LAGRANGE RACLETTE 4 TRANSPARENCE El manual del propietario

Categoría
Procesadores de comida
Tipo
El manual del propietario
Características técnicas
__________________
Características comunes:
Columnas en termoendurecible
3 bandejas fijas de vidrio
Botón marcha/parada con piloto luminoso.
Cable fijo
Características específicas:
Modelo Raclette Transparence® 8 REF 009801
- 8 sartencitas para raclette con revestimiento
antiadherente
- Base de acero pintado
- Potencia: 900 Watios 230V 50Hz
Modelo Raclette Transparence® 6– REF 009601
- 6 sartencitas para raclette con revestimiento
antiadherente
- Potencia: 850 Watios 230V 50Hz
Modelo Raclette Transparence® 4 REF 009401
- 4 sartencitas para raclette con revestimiento
antiadherente
- Base de acero pintado
- Potencia: 600 Watios 230V 50Hz
Modelo Raclette Transparence® 2 REF 009801
- 2 sartencitas para raclette con revestimiento
antiadherente
- Base de acero pintado
- Potencia: 350 Watios 230V 50Hz
Cordón:
Es necesario examinar atentamente el cable de
alimentación eléctrica antes de utilizar el aparato. No
utilizar el aparato si está dañado.
El cordón sólo debe cambiarlo LAGRANGE, su servicio
posventa o una persona autorizada o cualificada por
LAGRANGE para evitar cualquier peligro para el usuario.
Este aparato está en conformidad con las Directivas
2006/95/CE, 2004/108/CE, DEEE 2002/96/CE, RoHs
2002/95/CE y con el reglamento CE contacto alimentario
1935/2004.
Protección del medio ambiente DIRECTIVA 2002/96/CE
Para preservar nuestro medio ambiente y nuestra salud, la
eliminación al final de su vida útil de los aparatos
eléctricos debe realizarse según reglas bien precisas y
requiere la implicación de cada uno de nosotros, tanto si
se es proveedor como usuario.
Por esta razón y tal como lo indica el símbolo
que figura en la placa de características, no
debe en ningún caso arrojarse el aparato a un
cubo de basura público o privado destinado a
basuras domésticas.
Para eliminarlo, el aparato debe llevarse a la tienda o
colocarlo en los lugares de recogida realizando una
recogida selectiva de los residuos reciclables y reutilizarse
para otras aplicaciones.
22
ESP
LES RACLETTES Transparence:LAGRANGE 16/07/08 14:05 Page 23
Antes de utilizar el aparato
______________
Leer atentamente el modo de utilización y guardarlo
para poder consultarlo posteriormente.
•Desenrollar siempre completamente el cordón.
•Enchufar la toma del cordón a un enchufe 10/16 A
provisto de toma de tierra.
•Si se tiene que utilizar una alargadera, utilizar
obligatoriamente un modelo provisto de toma de tierra e
hilos con una sección igual o superior a 0,75 mm2.
•Tomar todas las precauciones necesarias para evitar que
una persona se enrede los pies en el cable o en su
alargadera.
•Se recomienda conectar el aparato a una instalación que
tenga un dispositivo de corriente diferencial residual con
una corriente de activación que no supere 30 mA.
•Antes de realizar cualquier operación de limpieza,
desenchufar y dejar que el aparato se enfríe
completamente.
•No meter nunca el aparato dentro del agua.
•Por su seguridad recomendamos no dejar nunca el
aparato en un lugar expuesto a la intemperie ni a la
humedad.
•No utilizar nunca el aparato como un radiador
suplementario.
•No dejar el aparato enchufado sin utilizarlo.
No tocar las partes metálicas o las bandejas de
vidrio mientras el aparato está funcionando ya que
están calientes.
•Las personas (incluidos los niños) no aptas para utilizar
el aparato con total seguridad por sus capacidades
físicas, sensorias o mentales, o debido a su falta de
experiencia o de conocimientos, no pueden utilizar en
ningún caso el aparato sin vigilancia o deben hacerlo bajo
las instrucciones de una persona responsable.
•Estos aparatos no están destinados a ponerlos en
funcionamiento con un minutero exterior o con un sistema
de control a distancia separado.
•Conviene vigilar a los niños para cerciorarse de que no
juegan con el aparato.
