Asar
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Consejos para asar
- Tan solo se recomienda precalentar
el horno en caso de preparar rosbif o
solomillo. Por lo general no es nece-
sario precalentar el horno.
- Para asar carne utilice un recipiente
cerrado, p. ej. una bandeja para asar.
La carne se mantiene jugosa por
dentro. El interior del horno permane-
ce más limpio que si utiliza la parrilla
para asar. Queda suficiente fondo de
asado como para preparar posterior-
mente una salsa.
- En caso de utilizar una bolsa o papel
para asar, tenga siempre en cuenta
las indicaciones del fabricante.
- En caso de utiliza la parrilla o un re-
cipiente para asar abierto, puede
untar la carne magra con grasa, o cu-
brirla o envolverla en beicon.
-Condimente la carne y colóquela en
el recipiente. Cúbrala con copos de
mantequilla o margarina o eche un
chorrito de aceite. Si se trata de un
asado grande de carne magra
(2–3kg) y aves añada aprox. 1/8l de
agua.
-
No añada mucho más líquido durante
el asado. De lo contrario, no se produ-
ciría un correcto dorado. El dorado se
produce al final del tiempo de cocción.
En el caso de la carne, si retira la tapa
hacia la mitad del tiempo de asado,
conseguirá un dorado intensivo adicio-
nal.
- Retire el alimento del interior del hor-
no una vez finalizado el proceso de
asado, tápelo y espere un tiempo de
reposo de aprox. 10minutos. Así
conseguirá que pierda muy poco jugo
al cortarlo.
- La piel de las aves se vuelve crujiente
si 10minutos antes de finalizar el
tiempo de cocción se espolvorea
agua con sal.
Indicaciones respecto a las ta-
blas de cocción
Al final de este documento se añaden
unas tablas de cocción.
Tenga en cuenta los rangos de tem-
peraturas indicados, las potencias de
microondas, los niveles y tiempos. Se
tienen en cuenta diferentes recipien-
tes, piezas de carne y formas de co-
cinar.
Seleccionar la temperatura
Seleccione por lo general la tempera-
tura más baja. Si se selecciona una
temperatura superior a la indicada en
las tablas, la carne se hace por fuera,
pero no por dentro.
Si se trata de una pieza de carne de
más de 3kg, introducir una tempera-
tura aprox. 10ºC menor que la indi-
cada en la tabla de asados. El proce-
so se prolongará pero la carne se ha-
rá homogéneamente y la costra no
será tan gruesa.
Para asar en la parrilla ajuste una
temperatura aprox. 20°C más baja
que la temperatura indicada para asar
en recipiente cerrado.
Ajustar un tiempo de cocción
En caso de que no se indique lo contra-
rio, los tiempos de las tablas para coc-
ción son válidos para un horno sin pre-
calentar.