COCINADO
• Las carnes o las aves deben estar a temperatura
ambiente antes de cocinar. (De 30 a 60 minutos
será suficiente para la mayor parte de los
alimentos. Si están congelados, deberán
descongelarse completamente antes de cocinar).
• Ate las carnes o las aves con una cuerda para
lograr que su forma sea lo más uniforme posible
antes de ponerla en el tenedor para asados.
• Quite la parrilla para asar con el fin de permitir que
el alimento gire libremente.
• Coloque una bandeja recogegotas en el centro de
la parrilla inferior antes de poner el asador giratorio
y el alimento en la barbacoa.
• Los pasos para la preparación de alimentos son los
mismos cuando se cocina con asador giratorio.
• El tiempo indicado en su libro de cocina será
el mismo.
• Siempre se debe cocinar con la tapa cerrada.
• Cocine siguiendo el Método indirecto como se
indica en la receta.
• Si los alimentos son demasiado pesados, o de
forma irregular, es posible que no giren bien y
deberán cocinarse siguiendo el Método indirecto
sin usar el asador giratorio.
FUNCIONAMIENTO
1. Quite el eje del asador giratorio del anillo. Quite uno
de los tenedores para asado.
2. Prepare el carbón para el Método indirecto usando
una bandeja recogegotas.
3. Introduzca el eje del asador giratorio por el centro
aproximado del alimento.
4. Deslice el tenedor para asado sobre el eje. Inserte
los dientes de ambos tenedores en el alimento.
El alimento deberá estar centrado en el eje.
Apriete los tornillos de mariposa.
5. Coloque el eje del asador giratorio en su lugar en el
anillo del asador giratorio. Afloje la anilla de
retención y deje que cuelgue el conjunto del
contrapeso.
6. El eje del asador giratorio deberá girar de forma
que el lado pesado de la carne o el ave gire hasta
la parte inferior de la cámara. Es posible que en los
cortes grandes haya que quitar la parrilla para asar
con el fin de permitir que el eje gire
completamente. Si fuera necesario, vuelva a
colocar el alimento para lograr un mejor equilibrio.
7. Mueva el conjunto del contrapeso de forma que
esté en una posición directamente opuesta al lado
pesado de los alimentos. La carrera del contrapeso
deberá sobresalir ligeramente por encima del
mango del eje y de la anilla de retención. Apriete la
anilla de retención.
NOTA - Ajuste la carrera del contrapeso a medida que
se cocina el alimento (merma), o si el motor suena
como si estuviera sometido a un esfuerzo excesivo.
8. Inserte en el motor el extremo puntiagudo del eje
del asador giratorio. Coloque el eje del asador
giratorio, con el alimento, en el anillo del asador
giratorio.
9. Ponga la tapa en la barbacoa y encienda el motor
del asador giratorio.