Puesta en funcionamiento y utilización
1 Primera utilización
•Al desembalar el aparato, retirar con cuidado todos los
elementos de sujeción y la etiqueta pegada en la bandeja
de vidrio.
•Aconsejamos limpiar las sartencitas antes de utilizarlas
por primera vez.
Un aparato nuevo puede desprender un poco de humo
cuando se utiliza por primera vez.
2 Puesta en marcha
•Colocar el aparato sobre una superficie plana.
•Desenrollar totalmente el cordón
•Enchufar el aparato y accionar el interruptor, se
enciende el piloto.
•Precalentar 15 minutos sin poner las sartencitas en el
aparato.
23
LES RACLETTES Transparence:LAGRANGE 16/07/08 14:05 Page 24
•Colocar el queso en las sartencitas para raclette.
•Colocar la sartencitas en el aparato y cerciorarse de que
el queso no es demasiado grueso para que no entre en
contacto con la resistencia.
•Retire* y deguste el queso cuando esté a su gusto.
Observación: Es normal que el nivel de calentamiento no
sea homogéneo en toda la superficie del aparato.
•Cuando haya terminado o desee hacer una pausa
durante la comida, puede colocar sus sartencitas en el
nivel inferior de vidrio templado. Si utiliza la función
“mantener caliente” es normal que el queso se endurezca
un poco. Si quiere un queso más fundido, se recomienda
colocar la sartencita en el nivel superior durante varios
minutos.
*
Cuidado, el asa de las sartencitas para raclette puede
estar muy caliente debido a la radiación de las
resistencias. Para su comodidad, la zona de sujeción debe
situarse sólo en la parte translúcida.
Mantenimiento
_____________________________
Desenchufar siempre el aparato y dejar que se enfríe
totalmente antes de limpiarlo.
Su aparato posee bandejas de vidrio y necesita un
cuidado particular al limpiarlo.
Bandejas de vidrio y resistencia
: lavarlas con agua
caliente y líquido lavavajillas.
Cuidado: bandejas fijas de vidrio
Cuidado: No utilice esponja abrasiva ni rascador metálico
ya que puede rayar el vidrio.
•Empiece limpiando la parte superior de las bandejas de
vidrio y la vuelta con cuidado al aparato para limpiar la
parte inferior de las bandejas de vidrio.
Cuidado: la resistencia es fija. Rodéela para limpiar las
bandejas de vidrio.
•Dejar actuar durante 2 ó 3 minutos. Antes de que se
evapore completamente el agua, seque todo con papel
de cocina.
•Seque bien la resistencia.
Consejo: para las manchas recalcitrantes y desengrasar
con mayor eficacia, puede utilizar limpiacristales.
Sartencitas
: limpiarlas con una esponja no abrasiva,
agua caliente y líquido lavavajillas. Aclarar. No frotar las
sartencitas con objetos metálicos o productos abrasivos
(se puede deteriorar el revestimiento antiadherente).
Nota: las sartencitas se pueden meter en agua o en el
lavavajillas.
Columnas y zócalos de metal (según los modelos):
limpiarlos solamente con una esponja suave húmeda y no
abrasiva. Secar con un trapo seco.
Prestar atención para que no escurra agua en las
partes eléctricas. No introducir nunca el aparato
dentro del agua.
24
LES RACLETTES Transparence:LAGRANGE 16/07/08 14:05 Page 25
Condiciones generales de garantía
_____
La garantía del aparato es de 2 años.
Para disfrutar gratuitamente de un año adicional de
garantía, inscribirse en la pagina web LAGRANGE
(www.lagrange.fr).
La garantía comprende piezas y mano de obra e incluye
los defectos de fabricación.
Quedan excluidos de la garantía: los deterioros debidos a
una mala utilización o al incumplimiento de las
instrucciones del modo de empleo, la caída del producto
y las roturas de esmalte.
ESTA GARANTÍA SE APLICA A LOS USOS DOMÉSTICOS, Y
EN NINGÚN CASO, A LOS USOS PROFESIONALES.
La garantía legal debida por el vendedor no excluye en
absoluto la garantía legal debida por el Fabricante por
defectos o vicios de fabricación conforme a los artículos
1641 y siguientes del Código Civil francés.
En caso de avería o mal funcionamiento, consultar con el
vendedor.
