de anchoa
en aceite, 1 cucharada de zumo de
limón.
M
antequilla de roquefort o
mantequilla con otros quesos azules:
100 g de queso roquefort y 100 g de
mantequilla.
Cuchilla para plantas
aromáticas (H*)
Consulte el libro de recetas incluido.
Accesorio para batidos (D*)
Nata montada:
En el vaso
(F)
con la cuchilla
(E)
y el
accesorio para batidos
(D)
acoplados,
vierta 20 cl de leche entera UHT (30% de
grasa como mínimo), 20 g de azúcar
superfina o 20 g de azúcar glasé y 1
sobre de azúcar de vainilla. Bata
continuamente durante
aproximadamente 30 segundos.
Consejos para obtener una nata
montada firme y excelente:
- Utilice leche entera fría directamente
sacada del frigorífico.
- No bata durante más de 40 segundos
para evitar que se convierta en
mantequilla.
Batido con helado:
100 g de helado (sabores: vainilla, fresa,
pistacho, etc.), 200 ml de leche.
Bata el helado con pequeñas
pulsaciones, añada la leche y vuelva a
mezclar durante 20 segundos.
Batido de plátano:
200 cl de leche, 100 g de plátanos,
4 cubitos de hielo.Bata el hielo con el
plátano, añada la leche y vuelva a batir
durante 40 segundos.
Variantes:
también puede utilizar
manzanas, peras, fresas, frambuesas, etc.
Café helado:
3 cucharadas de café instantáneo,
5 cucharadas de azúcar superfina,
4 cubitos de hielo, 150 ml de leche.
Bata el hielo con pequeñas pulsaciones,
añada el café instantáneo, el azúcar y la
leche. Vuelva a batir durante
30 segundos.
Batido de licor:
50 ml de licor de fresa, 150 ml de leche,
4 cubitos de hielo.
Bata el hielo con pequeñas pulsaciones,
añada la leche y el licor. Vuelva a batir
durante 20 segundos.
Variantes:
también puede usar licor de
menta, granadina, maracuyá, etc.
LIMPIEZA
Desenchufe el aparato antes de limpiar
el bloque motor
(
B)
.
No sumerja en agua ni enjuague el
bloque motor
(B)
. Limpie el bloque
motor con un paño húmedo y seque
detenidamente.
Manipule las cuchillas
(E o H*)
con
cuidado, ya que están muy afiladas.
No meta la cuchilla
(E o H*)
en remojo
con los platos en el fregadero.
Para limpiar fácilmente el vaso
(F)
después de usarlo, vierta un vaso de
agua y unas gotas de lavavajillas
líquido en el vaso, accione la batidora
durante 5-10 segundos con la cuchilla
(E o H*)
puesta y enjuague bajo el
grifo.
Si alguna de las piezas de plástico se
mancha de alimentos como
zanahorias, frote con un paño
impregnado en aceite de cocinar; a
continuación, lave de la forma
habitual.
El vaso
(F)
, la tapadera hermética
(C)
y otros accesorios
(D*, E y H*)
pueden
lavarse en la cesta superior del
lavavajillas en el programa
“ECONÓMICO” o “LAVADO RÁPIDO”.
33
Almacenamiento del cable de
alimentación:
Enrolle el cable alrededor
del aparato y colóquelo debajo de la
entalla para sujetarlo
(fig. 6)
.
A
lmacenamiento de la cuchilla (E o
H*):
Guarde las cuchillas
(E y H)
en el
lugar indicado de la base de
almacenamiento
(I).
Coloque la
tapadera hermética en
(J).
RECICLAJE
PRODUCTO ELÉCTRICO O ELECTRÓNICO AL FINAL DE SU VIDA
Su aparato está diseñado para durar muchos años.
Sin embargo, cuando llegue el momento de sustituirlo, no lo tire al cubo de la basura
ni a un vertedero; llévelo al centro de reciclaje (punto limpio) de su ciudad (o a un
centro de recogida de residuos).
