5 Corte los alimentos y póngalos en el bol asegurándose de que están
distribuidos equitativamente.
6 Ponga la tapadera, el tubo de entrada de alimentos por encima del botón
de velocidades y gire en el sentido de las agujas del reloj asegurándose de
que la lengüeta de la tapa encaje en la ranura del mango del bol
. Cuando
esté correctamente ajustada, las flechas indicadoras deben quedar
alineadas .
El accesorio no funcionará si no está ensamblado o acoplado
correctamente al aparato de cocina o si la tapa de la salida a
velocidad alta no está colocada.
7 Acople los empujadores.
8 Conecte y procese hasta que se alcance la consistencia deseada.
Recomendamos una velocidad alta para la mayoría de las funciones de
troceado.
Use el botón pulse para que el aparato funcione de forma intermitente.
El botón pulse funcionará mientras el botón se mantenga en su sitio.
9 Desconecte y desenchufe.
10 Quite el accesorio.
11 Vuelva a colocar la tapa de salida de velocidad media después de usar el
aparato.
consejos
Corte los alimentos antes de meterlos en el bol. La carne, pan, verduras y
otros alimentos de textura similar deberán cortarse en cubitos de
aproximadamente 2 cm. Las galletas deberán romperse en trocitos y
añadirse por el tubo de introducción de alimentos mientras el aparato está
en marcha.
Las hierbas se muelen mejor cuando están limpias y secas.
No mezcle ingredientes líquidos ya que pueden salirse alrededor de la tapa.
Hay una mezcladora disponible para este propósito. Sin embargo, al licuar
sopas, etc., escurra los sólidos, lícuelos y después vuélvalos a poner en el
líquido.
Tenga cuidado de no procesar los alimentos más de la cuenta cuando utilice
la cuchilla.
No utilice la cuchilla para mezclar cargas pesadas como, por ejemplo, masa
de pan, ya que se podría dañar la batidora. Utilice el gancho de amasar en
el bol para hacer pan, y el batidor en el bol para hacer pasteles y pasta.
No utilice la cuchilla para picar cubitos de hielo u otros alimentos duros,
tales como especias, ya que pueden dañar el accesorio.
Si añade esencia de almendra o aromatizantes a las mezclas, evite el
contacto con el plástico ya que podrían quedar manchas permanentes.
capacidad máxima
carne 400g
Para hacer carne picada, retire el exceso de grasa de la carne cruda y
córtela en dados de 2 cm. Coloque la carne en el bol y accione la máquina
durante unos 20 segundos o hasta obtener la textura deseada. Cuanto más
tiempo tenga la máquina en funcionamiento más suave será la textura
obtenida.
disco rebanador/troceador y rallador
Utilice el disco rebanador/troceador para rebanar o trocear fruta, verduras y
queso, y el disco rallador para rallar queso parmesano y patatas para hacer
bolitas de patata alemana.
para utilizar el rebanador/troceador/rallador
qué hacen los discos para cortar
rebanador/troceador
Discos y son reversibles: un lado rebana, el otro trocea. Puede
rebanar queso, zanahoria, patata, berza, pepino, calabacín, remolacha,
cebolla. Puede trocear queso, zanahoria, patata y alimentos de textura
similar. El lado que elija para cortar deberá estar en el lado
superior.
disco rallador ralla queso parmesano y patatas para bolas de patata a
la alemana.
discos opcionales
cortador de patatas fino (estilo juliana)
Este disco corta patatas para patatas fritas al estilo juliana e ingredientes
duros para ensaladas, aderezos, cacerolas y verduras fritas (por ej.,
zanahorias, nabos, calabacines y pepinos).
cortador de patatas normal corta patatas para patatas fritas
delgadas e ingredientes duros para ensaladas y salsas (por ej., nabos y
pepinos).
troceador extra-grueso trocea de forma gruesa queso y zanahorias.
utilización de los discos de corte
1 Quite la tapa de la salida a velocidad media.
2 Coloque el eje de accionamiento en la salida.
3 Ajuste el bol por encima del eje de accionamiento con el mango por encima
del botón de velocidades y de encendido/apagado (on/off) y gire en el
sentido de las agujas del reloj hasta que quede bien sujeto en su posición.
4 Coloque el disco de corte sobre el eje de accionamiento. El lado que elija
para cortar debe estar situado hacia arriba. Maneje los discos de corte
con cuidado, ya que están muy afilados. Sostenga los discos
por la empuñadura central.
5 Ponga la tapadera, el tubo de entrada de alimentos por encima del botón
de velocidades y gire en el sentido de las agujas del reloj asegurándose de
que la lengüeta de la tapa encaje en la ranura del mango del bol. Cuando
esté correctamente ajustada, las flechas indicadoras deben quedar
alineadas .
El accesorio no funcionará si no está ensamblado o acoplado
correctamente al aparato de cocina o si la tapa de la salida a
velocidad alta no está colocada.
6 Elija el tubo de introducción de alimentos que quiera utilizar. El empujador
contiene un tubo de introducción de alimentos más pequeño para procesar
los productos individuales o los ingredientes finos.
para utilizar el tubo de introducción de alimentos pequeño
En primer lugar, ponga el empujador grande dentro del tubo de introducción
de alimentos.
para utilizar el tubo de introducción de alimentos grande
Utilice ambos empujadores a la vez.
7 Ponga los alimentos en el tubo de introducción de alimentos.
8 Encienda y empuje los alimentos uniformemente con el empujador – nunca
meta los dedos en el tubo de entrada de alimentos. Se
recomienda una velocidad media para procesar alimentos blandos como el
pepino, y una velocidad media/alta para procesar alimentos más
consistentes como las zanahorias y el queso duro.
9 Desconecte y desenchufe.
10 Quite el accesorio.
11 Vuelva a colocar la tapa de salida de velocidad media después de usar el
aparato.
consejos
Utilice ingredientes frescos.
No corte los alimentos demasiado pequeños. Llene bastante el ancho del
tubo de introducción de alimentos grande. Así se evitará que la comida
salga por los lados durante el procesamiento.
De forma alternativa, utilice el tubo de introducción de alimentos pequeño.
Cuando rebane o trocee: los alimentos colocados en posición vertical salen
más cortos que los colocados horizontalmente.
Después de utilizar un disco para cortar, quedará siempre una pequeña
cantidad de desechos en el disco o en los alimentos.
cuidado y limpieza
Apague y desenchufe siempre el aparato antes de quitar el accesorio del
aparato de cocina.
Desmonte el accesorio completamente antes de limpiarlo.
bol, tapa y accesorios
Lave a mano y luego seque bien. Tenga cuidado ya que las cuchillas y los
discos de corte están afilados.
De forma alternativa, se pueden lavar en la bandeja superior del lavavajillas.
Se recomienda utilizar un programa corto a temperatura baja.
Después de usar el aparato, guarde la cuchilla en el bol del procesador.
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