En caso de defecto técnico ocurrido en los 8 días tras la
compra, se cambian los aparatos. Tras este plazo, serán
reparados por el Servicio de atención al cliente
LAGRANGE
Recetas
______________________________________
Consejos: elegir un buen queso para raclette. Cuente
aproximadamente 200 g de queso por persona.
RACLETTE
Para 6 personas
Ingredientes: 1,2 Kg de queso para raclette cortado en
rodajas finas; 12 patatas; chacinería a elegir (jamón de
york, jamón serrano, jamón ahumado, cecina cortada en
rodajas finas, salchichón,…); acompañamientos varios
(cebolletas en vinagre, pepinillos,…).
Cocinar las patatas en rodajas; ponerlas en una bandeja
(con un poco de agua en el fondo) que se colocará en la
bandeja superior. Poner en las sartencitas una o más
lonchas de queso para raclette. Dejar que se funda hasta
que se forme en la superficie una pequeña corteza
dorada. Acompañar con chacinería, lechuga, cebolletas,
pepinillos, setas, una pizca de pimienta blanca molida
sobre el queso, rodajas de tomates, de berenjenas, etc…
Servir un vino blanco seco de Saboya (Apremont,
Abymes, Chignin o Roussette).
25
LES RACLETTES Transparence:LAGRANGE 16/07/08 14:05 Page 26
RACLETTE 4 ESTACIONES
Para 6 personas
Ingredientes: 1,2 kg de queso para raclette Chacinería
variada: cecina, jamón serrano o de york, salchichón,… -
Lechuga – Huevos de codorniz – Dados de panceta
ahumada.
Cocinar las patatas al vapor o cocidas sin retirar la piel.
Cortarlas en dos y mantenerlas calientes en la bandeja
superior en un plato resistente al calor (con un poco de
agua en el fondo). Fundir el queso en las sartencitas
incorporando trozos pequeños de panceta ahumada.
Variar los acompañamientos en función de las estaciones:
* Primavera: puntas de espárrago, tomates cherry,
zanahorias, nabos, patata,…
* Verano: apio en rama, pimientos asados, hojas de
albahaca, trozos de piña, calabacines, coliflor,…
* Otoño: minimazorcas de maíz, nueces, avellanas, uva,
trozos de castaña, corazones de alcachofa, panceta
ahumada y cebolletas.
* Invierno: albóndigas de carne picada, trozos de ternera
asada o de butifarra....
26
LES RACLETTES Transparence:LAGRANGE 16/07/08 14:05 Page 27

Transcripción de documentos

16/07/08 14:05 Page 23 Características técnicas__________________ Cordón: Es necesario examinar atentamente el cable de alimentación eléctrica antes de utilizar el aparato. No utilizar el aparato si está dañado. El cordón sólo debe cambiarlo LAGRANGE, su servicio posventa o una persona autorizada o cualificada por LAGRANGE para evitar cualquier peligro para el usuario. Características comunes: • Columnas en termoendurecible • 3 bandejas fijas de vidrio • Botón marcha/parada con piloto luminoso. • Cable fijo Este aparato está en conformidad con las Directivas 2006/95/CE, 2004/108/CE, DEEE 2002/96/CE, RoHs 2002/95/CE y con el reglamento CE contacto alimentario 1935/2004. Características específicas: Modelo Raclette Transparence® 8 – REF 009801 - 8 sartencitas para raclette con revestimiento antiadherente - Base de acero pintado - Potencia: 900 Watios 230V 50Hz Modelo Raclette Transparence® 6– REF 009601 - 6 sartencitas para raclette con revestimiento antiadherente - Potencia: 850 Watios 230V 50Hz Modelo Raclette Transparence® 4 – REF 009401 - 4 sartencitas para raclette con revestimiento antiadherente - Base de acero pintado - Potencia: 600 Watios 230V 50Hz Modelo Raclette Transparence® 2 – REF 009801 - 2 sartencitas para raclette con revestimiento antiadherente - Base de acero pintado - Potencia: 350 Watios 230V 50Hz Protección del medio ambiente – DIRECTIVA 2002/96/CE Para preservar nuestro medio ambiente y nuestra salud, la eliminación al final de su vida útil de los aparatos eléctricos debe realizarse según reglas bien precisas y requiere la implicación de cada uno de nosotros, tanto si se es proveedor como usuario. Por esta razón y tal como lo indica el símbolo que figura en la placa de características, no debe en ningún caso arrojarse el aparato a un cubo de basura público o privado destinado a basuras domésticas. Para eliminarlo, el aparato debe llevarse a la tienda o colocarlo en los lugares de recogida realizando una recogida selectiva de los residuos reciclables y reutilizarse para otras aplicaciones. 