¡Piense en el medioambiente!
Su aparato contiene numerosos materiales recuperables o
reciclables.
Llévelo a un centro de reciclaje de residuos (Punto Limpio).

Transcripción de documentos

E DESCRIPCIÓN A. Botón de encendido/apagado: B. C. D. E. A1 A2 F. Vaso G. Husillo del vaso H. Cuchilla dentada para hierbas aromáticas * I. Base de almacenaje * J. Tapa * * según el modelo Velocidad baja Turbo Bloque motor Tapadera hermética Accesorio para batidos * Cuchilla picadora CONSIGNAS DE SEGURIDAD • Lea atentamente las instrucciones de uso antes de utilizar el aparato por primera vez: un uso no conforme con las instrucciones de uso eximirá al fabricante de cualquier responsabilidad. • Este aparato no está previsto para ser utilizado por personas (incluyendo los niños) cuyas capacidades físicas, sensoriales o mentales son reducidas o personas desprovistas de experiencia o de conocimiento, salvo si se han podido beneficiar, por medio de una persona responsable de su seguridad, de una supervisión o de instrucciones previas concernientes a la utilización del aparato. No permita que los niños jueguen con el aparato. • Este aparato cumple con las normas y reglamentación en vigor. • Está diseñado para funcionar únicamente con corriente alterna. Antes de utilizar el aparato por primera vez deberá asegurarse de que la tensión de la red se corresponde con la tensión indicada en la placa indicadora del aparato. Todo error de conexión anulará la garantía. • No accione el aparato vacío o con accesorios dentro del vaso. • No coloque ni use este aparato sobre una placa caliente o cerca de una llama (cocina de gas). • El aparato sólo debe utilizarse sobre una superficie estable, alejado de salpicaduras de agua. No ponga el aparato boca abajo. • No retire la tapadera hermética hasta que la cuchilla no se haya detenido por completo. • Desconecte el aparato: - antes de montarlo y desmontarlo, - si falla durante el funcionamiento, - antes de la limpieza o mantenimiento, - después de usarlo. • No desconecte el aparato tirando del cable de alimentación. • Si ha de utilizar un alargador, compruebe primero que esté en perfecto estado de funcionamiento. • Los electrodomésticos no deben utilizarse: - si se han caído, - si la cuchilla está dañada o incompleta. • Desenchufe el aparato si va a dejarlo sin vigilancia y antes de acoplar la cuchilla (E o H*). • En caso de que el cable de alimentación esté dañado, este deberá ser cambiado por el fabricante, su servicio postventa o una persona con una cualificación similar con el fin de evitar cualquier peligro. • Guarde el cable de alimentación fuera del alcance de los niños. • No coloque el cable de alimentación cerca de las piezas giratorias del aparato, fuentes de calor o ángulos pronunciados ni en contacto con los mismos. • No sumerja el aparato, el cable de alimentación ni el enchufe en agua u otro líquido. • Este producto está diseñado únicamente para uso doméstico. En caso de uso comercial, uso inadecuado o falta de cumplimiento de las instrucciones, el fabricante declina toda responsabilidad y la garantía quedará invalidada. • Por su propia seguridad, utilice sólo accesorios y piezas de repuesto Moulinex diseñados para su aparato. 