22 ESP LES RACLETTES Transparence:LAGRANGE LES RACLETTES Transparence:LAGRANGE 16/07/08 14:05 Page 24 Antes de utilizar el aparato______________ •Las personas (incluidos los niños) no aptas para utilizar el aparato con total seguridad por sus capacidades físicas, sensorias o mentales, o debido a su falta de experiencia o de conocimientos, no pueden utilizar en ningún caso el aparato sin vigilancia o deben hacerlo bajo las instrucciones de una persona responsable. •Estos aparatos no están destinados a ponerlos en funcionamiento con un minutero exterior o con un sistema de control a distancia separado. •Conviene vigilar a los niños para cerciorarse de que no juegan con el aparato. Leer atentamente el modo de utilización y guardarlo para poder consultarlo posteriormente. •Desenrollar siempre completamente el cordón. •Enchufar la toma del cordón a un enchufe 10/16 A provisto de toma de tierra. •Si se tiene que utilizar una alargadera, utilizar obligatoriamente un modelo provisto de toma de tierra e hilos con una sección igual o superior a 0,75 mm2. •Tomar todas las precauciones necesarias para evitar que una persona se enrede los pies en el cable o en su alargadera. •Se recomienda conectar el aparato a una instalación que tenga un dispositivo de corriente diferencial residual con una corriente de activación que no supere 30 mA. •Antes de realizar cualquier operación de limpieza, desenchufar y dejar que el aparato se enfríe completamente. •No meter nunca el aparato dentro del agua. •Por su seguridad recomendamos no dejar nunca el aparato en un lugar expuesto a la intemperie ni a la humedad. •No utilizar nunca el aparato como un radiador suplementario. •No dejar el aparato enchufado sin utilizarlo. •No tocar las partes metálicas o las bandejas de vidrio mientras el aparato está funcionando ya que están calientes. Puesta en funcionamiento y utilización 1 – Primera utilización •Al desembalar el aparato, retirar con cuidado todos los elementos de sujeción y la etiqueta pegada en la bandeja de vidrio. •Aconsejamos limpiar las sartencitas antes de utilizarlas por primera vez. Un aparato nuevo puede desprender un poco de humo cuando se utiliza por primera vez. 2 – Puesta en marcha •Colocar el aparato sobre una superficie plana. •Desenrollar totalmente el cordón •Enchufar el aparato y accionar el interruptor, se enciende el piloto. •Precalentar 15 minutos sin poner las sartencitas en el aparato. 23 LES RACLETTES Transparence:LAGRANGE 16/07/08 14:05 Page 25 •Colocar el queso en las sartencitas para raclette. •Colocar la sartencitas en el aparato y cerciorarse de que el queso no es demasiado grueso para que no entre en contacto con la resistencia. •Retire* y deguste el queso cuando esté a su gusto. Observación: Es normal que el nivel de calentamiento no sea homogéneo en toda la superficie del aparato. •Cuando haya terminado o desee hacer una pausa durante la comida, puede colocar sus sartencitas en el nivel inferior de vidrio templado. Si utiliza la función “mantener caliente” es normal que el queso se endurezca un poco. Si quiere un queso más fundido, se recomienda colocar la sartencita en el nivel superior durante varios minutos. *Cuidado, el asa de las sartencitas para raclette puede estar muy caliente debido a la radiación de las resistencias. Para su comodidad, la zona de sujeción debe situarse sólo en la parte translúcida. Cuidado: No utilice esponja abrasiva ni rascador metálico ya que puede rayar el vidrio. •Empiece limpiando la parte superior de las bandejas de vidrio y dé la vuelta con cuidado al aparato para limpiar la parte inferior de las bandejas de vidrio. Cuidado: la resistencia es fija. Rodéela para limpiar las bandejas de vidrio. •Dejar actuar durante 2 ó 3 minutos. Antes de que se evapore completamente el agua, seque todo con papel de cocina. •Seque bien la resistencia. •Consejo: para las manchas recalcitrantes y desengrasar con mayor eficacia, puede utilizar limpiacristales. • Sartencitas: limpiarlas con una esponja no abrasiva, agua caliente y líquido lavavajillas. Aclarar. No frotar las sartencitas con objetos metálicos o productos abrasivos (se puede deteriorar el revestimiento antiadherente). Nota: las sartencitas se pueden meter en agua o en el lavavajillas. •Columnas y zócalos de metal (según los modelos): limpiarlos solamente con una esponja suave húmeda y no abrasiva. Secar con un trapo seco. Mantenimiento_____________________________ Desenchufar siempre el aparato y dejar que se enfríe totalmente antes de limpiarlo. Su aparato posee bandejas de vidrio y necesita un cuidado particular al limpiarlo. Prestar atención para que no escurra agua en las partes eléctricas. No introducir nunca el aparato dentro del agua. •Bandejas de vidrio y resistencia: lavarlas con agua caliente y líquido lavavajillas. Cuidado: bandejas fijas de vidrio 24 LES RACLETTES Transparence:LAGRANGE 16/07/08 14:05 Page 26 Condiciones generales de garantía_____ Recetas______________________________________ La garantía del aparato es de 2 años. Para disfrutar gratuitamente de un año adicional de garantía, inscribirse en la pagina web LAGRANGE (www.lagrange.fr). La garantía comprende piezas y mano de obra e incluye los defectos de fabricación. Quedan excluidos de la garantía: los deterioros debidos a una mala utilización o al incumplimiento de las instrucciones del modo de empleo, la caída del producto y las roturas de esmalte. Consejos: elegir un buen queso para raclette. Cuente aproximadamente 200 g de queso por persona. RACLETTE Para 6 personas Ingredientes: 1,2 Kg de queso para raclette cortado en rodajas finas; 12 patatas; chacinería a elegir (jamón de york, jamón serrano, jamón ahumado, cecina cortada en rodajas finas, salchichón,…); acompañamientos varios (cebolletas en vinagre, pepinillos,…). Cocinar las patatas en rodajas; ponerlas en una bandeja (con un poco de agua en el fondo) que se colocará en la bandeja superior. Poner en las sartencitas una o más lonchas de queso para raclette. Dejar que se funda hasta que se forme en la superficie una pequeña corteza dorada. Acompañar con chacinería, lechuga, cebolletas, pepinillos, setas, una pizca de pimienta blanca molida sobre el queso, rodajas de tomates, de berenjenas, etc… Servir un vino blanco seco de Saboya (Apremont, Abymes, Chignin o Roussette). ESTA GARANTÍA SE APLICA A LOS USOS DOMÉSTICOS, Y EN NINGÚN CASO, A LOS USOS PROFESIONALES. La garantía legal debida por el vendedor no excluye en absoluto la garantía legal debida por el Fabricante por defectos o vicios de fabricación conforme a los artículos 1641 y siguientes del Código Civil francés. En caso de avería o mal funcionamiento, consultar con el vendedor. En caso de defecto técnico ocurrido en los 8 días tras la compra, se cambian los aparatos. Tras este plazo, serán reparados por el Servicio de atención al cliente LAGRANGE 25 LES RACLETTES Transparence:LAGRANGE 16/07/08 14:05 Page 27 RACLETTE 4 ESTACIONES Para 6 personas Ingredientes: 1,2 kg de queso para raclette – Chacinería variada: cecina, jamón serrano o de york, salchichón,… Lechuga – Huevos de codorniz – Dados de panceta ahumada. Cocinar las patatas al vapor o cocidas sin retirar la piel. Cortarlas en dos y mantenerlas calientes en la bandeja superior en un plato resistente al calor (con un poco de agua en el fondo). Fundir el queso en las sartencitas incorporando trozos pequeños de panceta ahumada. Variar los acompañamientos en función de las estaciones: * Primavera: puntas de espárrago, tomates cherry, zanahorias, nabos, patata,… * Verano: apio en rama, pimientos asados, hojas de albahaca, trozos de piña, calabacines, coliflor,… * Otoño: minimazorcas de maíz, nueces, avellanas, uva, trozos de castaña, corazones de alcachofa, panceta ahumada y cebolletas. * Invierno: albóndigas de carne picada, trozos de ternera asada o de butifarra.... 26
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

LAGRANGE RACLETTE 4 TRANSPARENCE El manual del propietario

Categoría
Procesadores de comida
Tipo
El manual del propietario