28 CONSIGNAS DE SEGURIDAD • Antes del primer uso, lave los accesorios (C, D*, E, F y H*) con agua y jabón. Aclare y seque Atención: las cuidadosamente. cuchillas están muy afiladas; manipule con precaución los accesorios cortantes (E y H*) al usar o limpiar el aparato. para encajarlo perfectamente en el vaso (F) (fig. 2). • Enchufe el aparato y presione el botón de encendido/apagado (A), mientras sujeta el aparato por el bloque motor (A). Puede seleccionar una velocidad baja (A1) o una velocidad más alta (A2 Turbo). • Una vez finalizada la preparación, suelte el botón de encendido (A1 A2 Turbo), /apagado o desenchufe el aparato y espere hasta que la cuchilla se haya detenido por completo (E). • Extraiga el bloque motor (B) , la tapadera hermética (C) y la cuchilla (E) para vaciar la mezcla. Picar y mezclar (cuchilla E) • Coloque la cuchilla (E) en el husillo del vaso (G) (fig.1). Vierta los ingredientes sin sobrepasar el nivel máximo. Coloque la tapadera hermética en (C) (fig. 1). • Coloque el bloque motor (B) en la parte superior girando ligeramente Recomendaciones de uso: Ingredientes Cantidad Recomendación Tiempo máx. máx. Velocidad recomendada Perejil 30 g Quitar los tallos 10 s A1 o A2 Menta 30 g Quitar los tallos By pulsing A1 o A2 Cebollas, chalotas 200 g Trocear By pulsing A1 Ajo 150 g - 5s A1 Biscotte 20 g Cortar en cuartos 15 s A1 o A2 Almendras, nueces, avellanas 100 g Quitar la cáscara 15 s A2 Queso suizo 100 g Cortar en dados 15 s A2 Huevo cocido 3 Cortar por la mitad 10 s A2 Jamón cocido 200 g Trocear 10 s A2 Carne de ternera 200 g Quitar huesos y cartílagos 10 s A2 0,5 l - 30 s A1 o A2 Ciruelas pasas, albaricoques secos 130 g Deshuesar 10 s A2 Fruta cocida 300 g - 15 s A1 Masa ligera o sopa 29 • Coloque el bloque motor (B) en la parte superior girando ligeramente para encajarlo perfectamente en el vaso (F) (fig. 5). • Enchufe el aparato y presione el botón de encendido/apagado (A), mientras sujeta el aparato por el bloque motor (A). Puede seleccionar una velocidad baja (A1) o una velocidad más alta (A2 Turbo). • Una vez finalizada la preparación, suelte el botón de encendido/apagado (A1 o A2 Turbo), desenchufe el aparato y espere hasta que la cuchilla se haya detenido por completo (D + E). • Extraiga el bloque motor (B) , la tapadera hermética (C) y la cuchilla (D + E) para vaciar la mezcla. • No olvide retirar el accesorio para batidos (D) cuando vaya a picar o mezclar ingredientes. Consejos útiles para obtener los mejores resultados: Las pulsaciones breves producen mejores resultados. Despegue los alimentos que se hayan quedado adheridos a las paredes del vaso (jamón, cebollas, etc.) con la espátula. Distribúyalos por el vaso y vuelva a pulsar dos o tres veces. La escala medidora del vaso tiene en cuenta los volúmenes medidos con la cuchilla en su sitio, y sólo se ofrece a título informativo. Cuchilla H para plantas aromáticas (* según el modelo) • Coloque la cuchilla (H) en el husillo del vaso (G) (fig. 1), añada las hojas de las plantas aromáticas sin superar el nivel máximo y coloque la tapadera hermética en (C) (fig. 1). • Siga las instrucciones indicadas para la cuchilla picadora/mezcladora (E) hasta encender el aparato. Atención: Su aparato está equipado de un sistema doble de seguridad: el aparato no funcionará con la tapadera hermética (C) puesta. Compruebe que el vaso (F) y el bloque motor (B) están colocados correctamente, de lo contrario el aparato no funcionará. Accesorio para batidos D (* según el modelo) • Coja el accesorio para batidos (D) y acóplelo al husillo de la cuchilla (E) (fig. 3). • Coloque la cuchilla (E) y el accesorio para batidos (D) en el husillo del vaso (G) (fig. 4), vierta los ingredientes sin sobrepasar el nivel máximo y coloque la tapadera hermética (C) (fig. 4). Importante: Para preparaciones líquidas, no sobrepase el nivel máximo (0,5 l) indicado en el vaso (F). RECETAS Cuchilla picadora (E) 2 cucharadas de aceite en el vaso (F) con la cuchilla acoplada (E o H*). Premezcle presionando el botón durante 15 segundos. Añada el aceite en tres fases mientras presiona el botón durante 10 segundos cada vez. Mayonesa 2 yemas de huevo, 1 cucharada de mostaza, dos cucharadas de agua, 1 cucharada de vinagre, 200 ml de aceite, sal y pimienta. Velocidad Turbo (A2) Es importante que todos los ingredientes estén a la misma temperatura antes de comenzar la preparación. Vierta todos los ingredientes y Idea para receta: Mayonesa sin mostaza. Siga los pasos indicados arriba sustituyendo la mostaza y el agua por 2 cucharadas de zumo de limón. 30 Masa para tortitas (0,5 l) Corte el pepino longitudinalmente en dos mitades. Extraiga las pepitas y córtelo en dados. Sale los dados de pepino y deje reposar durante 15 minutos. Pique el ajo y la menta. Añada el yogur y el aceite de oliva. Bata para obtener una textura densa. Sazone con sal y pimienta. Vierta en un bol y añada trozos de pepino a la mezcla. Refrigere y sirva frío. Vierta 100 g de harina, 2 huevos, 1/4 litros de leche, 1 cucharada de aceite y una pizca de sal en el vaso (F) con la cuchilla picadora acoplada (E o H*). Mezcle durante aproximadamente 15-20 segundos para obtener una pasta homogénea. Masa para gofres (0,5 l, para 15 gofres) Mezcle 5 g de levadura de panadero con un poco de agua caliente. Vierta en el vaso (F) con la cuchilla picadora (E o H*) acoplada: 130 g de harina, 2 huevos, 20 cl de leche, 60 g de mantequilla ablandada y 1 cucharada de azúcar de vainilla. Bata durante aproximadamente 15-20 segundos para obtener una pasta homogénea. Deje reposar durante 1 hora. Hummus (puré de garbanzos con sésamo, 4 raciones) 100 g de garbanzos secos 1 cucharadita de sal 5 cl de tahina 5 cl de zumo de limón 5 cl de caldo de cocción de los garbanzos 1 diente de ajo. Para decorar el plato: Chorrito de aceite de oliva, perejil fresco, pimentón dulce o pimentón picante Ponga a remojar en agua los garbanzos en un lugar fresco durante 12 horas. Enjuáguelos, ponga en una cazuela y cubra de agua. Lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante 1 hora. Añada la sal y continúe cocinando durante aproximadamente 30 minutos, hasta que estén blandos. Escurra el agua. Reserve una pequeña cantidad del caldo de cocción. Pele los garbanzos. Bata los garbanzos con el resto de los ingredientes para obtener una crema espesa. Realice los ajustes necesarios en la condimentación y la consistencia. Pique el perejil para decorar. Pesto de albahaca (4 raciones) 20 g de piñones 2 dientes de ajo 1 ramillete de albahaca (50 g) 1 cucharada de avellanas en polvo 75 g de aceite de oliva 40 g de queso parmesano (rallado) y sal. Ase los piñones en una sartén sin aceite y reserve. Pique finamente las hojas de albahaca a velocidad baja (A1) con pequeñas pulsaciones. Despegue los ingredientes adheridos a las paredes del vaso y vuelva a batir. Añada los piñones, la avellanas en polvo, el ajo cortado a la mitad, la sal y el aceite a la picadora. Pique durante 20 segundos a velocidad Turbo (A2). Por último, añada el queso parmesano rallado y bata durante 10 segundos más a velocidad Turbo (A2) para obtener una textura fina. Mantequilla a las finas hierbas 100 g de mantequilla 100 g de cebollino, perejil, perifollo, estragón y berros a partes iguales. Tzatziki (4 raciones) 1 pepino 2 dientes de ajo Menta fresca 10 cl de aceite de oliva 1 yogur Sal y pimienta. Velocidad Turbo (A2) Pique las hierbas. Añada la mantequilla ablandada cortada en dados. Mezcle para obtener una mezcla homogénea. Variantes: Mantequilla de anchoas: 100 g de 31 Batido con helado: mantequilla, 100 g de filetes de anchoa en aceite, 1 cucharada de zumo de limón. Mantequilla de roquefort o mantequilla con otros quesos azules: 100 g de queso roquefort y 100 g de mantequilla. 100 g de helado (sabores: vainilla, fresa, pistacho, etc.), 200 ml de leche. Bata el helado con pequeñas pulsaciones, añada la leche y vuelva a mezclar durante 20 segundos. Batido de plátano: 200 cl de leche, 100 g de plátanos, 4 cubitos de hielo.Bata el hielo con el plátano, añada la leche y vuelva a batir durante 40 segundos. Variantes: también puede utilizar manzanas, peras, fresas, frambuesas, etc. Cuchilla para plantas aromáticas (H*) Consulte el libro de recetas incluido. Accesorio para batidos (D*) Café helado: 3 cucharadas de café instantáneo, 5 cucharadas de azúcar superfina, 4 cubitos de hielo, 150 ml de leche. Bata el hielo con pequeñas pulsaciones, añada el café instantáneo, el azúcar y la leche. Vuelva a batir durante 30 segundos. Nata montada: En el vaso (F) con la cuchilla (E) y el accesorio para batidos (D) acoplados, vierta 20 cl de leche entera UHT (30% de grasa como mínimo), 20 g de azúcar superfina o 20 g de azúcar glasé y 1 sobre de azúcar de vainilla. Bata continuamente durante aproximadamente 30 segundos. Batido de licor: 50 ml de licor de fresa, 150 ml de leche, 4 cubitos de hielo. Bata el hielo con pequeñas pulsaciones, añada la leche y el licor. Vuelva a batir durante 20 segundos. Consejos para obtener una nata montada firme y excelente: - Utilice leche entera fría directamente sacada del frigorífico. - No bata durante más de 40 segundos para evitar que se convierta en mantequilla. Variantes: también puede usar licor de menta, granadina, maracuyá, etc. LIMPIEZA • Desenchufe el aparato antes de limpiar el bloque motor (B). • No sumerja en agua ni enjuague el bloque motor (B). Limpie el bloque motor con un paño húmedo y seque detenidamente. • Manipule las cuchillas (E o H*) con cuidado, ya que están muy afiladas. • No meta la cuchilla (E o H*) en remojo con los platos en el fregadero. • Para limpiar fácilmente el vaso (F) después de usarlo, vierta un vaso de agua y unas gotas de lavavajillas líquido en el vaso, accione la batidora durante 5-10 segundos con la cuchilla (E o H*) puesta y enjuague bajo el grifo. • Si alguna de las piezas de plástico se mancha de alimentos como zanahorias, frote con un paño impregnado en aceite de cocinar; a continuación, lave de la forma habitual. • El vaso (F), la tapadera hermética (C) y otros accesorios (D*, E y H*) pueden lavarse en la cesta superior del lavavajillas en el programa “ECONÓMICO” o “LAVADO RÁPIDO”. 32 Almacenamiento del cable de alimentación: Enrolle el cable alrededor del aparato y colóquelo debajo de la entalla para sujetarlo (fig. 6). A lmacenamiento de la cuchilla (E o H*): Guarde las cuchillas (E y H) en el lugar indicado de la base de almacenamiento (I). Coloque la tapadera hermética en (J). RECICLAJE PRODUCTO ELÉCTRICO O ELECTRÓNICO AL FINAL DE SU VIDA Su aparato está diseñado para durar muchos años. Sin embargo, cuando llegue el momento de sustituirlo, no lo tire al cubo de la basura ni a un vertedero; llévelo al centro de reciclaje (punto limpio) de su ciudad (o a un centro de recogida de residuos). ¡Piense en el medioambiente! Su aparato contiene numerosos materiales recuperables o reciclables. Llévelo a un centro de reciclaje de residuos (Punto Limpio). 33
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Tefal AT7116F El manual del propietario

Categoría
Procesadores de comida
Tipo
El manual del propietario